Avis sur Deepcool Gamer Storm Maelstrom 120T

Deepcool Gamer Storm Maelstrom 120T 54€95
Note générale :
8/10
sur 9 avis
  • 56%
    5 avis
  • 22%
    2 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Supra_Craft
Publié le 03/12/2016

Présentation un peu brouillon

Niveau qualité rien a redire, super refroidissement, support solide, durites d'eau qui ont l'airs sur, des leds bleu qui donne un look gamer et le meilleur, un petit logo gamer storm qui clignote, ce kit watercooling a tout pour me plaire le seul hic est au niveau de la présentation du produit...déjà la boite en carton sans couleur puis ensuite les différents élément qui "flottent" dans la boite et enfin le fait que les vis pour les socket amd se trouve dans un sachet marque intel ! Je laisse 5 étoiles car tout le reste est parfait pour le prix, surtout le petit bruit d'eau qui coule que l'on entend quand ont allume le pc, je recommande

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Digicrea
Publié le 11/10/2018

Trop de bruit

Au vue des commentaires, j'ai commandé ce kit de refroidissement. il est facile à monter cependant, je le note mal car il est dit "silencieux", mais même à vitesse minimale dans on boitier bequiet 610, il fait un bruit infernal ! j'ai l'impression d'avoir une turbine à côté de l'oreille (pourtant sous le bureau le bestiau); C'est juste insupportable, le ventilo en 120 n'est pas au top.

Lire la suite
Trier par :
  • par Digicrea
    Publié le 11 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Trop de bruit

    Au vue des commentaires, j'ai commandé ce kit de refroidissement. il est facile à monter cependant, je le note mal car il est dit "silencieux", mais même à vitesse minimale dans on boitier bequiet 610, il fait un bruit infernal !
    j'ai l'impression d'avoir une turbine à côté de l'oreille (pourtant sous le bureau le bestiau); C'est juste insupportable, le ventilo en 120 n'est pas au top.

  • par Jocelyn C
    Publié le 18 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Montage simple, MAIS...

    Côté processeur c'est facile à monter à condition que votre boitier possède un jour derrière pour mettre en place la backplate. MAIS grosse galère pour mettre en place le radiateur sur un Zalman Z3 Plus: Le radiateur prévu pour du 120mm est trop gros en hauteur pour l'emplacement arrière de 120mm du boitier (... la faute à qui ducoup ?), ce dernier présente une courbe descendant vers les slots de la carte graphique, cette courbe gène le radiateur et ça empêche d'aligner les trous des vis du boitier et du radiateur. Si je le rentre comme ça, parce qu'il rentre quand même, les vis du radiateur sont 2mm trop hautes. Je vais devoir tout redémonter, repercer proprement le boitier, aspirer les limailles et tout remettre en place faute de solution. Je l'ai calé pour le tester quand même, le processeur (I5 4570S) ne dépasse pas 51°c en jeu.

  • par Pierrick V
    Publié le 3 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Mode d'emploi peu clair

    Concernant le produit, une fois installé, rien à redire, visuellement, c'est très beau, il est silencieux, m'as l'air solide et efficace.
    Le seul bémol, c'est vraiment la notice, qui n'est absolument pas claire. J'ai du m'y reprendre à 3 fois avant de comprendre que les vignettes ne se suivaient pas mais plutôt qu'elles dépendait du type de la carte mère !

  • par Supra_Craft
    Publié le 3 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2016
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 8

    Présentation un peu brouillon

    Niveau qualité rien a redire, super refroidissement, support solide, durites d'eau qui ont l'airs sur, des leds bleu qui donne un look gamer et le meilleur, un petit logo gamer storm qui clignote, ce kit watercooling a tout pour me plaire le seul hic est au niveau de la présentation du produit...déjà la boite en carton sans couleur puis ensuite les différents élément qui "flottent" dans la boite et enfin le fait que les vis pour les socket amd se trouve dans un sachet marque intel !
    Je laisse 5 étoiles car tout le reste est parfait pour le prix, surtout le petit bruit d'eau qui coule que l'on entend quand ont allume le pc, je recommande

  • par Greg
    Publié le 20 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/10/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Puissant, joli, presque parfait

    Bon kit de water cooling, processeur maintenu à 32 degrés au repos et aux alentours des 40 au maximum pour l'instant lors d'utilisation d'applications 3D. Il est très beau ventile très bien, pas trop chère, il y a un tout petit "hic" qui ne me gène pas le moins du monde pour moi. Il fait un peu plus de bruit que le ventirad d'origine, ceci dit, si on est pas trop maniaque, ça ne gène pas, même pour dormir à côté allumé.

  • par Bertrand R
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon kit water de cooling

    Bon kit en remplacement du ventilo d'origine De Intel, facile d installation très silencieux et efficace
    très bon refroidissement qualité prix super pas de point négatif pour l instant. a voir avec le temps pour l instant il est super je le conseille produit très intéressant pour le prix et livraison rapide

  • par thierry S
    Publié le 16 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bon kit water cooling

    bon kit en remplacement de celui d origine tombé en panne pompe hs. facile d installation très silencieux et efficace
    très bon refroidissement qualité prix super pas de point négatif pour l instant. a voir avec le temps pour l instant il est super je le conseille produit très intéressant pour le prix et livraison rapide

  • par David Santos
    Publié le 8 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    J'ai été surpris de la bonne qualité du produit pour ce prix.
    Emballage au top.
    Look nickel avec led bleu.
    2 petits points négatifs pour moi: les tuyaux mon un peu fait galérer pour mettre une des vis de fixation a la carte mère et le radiateur qui a eu du mal a rentrer a l'emplacement arrière pour ventilateur de mon boitier(IN WIN GT1), j'ai du plier légèrement une patte de fixation a l’intérieur du boitier.Sinon pour les performances c'est pas mal du tout. Cpu overclocké de 3,9Ghz à 4,2Ghz; température à 36° en moyenne et dépasse rarement les 50.
    très discret niveau sonore.

  • par Val3nt!n
    Publié le 19 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2015
    Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 8

    Comparable a un simple ventirad

    c'est mon premier Kit Watercooling et j'en suis plutôt déçu.

    Pour commencé lors du déballage le radiateur n'était pas en super état comme s'il était tombé avant d'être emballé...

    La deuxième déception est plus au niveaux du boitier Bitfenix Neos, la mise en place du radiateur a été bloqué par un élément du boitier que j'ai du découpé :/

    Mais le détail le plus important c'est que par rapport a mon Enermax ETS NEO le gain de température n'est que de 3°...
    Et le bruit est plus élevé aussi, tout ça pour 15euro de plus.

    Autre remarque qui ne doit pas être dans tout les cas un désavantage mais chez moi le tuyaux est beaucoup trop long et n'est de ce fait pas du tout esthétique.

    Les plus:
    - Waterblock plutôt jolie avec rétro éclairage blanc
    - Prix pour un watercooling

    Les moins:
    - Bruit du ventilateur
    - Efficacité non convaincante
    - (tuyaux trop long?)

    Pour du silence je conseillerais plutôt du Noctua disponible dans la même gamme de prix qui seras aussi performant a condition d'aimer les couleur de la marque ou de ne pas avoir de vitre.

    Je met 3 étoile parce qu'il refroidi quand même correctement mon I5 2500k avec une température a pleine charge de 57° contre 60° avant, test réalisé avec OCCT.

    Livraison rapide comme toujours avec LDLC ^^