Avis sur Riitek RII Mini i8+ Wireless

Riitek RII Mini i8+ Wireless 29€90
Note générale :
9/10
sur 22 avis
  • 59%
    13 avis
  • 36%
    8 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par 6ril
    Publié le 13 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    très pratique

    Vraiment excellent, je l'utilise quand je fais du zbrush, dans ma config ça m'évite pas mal d'allers retours vers le clavier standard.
    Un peu tcheep mais franchement top.

  • par Guillaume F
    Publié le 12 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2019
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 7

    Pratique, petit, portable

    L'ergonomie n'est pas parfaite, mais vu la densité de ce clavier, il ne s'en sort pas trop mal. Les touches sont un peu dures, donc au bout de deux heures d'utilisation on a un peu mal aux doigts. Le touchpad n'est pas très ergonomique, peu précis, mais il fait son office quand on a pas de souris sous la main.

  • par François-Xavier G
    Publié le 27 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bien pratique

    Petit appareil à la préhension assez agréable, qui donne un sentiment de qualité honorable. Immédiatement reconnu et parfaitement fonctionnel sous Linux Mint 19. Le nombre de fonctions est important pour un si petit appareil. Expédition en Guyane très longue par Colissimo.

  • par Jordan B
    Publié le 7 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Petit mais puissant

    Petit clavier très utile, qui fait vraiment ce dont on lui demande c'est a dire contrôler tout depuis son canapé sans problème. Très bonne réception même a distance. Bref, il correspond parfaitement pour une utilisation sur un appareil connecté a un vidéo-projecteur comme moi, ou une tv, mais avec un petit point noir, le pavé tactile n'est pas assez sensible des fois et les écriture dessus ne s'enlèvent pas.

  • par grosminetos
    Publié le 7 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    rikiki maoust costaud !!

    Petit mais très utile ,solide le rétro-éclairage est pratique pour une utilisation dans le noir ..En plus utile car on est pas obligé d'avoir un gsm / tablette avec kodi dessus . j'ai un Pi3 avec Kodi comme serveur multimedia
    et c'est super !! pas de problème de reconnaissance en plus il a un petit touchpad ..

  • par Phil J
    Publié le 19 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bien

    J'ai acheté ça pour pouvoir utiliser ma écran de télé branchée à mon PC.
    Facile à connecter, facile à utiliser.
    Manquerait juste la possibilité de faire un clic molette mais bon je pinaille (à moins que ça soit possible mais j'ai pas trouvé).

  • par pdebelle
    Publié le 25 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Super produit avec quelques améliorations possible

    Je ne regrette pas mon achat. Mais je souhaiterais 2 évolutions
    - rien n'indique que l'on ait en mode majuscules ou minuscules ce qui est embêtant lorsqu'on saisit des mots de passe
    - j'anime des formation sur une application informatique que je projette aux participants à partir d'un videoprojecteur. Je souhaiterais que soit intégré au clavier un pointeur laser

  • par Pierre C
    Publié le 24 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Super Gadget

    Très bon gadget , pour la batterie je l'utilise 20 min par soir et je le charge tout les 3/4 jours( ca va ). par contre quand il en a plus on peux l'utilisé que deux secondes et après il se coupe. Convient qu'en complément d'un clavier ! Le rétroéclairage est bon et appréciable.on la bien en main et les touches ne sont pas trop petite. Le tactile convient pour naviguer normalement sans fils quand la charge est encore bonne. Super gadget à utiliser dans son canapé ou lit pour choisir son film et c'est tout ! A ce prix là on n'en demande pas plus a ce petit gadget qui est super fonctionnel et performant. qualité prix bon. Le sans fils est au top, je n'ai pas de déconnexion a 3m. Par contre pourquoi il on placé la touche "M" a cet endroit ????? Pour du made in china c'est un bon produit. Finition avec grip à l'arrière. Pour info les instructions de fonctionnement du tactile sur le pad ne peuvent pas être enlevé. Compatible win 7.

  • par pdebelle
    Publié le 20 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Bon produit ... mais

    C'est un très bon produit.
    Un petit inconvénient cependant. Rien n'indique que l'on est en mode majuscule ou minuscule. Il n'y a pas de LED qui reste allumée comme sur le clavier d'un PC. C'est gênant lors de la saisie de mots de passe contenant majuscules et minuscules.

  • par Maurice A
    Publié le 25 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Petit, mais...

    J'ai acheté ce clavier pour le connecter à mon Raspberry pi 3.
    Temps de charge très raisonnable. Immédiatement reconnu par le raspberry.
    Donc, excellent. Je l'ai même essayé sur mon PC de bureau.
    Pareil.
    Donc, je le recommande.

  • par SKYRAIDER79
    Publié le 19 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Surprenant

    J'ai acheté ce clavier pour compléter un Logitech DiNovo Mini et le remplacer à terme (Cette référence ne se faisant plus).
    Eh bien, je suis franchement épaté par ce petit clavier. Pas de driver à installer, pas de suite logicielle pour les paramétrages. Tout marche du premier coup, que ce soit sur Linux ou sur Windows. Pas encore suffisamment de recul pour juger de l'autonomie de la batterie mais comme on peut l'éteindre, je suppose que ce sera correct.
    Les fonctionnalités sont plus complètes que sur le DiNovo, le touchpad est plus pratique et globalement plus précis, et je ne suis plus obligé de changer de mode pour passer du touchpad aux flèches directionnelles. Certaines touches sont répétées (pratiques pour les gauchers).
    En bref pour 30€ (3 fois moins cher que le DiNovo), ça envoie du bois.

  • par MIGNOT J
    Publié le 10 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    RII quiqui et très pratique

    Ce clavier fonctionne à merveille avec le PC multimédia sous Lubuntu (Linux). Aucun problème rencontré par rapport à la distance, la prise en main est agréable et le pad répond très correctement. Par contre, le petit malin se cache sous les coussins du canapé et c'est maintenant un jeu de le chercher !

  • par RaphaelP
    Publié le 5 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    rétro éclairage très sympa

    un petit clavier rétro éclairé très utile dans le noir, très pratique car il peut non seulement se brancher sur votre pc, mais aussi sur votre box. facile à ranger...envoi très rapide et très bien emballé

  • par Zourit
    Publié le 11 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un super accéssoire

    Il fonctionne très bien. Sa taille et sa forme lui procure une tenue en main très confortable et un usage aisé aussi bien du clavier que du trackpad.
    En somme, un outil parfais pour piloter le PC multimédia du salon depuis son canapé.

  • par Florian M
    Publié le 7 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Très bien

    Cette télécommande est très bien. Je l'utilise sur un PC multimédia dans mon salon et elle fonctionne parfaitement même à une distance de plus de 5m. De plus le clavier est très pratique car il y a beaucoup de touches raccourcis.

  • par TinKouTinK
    Publié le 15 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon

    Clavier très pratique, très bonne prise en main. Batterie casi inépuisable.
    Cependant il est vraiment très léger, un peu trop à mon goût, ça ne me donne pas d'impression de solidité.

    Dans l'ensemble je le recommande vivement !

  • par Romaric D
    Publié le 31 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    parfait

    se connecte directement, même sous Unbuntu, rien à installer.
    nickel et très léger.
    Les petites touches de raccourcis sont très pratique, notamment pour le volume sonore et le play/pause et piste suivante.

  • par CyrilleC
    Publié le 13 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/11/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Impeccable

    Connecté sur un Intel Stick utilisé en tant que Média-Center, le clavier s'est avéré tout à fait fonctionnel. Mieux que l'ancien pack Logitech clavier + souris en terme de portée (j'étais limité à 2m auparavant), je parviens maintenant à piloter le Stick à plus de 3m sans aucun problème (et surtout avec bien plus de compacité !).
    Pour l'usage que j'en ai (navigation dans Kodi), tant l'autonomie que la sensibilité du touchpad ne m'ont posé aucun problème.
    A recommander donc compte tenu du prix et des fonctionnalités proposées (le retroéclairage, top pour une télécommande).

  • par Stefane M
    Publié le 2 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Une nouvelle façon d’interagir avec le PC

    Depuis son achat j'ai du le branché sur plus de 5 PC différents j'adore l'utilisé. Le soir quand je regarde mes séries dans le noir je ne déplace plus mon ordi sur le lit mais je change avec ce clavier. Simple et agréable grâce au clavier rétro-éclairé. Et avec mon Raspberry, c'est l'outil complémentaire parfait. N'hésité plus !!!

  • par Karim H
    Publié le 12 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Bonne télécommande

    Bonne télécommande, mais j'ai connu mieux comme la Dinovo de logitech qui étais une pure merveille qui m'a lâché après 10 ans, donc j'ai pris celui ci car l'autre impossible de la trouver.
    Ce que je lui reproche c'est le pad qui est moins réactif des fois même quelque souci pour déplacé la souris. Des fois il faut retaper les lettres plusieurs fois ou attendre qu'ils se connecte bien que j'étais entrain d'écrire.
    Je passe d'une ferrari à une moins biens il faut que je m'adapte, mais sinon elle fait son taff.

  • par Michel M
    Publié le 28 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    parfait comme télécommande

    Elle remplace le clavier filaire et la souris de récupération de mon PC de salon, et en fait un vrai media center sous Kodi (xbmc). Seuls bémols, l'autonomie un poil limite et une réassociation en sortie de veille un peu lente. Solution: mettre à charger la nuit et éteindre quand on ne s'en sert pas.

  • par fabrice I
    Publié le 25 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    Bon outil mais attention à la compatibilité

    Acheté pour être utilisé avec la PS4, certains éléments importants (comme le pad) ne sont pas compatible avec la console. En revanche, avec un PC, rien à redire, fonctionne parfaitement. Le retro éclairage rend l'utilisation possible dans les pièces sombres et les raccourcis multimédias sont très utiles lors de la diffusion d'un film ou de la musique à partir d'un PC.