Avis sur QNAP TS-251+-2G

QNAP TS-251+-2G 374€95
Note générale :
8/10
sur 7 avis
  • 57%
    4 avis
  • 14%
    1 avis
  • 14%
    1 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Luc D
    Publié le 18 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    niveau matériel parfait, au niveau logiciel galère et peu modifiable

    La réponse aux questions simples relève du jeux de piste dans les aides QNAP. Heureusement, le SAV est efficient. Les unixiens, votre créativité sera vite bloquée! On ne sort pas des rails QNAP. Pour faire un serveur à votre main, tournez vous vers un serveur ou un barebone PC sans OS.

  • par Nicolas H
    Publié le 2 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Choix d'installe difficile : RAID1 à 2To, 1volume épais à 50% pas d'espace pour les snapshots. WOL fonctionne. myqnapcloud.com, très bien. MusicStation en deçà d'iTunes, photostation également. Lesvidéos, après config, nikel. Gros bmol sur la virtualisation de MacOSX. La DownloadStation bien, transmission +compliqué.

  • par Remy L
    Publié le 29 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Vraiment bien

    Il s'agit de mon premier NAS et j'ai passé de nombreuses heures de recherche avant de me décider sur celui-ci (avec un petit upgrade de RAM supplémentaire).
    Ce qui a penché en sa faveur :
    - la quad core intel (j'ai déjà eu quelques soucis de compatibilité sur des processeurs ARM)
    - le coté évolutif de la RAM (bien que la doc dit 8 Go de Ram Max, sur internet on trouve des cas à 16 Go) (Ram de portable, donc a prix abordable)
    - le HDMI
    - 2 licences pour des caméras IP
    - Suite logicielle contenant Plex

    Objectif principal d'utilisation : Serveur Plex + centralisation des données.

    Agrémenté de 2 HDD WD RED de 5 To, il fait très bien son boulot. Le NAS est réactif et après avoir détaillé une partie de la suite logicielle on peut vraiment lui faire faire beaucoup de chose.

    Il est opérationnel depuis 1 mois et aucun souci à noter. Mais j'ai pas encore utilisé toutes ses capacités. En suite logicielle, j'ai bien apprécié le download station (à défaut de comprendre Transmission), qui centralise tous les types de dl (ddl, bt, etc...) avec une configuration heure par heure (jour par jour) des moments opportuns pour effectuer le dl (ayant une bande passante assez limitée, c'est appréciable de configurer les dl la nuit !)

    Bref, il correspond parfaitement à mes attentes sur tout ce que j'ai pu tester et utiliser.

  • par Jean claude G
    Publié le 9 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    QNAP NAS

    Avant d'acheter, j'ai pris les avis des internautes, le mien s'ajoutera donc aux précédents. Ce NAS est excellent, rien à dire depuis disons trois semaine d'utilisation, toujours dispos et rapide. Il me sert à stocker tous mes médias (films, musiques, séries), et il est connecté sur ma TV ."See you again" dans 1 an.

  • par Pierre
    Publié le 29 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    pas déçu, mais

    Je pense que c'est un très bon matériel, mais je dois avoir un problème d'utilisation, je pense que mon niveau de compréhension du réseau n'est pas suffisante pour utiliser correctement ce produit. De plus malgré deux disques 3 To je n'ai que 1,4 To d'utilisable en RAID 1. Je suis à la recherche de tutoriel pour déjà utiliser correctement la "Music Station"

  • par Dragibus
    Publié le 27 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Déçu

    Niveau matériel, rien à dire, c'est parfait.

    Mais coté software, des bugs...
    - connecté à une cam de surveillance IP certifiée compatible par QNAP, la détection de mouvement ne se déclenche pas. Confirmé par d'autres users, bug réapparu dans l'appli Surveillance Station dans sa dernière version.
    - le disque dur qui ne se met jamais en veille alors que rien ne tourne en "tâche" de fond.
    - création d'un partage, copie de fichiers d'une taille de 80 Go -> refus de dépasser les 40 Go, alors qu'aucun quota n'est configuré. C'est passé en mettant les données dans un autre dossier.
    - par moment toute l'interface repasse en anglais

    Au final NAS renvoyé à LDLC au bout d'une semaine.

    Réponse de [QNAP] : le 10/03/2016

    Bonjour,

    Navré de lire que vous avez des problèmes avec votre NAS. Si vous rencontrez d'autres bugs à l'avenir n'hésitez pas à contacter notre support technique afin qu'ils vous aident à résoudre cela (Surveillance Station, problèmes durant la copie ou le partage, traduction manquante etc) : https://helpdesk.qnap.com/index.php?/Tickets/Submit
    Naturellement nous entreprenons des démarches de notre côté pour corriger tout ceci en amont afin de garantir la meilleure expérience utilisateur possible.

    Le fait que le disque dur ne se mette pas en veille par exemple peut venir du paramétrage de certaines applications installées ou fonctionnalités utilisée, par exemple l'indexation des fichiers multimédia en temps réel, un site Internet en ligne etc https://www.qnap.com/i/fr/qa/con_show.php?op=showone&cid=58.

    Cordialement,

    L'équipe QNAP Systems, Inc.

  • par Jerome C
    Publié le 12 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    excellent nas

    très performant en streaming avec Plex, applications Apple pour le piloter à distance et surtout extrêmement facile à configurer.