Avis sur Shuttle SH170R6

Shuttle SH170R6 295€95
Note générale :
9/10
sur 7 avis
  • 71%
    5 avis
  • 29%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Vent-bleu
    Publié le 19 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7

    Excellent produit

    Petit ordinateur, facile à déplacer pour une femme.
    On peut l'utiliser avec un grand écran pour travailler dans de bonnes conditions.
    La puce vidéo est performante et permet de se passer d'une carte vidéo pour utiliser des logiciels de vidéo performant tel Pinnacle.
    Un clavier souple devant soi et une souris rapide, tout est pour le mieux !

  • par patrick
    Publié le 15 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Shuttle SH170R6

    très bon produis une bonne finition il reste plus qua voir c’est performance avec un i7 3.50 et RAM dd 4 2133 et un M2

    et une super livraison sous 24h et avant 10h du mat encore merci a tout l équipe ldlc.com vous fait du bon boulot

  • par Slide_16
    Publié le 4 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/07/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Nickel

    En remplacement d'un SZ77 qui me causait des soucis (après tests des composants, c'était vraisemblablement la CM), il est monté depuis une semaine, avec mes anciens matos (SSD, HDD, et CG) et tout va bien. Je suis fan des Shuttle, c'est mon 3ème, et je ne suis pas déçu.

  • par Philippe
    Publié le 6 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/03/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Petit mais bien conçu!

    Shuttle a une longue expérience des boîtiers barebones basés sur des IPX. Les éléments présent dans le barebone sont vraiment bien intégrés et disposés assez intelligemment dans le boîtier. Le système de refroidissement du processeur est assez original et vaut le détour (cela permet de n'avoir qu'un seul ventirad pour l'ensemble du boîtier, une excellente idée). En me basant sur des critiques d'Internet, j'ai remplacé le ventilo livré par un Silent Wing 92mm qui rempli très bien ses fonctions.

    Le BIOS est basique mais permet bien le support des CPU 6ème et 7ème génération d'Intel ainsi que les boots legacy et ceux basés sur l'UEFI. Une bonne surprise, il semble y avoir une puce TPM fournie sur la carte-mère.

    Le seul point assez négatif vient du support du disque-dur qui ne permet pas facilement de supprimer efficacement les vibrations de celui-ci (mais je trouverais un système, je le sais!).

    Sinon, ce boîtier est idéal pour une utilisation d'un ordinateur de bureau boosté (64Go de RAM tout de même et un support pour un disque M.2).

    À conseiller!

  • par Thierry L
    Publié le 22 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simple et efficace

    Petit par la taille mais grand par ses possibilités.

    Rempli parfaitement sa fonction. Petit, discret (pas de bruit) même avec une carte graphique (nvidia 750TXI) pour jouer et ne chauffe pas. 16GO de mémoire.

  • par Bernard M
    Publié le 4 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Peu consommateur mais puissant

    Ce boîtier, avec une alimentation de 300W impose le choix de composants peu énergivores (la nouvelle génération de carte graphique est en effet moins gourmande), les disques SSD (M2) consomment peu etc..
    Aujourd'hui, ce système (i7, 16GB, 240GB + 3TB + GTX 750 Ti) consomme de 40 à 70W en fonctionnement habituel; Je n'ai pas encore testé la consommation en montage vidéo.

    J'ai poussé la fainéantise jusqu'à commander ce système complètement assemblé, système Win 10 installé.

    Peu bruyant, ce système me convient très bien.

  • par Alba
    Publié le 11 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Easy, propre et fonctionnel.

    J'ai fait preuve de fainéantise en achetant ce barbone où la plupart des pièces sont pré montées.
    Car je suis habitué, depuis mes premières CM ISA, à monter mes machines pour différentes utilisation y compris celles (AMD oblige) qui m'ont poussées au watercooling.
    La finalisation est donc simplissime et l'on obtient une sobre petite boîte qui sait se faire oublier grâce à l'efficace système de refroidissement du CPU.
    Une étoile en moins car le bios, en mode dos, ne permet pas de modifier grand chose.
    Aucune folie n'est envisageable avec cette CM même si j'ai eu l'agréable surprise de voir le Samsung 950 pro NVMe y tourne sans problèmes en M2.