Avis sur Zalman Z9 Neo Blanc

Zalman Z9 Neo Blanc 74€95
Note générale :
9/10
sur 35 avis
  • 80%
    28 avis
  • 17%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par vincentD
    Publié le 18 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    bon boitier

    Après presque 2 ans d'utilisation presque rien à redire, a part les ports USB en facade, 2 qui n'ont jamais fonctionné, et 2 qui ont grillé il y a quelque mois.
    Sinon bonne installation du matériel à l'interieur, rangement des cables correctes, les ventilos d'origine font le bouleau, et en silence, bon produit globalement

  • par Arnaud D.
    Publié le 18 mai 2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    J'adhère !

    Esthétique sympa avec sa couleur blanc glacier.
    Il y a suffisamment de place pour y installer toutes types de cartes mères et cartes graphiques.

    Je dénote, cependant, un gros aspect négatif. C'est l'espace de la zone des disques durs/SSD qui ce trouve dans une petite cage et trop éloignée de la zone des Lecteurs/Graveurs CD. Juste à coter de la zone de l'alimentation. Résultât, il n'y à que deux places. Mais le plus gênant est pour le cable d'alimentation qui est le même et pour les disques durs/SSD et les Lecteurs/Graveurs. DONC, si vous brancher votre disques durs/SSD, vous n'aurez plus assez de longueurs pour brancher votre Lecteurs/Graveurs qui se trouve trop éloigné de ceux-ci.

    Hormis ce problème, je conseil tout de même ce boité. Le soucis pouvant être résolut par l'achat d'un Graveur/Lecteur externe.

  • par ChristopheI
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    nickel

    boitier nickel au vu du prix, filtres à poussière, silent-bloc pour les HDD, passage de cables et alimentation séparée, et 5 ventilos fournis... franchement, que peut-on lui demander de plus pour ce prix ?!!
    perso, j'adore et je recommande, merci LDLC.

  • par Guillaume D
    Publié le 30 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Quasi-parfait, déçu à la relecture du prix

    C'est tout bête, je pensais me souvenir d'un prix plus bas, et là c'était un must-have...
    Boîtier qui rend très bien, des baies en façade pour un lecteur CD/DVD, 5 ventilateurs fournis (dont les 2 du dessus à LED bleus !). Toute ma config est bien rentrée (grosse frayeur sur le ventirad bequiet! Pure Rock, où seulement 5mm séparent la paroi vitrée du haut du ventirad) et tout s'agence bien. Surpris même de trouver des colliers de serrage plastique offerts dedans !
    CEPENDANT, tout ce matériel respire le low-cost : vitre en plastique, parois alu fines et qui donnent l'impression d'être pliables à souhait, les ventilos fournis font très cheap... ce qui aurait justifié un prix légèrement plus bas. De plus, la notice explique mal quelle visserie est pour quoi, il faut se débrouiller un peu. Point de vue silence de fonctionnement, je n'ai pas encore poussé ma machine mais sinon je le trouve plutôt silencieux.

  • par Eric L
    Publié le 6 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Juste Parfait !

    Ce boitier est parfait, la fenêtre de bonne taille, la porte avant qui s'ouvre ce qui le rend plutôt classe, et puis derrière il ya un cache pour les connectique. Mais ce qui est parfait, c'est les racks pour les disque dur et ss qui sont ultra simple d'utilisation !

    Je conseille fortement !

  • par Arnold
    Publié le 24 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Joli, et prend moins de place que ma précédente tour.
    Pour le prix, je ne regrette pas du tout mon achat. Excellent.
    Seul point négatif, il laisse entrer un peu trop de poussière à mon gout. Il faut que rajoute des filtres anti-poussières...

  • par Pierre B
    Publié le 12 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit dans l'ensemble

    Bon produit dans l'ensemble. Belle couleur blanche.
    Côtés faciles à placer / enlever.
    Compartiment dédié pour l'alim : les câbles en trop ne sont pas visibles.
    Cable management simplifié par l'organisation de boitier.
    Dommage que la vitre soit en plexi.
    J'ai remplacé les ventilos par du Noctua.

  • par Richard Z
    Publié le 21 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/11/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Très bon boîtier

    Très beau design, avec ses arêtes de partout et ce blanc éclatant, surtout en facade mais assez salissant. Le boîtier laisse énormément de place pour les cartes graphiques, le stockage étant situé à côté de l'alimentation sous un cache. J'ai eu beaucoup de difficultés à installer mon watercooling H65 de Corsair de 120 mm car il fallait retirer soit deux ventilateurs en haut soit deux à l'avant à cause de la pompe. Je conseille par la suite de changer les ventilateurs de base, ils sont très bruyants et surtout 4 sur les 5 sont en MOLEX, il faut donc les brancher sur une alimentation, détail à prendre en compte. Tout le boîtier s'illumine en bleu, des ports USB aux ventilateurs.

  • par Hubert A
    Publié le 23 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon boîtier, bien ventilé.

    J'ai choisit ce boîtier parce qu'ils possèdent 5 ventilos de base ce qui est très rare. Ensuite son look et sa simplicité ont fait le reste.
    Je le recommande vivement à tous ceux voulant un très bon boîtier sans se ruiner.

  • par Jeffpeachy
    Publié le 12 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    QUALITE MEDIOCRE / DESCRIPTIF FAUX

    Tout d'abord, une jolie tour à première vue.
    Je suis très déçu, je voulais une moyenne tour pouvant accepter tous mes disques durs.
    Celle ci semblait parfaite, 4 baies 3.5" + 2 baies 2.5", Ventirad jusque 160mm et grosse CG.
    Malheureusement lorsque j'ai ouvert cette boite, quelle surprise de ne voir que 2 baies 3.5" et 2 drôle de système de fixation des SSD 2.5".
    J'ai du retiré deux HDD 3.5" et c'est pas pratique de fixer ses SSD sans être gêner par les câbles qui passent à coté.
    Une fois les deux HDD mis dans leur tiroir respectif, il est obligatoire de forcer pour brancher l'alimentation SATA2.
    Mon ventirad passe tout juste.
    La fixation du graveur est de la même qualité, qui fait peur.
    Je suis presque à regretter mon ANTEC P180.
    La conception est à revoir, les portes sont des tôles de mauvaise qualité et le descriptif est mauvais.
    La notice est dans une vieille pochette Zip en plastique avec quelques VIS.
    Je regrette mon achat.

  • par Abderrahman H
    Publié le 4 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Que du bonheur

    Tour moyen vraiment vraiment belle, deux baies hdd 3.5 cachées à l'arrière près de l'alimentation et possibilité d'en rajouter encore deux a l'avant à l'emplacement des lecteurs dvd, espace énorme pour les gpu, prix attractif,... je peux encore continuer des heures tellement cette tour est génial. Je vous la recommande !

  • par Daddyblady
    Publié le 11 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix

    La conception de cette tour est bien pensée, le blanc mat rend très bien et on a un effet de solidité bien présent.
    Les ventilateurs d'origine sont également de bonnes factures et ne font pas trop de bruit (c'était ma crainte au début).

    le seul élément que je pourrais critiquer mais qui n'influe pas sur la note finale c'est qu'à mon sens, il aurait été préférable de mettre les fixations des ssd directement sur le cache alimentation. Ceci dit, leur emplacement permet également ne faire apparaître aucun câble ce qui est aussi intéressant dès lors que l'on veut faire du câble management propre :)

  • par Magali B
    Publié le 8 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Extrêment satisfaite

    Très bonne livraison faite en 3 jours en relai, emballage soigné.
    Le produit est de très bonne qualité, conforme à la description. De plus, le fait que ce boîtier inclus déjà 5 ventilateurs (1 à 3pins et les 4 autres en Molex à brancher sur l'alim)et pour cela pour un prix raisonnable, rend ce produit juste parfait. Je le recommande.

  • par Starvox
    Publié le 12 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Design à coupé le souffle,avec sa vitre sur le côté les éclairages sur les ventilateurs qui reflète bien tout les composants de l'ordinateur.
    Ainsi que c'est nombreux grille d'aération.
    Ne chauffe pratiquement pas,fourni avec beaucoup ventilateurs.
    Simple pour l'ouvrir et le fermer.
    Je le recommande !

    Merci LDLC

  • par 0ddlyoko
    Publié le 6 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Beau produit, pas trop chère, des emplacements pour les disques durs, le(s) lecteur(s) DVD/CD.
    Un ami avait le même et me l'a conseillé, et je ne suis pas du tout déçu de mon choix.
    4 ventirads intégrés (ou plus, je ne sais plus).
    Pas trop de bruit de mon coté, mais l'ami a du débrancher 2 ventirads car lui trop de bruit.

  • par Xiyart
    Publié le 30 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Finesse,élégances, et bon rapport qualités/prix

    Très bon produit, reçu sous 3 jours après commandes, produit sobre , élégant et ayant un rapport qualités/prix plus que bon ! de très bonne finitions: autant intérieur qu’extérieur! un boitier qui change des autres boitiers par sa couleur blanche !

    Service irréprochables !

    Merci LDLC de votre engagement et de vos produits de qualités !

  • par Aymeric V
    Publié le 27 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/06/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Cable management/20

    Excellente tour, belle et soigné bien plus belle en vrai que sur l'image. Le gros plus zalman ce sont les +5 ventilateur inclus dans la tour.

    La fenêtres permet de mettre des gros ventirad, et la tour en elle même permet un câble management plus que propre et facilement !

  • par seb.bernard
    Publié le 11 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2017
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    plutôt bien

    sur l'allure général rien a redire il est magnifique et la finition est sympa.
    sur le refroidissement il est très efficace et d'un silence tres appreciable .
    sur le service ldlc magnifico livraison 2 jours colis en parfait etat.
    le montage: c'est la ou je retirerai une demi-étoile ayant une configuration assez fourni carte atx+ 3 disques 3"5+1 ssd + 1 blue ray interne+ un ventilo maousse costaud le rack a disque dur pas le top sauf si c 'est moi qui est rien ompris mdr
    et si vous y ajouter une alim (qui sera changer ) avec des gaines de partout bas la ou le boitier est bien pensé avec des composants modernes cela devient vite la galère quand vous êtes riche en composant car la vous voulez plus montrer la logistique filaire car le câble management de la,tour suffit plus et le boitier est moins large que mon textorm originel.

    au final pour le prix vous avez malgré tout un très bon boitier ou la chauffe est maîtrisé environ 35-40 degrés en normal et 45-50 en charge en sachant que le câble management peut être amélioré

  • par Anonyme
    Publié le 6 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Boitier efficace et esthétique

    Pas de problème pour le montage, passage des câbles relativement facile. Monté un SSD et un HDD. Pour ce qui est des ventilateurs (connecteurs MOLEX 4 pins), j'ai acheté deux adaptateurs molex 4 pins vers fan 3 pins (attention aux connecteurs mâle/femelle, le 3 pin doit être femelle, le 4 pin n'importe pas), et j'ai branché les ventilateurs par packs de 2 sur une prise ventilateur de ma carte mère gigabyte. La carte peut alors contrôler les ventilos boîtier: le tout est au final très silencieux et fait penser au bruit du vent dans les branches d'une forêt.

  • par Laurent L
    Publié le 2 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2017
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    Que dire! parfait.

    Moyen tour parfaite, l'avoir en réel donne encore mieux qu'en photo ou vidéo.

    Les + :
    Facile de montage démontage.
    Finition des bord et intérieur.
    Cache alimentation.
    Caoutchouc de finition du passsage des cable.
    Ses 5 Ventilateur inclus, donc deux bleu.
    Vitre de très bonne taille.
    Acceptation de Watercooling à l'avant (moi il est placer là).
    Son prix

    Les - :
    Il n'y en à pas.

    Conclusion :
    boite parfaite, que je vous conseil si vous recherche du blanc avec peut de noir, j'ai su monté le matériel dedans sans aucune difficulté, et sa vitre pas trop grande ni trop petite. 10/10

  • par Benoit T
    Publié le 19 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Zalman Z9 Neo Blanc

    Bonne réception mais au moment ou j ouvre le boitier il a des coups et in renfoncement comme si on avais forcer et des griffures in peux dommage je trouve mais sinon boitier super pour ma par

  • par jonathan B
    Publié le 5 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    superbe

    très bon boitier ,très bien ventilé, très silencieux,le carreaux sur le coté pour voir l’intérieur est vraiment sympathique ce qui vraiment bien est le câble management.en gros super boitier je ne regrette pas mon achat et livraison rapide merci slts

  • par thierry F
    Publié le 6 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    excellent

    boitier spacieux avec un design attracteur malgré l'aspect plastique du produit.
    problème d’intégration du watercooling freezer 240 qui possède 4 ventilateurs mais avec un peu d'imagination et c'est régler.

  • par johnny H
    Publié le 30 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tres bon produit

    Tres beau boitier, bonne qualité pour le prix.
    pratique le rangement pour tout les cables.
    très grosse pour un boitier moyenne tour mais top du top.
    ne dépasse pas les 15° au repos avec tout les ventilateurs ( dommage, 4 ventilateurs en 4 pins molex )

    sinon impeccable! foncez !

  • par Julien L
    Publié le 28 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Un bon boîtier zalman
    Ventille extrêmement bien et sa en devient même gênant trop de froid y sort et les ventilateurs sont en prise molex et donc tourné en 12 v et donc énormément de bruit j ai du en débranché 2 pour garder mon confort niveau bruit
    Sinon le boîtier est assez pratique pour l installations du disque et de la ssd
    Les faisceaux peut être facilement cacher vers l alimentation
    Bref rien a dire bon produit juste à prévoir à changer les fils des prises molex pour une ventilation correct

  • par Fifi46230
    Publié le 6 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité / prix

    D'abord le look est très sympa, ça fait du bien d'avoir autre chose que du noir. Concernant l'agencement intérieur c'est nickel!! Ce qui permet d'avoir un boitier bien ventilé, surtout avec le compartiment séparé pour l'alim et les HDD. Je recommande ce boitier pas trop cher. Attention pas de ventirad au dessus de 160 mm!!!

  • par Axel B
    Publié le 6 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très on boitier abordable

    Joli, bien pensé,bien refroidi et spacieux.
    Alimentation en position basse, ventilée comme il faut et protégée par un filtre a poussière.
    Nombreux passages de cables et attaches.
    Isolation phonique correcte et meme bien.
    Le dessus du boitier ( en plastique) peut se rayer par contre, alors attention, mais de toutes façons c'est pas sensé etre une étagères.
    Il y a de place pour les mains au montage.
    Attention par contre a avoir des cables d'alimentations suffisament longs pour la carte mère et les lecteurs optiques.

  • par Breizh Buddha
    Publié le 20 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Propre et Net!

    Un boitier sobre et bien conçu, notamment avec son "compartiment" dédié aux disques et au bloc d'alimentation: on peut y ranger discrètement les câbles superflus des alimentations non modulaires. Les ouvertures autour du support de la carte mère permettent de répartir et de masquer de façon optimum le câblage.On obtient un résultat propre et net.

  • par Daumont J
    Publié le 10 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    TOP

    Juste top, ce boitier est magnifique. Avec ses leds sur les deux ventilateurs du dessus, c'est deux ventilateurs devant et un derrière le boitier est très aéré.
    La qualité est très correct pour le prix, plastique certes mais solide. La possibilité de mettre un refroidissement bequiet ne pose aucun problème puisque la vitre est légèrement bombé.
    Le câblage que j'ai fais est top car le boitier est fait pour, le fait que l'alimentation soit cacher permet d'avoir un boitier propre.

  • par lucas C
    Publié le 27 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Design et facilité

    Un boitier très facile a ranger de par sa forme rectangle et un montage très agreable. Les qutre faces s'enleve très simplement, sans forcer. Rangement des câble impecable, ventilateurs fournien très silencieux. Fortement recomander pour n'importe quel type d'utilisation.

  • par morgane
    Publié le 4 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Design sobre et élégant, montage aisé

    Très jolie boitier avec un design sobre mais élégant!
    Coté montage rien à redire passage et rangement de câble facilité, rack pour HDD et un SDD très pratique.
    Par rapport aux autres commentaires sur les branchements de ventilateur ainsi que pour le réglage de vitesse, je l'ai est tous branchés en série et passer de 12v à 5V (il suffit de de-clipser les câbles à l’intérieur de la molex se fait très bien avec un petit tournevis plat et inverser le fil jaune et rouge, pas de découpage ou soudures crados....) silence total et ventilation plus que correcte vu le nombre de ventilateurs(5) y a pas besoin que ça dépote à fond la caisse !!
    Filtre à poussière non négligeable.
    Bref je recommande ce produit rapport qualité/prix très correct.

  • par Yohan C
    Publié le 1 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Très beau boitier design sobre très apprécié.
    Attention aux ventilateurs déjà montés ils sont très bien mais quatre d'entre eux sont en prise molex et donc non réglables contrairement aux prises 4 pins.

  • par Samuel G
    Publié le 25 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    pas mal du tout

    alors c'est une tour très jolie, silencieuse et facile a monter. seul petit hic!! les connecteurs des ventilateurs ne sont pas de très bonne qualité, j'ai eu d’énorme difficulté à les brancher sans que les pins en métal des connecteurs ne sorte de leur emplacement en plastique. j'ai du mettre du scotch pour éviter les courts-circuits. heureusement j'ai pu cacher tout cela derrière

  • par THOMAS M
    Publié le 9 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Top

    Boitier très chouette, ultra silencieux. La place est large pour y caser tout un tas de choses dont des CG très longues. Cases pratiques pour DD et SSD. Rangement optimisé et gaines de câbles pratiques.

    Bref un boitier Zalman au top !

  • par AlexisBaccaraHD
    Publié le 27 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Unique en son genre, magnifique

    Livré sans aucun soucis, en temps et en heure
    Boitier sublime, bonne taille, ma carte mère ( MSI H97 Gaming3) passe tranquille dedans, ainsi que ma CG ( MSI GTX 970 4GO )
    Prochainement, j'ai prévue de changer les ventilateurs sur les côté, afin d'avoir plus d'éclairage et donc de mettre des ventilateurs à led bleu