Avis sur ICY BOX IB-3664SU3

ICY BOX IB-3664SU3 141€95
Note générale :
7/10
sur 9 avis
  • 56%
    5 avis
  • 11%
    1 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 22%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Pierre L
Publié le 28/05/2017

Un très bon boîtier

Je voulais un boîtier pouvant accueillir 3 ou 4 disques durs histoire de stocker et synchroniser des données. Celui-ci marche très bien. Le point fort est la rapidité des transferts en usb3 (la raison de mon choix). Côté bruit: je ne le trouve pas spécialement bruyant. Côté aspect: c'est subjectif mais je le trouve pas vilain ! Côté mise en place: les DD se rentrent assez facilement. Je ne sais pas en revanche ce que ça donne à l'usage si on sort trop régulièrement les DD. A noter une alerte technique sur la fiche présentation du site LDLC disant qu'il faut bien lire la notice avant de connecter le boîtier. Or, la notice est plus que succinte (y compris en ligne). C'est minimaliste mais en même temps, c'est pas compliqué non plus. Enfin, côté livraison: comme d'habitude c'était très bien emballé et rapidement expédié.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jeremy D
Publié le 24/02/2018

Déçu

J'ai acheté cette box pour remplacer ma Stardom 2 baies en usb2.0. Mes 2 disques 2To étant full, j'en profite pour acheter 2 autres disques 4To. Après copie des anciens disques vers les nouveaux, et redémarrage de la box, mes 2 anciens disques se retrouvent partitionnés en 7 ou 8 et je suis obligé de formater pour accéder aux disques. Les 2 nouveaux sont réinitialisés (perte de la partition, les disques ne sont plus reconnus que via la gestion des disques. Je prends un programme de récupération de données, je retente de copier (ouf, toutes mes données sont encore présentes). A la fin, j'éteins le pc correctement, j'éteins la box. Je redémarre le tout et re-belotte, je perds tout. Finalement, j'ai mis mes 2 disques de 4To sur mon ancien Stardom, j'ai pu récupérer les données de seulement un des deux disques. Bref, malgré un esthétisme agréable et un bruit correct, vous comprendrez que je ne recommande pas cette box si elle ne fonctionne pas correctement et fait perdre des données.

Lire la suite
Trier par :
  • par Jeremy D
    Publié le 24 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Déçu

    J'ai acheté cette box pour remplacer ma Stardom 2 baies en usb2.0. Mes 2 disques 2To étant full, j'en profite pour acheter 2 autres disques 4To.
    Après copie des anciens disques vers les nouveaux, et redémarrage de la box, mes 2 anciens disques se retrouvent partitionnés en 7 ou 8 et je suis obligé de formater pour accéder aux disques. Les 2 nouveaux sont réinitialisés (perte de la partition, les disques ne sont plus reconnus que via la gestion des disques.

    Je prends un programme de récupération de données, je retente de copier (ouf, toutes mes données sont encore présentes). A la fin, j'éteins le pc correctement, j'éteins la box. Je redémarre le tout et re-belotte, je perds tout.

    Finalement, j'ai mis mes 2 disques de 4To sur mon ancien Stardom, j'ai pu récupérer les données de seulement un des deux disques.

    Bref, malgré un esthétisme agréable et un bruit correct, vous comprendrez que je ne recommande pas cette box si elle ne fonctionne pas correctement et fait perdre des données.

  • par Andreas R
    Publié le 13 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Bien mais très bruyant

    C'est un boîtier vraiment simple d'utilisation, mais incroyablement bruyant à mon sens. Je ne peux pas le laisser allumé en continu (alors que c'était l'objectif visé), sinon je deviendrais fou.

    Donc si c'est pour l'utiliser ponctuellement, c'est bien, si c'est pour le laisser allumé en continu, faites en sorte qu'il soit vraiment très éloigné de vous (carrément dans une autre pièce quoi).

  • par Pierre L
    Publié le 28 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Un très bon boîtier

    Je voulais un boîtier pouvant accueillir 3 ou 4 disques durs histoire de stocker et synchroniser des données.
    Celui-ci marche très bien.
    Le point fort est la rapidité des transferts en usb3 (la raison de mon choix).
    Côté bruit: je ne le trouve pas spécialement bruyant.
    Côté aspect: c'est subjectif mais je le trouve pas vilain !
    Côté mise en place: les DD se rentrent assez facilement. Je ne sais pas en revanche ce que ça donne à l'usage si on sort trop régulièrement les DD.

    A noter une alerte technique sur la fiche présentation du site LDLC disant qu'il faut bien lire la notice avant de connecter le boîtier. Or, la notice est plus que succinte (y compris en ligne). C'est minimaliste mais en même temps, c'est pas compliqué non plus.



    Enfin, côté livraison: comme d'habitude c'était très bien emballé et rapidement expédié.

  • par Maxime R
    Publié le 8 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Grosse déception

    Boitier reçu avec beaucoup d'attentes, belle fintion, sobre mais tout ce que j'aime.

    Dommage qu'il ait autant de défaut, tout du moins sur le modèle reçu.
    Mise en place de 4 HDD, transfert de données d'un disque à l'autre et là surprise, le boitier s'arrête, comme si tous les disques étaient en Idle. Il redémarre par lui même tout de même pour continuer le transfert mais cela ne devrait pas arriver !

    Même topo en mode cinéma. Pénard devant la TV en mode film, et tout à coup l'écran se freeze, le boitier s'arrête, redémarre. Je ne sais pas comment la gestion d'arrêt des disques est gérée mais une chose est sûre c'est que ce n'est pas au point.

    Demande de retour SAV.

  • par wanatoon
    Publié le 17 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait pour mon stockage

    Fonctionne super bien, je ne l'utilise pas comme un NAS (raid) mais comme plusieurs unité de stockage, comme un rack externe, les 4 disques dur montes séparément et c'est ce que je cherchait ! par contre je ne vois pas comment faire pour l'utiliser en raid ou Jbod, je pense que cela dois ce faire à partir de Windows.... mais pour le moment ce n'est pas le but de ma manip.... seul petit bémol si un disque est un peu mince, il a du mal à bien s'en ficher d'en le port Sata, du coup il faut insisté jusqu'à que ça fonctionne. Ma solution plus simple est de coucher le boîtier. les trappes sont un peu chip mais ça fonctionn, le sens d'insertion est inversé par rapport à un NAS. Vitesse de transfert en USB 3 super. belle finition pour le prix

  • par Robin C
    Publié le 26 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Juste ce qu'il me fallait

    Je cherchais un boitier pour mettre ensemble 4 disques durs de taille variée, sans avoir besoin de les monter en RAID. Ce boitier est exactement ce qu'il me fallait.
    Seul petit bémol: on entend légèrement le ventilateur (mais moins que celui de nombreux autres appareils :-).

  • par 2iprod
    Publié le 14 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent Boitier

    Excellent Produit, qui réponds à toute mes attentes
    Le boitier est silencieux, ne prends pas beaucoup de place et utile comme extension de mon NAS Synology DS415play.
    Petit bémol, lorsque connecté a ma smart TV Samsung, un seul disque dur est reconnu.
    Mais dans l'ensemble je le recommande.

  • par Tien Vinh H
    Publié le 1 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent

    Très bon produit. Le boîtier en noir mate est en aluminium de qualité.

    Ventilateur plus silencieux que mon PC.

    L'emballage est soigné et l'envoi très rapide.

    Merci LDLC. Je recommande votre site

  • par Cdnjmv
    Publié le 23 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon boitier.

    boitier de qualité. fait bien son job... HDD tous reconnus
    relie a ma Freebox en esata aucun probleme .
    relativement silencieuse .. Jbod non utilisé...
    service ldlc impeccable

    a recommander.........................................