Avis sur BitFenix Nova (Noir)

BitFenix Nova (Noir) 44€90
Note générale :
8/10
sur 28 avis
  • 54%
    15 avis
  • 25%
    7 avis
  • 11%
    3 avis
  • 11%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Gaëtan P
    Publié le 10 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    bon boitier d'entrée de gamme

    Bon boîtier entrée de gamme. Pour monter une machine pas chère ça convient bien mais bien sûr il ne faut en attendre tous les raffinement des boîtiers plus haut de gamme. Globalement je trouve le rapport qualité/prix intéressant.

  • par Alexis D
    Publié le 9 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/10/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Boitier basique

    En l'achetant je savais à quoi m'attendre. Peu de place pour un boitier moyenne gamme, pas de quoi rangé les cables. Mais il fait son utilité première et je n'en attendait pas plus que ça. Il a les fonctionnalités attendu, c'est à dire deux prises jack devant et deux usb (si je me souviens)

    Bref, un boitier à l'attente de son prix

  • par Thomas
    Publié le 4 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Boitier d'entrée de gamme qui le fait sentir

    L'intérieur de ce boitier est très limite.
    L'espace entre le fond du support carte mère et le volet est insuffisant pour y faire passer les cable d'alimentation sans avoir une bosse.
    La cage pour les disques dur est rivetée.
    Il est trompeur d'afficher le support pour 2 ventilateurs 120mm en facade quand même le ventilateur fourni avec le boitier est trop épais pour être fixé à l'endroit prévu.
    Il faut faire attention lors du détachement de la face avant en plastique : elle plie beaucoup.

  • par KAnDoO
    Publié le 14 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Boitier qui fait le job

    C'est un boitier qui fait le job acheté pour me monter mon serveur les 4 emplacements HDD et les deux SSD ont étés un critère pour moi ainsi que le tarif. par contre je trouve que le boitier est un peu léger en terme de robustesse on a l'impression qui peut fondre au soleil. les vis fournies avec sont de mauvaise qualité mais il fait le job.

  • par Djboris2
    Publié le 5 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon boitier pour pas cher

    Un bon boitier, pour ma part avec juste une carte mini itx pour me faire un serveur donc il reste pas mal de place.

    Le ventilateur fourni est relativement discret même à la plus haute vitesse (pour mon usage il sera régulé par speedfan et très souvent à l'arrêt)

    Impossible de faire passer le connecteur atx à l'arrière si ce n'est pas un cable plat, dommage.

  • par chris C
    Publié le 4 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/03/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    tres bien

    boitier qui repond a mes attentes, seul bémol le manque de longueur des fils de pour le cable management et manque un peu de ventilo sinon pour le prix il est impec'

  • par Diritox
    Publié le 14 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Gamer

    Vraiment un bon boitier facile a monter les pièce a l'intérieur, j'ai juste eu une vise pour la carte mère qui était casser donc inutilisable pas encore trop grave
    Après le design et simple pas besoin d'un truc de fou pour se prix la ça vos largement le coup de le prendre.

  • par Guillaume E
    Publié le 2 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/07/2017
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Boitier bas de gamme

    Ce boîtier n'est pas fantastique.
    -Les câbles des boutons de la face avant sont trop courts pour permettre de faire un cable management correct.
    -Il manque quelques ouvertures pour faciliter ledit cable management.
    -Le support de disque 2.5 était tordu, défaut d'usine étant donné que le carton est arrivé en très bon état.
    -Il manquait des vis pour visser la carte mère, heureusement que j'en avais en rab.

    Je veux bien que le prix soie bas, mais il faudrait veiller à respecter un tantinet le consommateur, je ne reprendrai pas de boitier bitfenix à l'avenir.

  • par Benjamin
    Publié le 17 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Bon et beau boitier

    Acheter pour une utilisation HTPC, c'est un bon et beau boitier dans le salon.
    Installation de la config rapide. Le cable management est quasi inexistant, heureusement que c'est un boitier sans fenêtre !

  • par Eddy S
    Publié le 13 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2017
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Qualité prix très acceptable

    A ce prix, difficile d'avoir mieux.
    Montage facile, design sobre et simple, place à l'intérieur correct. On regrettera toutefois le manque de solidité/robustesse des composants, on a l'impression de pouvoir plier les bords du boitier, mais à ce prix, il est évident qu'on achète pas un boitier en titane.

  • par yves-paul M
    Publié le 9 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    bon rapport qualité/prix

    l'esthétique est correcte, il y a bien quelques défauts de finitions et usinages imprécis mais globalement ce boitier remplit son rôle et convient très bien pour un PC de bureau
    ( un peu "léger" pour un PC "Gamer" avec grosse carte graphique...

  • par N. Di Lisio
    Publié le 17 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Conforme à mes attentes

    Vraiment chouette boitier pour le prix, il ne faut, bien évidemment, pas s'attendre à un boitier de grand luxe, mais il s'accorde très bien à une config low cost.

    Juste le cable panel/audio un peu trop court !

  • par Gopal B
    Publié le 6 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    rapport qualité prix très correct

    Reçu dans les temps, le produit et de bonne qualité par rapport au prix je trouve et il fait le taff.. montage facile, c'est parfait pour mon 2nd pc de salon ^^
    Bref un bon produit d'entrée de gamme à un prix très correct !

    merci LDLC

  • par Basile D
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon boitier pour le prix

    Ce boitier est suffisant pour une configuration de jeu minimal.

    Il accueille parfaitement les composants, et l'espace intérieur est plus que correct.

    Boitier plus que correct pour son prix.

    Venant de faire mon 1er PC, je ne pense pas changer de boitier avant un moment, car celui-ci me convient très bien

  • par Jacques C
    Publié le 2 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bon mais peut mieux faire

    Le bouton "Power" en facade est un peu aléatoire.

    Pour le reste pas de problème, il répond bien à mes besoins : bureautique essentiellement.

    Livré très rapidement , emballage très soigné, je recommande

  • par FloAddicted
    Publié le 6 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/10/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bon boitier au vu du prix !

    Un bon boitier en entré de gamme vu son prix.

    J'ai aimé :
    -Design simple et efficace.
    -Les emplacements SSD HDD.
    -Le filtre a poussière pour l'alimentation.
    -La diversité de la visserie (Grande, moyenne etc...)

    J'ai pas aimé :
    -Le bouton Power en façade, qui est de mauvaise qualité. (a voir avec le temps)
    -Le ventillateur 120mm, prévoir de le changer pour une utilisation Gamer
    - La qualité de la visserie.

  • par Valentine
    Publié le 11 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Super !

    Un niveau de l’installation c'est simple et non contraignante
    Plutôt légère
    Tour parfaite pour de la bureautique ou petit pc gamer
    Le rapport qualité est vraiment pas mal

  • par Quentin W
    Publié le 4 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Boitier entrée de gamme

    J'ai acheté ce boitier pour un PC utilisé pour de la bureautique,

    celui-ci suffit complétement en fonction de l'utilisation que j'en fait.

    Les caches des côtés sont fragiles, les vis laissent à désirer, le ventilateur est moyen.

    Le boitier est assez grand, facilité d'accès, aspect visible correct.

    Je recommande pour les petites configurations.

  • par LXXIII
    Publié le 14 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 4

    Avis mitigé

    Les plus :

    je suis content du tarif vraiment sympathique pour le portefeuille
    les espaces internes sont accessibles et pratique pour le montage

    Les moins :

    à la livraison j'ai pu voir plusieurs défauts de fabrication
    la façade n'est pas modulable alors qu'elle semblait l'être
    la structure est peu résistante

  • par Luis M
    Publié le 3 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Parfait

    J'ai acheté pour l'ordinateur de mon père. Il lui convient parfaitement pour son usage et le tout est bien refroidi par le ventilo arrière plus un ventilateur supplémentaire Noctua vu qu'il n'y a pas de carte graphique.

    L'un des meilleurs qualité prix, mais faire attention lorsqu'on mets une carte graphique qui chauffe pas mal.

  • par Florent M
    Publié le 17 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Bien mais...

    Pour le prix on se retrouve avec un boitier très correct, qui a de la gueule, sans trous sur le côté (important pour la poussière), et avec la possibilité de rajouter 2 ventilos à l'avant donc de quoi tenir une config gamer moyenne.
    Par contre je l'ai reçu abîmé avec entre autres des impacts sur le dessus et quelques rayures, c'est franchement dommage, on a l'impression de se retrouver avec de l'occasion. Bon pour le prix...
    Attention aussi, la LED avant est jolie mais très lumineuse, voila.
    Je le recommande quand même pour les petits budgets ;)

  • par Matthias T
    Publié le 5 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Boitier moyen pour prix moyen

    Un design simple et agréable ne font pas tout pour un boitier PC: des difficultés de montages nombreuses notamment dû à un usinage plus que douteux de certains pas de vis et des marges d’erreurs sur certaines normes un peu limite... Même si le prix et visiblement dans ce qu'on peut trouver de moins cher, on pourrait s'attendre à un produit un minimum correct et les imperfections sont bien trop nombreuses pour un boitier qui propose "style et performance". On rajoutera aussi le fait que le bouton d'allumage peut rester enfoncer à la pression et que si les pièces que vous souhaitez monter avec le boitier sont d'une taille imposante, le caractère "silencieux" mis en avant est de suite compromis... Par ailleurs si votre carte mère nécessite un nombre de fixation maximum, il faut se débrouiller pour rajouter les fixations nécessaire, avec un boitier mal usinée...

    En somme, nous sommes face à un bien joli boitier pour le prix indiqué et qui s'accorde bien une fois monté (les ports et autres prises fonctionnent très bien,...) Mais les nombreuses imperfections d'usinages se font bien sentir au montage et demande de faire des compromis particuliers lors de la pose de certaines pièces... On sent aussi que question poussière, il va falloir être attentif pour éviter d’abîmer les composants...

    Globalement convenable en vertu d'un prix très abordable, le revers de la médaille se fait sentir sur des petits détails qui mis bout à bout laisse un sentiment amer. Rien de contraignant de prime abord, mais en être conscient est toujours mieux...

  • par DarkShade
    Publié le 4 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 6

    Sobre

    Légère, sans fioritures, un airflow contrôlable avec 2 ventilateurs 120 devant et un arrière(spécifique pour du watercooling mais gros gabarit difficilement montable avec un microATX)
    les boutons Power et Reset sont bas de gamme et se coincent facilement mais la gène reste raisonnable.

  • par Darkwlado
    Publié le 26 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/05/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7

    Cheap mais conforme

    Boitier d'entrée de gamme d'excellent rapport qualité prix.

    Les + :
    Spacieux, bonne accessibilité interne.
    Aspect extérieur correct
    Bien fini
    Sobre et efficace.

    Les - :
    Visserie un peu faiblarde.
    Cage HDD / baie 5.25"
    1 seul ventilateur
    Trop de "trous" ==> danger de devoir le dépoussiérer souvent

  • par Diogo J
    Publié le 17 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tres bon boitier, surtout pour le prix!

    Un design très simpliste.
    Pour 35 euros on a un port usb 3 et un usb 2 en façade, les ports sont de bonne qualité, j'ai juste eu un petit problème avec le bouton power, qui se coince parfois, cela peut être parfois un peu gênant...

    Ce boitier mérite 5 étoiles du fait qu'il a un bon rapport qualité/prix, c’est le choix idéal si vous avez un budget très limité.

  • par Cindy G
    Publié le 9 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Bon boitier pas cher

    Hormis le fait qu'il n'a qu'un seul ventilateur (je n'avais pas fait attention lorsque je l'ai commandé), il est de bonne qualité pour ce prix.
    Il n'a pas le design ressemblant à un "vaisseau spacial" comme on peut en voir d'autres (dans les 170€), mais pour moi qui n'accorde pas d'importance à l'apparence, cela suffit largement !

  • par jean
    Publié le 26 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon boitier

    Super rapport qualité prix !

    Un boitier qui fait le job. Seul petit défaut uniquement 1 port usb2 et 1 port usb3 en façade. Un ventilateur 120 mm qui fait le travail.

    Montage facile ! A ce prix là j'ai jamais trouvé mieux !

  • par Tony F
    Publié le 31 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    pas trop mal pour pas cher

    j'ai acheté se boitier pour remplacer le mien qui été vieux pas de soucis pour le cable management alim en bas fait le boulot et pour le prix pas de soucis de qualité viseries complete rien a redire sur le produit.