Avis sur ASUSTOR AS3104T

ASUSTOR AS3104T 399€95
Note générale :
10/10
sur 5 avis
  • 80%
    4 avis
  • 20%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Muetdhiver
    Publié le 12 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/02/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bon matériel, mais pas de miracle

    Je suis globalement satisfait de ce NAS, mais aussi du support technique auquel j'ai dû faire appel récemment. Il est beau, il fonctionne, les mises à jour sont régulières. Mais il fait plus de bruit que ce que j'espérais (je suis très sensible), à tel point que relié au début en HDMI à mon téléviseur, il a réintégré la place de mon ancien NAS afin de me laisser écouter tranquillement ma musique. Il est aussi dommage que les places des disques ne soient pas numérotés physiquement et que l'aide soit un peu light en terme de documentation. Ainsi, heureusement que j'étais en RAID6 lors d'une panne récente de disque dur car j'ai échangé le 1 ou lieu du 4 (eh oui, le plus haut est le 4, non le 1). Il faut se repérer aux numéros de série, qui deviennent inaccessibles une fois le NAS démonté. L'accès aux disques se fait sans outil, le démontage n'est pas simplissime (il faut retourner le NAS) mais cela marche bien. J'ai eu un bug qui faisait planter les accès CIFS de façon aléatoire mais le support m'a aidé à le résoudre. Côté apparence, je m'attendais avec les photos à un aspect un peu nacré, en fait c'est assez terne. Si c'était à refaire je le reprendrais sans l'accès HDMI (ou bien il faut le mettre dans une autre pièce que le salon).

  • par Fabrice E
    Publié le 22 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    A la hauteur

    Après plusieurs mois de comparaison, je me suis décidé pour la marque ASUSTOR qui semble offrire un bon rapport qualité/prix et qui publie régulièrement des mises à jour pour tous ses NAS.
    Je cherchais un NAS principalement pour y entreposer mes photos, mais j'aime avoir la possibilité de pouvoir faire évoluer mon utilisation.
    Pour l'instant j'y ai ajouté 2 disques WD RED de 6To en RAID 1, mais la sortie HDMI le prédestine à devenir un petit HTPC.
    La qualité de fabrication semble tout à fait correct, il est peu encombrant. Le ventilateur est très discret, pour l'instant je ne l'ai pas entendu, par contre lors de l'écriture, les disques font clairement audibles à 3m dans une pièce calme.
    J'apprécie particulièrement le "collège Asustor" avec plein de tutoriel/"cours" sur différent points précis. J'étais un peu déçus de ne pas avoir trouvé de control center pour Linux, mais finalement l'initialisation s'est très bien faite en passant par firefox. Il fallait juste récupérer l'adresse IP du NAS sur le réseau local, que j'ai obtenu avec Aimaster.

  • par Gilles G
    Publié le 6 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    plutot satisfait

    j'ai choisi celui ci car les tests lus sur le net étaient plutôt élogieux et je suis pas déçu.
    Je souhaitais un NAS qui lise les fichiers vidéos HD, même très volumineux, les fichiers audio sans compression (Flac), etc...j'ai trouvé !!
    Ires bonne fluidité de lecture, excellent débit (pour la vidéo) surement du à la mémoire conséquente de ce modèle(j'avais eu un autre modèle d'une autre marque, avec seulement 500 Mo, bcp moins performant)
    Hyper facile à installer et à configurer, des applis variées,néanmoins peu d'info pertinentes sur l'utilité de ces applis, faut un peu tâtonner,tester, mais bon...)
    bref, super content ! et envoi LDLC toujours au top...

  • par Jeeps
    Publié le 31 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    1er NAS et j'ai choisi le ASUSTOR AS3104T


    Je suis depuis quelques jours l'heureux propriétaire d'un NAS AS3104T

    Je l'ai choisi en comparant les données techniques,les composants, l'esthétique et surtout pour le multimédia (sortie HDMI).

    J'ai installé mon 1er NAS sans aucun problème.
    Mon choix pour les disques c'est porté sur 4 disques WD RED NAS 2To (LDLC :)) installés en RAID 5
    Le SSD de mon Mac peut enfin souffler :).

    Très silencieux et le fait de pouvoir désactiver les LED c'est super.

    le petit soucis est que je n'arrive pas à activer ASUSTOR PORTAL pour faire fonctionner le HDMI. :(

  • par The Burgund
    Publié le 29 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tout nouveau NAS de Chez ASUSTOR

    J'ai acquis ce NAS voici pratiquement un mois.
    Je l'ai choisi en regardant les données techniques et composants très ressents, ainsi que pour ses capacités. Je l'ai choisi également en fonction de mes besoins en tant que particulier et en domaine privé.
    Je l'ai installé sans aucun problème avec 4 disques Seagrate NAS 4To.
    Le logiciel ADM est très clair, tout en français correct, et pour une personne comme moi, installant son premier NAS, c'est important, même si l'on comprend pas trop mal l'Anglais.
    La syncho Raid5 s'est passée sans soucis et le NAS est bien reconnu sur la Box Free et les autres composant du réseau.
    Reste maintenant à se familiariser avec les immenses possibilités de cet appareil ainsi que des nombreux logiciels mis à disposition gratuitement.
    Je vais installer une vidéo surveillance, un logiciel dédié étant disponible, surtout que ce matériel bénéficie de 4 licences gratuites !
    J'ai ce NAS en face de moi pour l'instant, à moins d'un mètre de mes oreilles et je ne l'entends pas, ni aucun des disques pourtant très sollicités en ce moment par le transfert de milliers de fichiers en sauvegarde plus de nombreuses vidéos et fichiers musicaux.
    Pour l'instant, que du bonheur.
    Le seul problème que j'ai rencontré a été qu'un des disques a présenté rapidement des défauts SMART.
    Il a été changé et la grappe s'est resynchronisée sans aucune perte de fichier ; vive le RAID5 !!