Avis sur ICY BOX IB-373U3

ICY BOX IB-373U3 34€94
Note générale :
8/10
sur 12 avis
  • 58%
    7 avis
  • 25%
    3 avis
  • 8%
    1 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Agahnim
    Publié le 10 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Fonctionne mais pas neuf ??

    Arrivé à bon port, je déballe le produit pour procéder à l'installation, qui a demandé un peu de temps pour que j'en comprenne le fonctionnement. Le boîtier était rayé de toute pars, n'avait aucun film protecteur. Il fait son travail, mais si j'avais voulu acheter un boîtier aussi abîmé d'origine, je l'aurais acheté d'occasion sur ebay pour 20 chf de moins !

  • par laurent
    Publié le 8 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Il fait son travail

    Acheté pour mettre un disque dur de 4TO, il fait son travail sans problème. Cependant, un certain nombre de défaut m’empêche de lui mettre 5/5. La notice n'est pas complétement en français et les images sont trop petites se qui rend le démontage difficile. En plus, les manips à faire sont vraiment pas intuitives, heureusement que je n'aurais à les faire qu'une seule fois.
    Je déconseil ce produit aux gens qui voudraient changer régulièrement de disque à l'intérieur. Pour les autres, vous allez un peu galéré pour mettre votre disque mais une fois ce mauvais moment passé il fera très bien son job.
    Je n'oublie pas de préciser qu'il dissipe plutôt bien la chaleur car mon disque ne dépasse pas la température de mes disques internes.

  • par Cyril L
    Publié le 16 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Sympa mais système de fermeture inutile

    Le système de fermeture/ouverture est abracadabrant, il y a carrément un système de fixation inutile, c'est à la limite du casse tète chinois
    D'abord un panneau avant à faire glisser, puis un second à "déclipser"... complètement inutile
    Puis on peut enfin ouvrir le boitier comme un tiroir, on insère le disque dur, on met les vis qui fixent le disque dur pour le maintenir aux port de connexion/alimentation ... puis on referme le tiroir...
    Le second panneau à dé-clipser... je ne l'ai même pas remis, j'ai juste glissé le premier panneau, ça suffit largement... toute façon il va pas bouger du bureau le disque dur externe
    Sinon, le câble USB est assez rigide, le transfo par contre se trouve directement sur la prise électrique, je déteste ce genre de prise/transfo, moi je préfère un câble d'alimentation basique pour le branchement sur la prise électrique (avec ou sans terre), puis le transfo type boitier et le câble pour le disque dur externe... mais une prise-transfo je déteste... ça empiète sur les multi prises, j'ai donc mis une rallonge électrique de 50 cm fait maison
    Coté transfert... correct pour de l'USB3, j'ai eu mieux, mais pire aussi, bon le disque dur est un vieux 2 To Sata II (et non III) fatigué (15.000 h de vol sur CrystalDiskInfo) mais encore correct

  • par Tangeek
    Publié le 17 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/05/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Très agaçant à démonter, et chauffe pas mal

    L'installation a été difficile pour ma part. Il n'y a rien à déviser mais l'ouverture se fait via la tranche par un système de "clips" un peu naze. On a limite peur de bousiller le tout en l'ouvrant la première fois.

    Autrement une fois installé, il est à souligner que la chaleur se ressent très vite. Veillez à le poser dans un endroit aéré et relativement frais. La température est parfaitement acceptable et ne menace en rien le disque dur, c'est simplement plus chaud que d'habitude.
    (Ou alors c'est mon disque de base qui chauffe, possible aussi)

    Ce sont là les deux points négatifs que j'ai pu noter. Les performances sont bel et bien de l'USB3, le tout est relativement silencieux. Testé avec deux disques 2To sans bémol.

  • par JeanpaulP
    Publié le 2 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    excellent boitier

    très bon boitier pour DD
    Des difficultés pour la réception, mais très bonne réaction de LDLC, qui à refait une livraison immédiatement et cette fois arrivé cette fois 3 jours après.
    Dommage que le boitier soit dur à ouvrir.

  • par Jean-paul B
    Publié le 6 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Excellent rapport qualité/prix

    Doc agaçante pour mes vieux yeux (photos minuscules)! Petite difficulté pour déverrouiller les accroches plastique pour ouvrir le panneau et accéder au châssis. Le nombre de démontages sera, peut-être, limités. Montage du disque et performances de l'ensemble parfaites. Le contrôleur pousse le disque au bout de ses capacités. Dissipation très correcte (ici avec un Western "green") grâce au berceau alu. Câble et alim de bonne facture.

  • par Djeguer
    Publié le 18 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2017
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Tres bon produit

    Très sympa comme boitier, installation plug an play USB 3.0, câble usb 1m bleu (en revanche spécial, c'est pas un type A standard) sobre mais finition superbe, la LED de fonctionnement bleu est très légère, visible mais pas agressive.

  • par Sijyro
    Publié le 3 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/01/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Plutôt bon

    Je me suis servi de ce boitier pour y mettre un disque dur Seagate BarraCuda 3 To, dans le but d'un média center a l'aide d'un Raspberry Pi.

    Pour ce qui est des points positifs:
    Un boitier sobre et agréable a l’œil, ce boitier est constitué en grande partie d'aluminium, un bon + pour un boitier de ce prix.
    La LED de fonctionnement n'est pas agressive et le câble USB 3.0 fourni est blindé et bien épais, il respire la qualité, l'alimentation fournie a l'air elle aussi de bonne facture.
    Les débits sont plus que satisfaisants (de l'ordre de 100Mo/s a 300Mo/s sous Windows 10, en USB 3.0).
    Maintenant, les points négatifs:
    Le boitier restitue un peu trop les vibrations, si il est destiné a être utilisé dans une chambre, en fonctionnement H24 les vibrations risquent de vous gêner si vous avez le sommeil léger, après il vous suffit de le poser sur une surface un peu molle et les vibrations ne se font quasi plus entendre, donc pas si grave que ça.
    En se rapprochant les finitions ne sont pas si bonnes que ça, personnellement ça me convient parfaitement, surtout pour le prix.
    Bref, je recommande ce boitier sympathique!

  • par Letmoi
    Publié le 31 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Pour l'instant c'est tout bon

    Un beau design mais il n'est pas aussi solide que mon précédent icy box entièrement en métal alors que celui-ci présente beaucoup de plastique. Je ne le trouve pas très pratique pour une insertion régulière de DD. Par contre pas besoin d'outils pour l'ouvrir ça c'est un plus. Il faut néanmoins penser à mettre les deux vis pour bien fixer le DD dedans. Le travail est fait, on verra bien ce que ça vaut dans le temps.

  • par Alexandre B
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très bien

    Design impeccable et boitier très bien conçu pour un démontage simple, avec un minimum d'outils. A noter que l'essentiel du corps du boitier est en aluminium. Les taux de transfert sont standards pour de l'USB3. Rien à redire.

  • par Neil A
    Publié le 29 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Résistant et plutôt efficace. On verra sur la durée, mais pour l'instant je suis satisfait.
    Le design est bien pensé pour enlever ou insérer le disque et le disque ne bouge pas dedans contrairement à un boîtier Advance.
    Je recommande l'objet.

  • par BroadCastYR
    Publié le 28 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2016
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Imposant, mais recommandable.

    Bonjour à tous!
    Ce boitier est vraiment génial. Il est très sécurisé d'accès (une languette à retirer, puis un jeu de clips), et fait très bien son travail. Le rond bleu est super, et apporte une touche futuristique à votre environnement.
    Pour la petite histoire, je l'ai pris en replacement de mon disque dure 2,5" que j'ai accidentellement suicidé (disque petit+mauvaise manip=mort subite). Au moins, un gros boitier comme ça est imposant en taille, sécurise très bien le HDD (trois vis fournies), et nécessite néanmoins une prise murale.
    Je le recommande.