Avis sur Zalman Z9 Neo Noir

Zalman Z9 Neo Noir 74€95
Note générale :
9/10
sur 28 avis
  • 82%
    23 avis
  • 11%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Mathieu D
    Publié le 6 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Cheap cheap cheap...

    Point positif:
    -Plutôt beau de loin...
    -De la place
    -Prix abordable

    Point négatif:
    -...mais des qu'on se rapproche un peu on voie la qualité très très (trop?) moyenne, plastique et parti métallique très fine, visserie des portes latéral de très mauvaise qualité (attention au serrage qui pourrais foirer la vis)...

    Je n'est pas testé le reste, retour chez LDLC 1h après le déballage...

    Je ne recommande pas du tout

  • par Yohan R
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Spacieux

    Bonjour,
    Voilà je viens de monter mon tout 1er PC et je vais essayer d'être clair sur cet avis afin de mieux aiguiller le choix pour cette tour.

    La tour est assez spacieuse, assez longue pour une ASUS STRIX 1060. La pose d'une CM type ATX se fait aisément, par contre attention aux vis que vous utilisez, ceux fournis ne sont pas évident à installer. De plus la CM type ATX bouche quelques pénétrations pour le passage des câbles d'alim de derrière à l'intérieur de la tour. Le guide est très peu détaillé, donc prenez le temps d'installer la CM. J'ai installé un Noctua NH-U12S et ça passe en terme de largeur.
    La tour est livrée avec 5 ventilo. 4 d'entre eux (2 en haut et 2 devant) qui fonctionnent en tout ou rien fiche MOLEX. Les 2 ventilo du haut ont des LED bleues, c'est plutot sympa. Le dernier qui est situé à l'arrière possède une prise 3 broches, j'imagine pour un RPM réglable. Ces 5 ventilo font un peu de bruits, mais ça ne me gêne pas.
    Les 4 ports USB sur le dessus de la tour sont éclairé en permanence, 'faut couper l'alim du PC si vous ne voulez pas une ambiance tamisée dans votre chambre.

    Le Bémol est que je n'ai pas pu installer mon SSD à l'emplacement dédié (fixé sur la paroi verticale). Je l'ai donc installé sur l'un des compartiments situé en bas à l'avant de la tour et en position horizontale (en faisant ça je perd la 2ème et dernière place pour un 2ème HDD) c'est donc très dommage.
    Attention à la manoeuvre de la tour lors du déballage, les parties du dessus et devant se démontent facilement.

    J'ai aussi installé un Tilteek pour maintenir la CG afin que son poids ne force pas sur le port PCIe x16. J'ai réussi à l'installer mais il a fallu forcer un peu sur le bas du PC, en effet le bloc d'alim est trop proche de la paroie du PC pour faire passer la baguette verticale du Tilteek, il ne manque presque rien, c'est de la tôle, donc en forçant un peu ça passe...

    C'est a peu prêt tout ce que j'ai à dire d'utile concernant cette tour.

  • par AlberaK
    Publié le 16 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Belle tour mais des petits bémols

    Moi qui cherchais un boitier sobre, sans formes trop abstraites et autres protubérances j'ai trouvé exactement ce que je voulais.

    Sur l'apparence donc rien à redire, sur le matériel en lui même on notera une facilité de la façade à prendre les traces. La vitre se raye aussi trop facilement.

    La façade se déboîte sans trop forcer, ça peux surprendre. Faites donc attention la première fois que vous manipulerez (surtout quand on veux porter la tour en mettant la main en bas) la partie avant avec les prises USb, Jack etc. On est pas à l'abris d'un geste trop brusque et d'un câble arraché.

    Autrement je suis satisfait de ce boitier.

  • par Arnaud
    Publié le 12 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Le boitier est plutôt joli, bon nombre de ventilateurs, la vitre semble résistante et la gestion des câbles est relativement bien faite (plusieurs accès et différentes attaches).

    Par contre les ventilateurs sont un peu bruyants (1 est relié à la carte mère avec un connecteur 3 broches et les 4 autres sont directement reliés à l'alimentation) , ce qui fait des câbles en plus). La plupart des gros cables doivent passer au milieu de la partie arrière, dans mon cas ils sont assez épais ce qui oblige à bien les placer sinon la facade arrière ne ferme plus.

    Globalement le boitier est tout à fait satisfaisant (petit bémol pour la livraison, relais colis a perdu mon colis mais LDLC l'a renvoyé, ce qui m'a coûté une semaine d'attente en plus)

  • par JN R
    Publié le 27 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Avis Zalman Z9 Neo

    Service LDLC:
    -super rapide
    -bien emballé avec papier bulles
    -livraison dans les temps

    Boitier:
    -boitier essentiellement fait de plastique mais ne fait pas cheap
    -résistant
    -beaucoup de ventilation mais peu bruyant donc un refroidissement optimal
    -des lumières éclatantes
    -vitre en plastique fumée qui a l'air solide
    -des rangements pour les câbles

    Quelques défauts:
    -parfois certains endroit sont difficiles d'accès
    -l'emplacement pour SSD peut être amélioré
    -limite pour mettre deux HDD du fait des câbles sata

  • par Rémi P
    Publié le 23 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/04/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Excellent

    Le boitier est vraiment top, il est beau et sobre à la fois. Parfait pour une CM ATX et peut contenir un ventirad de la taille d'un noctua.

    Sous la plaque arrière il y a des scratchs pour le câble management, ça facilite bien les choses. Le boitier est super fonctionnel.

    Reçu en deux jours en parfait état, LDLC toujours au top dans les livraisons !

    Je le recommande.

  • par Nathan B
    Publié le 11 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Super boitier !

    Reçus en 1 semaine (DOM),il est arrivé en parfait état !
    Design très sobre avec ses magnifiques LED des ventilos, il y en a aussi qui éclairent les usb en façade. Installation facile avec les entretoises déjà fixés ainsi qu'un cable management parfait. Très bon rapport qualité/prix, je recommande fortement !

  • par Elaine
    Publié le 8 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bon boitier mais...

    Boitier bien pensé coté agencement, 5 ventilos pour le refroidissement, installation des disques 3'5 très facile.

    Cependant ce boitier est un peut cheap à certains point de vuee:

    les caches plastiques des trous pour passer le cablage ne tiennent se décroche trop facilement , et pour les remettre une fois enlevé pas simple...

    Coté visserie, les patères pour la fixation de la CM(couleur doré) ont un pas de vis très petit... il ne faut pas utilisé les vis standard.

    je monte des PC depuis plus de 10 ans et je n'avais encore jamais vu ca, j'ai failli bloquer la CM dans le boitier en utilisant les vis que j'utilise d'habitude pour la CM, et une fois bloqué la patère tourne dans le vide, Donc testez bien les vis avant de commencer à monter votre CM dans le boitier...

    Et j'ai eu le même problème que certain, PC éteint des LED bleu restent allumé...

    Bref pour le prix le boitier est pas trop mal mais il faut être précautionneux au montage !!!


  • par Asreborn
    Publié le 28 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    J'aime !

    Je l'ai reçu hier, vraiment très propre de belles finitions.

    Fournis avec 5 venti. déjà monté dont deux leds, ils sont un peu bruyant mais on s'y fait vite.

    Les prises Molex vont nikel car mon alim me permet de tous les branché.

    Les caches de protection pour installer un lecteur en facade sont un peu difficiles à enlever si ont a de grosses mains mais une fois fait, c'est un pure bonheur.

    Je recommande tout de même !

  • par kevin
    Publié le 19 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    je suis pas deçu de mon achat c'est une belle tour qui permet une configuration gamer sans soucis

  • par nassim B
    Publié le 4 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Tres bon boitier

    Boitier acheté en remplacement d'un Cougar Solution qui commencé à se faire vieux, pas mal d'espace dedans, câble management facile et montage des HDD sans vis sans problème.
    Rien à signaler de négatif pour l'instant.

  • par Ryan A
    Publié le 2 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Très bon boitier

    Très bon boitier, beau et sobre! Très bien ventilé vu le nb de ventilo fournis par contre qui dit beaucoup de ventilos dit plus de poussière, c'est normal! Excellent rapport qualité prix, je recommande !

  • par Micka
    Publié le 1 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Beau boitier

    Il est beau, plutôt sobre comparé à d'autres modèles.
    Les matériaux sont très corrects et l'ensemble est harmonieux. Rien à redire. La paroi avec fenêtre s'enlève très facilement lorsque l'on a besoin de faire une modification interne.

  • par Anthony B
    Publié le 26 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Boitier sans repproche

    Vraiment joli, beau boitier, avec ces ventilateur avec leds, trè sobre rien a dire, avec pas mal de place, vriament consieller pour son petit prix, je dirais boitier très sexy!
    toujours un plaisir de commander chez LDLC!

  • par Alexandre P
    Publié le 17 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Sobre et efficace

    Classe et très bien refroidi grâce à ses 5 ventilateurs. C'est un on boitier dans l'ensemble.

    On a de l'espace pour passer les câbles et l'alimentation dispose d'un belle espace pour cacher les fils inutilisés (pour les non-modulables).

  • par Laurent
    Publié le 15 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Produit de trés bonne qualitée avec beaucoup de place, de nombreuse ouverture pour le cable management sont également prévue avec visserie et collier fournie !!
    Le flux d'air est optimal avec ces 5 ventilos(trés silencieux), petit bémol 4 des ventilos sont en molex.

    achat que je recommande pour la qualitée et le prix !!

  • par Francois B
    Publié le 8 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/02/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Un carrosse vue de loin, une grosse citrouille vue de près

    Décevant les premières impressions sont bonnes, plutôt joli, fonctionnel, un agencement intérieur qui permet d'avoir un montage des plus propres, de nombreux ventilateurs fournis.
    Le hic c'est qu'avec le temps les défauts apparaissent en premier lieu le refroidissement est simplement insuffisant voire presque honteux au vu des ventilateurs fournis.
    Mon Nzxt M59 refroidissait mieux mon FX 8320 et cela avec moins de ventilateur, les jours de températures élevées ma saberthooth 990 fx se met en protection car mon cpu dépasse les 75°c, chose qui ne s'était jamais produit avec mon NZXT M59, ajouter des ventilateurs au boitier n'y change rien, le cache du haut censé améliorer le refroidissement ne permet de gagner que quelques minutes avant l'extinction de la carte-mère,sans parler que pour ouvrir se cache il faut mettre des "gants" sans quoi on risque la casse vue sa fragilité,de plus utiliser tous les emplacements pour ventilateur ne fait qu'amplifier l'accumulation de poussière,j'en avais pas autant et aussi vite dans mon ancien boitier. Les plastiques extérieurs ne sont pas très avenants. la vitre est très facilement rayable la marque des points de contact en caoutchouc de la porte avant sur le boitier resume à elle seule la qualité douteuse des plastiques et de la peinture.

    + très bon agencement intérieur
    + Beau boitier (de loin fait illusion)
    + nombre de ventilateurs fournis

    - Très mauvais en refroidissement
    - Qualité des peintures et des plastiques douteuses (vitre se raye d'un rien, façade sensible aux traces de doigts aussi faciles à rayer que la vitre, peinture légère trace de points de contact)
    - Système archaïque de l'ouverture de l'aération du haut du boitier
    - Boitier pas très joli de près , le beau carrosse de loin, redevient citrouille une fois que l'on le regarde de près vu la qualité des finitions il en devient moche.

    Au final un boitier qui fait illusion, mais qui ne satisfera pas un utilisateur exigeant sur la finition et le refroidissement .

  • par Aymeric C.
    Publié le 17 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 6

    Très bon boitier.

    Très beau boitier et très fonctionnel.

    Il dispose d'une très bonne ventilation. Et malgré ses 5 ventilateurs, il ne fait aucun bruit et les prises d'air sont grandes et protégées.

    Montage facile et beaucoup d'espace pour les composants. Système de stockage des HDD très pratique, et le câble management est simple et efficace.

    Le seul hic que j'ai trouvé, c'est que l'on dispose de plusieurs types de vis différents, et l'on ne sait pas lesquels vont sur quelles pièces/supports. J'ai donc parfois interverti des vis.

    Sinon je me répète: très bon boitier.


  • par Guillaume H
    Publié le 12 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2016
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    Magnifique boitier !

    Ce boitier est juste magnifique, le rangement des câbles, la belle fenêtre, les 5 ventilateurs fournis dont 2 LED qui tournent sans problèmes, le montage d'une facilité enfantine de la carte mère au boitier! Les vis à mains très pratique, les filtres anti-poussières et tout ça pour un prix convenable!

    Le seul point négatif que j'ai a préciser sur cet article n'est justement pas à cause de l'article en lui-même mais bien du service LDLC, ils m'ont envoyé un couleur blanc, or j'avais commander un noir. Est-ce un problème? Non, juste le fait qu'il faudrait faire un tout petit peu plus attention aux détails durant la préparation, mais blanc ou noir, ils n'en reste pas moins de superbes boitier, donc 5 étoiles et merci LDLC!

  • par Jaysuz
    Publié le 4 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Perfection

    Livraison faites en moins de 15 heures, boitier reçu bien emballé.

    Les + :

    -Boitier Grand et spacieux pour un Mid Tower.
    -Design sobre et épuré.
    -Sa grande vitre sur côté laissant la vue sur tout les composant.
    -La prise d'air du dessus qui est protégée par un cache anti bruit et poussière.
    -Sa facilité d'installer les composants.

    Les - :
    -Je n'en vois aucun pour le moment, je ne peux pas juger les ventilateurs car je les ai retiré pour mettre des Be Quiet Pure Wings 2 PWM .

  • par Lionel B
    Publié le 25 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Jamais décu par zalman

    Très beau boitier, sobre et classe. Système de ventillation très efficace, cela a fait du bien à mon OC.

    Pas de réglage de la vitesse des ventilo, ni thermomètre mais de toute façon le taff est fait, pas besoin de contrôler!

    Installation facile et placement des composants astucieux.
    seulement deux ventillo sont lumineux, un peu juste pour un bel effet selon moi, j'ai donc rajouté des barrettes de LED.

    J'ai une grosse attente vis à vis des filtre à poussière j'espère que cela sera efficace!

    Concernant les port USB qui restent allumés, c'est aussi le cas chez moi, mais cela vient très certainement de la config du BIOS qui laisse les port USB sous tension après extinction du pc.

  • par Maxime B
    Publié le 29 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Le boîtier est très beau, les matériaux semblent solides.
    Le montage se fait facilement, le système de cable management est bien pensé ! Le flux d'air interne au boitier est bien pensé également.

    Les quelques petits hics :
    - 4 des ventilateurs (les deux en facades et les deux à LED sur le dessus du boitier) sur 5 possèdent des prises Molex (je retire une demi-étoile pour cela).

    - Le système de montage des lecteurs CD/DVD/BR en facade est assez compliqué.

    Très bon rapport qualité prix en tout cas, prévoyez des adaptateurs molex si vous voulez garder les ventilateurs d'origine (assez silencieux soit dit en passant) : j'ai pour ma part opté pour le remplacement ceux en facade par des 140mm de chez Be Quiet !

  • par François L
    Publié le 28 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Très beau et pas cher !

    Franchement, on peut dire que ça à de la gue*le ! les ptites LEDs bleues sont fort sympathiques :p Je recommande !

  • par Gepeto
    Publié le 23 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très beau Boitier !

    Boitier très esthétique.
    Un peu déroutant au montage, il faut bien lire la doc surtout pour la fixation des SSD et le passage des câbles. Il n'est pas bruyant malgré le nombre de ventilateurs fournis - bref c'est une réussite -

  • par gilles B
    Publié le 11 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Nikel

    Bon boitier.
    Pratique avec ses Passages de câble ingénieux à l'arrière de la carte mère, silencieux, bonne finissions avec un design sobre mais agréable à regarder.

    Le seul défaut (qui coût la demi étoile) est la finition des vises manuelles en plastique à l'arrière du boitier.
    Je les trouves "bas de gamme" par rapport au reste.

    petit bémol dans mon cas : Les boutons Power et reset sont "trop" accessibles. surtout pour mon chat...

    PS: J'ai moi aussi le 'problème des leds USB qui reste allumées'. mais c'est peu être dû à la carte mère plus qu'au boitier. A vérifier.

  • par Geoffrey P
    Publié le 10 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très sobre, très classe

    Ce boitier est vraiment très beau, très bonne finition, les 5 ventilateurs fournis sont un gros gros plus, un rapport qualité prix plus que correct.

    La circulation d'air est top, en plus ma config remplis beaucoup d'espace et est très bien refroidie

    - asus rampage V extreme
    - Be Quiet Dark Rock 3
    - Asus Poseidon 980 GTX
    - Asus Poseidon 980 GTX

    Les LEDS bleue s'éteignent bien a l'arret de la machine.

    Boitier a conseiller a 100%

  • par Wi110
    Publié le 21 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    très classe

    Boitier tres classe et permettant de bien organiser ses cables de part sa conception.

    par contre je ne comprend pas l'autre avais expliquant un problème avec les led à l'arret. Sur ma confique, une fois arretté, plus rien n'est allumé ...

  • par AhmedD
    Publié le 25 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bon boitier, mais comment désactiver les LEDs USB !

    Bon boitier, très spacieux,

    Gros soucis cependant, je suis obligé de couper l'alim la nuit car même éteint, les leds USB émettent une forte lumière la nuit ce qui est très génant
    (moins 1,5 étoiles pour ce soucis)