Avis sur Cooler Master MasterGel Maker

Cooler Master MasterGel Maker 12€95
Note générale :
10/10
sur 37 avis
  • 92%
    34 avis
  • 5%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Loacoon
    Publié le 25 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 6

    Performante mais galère à appliquer

    Cette pâte thermique est très performante, pas la meilleure, mais pas loin derrière, et elle a un excellent rapport qualité/prix.
    Son défaut est surtout la difficulté à l'appliquer, car elle est très épaisse. Je conseille donc une application en croix, qui, avec la pression du ventirad, étalera parfaitement la pâte.

  • par JoeBAR85
    Publié le 17 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Une pâte quoi...

    Une pâte thermique, ni plus ni moins :)
    Dans mon cas, elle s'est très mal étalée avec la spatule. Assez... pâteuse et collante mais fait son job de pâte (-2* pour cette consistance).
    Inévitable de l'appliquer à la spatule car j'ai dû mettre plus la dose que d'ordinaire vu la surface du ventirad d'origine d'un 2700X. Les caléoducs forment des creux, la surface n'est pas plane :(
    Sinon je ne vais pas faire un fromage pour 1° de plus ou de moins. Pour la chasse aux degrés, il y a bien mieux mais un peu plus cher et contraignant.
    En tapant ce message sous Firefox avec un paquet d'onglets : 42/45°
    Le proco est monté dans un boitier ITX et la ventile n'est pas encore au top du tout, J'aurai tout ce qu'il me manque d'ici quelques jours ;)
    De plus je n'ai pas de recul sur ce processeur pour juger sa Temp C°
    Be cool and cold guys ^^

  • par Pierre
    Publié le 8 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Bon achat

    J'avais déjà acheté ce produit, et vu qu'il m'avait déjà bien plu j'ai donc repris le même, très bonne pâte thermique, elle fait son taf.

  • par Quentin W
    Publié le 14 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bien

    Pas grand chose à dire, elle fait le taff parfaitement. A voir dans le temps si elle tient bien.
    La petite spatule est pratique, il y à aussi une lingette pour nettoyer la processeur, pratique pour changer la pâte thermique.

  • par Kamel B
    Publié le 9 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2019
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Parfait

    Disons avec humour elle a bonne pate. s'étale bien sans souci .

  • par Gilles M
    Publié le 8 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Fonctionne à merveille avec mon i7 4790k avec le Noctua NH-U12S après un changement de carte mère !
    25-27 en idle donc c'est parfait, livré avec un chiffon de nettoyage et une spatule pour étalé. Elle n'est pas trop collante ça va.
    Content de mon achat !

  • par Alexis K
    Publié le 3 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très sympathique.

    Je tiens d'abord à signaler que le packaging est différent. C'est une boite en carton de couleur noire (genre BeQuiet) avec à l'intérieur: la pâte thermique, la spatule, et la lingette de nettoyage. Vous pouvez garder la boite en carton et remettre la seringue à l'intérieur (très pratique, car elle se reloge dans une partie en plastique).

    Pour la pâte thermique en elle-même, je dois dire qu'elle est performante: j'avais 35°C en idle avec un Pentium G860 (double coeurs @ 3 GHz) et j'ai maintenant 32°C en idle avec un i5-2400 ( quatre coeurs @ 3,1 GHz).

    Pour la viscosité, elle est plus dense qu'une Arctic Cooling MX4 ou une Cooler Master E1, mais moins que de la Arctic Silver 5. Assez facile à appliquer avec une méthode en croix en diagonale.

  • par Benoit C
    Publié le 27 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2017
    Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 9

    Parfait

    J'ai récemment changé de processeur et j'ai voulu tester cette pâte thermique.
    Bon, elle fait le taf les températures ont baissé de quelque degré donc c'est bien. 7700K à 25 sur le bureau avec un watercooling de la même marque.

  • par Richard Alexandre R
    Publié le 21 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/09/2018
    Nombre d'avis : 56 Note moyenne : 8

    La perfection incarnée

    Si vous devez choisir entre la Kryonaut et celle là, prenez celle là. Déjà le bundle pue la qualité et le sérieux, l'application de la pâte frise la perfection de part la texture pas trop visqueuse pas trop liquide (contrairement à la Kryo qui tend + vers le liquide), et les perf sont là ! très légèrement en rade par rapport à la Kryo, mais reste dans le Top 3 !

  • par Anne Sophie W
    Publié le 12 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Facilité de mise en place

    Pâte thermique de qualité facile à travailler et épaisse, avec la spatule l’étalage homogène et est assuré,après un montage à blanc enlevé le débord, entre 29°c au repos et à peine 40°c en charge avec un I7-8700K

  • par Moi4242
    Publié le 24 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Rien de fantastique, seringue suffisante pour plusieurs utilisation, pratique la spatule pour bien étaler, sans en mettre de trop.
    -sur i3-8100 (3.6 GHz) avec be quiet! Pure Rock, entre 35° mini et 45° maxi, pour 0% à 23% d'utilisation CPU.

  • par ObscureAngel
    Publié le 30 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Pas de chauffe

    J'ai pris cette pâte thermique à la place de celle livrée avec le ventirad (Thermaltake Contact Silent 12) et franchement elle est top. Facile à mettre en place, la spatule est très pratique. Mon CPU (i7-8700) ne dépasse pas 65°C et pourtant je rédige cet avis pendant la période chaude, 28°C dehors comme dedans. Je la recommande !

  • par Manu C
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent!

    Pâte thermique pour une dissipation performante, il n'y a pas mieux à ce prix là selon moi! Application homogène facile...Bien sûr, le refroidissement global du système hardware ne repose pas seulement sur la qualité de l'ensemble "pâte thermique-Ventirad"...
    Avec un PC "bête de course", ça risque de chauffer sévère sans un refroidissement très très performant!

  • par Quitz
    Publié le 7 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Parfaitement bien emballer et presente, contient le necessaire pour le nettoyage de la precedente pâte thrermique et la pose de la nouvelle.

    Utiliser en remplacement sur un I5 et un I7 4790k.

    Envoie rapide et soigner en point relais.

  • par Mehdi H.
    Publié le 13 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Parfait pour briser la glace

    Soucieux de refroidir convenablement mon nouveau I7 8700k, j'ai investi dans une pâte de qualité.

    La qualité et la quantité sont au rendez vous. La spatule pour finir d'étaler de façon homogène la pâte est une excellente idée.

    Votre CPU mérite une dépense supplémentaire de 10€.

    Ca ne vaut pas le coup de s'en priver

  • par ZePunisher
    Publié le 27 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super bien

    Une très bonne pate thermique mieux que celle de base donner avec les Watercooling en kit ou les ventirad de base ( type cooler master TX3evo , ou Corsair h105 )

  • par Dunnload
    Publié le 3 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2017
    Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 9

    Bon produit

    J'ai récemment changé de processeur et j'ai voulu tester cette pâte thermique.
    Bon, elle fait le taf les températures ont baissé de quelque degré donc c'est bien. 7700K à 27 sur le bureau avec un watercooling.

  • par Jean-François K
    Publié le 28 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Oui, c'est vrai, le prix est un peu élevé, mais je ne regrette rien et recommande vivement cette pâte.
    Mon PC se mettait en sécurité et restait au tiers de sa vitesse avec une température idle de 55°... Après application (CPU et GPU) tout est redevenu normal, vitesse et température.
    La seringue peut sembler petite, mais comme il ne faut surtout pas en mettre beaucoup c'est bien suffisant. (Je l'ai utilisée pour 2 portables et 2 UC tours et il m'en reste encore...)
    Il est seulement dommage qu'il n'y ait qu'une mini lingette fournie.

  • par Rondel Kyllian
    Publié le 15 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/06/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Elle fait très bien son taff.

    Il est certains que certaines personne trouverons le prix excessivement chère pour la quantité , mais la qualité y est. Bien doser elle fait un très bon travail. La quantité n'est pas nésséssaire je trouve. Je recommande vivement cet article.

  • par Laurent
    Publié le 23 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Avis Laurent.

    Bravo!!!
    Moyens de paiements, services de livraisons, qualité produits... Je ne regrette surement pas mon achat et je conseille se site pour mes amis. On ne trouve nulle part ailleurs de telles qualités. Que se soit des conseillers au téléphone, qu'aux mails!!!!!!!!

  • par Dominique M
    Publié le 10 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon produit

    C'est un bon produit, qui a permis de bien réduire la température mais pas de corriger mon problème de température.
    La gpu de ma carte mère est mort.
    Néanmoins ce produit est tel qu'il est décrit, un produit efficace.

  • par NassimG
    Publié le 30 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/03/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bonne pâte thermique

    En regardant des tests de certains sites spécialisés cette pâte est très bien notée, d'où mon achat.
    Avec mon watercooling et mon i5 6600k OC à 4,4Ghz elle fait le boulot, 25°-28° en idle, 52°-58° en charge à 100% dans les jeux.

  • par Alex P
    Publié le 27 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Elle fait le boulot

    Ba c'est une pâte thermique que dire de plus elle fait le boulot, pour moi cooler master est une bonne marque.
    j'ai pas fait de test pour voir la température avant le changement de la pâte thermique...

  • par Julien A
    Publié le 4 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    La meilleur

    Nano particule de Diamand, c'est ce qu'il y a de mieux en terme de pâte thermique, c'est sure. Emballage propre avec tous ce qu'il faut et résultant niquel !
    Au niveau de l'envoie ect.. pas la peine d'expliquer, parfait comme toujours.

  • par Ismael
    Publié le 3 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Excellente pâte thermique

    Utilisé en remplacement de la pâte thermique d'origine sur mon PC portable MSI et sur le processeur (i5 6600K OC à 4.1GHz) de ma tour.
    J'ai eu une baisse de température de 10°C sur mon PC portable, et la température sur ma tour ne dépasse pas 70°C
    Je recommande vivement !

  • par Jérémy Toto
    Publié le 24 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Décu

    Cette pâte est très liquide du coup elle coule et vient s'incrusté entre les pins et le processeur ce qui empêche à l'ordinateur de démarrer.Sinon la livraison a été assez rapide pas de dégâts conséquent sur l'emballage

  • par Gerard D
    Publié le 3 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait

    Pâte thermique parfaite, s'applique correctement.
    aucun souci d'utilisation et d'application.
    j'étais a 51° sur mon micro-processeur maintenant, je suis à 38°.
    très performante.
    produit que je conseille.
    rien a redire.

  • par Nough
    Publié le 29 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2017
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    J'ai gagné un petit dégré par rapport à la patte fournir BeQuiet

    Je ne sais pas trop si réellement ça fait mieux, mais sur un repos de 5 h j'ai gagné 1°c par rapport à la Bequiet fournis par Silent Loop 280.
    J'ai essayé de l'étaler avec la spatule comme conseillé , mais comme elle est épaisse le résultat n'était pas là et j'avais pris deux degrés :/,
    De toute façon on mas toujours conseillé d'appliquer par point les épaisse car elle s’étale au fur à mesure uniformément, et les liquides faut les étaler.

  • par Cédric I
    Publié le 7 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Froid

    Sur un Watercooling 240cm et un FX 8300 OC a 4,6GHz : 18°C au repos, 42°C en stress test.

    La quantité proposée permettra d'en étaler plusieurs fois, très durable donc.

    Manquerait peut être une notice pour détailler les diverses méthodes d'application.

  • par Gamerich-R
    Publié le 19 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2016
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Pâte thermique efficace, et bundle bien pensé

    La pâte thermique est accompagnée d'une spatule et d'une lingette humide jetable, respectivement prévu pour étaler la pâte thermique, et nettoyer la surface de votre processeur (IHS) et la plaque de contact de votre refroidisseur.

    C'est donc plutôt pratique pour installer dans de bonnes conditions la solution. J'ai appliqué la technique du "petit pois", je n'ai donc pas utilisé la spatule. La lingette était assez grande, bien humide et semblait efficace pour nettoyer les surfaces.

    Le mélange n'est ni trop liquide, ni trop pâteuse.

    Les performances sont là, mon i7 6700K se stabilise à pleine charge à moins de 60°C, sous watercooling.

    Satisfait dans l'ensemble. Je le recommande surtout pour son bundle.

  • par alexandre B
    Publié le 10 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    satisfait

    Sa fait son job , la taille de la seringue est bien pratique et il y a au moins de quoi faire 5 fois le remplacement a l'aise pour un prix correct , elle est ni trop pâteuse ni trop liquide a mon gout en plus la petite touillette pour la pose est bien utile pour parfaire les bords apres la pose de la pâte.

  • par Guillaume Lapin
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    super

    Très bon rapport qualité/prix, exactement ce que je recherchais, fonctionne parfaitement, livraison rapide (en point relai) et soignée. Merci LDLC ! Rien d'autre à ajouter malgré la limite de 200 caractères minimums^^

  • par flga2
    Publié le 5 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Sans plus

    Pas mieux qu'avec la star de l'époque l'Artic Silver , pourtant dans un test on dit de ne plus l'utiliser !!!
    J’étais à 36° en idle avant et je suis à 35 après donc pour moi rien de très flagrant....

  • par jean-francois O
    Publié le 6 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/04/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    bon rapport qualité/prix

    Comme je l'ais indiqué dans le titre c'est un bon produit. Facile d'utilisation et pratique avec la spatule(plus besoin de récupérer une vieille carte en plastique pour étaler la pâte). Pour sa fiabilité je le verrais sur la durée, car je pratique l'overclocking qui à souvent pour conséquence de bien faire chauffer le cpu, visiblement cette pâte fait bien son effet pour le moment. En tout cas produit que je recommande que vous fassiez de l'overclocking ou pas, dans tout les cas votre processeur ne risque pas la surchauffe. Seul bémol, pourquoi diable fournir une seule chiffonette !

  • par Daniel D
    Publié le 20 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    heureux

    très bonne pâte thermique et quel soulagement après des pointe a 90° et + me voila rassuré avec 35 a 45°c'est beaucoup mieux : très facile a mettre en place meme en deux fois car il manquait en épaisseur suivant le montage que je possède,la spatule et le chiffon de solvant sont les bienvenus pour dégraisser correctement les deux faces :
    pour le transport rien a dire; parfait en -36 H

  • par Alex
    Publié le 7 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    C'est de la très bonne qualité mon cpu (i7 6700k) ne dépasse pas les 40 degrés même en jeu (TombRaider Ultra). De surcroît la pâte est vraiment simple a appliquer avec le kit fourni. (4 à 5 utilisation possible)

  • par Judibet
    Publié le 20 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excellente qualité !

    La pâte a une telle qualité que le processeur a une température très stable !
    Le kit est fourni avec une spatule pour étaler la pâte et un chiffon pour nettoyer le surplus.

    Vous n'avez pas besoin de mettre trop de pâte donc vous en avez assez pour remettre de la pâte si vous devez retirer et remettre votre ventirard :-).