Avis sur LDLC SSD F9 PRO 256 Go

LDLC SSD F9 PRO 256 Go 81€95
Note générale :
9/10
sur 24 avis
  • 79%
    19 avis
  • 17%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Florent P
Publié le 26/03/2018

Fiabilité ?

sur deux ssd achetés un n'est plus reconnu au bout de 6 mois ! Faut maintenant que je contacte le SAV pour le remplacement... Bref ne pas utiliser dans un environnement "pro" (peut etre le renommer en SSD F9 ADO 256) et laisser ca aux "ado gamers".

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Rob snow
Publié le 23/01/2018

A ne surtout pas acheter

Premier passage en SSD et quel déception... au bout de 4 mois le disque commence a faire planter le pc puis plante au redémarrage une multitude de fois (il faut 15 reboot pour que le ssd fonctionne bien) bref je dois le retourner au SAV et c'est très désagréable car je vais devoir tout réinstaller.

Lire la suite
Trier par :
  • par Johnny
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Ça change des HDD

    Il s'agit du premier SSD que j'achète et j'en suis très satisfait ! Le débit de lecture/écriture est très bon.

    Il est important de préciser qu'il faut prévoir, en plus :

    - 1 câble SATA ;
    - 1 rail de fixation avec les vis qui vont avec.

  • par Jean-Florian T
    Publié le 20 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    tres bon produit

    très bon produit, je vous le recommande, bon rapport qualité prix
    performance bonne pour un pc portable ou pour l'installer comme disque système dans un pc de bureau.
    facile à utilisé, emballage soigné

  • par Jay dee
    Publié le 17 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Trés bien

    Entièrement conforme a la description un très bon ssd , je n'ai eu aucun problème avec pour le moment j'ai une confiance aveugle en la marque LDLC.
    Beaucoup de mes produits viennent de leurs marques et je n'ai jamais été déçus. ( boitier pc , dock , disque dur et autre )

  • par Jérôme S
    Publié le 10 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Rien à dire, bon rapport qualité/prix

    J'ai acheté ce SSD pour le mettre sur mon PC portable et je n'ai pas eu de problème avec.
    Et le mini tournevis est vraiment pratique au cas ou on en a pas sous la main (première fois que je vois l'outil de montage procuré avec le produit).

  • par Alain D
    Publié le 29 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    tres bon SSD

    SSD de bonne qualité, fonctionne tout à fait normalement.
    C'est vraiment le composant qui change tout dans un ordinateur, entre un disque dur à 5400 t/mn et le SSD, y'a un monde d'écart. Et celui-ci remplit parfaitement son rôle !

  • par Florent P
    Publié le 26 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fiabilité ?

    sur deux ssd achetés un n'est plus reconnu au bout de 6 mois ! Faut maintenant que je contacte le SAV pour le remplacement... Bref ne pas utiliser dans un environnement "pro" (peut etre le renommer en SSD F9 ADO 256) et laisser ca aux "ado gamers".

  • par Morgan H
    Publié le 19 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Bien

    Rien a redire sur la livraison et l'emballage.

    Le SSd est livré avec un tournevis et 4 vises de fixation.
    Par contre aucun logiciel, (ni d'entretiens, ni de transfert/copie disque)

    Il fait très bien son Job pour un rapport qualité prix honorable, on connait plus rapide mais pour plus chère :)

  • par William V
    Publié le 16 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    SSD Parfait

    Une équipe au top ! un bon SSD a prix très démocratique.
    IL donne un nouveau coup de jeunesse a mon mac mid 2012. Des réponse a mes question très rapide et top, je conseil vivement ce SSD dans un mac ou autre... Merci LDLC.

  • par Doc X
    Publié le 16 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Bien

    SSD qui boost vraiment la vitesse de son PC
    pour le prix c'est vraiment super
    Le design est sobre et élégant

    Défaut : pas d'adaptateur pour le fixer sur les Rack

    Livraison très rapide et au top
    Merci LDLC

  • par Delhuu
    Publié le 28 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Fonctionne sans problème

    Je l'utilise sur un ordinateur destiné à la bureautique sans disque dur (HDD) d'appoint. Il remplit sa mission sans difficulté. Windows 10 se lance rapidement au démarrage (quelques secondes) et la vitesse de transfert des fichiers est correcte.

  • par Gaugau
    Publié le 13 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Super SSD, livraison rapide

    Gros coup de jeune pour le PC. Dans mon pack, il y avait 4 vis inclues. Par contre n'oubliez pas de prendre un câble SATA pour le connecter, et de vérifier que vous avez un connecteur d'alimentation libre.
    Je n'ai pas eu ces problèmes mais sait-on jamais.
    Service LDLC nickel comme d'habitude :-)

  • par Rob snow
    Publié le 23 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    A ne surtout pas acheter

    Premier passage en SSD et quel déception... au bout de 4 mois le disque commence a faire planter le pc puis plante au redémarrage une multitude de fois (il faut 15 reboot pour que le ssd fonctionne bien) bref je dois le retourner au SAV et c'est très désagréable car je vais devoir tout réinstaller.

  • par Bastien B
    Publié le 12 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impec

    Livraison parfaite comme d'habitude. Matériel installé en 5 minutes, migration de Windows en moins de 30 minutes, modif du BIOS en 2 minutes pour... avoir le bureau de Windows actif en 20 secondes et internet moins de 5 secondes après. Seul bémol, comme il n'y a pas de cable SATA et d'adaptateur pour fixer le SSD dans une baie "classique", ce serait bien de conseiller d'acheter ledit pack dans le descriptif du produit. Ou alors j'ai mal vu l'info. En tous cas, SSD magique!!!

  • par Aurelia K
    Publié le 26 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Rapide RAS

    Très bon SSD, installer sans problème, démarrage de Windows rapide je vois même pas l'écran de bienvenue,il a rien à envier aux autres marques, si on peut lui reprocher quelques choses ce sera la garantie limitée à 2 ans et on aimerait avoir les même en 500 go avec le prix le moins par rapport au concurences :P

  • par Bernard K
    Publié le 10 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon disque

    Très rapide, démarrage Windows 10 en 7 secondes. Très léger mais contient de la MLC. Un peu en deçà de la vitesse de lecture annoncée, mais le disque est vif et j'en suis satisfait. Je le conseille et j'en rachèterai à nouveau.

  • par ulysse
    Publié le 22 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2017
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    ldlc ssd f9 pro 256gb

    ce ssd est super rien a dire sur le produit ...
    la livraison a été rapide
    je suis client depuis 2015 et rien a dire sur ldlc
    rien a dire sur le service même pour erreur de ma part!!!!
    je recommande ldlc

  • par Clément
    Publié le 8 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    MLC et Packaging

    Tout d'abords le SSD est noir avec le logo LDLC en blanc contrairement à la photo.
    Second point, fournis avec le SSD 4vis et 1 mini tournevis (pourquoi pas mais personnellement aucune utilité).
    J'aurais préféré une suite logiciel pour "entretenir" le SSD ou au moins afficher son état (temp, load, optimisation etc...).

    En bref c'est un SSD à mémoire MLC brute de coffre. Le contrôleur d'après des test étrangers semble de qualité.
    Bien moins cher qu'un Samsung PRO, ne faut-il cependant pas opter pour ce dernier?
    Manque au moins un lien dans la notice vers un logiciel pour cloner son OS.
    J'ai choisi de tout réinstaller.


    Le principale critère reste la durée de vis... Mon avis évoluera dans ce sens.

    En attendant je suis satisfais, préparation de la commande rapide et livraison également en relais. Toujours le petit goddies au fond du carton de la part de LDLC.

  • par Phaéton
    Publié le 11 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    cure de jouvence pour PC !

    Etant donnés tous les changements apportés à mon système depuis 7 ans (applications, scripts personnels, etc.), j'étais pas franchement chaud pour une installation propre.

    Après clonage, donc, Windows 10 démarre en 21 secondes (de la sélection disque à la petite musique d'accueil !)
    Vitesse de lecture mesurée à 230 Mo/s en SATA 2 ; on doit pouvoir s'attendre à 460 Mo/s en SATA 3.

    Reste à savoir si la fiabilité sera au rendez-vous...
    A l'occasion d'un reboot, le PC a essayé de démarrer sur l'interface réseau car le SSD avait "disparu". Le bug n'a duré qu'un instant et ne s'est pas reproduit depuis, mais il constitue un motif d'inquiétude pour lequel j'enlève 1 étoile.

  • par Bibifox
    Publié le 25 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rapide, stable

    Un SSD performant et accessible !
    Le temps me dira s'il est aussi fiable...
    Capacité valable mais on attend déjà plus !
    Installation facile et reconnaissance par le BIOS automatique comme un disque dur classique.

  • par Jerome
    Publié le 2 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Parfait

    SSD pas trop cher qui remplit parfaitement son Job. Je l'ai installé sur un portable ASUS (X200 MA) de 2014 à la place d'un HDD 5400 Tr. Évidement cela révolutionne le temps de boot et les soft s'ouvrent à vitesse grand V.
    Merci à LDLC pour la livraison en temps et en heure.

  • par sarrasin.drums
    Publié le 7 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit !

    Installation simple et rapide.
    La performance est au rendez-vous : après avoir totalement changé ma config (CM + processeur + mémoire), réinstallation de Win 10 et divers logiciels à une vitesse incroyable !

    Bravo LDLC.

  • par YvesmarieV
    Publié le 8 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Vous avez dit rapide !

    Bonjour,
    Reçu dans les délais habituels j'ai installé la dernière version de Kubuntu 16.04 sur mon toshiba l670 en moins de 15 minutes. Démarrage en 35" (bios compris). Tout va donc très bien pour l'instant. A suivre un nouveau commentaire si besoin.

  • par Elie
    Publié le 24 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/05/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Bon SSD

    Merci LDLC pour ce petit SSD très pratique à prix réduit.

    Installation simple et rapide.
    Utilisé pour ma partion windows rempli bien sa fonction et fonctionne parfaitement.

    Encore Merci LDLC.

    (ne pas oublier de prévoir ou acheter un câble SATA qui n'est pas fourni)

  • par vaneay
    Publié le 6 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    très bon disque dur

    Pour le moment j'en suis très satisfait.
    Le disque SSD est rapide et fiable.
    Il faudra voir sur le long terme si les performances ne se dégradent pas et si les cellules encaissent un fonctionnement 7j/7 24h/24.