Avis sur Fractal Design Dynamic GP-14 (Blanc)

Fractal Design Dynamic GP-14 (Blanc) 18€95
Note générale :
9/10
sur 12 avis
  • 75%
    9 avis
  • 25%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par MaximeQ
    Publié le 29 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bon ventilateur mais attention à la visserie

    J'ai commandé ce ventilateur car mon ventilateur initial qui est aussi un GP-14 commençait à faire du bruit. En lui-même, le ventilateur est efficace et assez discret. Néanmoins, la visserie jointe (petites vises d'environ 1cm) avec le ventilateur ne s'adapte pas à tous les boitiers. Sur mon boitier Fractal Define R5, les vises sont beaucoup trop petites pour fixer le ventilateur. Faites donc attention à la visserie avant de commander ce produit.

  • par DavidV
    Publié le 24 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Le silence !!!

    Ventilateur très silencieux et fait le boulot.
    Ça me change des Noctua en pwm qui turbine a la moindre sollicitation du processeur

  • par Le K5K5
    Publié le 6 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Un classique

    En ajout et en renfort sur un châssis Fractal qui avait déjà deux de ces ventilateurs, efficace, bon prix, silencieux, assez de câble pour que ce soit un grand ou petit châssis, puis extrêmement solide; en somme tout ce qu'il faut pour un bon ventilo !

  • par Romain P
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Un ventilo qui fait le taf

    Installé pour venir en renfort sur la façade de mon XLR2 (Fractal design aussi) déjà très silencieux de base. Il souffle bien, possibilité de faire sortir les câbles par les cantre du ventilo et non les côtés (pratique si l'emplacement est restreint). OK/20

  • par Mathsyx
    Publié le 29 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Ventilateur boitier blanc sobre

    J'en est 6 dans mon boitier il font très peu de bruit et sont performant parfait, mais un peu cher.Il son réglé à 7.2V ce qui permet de bien refroidir les composants.

    2 en entré , 4 en sortie. La plage de controle est bonne entre 400rpm et 980rpm.

  • par Jean-Charles R
    Publié le 23 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    C'est du fractal design tout simplement

    J'ai déjà deux de ces model dans mon boitier define R5 mais en vue de la chaleur actuelle j'ai opté pour un ventilateur supplémentaire. Silencieux et brasse suffisamment d'air. Reste tout de même chère vis a vis de la concurrence du type noctua. Bundle correct pour le prix.

  • par Sylvain C
    Publié le 12 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Silencieux et efficace !

    Ce ventilateur étant celui d'origine dans mon boitier Fractal Design Define R5, j'ai choisi d'en acheter 3 supplémentaires pour améliorer le refroidissement.
    Et bah je ne suis pas déçu, avec 5 dans mon boitier (2 devant, un derrière, un dessus et un sur la porte latérale) mon ordi ne chauffe pas d'un poil en gros jeu (malgrès un i7 et une 1070) et il reste très silencieux !
    A acheter sans hésiter.
    Si je pouvais je mettrais une sixième étoile pour l’esthétique, que je trouve sobre et élégant comme tous les produits de cette marque.

  • par ocedix
    Publié le 12 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/10/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfait

    Au début, j’étais partie sur une autre marque avec des ventilateurs au prix beaucoup plus élever. Puis, mon compte en banque à parler et j'ai pris ce modèle. Je suis tout simplement bluffer par les performances, la qualité du produit et surtout le silence !

    les ventilateurs font leur travaille en silence.

    j'ai installer les ventilateurs sur mon boitier fractal design R5.

    Point fort :
    - silence
    - prix
    - qualité du produit
    - finition soigner

  • par ClemsB19
    Publié le 26 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Qualité Fractal Design

    Un ventilateur 140mm excellent pour remplacer ou compléter une configuration.
    Ce ventilateur est venu compléter mon boitier récemment acquis, le Define R5 Titanium de chez Fractal Design.

    Produit de bonne qualité, comme habituellement chez eux !

  • par Thomas D
    Publié le 11 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2016
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Très bon !

    J'en ai acheté deux afin de les mettre en façade de mon Fractal Design Define S, ils assurent une bonne ventilation interne.

    LDLC est toujours aussi bon.

  • par moureti
    Publié le 28 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Nickel !

    Fonctionne super bien. Dès le déballage du produit et au poids on sait tout de suite qu'on a à faire à un produit de qualité et bien fini.

    Ils ont remplacé mes deux vieux Noctua sans que je subisse une augmentation de température. Deux en façade, un au dessus et un de 120mm à l’arrière. Tous les 4 à pleine puissance et reste pourtant ultra silencieux (Et je suis très pointilleux sur le bruit).

    A acheter les yeux fermer. Ils valent leur prix et sont aussi performant que des noctua sans le désagrément des couleurs horrible que cette marque impose depuis des années...

  • par joshuah59
    Publié le 13 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2016
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Trés bien.

    J'ai ajouté ce ventilateur dans mon boitier fractal design Define R5. Comme ça j'en ai deux a l'avant et un a l'arriére. Ils sont trés silencieux et sont identiques a ceux montés d'origine dans mon boitier. Je l'utilise avec le reobus du boitier et en 7 volts ils sont inaudibles. Conception suedoise :-)