Avis sur ASUS 27" LED - ROG Swift PG279Q

ASUS 27" LED - ROG Swift PG279Q 759€95
Note générale :
9/10
sur 34 avis
  • 74%
    25 avis
  • 12%
    4 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
  • 9%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Valery S
Publié le 22/10/2015

Une perle

Superbe écran, bords très fins, excellente fluidité grâce à G-Sync (essayez un jeu de course pour voir, la différence est visible dès la première seconde); luminosité et couleurs a top, menu très facile à utiliser. Le design me plait beaucoup, mais cela reste une question de goûts. Le pied permettant de tourner l'écran est suffisament rigide pour tenir correctement la dalle en place quelle que soit la position. Côté connectique rien à redire, un câble displayport est fourni en plus des câbles standard. Rien à signaler au déballage car l'écran est surprotégé, aucun pixel mort à signaler. Seul bémol à attribuer à Nvidia: Config SLI + écran G-Sync = pas de DSR disponible! Si vous achetez cet écran pour pouvoir jouer en 4k grâce au DSR et que vous possédez 2 GPU Nvidia, tournez-vous vers un écran 4k directement, ce bug existe depuis plus d'un an et Nvidia ne donne pas l'impression de vouloir corriger le tir...

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Johnny
Publié le 24/09/2018

Toujours des soucis

C'est mon 2e écran avec des pixels morts. Et la c'est en plein milieu de la dalle. Je me rétracte mais les frais de retour sont à ma charge, c'est pas top. Pas de soucis mais le 3e écran ne sera pas sur LDLC.

Lire la suite
Trier par :
  • par Ismail
    Publié le 23 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 5

    Asus en perdition

    L'Image reste très bonne malgré la note que je met et le taux de contraste arrive à dépasser les 1000:1 ce qui est bien pour une dalle ips.
    Malgré tout je ne recommande pas cet écran tout simplement car la probabilité que vous ayez des pixels morts est très élevé, et si vous avez de la chance de ne pas en avoir et bien vous serrez très vite gêné par ses fuites de lumières très visible dans les jeux et films sombres.
    LDLC est cependant irréprochable sur le plan qualitatif et mérite largement leur renommée.

  • par Laurent P
    Publié le 6 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un régal...

    Ecran reçu légèrement plus tard que le reste de ma commande...
    Mais il est excellent dans le rendu et la fluidité.
    Simplement un petit travail de calibration à faire.
    Pour ma part je recommande vivement si vous avez le budget bien sur... car il coute quand même un bras ;)

  • par oualid A
    Publié le 17 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    bon qualité d"image mais IPS glow


    https://i.ibb.co/P6tqNnN/49948268-396169230946497-6071720817392091136-n.jpg

    j'ai décidé d'acheter un écran en dalle IPS et mon choix vers Asus me semblait plus raisonnable, mais malheureusement je suis très déçu de cette catastrophique technologie IPS : IPS glow ou fuite de lumière et juste inacceptable sur un écran à ce prix là !!!! si le produit cout 150 euro je dirais ok pas grave mais presque 800euro pour ca non et non,
    Je viens de lire plusieurs topics relatifs à l'IPS glow, problème qui me paraît bien dégueulasse à lequel tous les écrans IPS en souffrent...

    Je vais demander un remboursement très rapidement pour un achat d'une écran dalle TN.

  • par Myriam M
    Publié le 12 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    belle ecran au top

    très belle écran ,
    fonctionnement parfaitement avec une Nidia en architecture Pascal, donc pas de ghosting
    ni aucune zone cleire dans les angles
    a l allumage il met une demi-seconde a synchroniser mais cela ne se remarque pas ou à peine
    j ai voulu tester ce type de modèle et qualité, je ne suis pas déçue
    reste que son prix est chère c est sure.

  • par Tom D
    Publié le 20 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Envoi rapide après commande, le colis reçu ne cache cependant pas le produit et certains impacts légers liés au transports sont visibles sur la boîte mais l'écran était bien protégé à l'intérieur, produit reçu en parfait état de marche. RAS.

  • par Renji
    Publié le 12 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Ecran GSYNC de qualité

    Que dire sur cet écran, il fait son job, les matériaux sont de qualité, la finition est impeccable.

    On sent tout de suite la différence avec le GSYNC et une vitesse > à 60hz. Ca change réellement.

    Rien a signaler sur ce produit, les câbles HDMI et Display port sont inclus.

  • par Johnny
    Publié le 24 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Toujours des soucis

    C'est mon 2e écran avec des pixels morts. Et la c'est en plein milieu de la dalle.
    Je me rétracte mais les frais de retour sont à ma charge, c'est pas top.
    Pas de soucis mais le 3e écran ne sera pas sur LDLC.

  • par Johnny
    Publié le 16 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Pas de chance

    L’écran est superbe, le pied solide. Bref tout est parfait sauf les pixels morts. Vraiment pas de chance pour moi. J'ai donc du faire valoir mon droit de rétraction. J'attends mon remboursement et un nouveau code pour recommander en espérant pas avoir deux fois pas de chance.

  • par Thomas
    Publié le 21 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    J'avais peur d'avoir des soucis mais top

    Après un bon 15j d'utilisation R.A.S, j'espère que dans le temps je n'aurais pas de soucis.
    Livré dans la boite d'origine et pas un carton par LDLC, l'écran est au final bien protégé par son carton d'origine.
    J'avais peur que le colis soit endommagé pendant sa livraison, le carton est un peu abimé mais l'écran est arrivé intacte : OUF !

    Pour parler distinctement de l'écran, il est très bien fini et respire la qualité, les Led Asus ROG ajoute un petit cachet même si pour ma part ce n'était pas un critère important. Je voulais un écran plutôt sobre dans sa globalité.

    La qualité de la dalle est top, les divers réglages qu'offre l'écran permettent de régler son image avec des preset pré-defini suivant les jeux que vous lancez ou même un film, personnellement pour le moment j'utilise ceux enregistrés par Asus et me conviennent.

    La 165hz apporte un confort et pas uniquement sur les jeux nécessitant un frame élevé type CS. Cependant, il s'agit d'un écran en 2560x1440, équipez vous d'une excellente carte graphique pour en profiter pleinement.
    A l'heure ou j'écris ses lignes je joue avec une GTX970 o/c à 1.6ghz et c'est limite sur certains jeux, j'envisage de changer pour une GTX1080.
    Équipez vous au minimum d'une GTX980Ti/GTX1070 ou + pour en profiter correctement.

    Le Gsync apporte un réel confort également, permet d'éviter toutes sortent de désagrément, je ne pourrais plus revenir à un écran qui n'en est pas équipé...


    Pour conclure je suis conquis par cet écran, pour le moment R.A.S et j'espère que je continuerais à être content de ce produit et ne pas être amené à tester les joies du SAV et des cheveux blancs sur un produit à ce prix.

    Je recommande à tout gamer souhaitant franchir le cap d'un 1440p bien équipé en attendant la démocratisation du 4K qui pour ma part était trop cher par rapport à un 1440p à rafraichissement élevé que n'offre pas encore le 4K à 2500e pour un écran 4k 144hz... (Hors de prix ! Sans compter les gpu)

    Je retourne en profiter, bon jeu!

  • par Sifink
    Publié le 21 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2018
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 8

    Catastrophique !

    Livraison en relais. Colis reçu avec du liquide à l'intérieur.. LDLC, Transporteur, Point relai, de coupable ? Aller savoir.

    Je teste tout de même l'écran, MIRACLE.. il fonctionne.. mais le miracle s'arrête là.

    Le même problème qu'à sa sortie, grosse fuite jaunâtre qui et soit disant normal pour de l'IPS d'après le SAV LDLC. (J'avais pris un Samsung C27HG70, j'avais autant de fuite.. couleur pas uniforme, grosse tâche, Dalle VA, c'était aussi normal d'après le SAV Hardware.fr.. https://zupimages.net/up/18/16/1r9x.jpg )

    Finalement, tout est normal, t'achète un écran aussi chère qu'un loyer dont le visuel est biaisé et non pris en charge et c'est normal.

    Dans le noir complet.. MAIS on le vois trèèès bien en plein jour.. film/jeux/graphisme.. Pour vous donner une idée: https://zupimages.net/up/18/16/do27.jpg

    NOR-MAL

    Je cite "Cet écran ASUS sera un achat idéal pour les gamers très exigeants."

    Beaucoup de jeux se joue dans le noir et ou se passe eux-même dans la nuit.. si, t'a deux gros spot jaunâtre qui te gâche littéralement la vue/couleur, l'expérience.. à 799€ l'écran, non ce n'est pas normal, oui ça devrait être pris en garantie.

    Parce que là, le visuel est gâché/gêné, les couleurs sont totalement faussée pratiquement sur 35/40% de l'écran à cause de ces tâches.

    Rétractation de faite. J'attends mon remboursement.

  • par StephenL
    Publié le 4 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très content de mon achat

    Super content de mon achat !
    Il fonctionne à merveille, j'ai juste deux petites zones blanches (une petite en haut à droite et une un peu plus évolué en bas à droite). Les couleurs de l'IPS sont vraiment cool, et les 5ms comparé à 1ms du TN ne se ressentent pas pour ma part.

    Venant d'un 27" aussi, mais en 1080p, ça fait bizarre d'avoir le bureau tout petit, mais on s'y fait vite.
    Sinon, penser à régler le contraste/luminosité à la baisse car de base, le blanc fait mal aux yeux ! :) à 50/50, c'est déjà mieux et très bien.

    J'appréhendais énormément d'avoir un pixel mort (n'ayant pas prit la garantie étant trop chère ! 100 euros... Désolé cela vous a enlevé une étoile sur le produit car je touche du bois, je ne suis pas à l'abri d'en avoir un jour et cette étoile est aussi enlevé pour le rapport qualité/prix pour un 1440p) mais heureusement pour le moment, j'ai la chance de ne pas en avoir !

    Ecran acheté grâce à une promo qui m'a permit de l'avoir à 740 euros.

  • par Mickaël M
    Publié le 27 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    Après de longues recherches sur internet, c'est l'écran qui m'avait tapé dans l'œil.

    IMAGE

    La combinaison d'une dalle IPS et de la technologie G-Sync s'adresse clairement aux joueurs désirant un écran fournissant une belle image tour en gardant des caractéristiques plus que suffisantes au niveau de la réactivité pour le jeu. Toutefois, vu la taille, ce n'est pas un écran destiné au jeu compétitif (trop grand).
    Au passage, reçu sans pixel mort et sans fort phénomène de fuite de lumière.

    Et quelle immersion ! Sur des titres tels que Mass Effect Andromeda, The Witcher 3, l'image est incroyable, l'immersion absolue. Attention toutefois à disposer d'une carte graphique suffisante pour profiter de l'écran ! Je dirais qu'à l'heure actuelle une Gtx 1070 est un minimum, une Gtx 1080 Ti l'idéal pour en profiter à 100%.

    MATÉRIEL

    L'écran laisse une sensation de robustesse, et est très orientable.
    Le carton dispose d'une poignée permettant un transport facile, mais l'ouverture se faisant au milieu du flanc du carton, pour le transport il faudra rescotcher l'écran.
    La connectique est suffisante : un cable display port (à utiliser de préférence), un hdmi et un cable usb pour le Hub inclus dans l'écran.

    Point négatif : les hauts-parleurs manquent un peu de puissance, et fournissent un son moyen. A n'utiliser qu'en dépannage.

    Je recommande chaudement !

  • par Zawakuro
    Publié le 11 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Génial

    J'avais pas mal appréhendé avant la commande, finalement je ne regrette pas de mon investissement.

    C'est le top cet écran :), no souci pour moi (pas pixel mort, pas de fuite ni autre souci quoi que ce soit)

  • par cedric
    Publié le 14 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/02/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    bon écran

    très bon écran qui est très agréable, facile à régler, seul point négatif , il est arrivé avec un pixel mort, mais on ne se voit pas tant l’écran est grand.

    LDLC est très bien cependant des effort reste à faire au niveau SAV, pour ma part c'est 3000 euros dépensé ailleurs suite à mon insatisfaction.

  • par Corentin
    Publié le 31 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Excellent

    Commandé lundi soir, reçu vendredi midi (sur une île perdue dans les Antilles)...la classe !

    J'ai longuement hésité avant d'acheter ce moniteur, notamment à cause des problèmes soulevés de backlight bleed, de pixels morts, de couleurs grises...qui affectaient également les moniteurs de la concurrence.

    Ayant franchis le pas, je ne regrette absolument pas mon choix :

    -bel écran, c'est mon premier écran wqhd et la différence est notable par rapport au fhd. j'étais déjà équipé d'un écran IPS 100% srgb et je ne vois aucune différence de couleurs

    -construction robuste, très facile à manipuler, le logo rouge ne perturbe pas la vision (ça fait très gamer quand même, une option est proposée pour l'éteindre dans le menu de l'écran)

    -la fluidité est bluffante

    -je n'ai eu à déplorer aucun pixel mort ni de fuite de lumière...

    Je le recommande.

    PS : si vous voulez le connecter à un ordi portable et envoyer plus de 60hz, il vous faudra un connecteur minidisplay vers displayport...non fourni

  • par Estienne
    Publié le 16 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Excéllent en résolution native (2560x1440) - Peut mieux faire en basse résolution.

    Après l'achat d'une carte graphique ASUS GEFORCE GTX1060 j'ai voulu garder le même constructeur en acquérant cet écran et j'ai été surpris de sa très bonne qualité d'image en résolution native, cependant dans les résolutions inférieur la netteté n'y est pas. dommage.

  • par Spart
    Publié le 18 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    GG pour LDLC

    Commander jeudi à midi reçu samedi à 13 heures (Belgique), service exceptionnelle tout comme l'écran,finition au top et la qualité de l'image est terrible. Je recommande d'avoir au minimum une 980TI pour profiter pleinement de cette écran.

  • par xavier G
    Publié le 26 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Un bel écran, un SAV Asus pas terrible...

    ...suite à l'a réception de mon écran, je le branche et l'installe sur mon windows 10, et malgré la beauté de l'image, une chose me chagrine.

    Une ligne verticale de pixels morts en plein centre de l'écran vient entacher le bonheur de jouer sur un tel moniteur!
    C'est comme si l'écran était coupé en 2 e nson centre par une ligne invisible mais qui efface une partie de l'image:/
    Cet déformation n'intervient étrangement qu'en mode 144hz.
    Je contacte alors le SAV Asus qui, après échange de quelques mails,convient que le moniteur a un soucis, me propose simplement un un écran reconditionné, comprenez par l'un, un écran d'occasion.
    Impossible d'avoir gain de cause sachant qu'ils ne changeront pas leur politique, je décide donc de garder mon écran tel quel.
    A ce prix là, c'est fort regrettable!

  • par grégory G
    Publié le 26 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2016
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    ENORMEEEEEEEEEE!!!

    Cette écran est juste une tuerie... je suis passé d'un vieux Asus ve278Q à celui si et c'est juste le jour et la nuit.. Couplé avec un sli de 970 strix je peux vous dire que le rendu visuel en WQHD + 144hz ( 165 en overclock )+ g-sync ses juste monstrueux. les finitions n'en parlons pas tout est de bonne qualité,pied réglable comme vous voulez, led nicquel bref que du positif...si vous avez le budget acheté sans hésitez ses pour moi le meilleur moniteur à se jour en 27P...

    par contre petit - d'ou l'étoile en moins ses que j'ai quelque perte de lumière en bas de l'écran mais rien de bien grave car ne se voit qu'au démarrage lorsque l'écran est noir si non après plus aucun soucis..

    pour la livraison rien à dire non plus .. LDLC toujours au top envoyé vendredi soir reçu mercredi en belgique :)

  • par Pierre-Yves L
    Publié le 18 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Super Moniteur !

    Déjà prêt a remplir son job d'es la sortie du carton, l'écrans est déjà assemblé. connecter en DP sur ma GTX970 ce moniteur est une bombe a 165 Hz ! avec la G-Sync la fluidité est excellente !

    Pour les jeux mais aussi pour les app vidéos et photos !

  • par Jean philippe P
    Publié le 14 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Que du tres bon

    reçu hier .
    brancher en HDMI au départ puis vite branche en DISPLAY PORT .
    des fuites de lumière en HDMI .
    part contre en display en 144 htz ou 165 htz la c est merveilleux aucun défaut les jeux tourne a merveille la télé pareil sublime.
    aucun pixel mort.
    j ai quand mème eu un petit problème une fois prêt a démarrer mon pc ; carte CG et écran installe .pc s allumant et s éteignant en boucle.
    solution enlever toutes les barrettes mémoires et démarrer pc avec 0 puis 1 puis 2 barrettes mémoire etc..
    et tout est repartit

    je recommande fortement cet écran aux fan de qualité.

    merci LDLC.


  • par Paul
    Publié le 12 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Soulagé !

    J'ai tenté ma chance à la loterie du PG279Q, cet écran étant connu pour ses problèmes de qualité lors de son lancement fin 2015.

    - Conseillers commercial et technique très pro au téléphone avant la commande.

    - Ecran produit en janvier 2016.
    - Aucun pixel défectueux.
    - IPS glow: oui il y en a pas mal, mais ça ne se voit que sur un écran noir, dans le noir, jamais perçu dans d'autre situation.

    - Backlight bleed (fuite de lumière): sur un demi-cercle de 1-2 cm en haut à droite (après application des réglages OSD du site TFT Central), ne se voit que sur un écran noir, dans le noir complet, imperceptible en utilisation bureautique ni sur mes jeux (pas vraiment sombres), ni en regardant un film la nuit (il y a toujours un minimum de luminosité).

    - Sinon écran magnifique, comme dans les tests. Le 144 Hz offre un véritable confort visuel, surtout en bureautique.

    Je suis donc soulagé et satisfait.

  • par LeeOp
    Publié le 27 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Superbe écran...

    Commandé le 22, livré aujourd'hui, déballé, installé et là... Whaou ! Design, couleurs, ergonomie, que du bon et du beau. Contrairement à ce qui est indiqué, livré avec cables hdmi et display port + USB 3 host. Connecté sur Radeon HD 7970 via DP le tout sous W10, pas de problèmes de perf mais pas testé avec jeux très récents. Mon ancien Hyundai W240D parait bien pâle à coté... mais reste un écran secondaire très correct.
    Pas de problème à signaler, et service LDLC au top comme d'habitude.

  • par Loris G
    Publié le 20 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Une perle... MAIS

    Produit reçu depuis 6 jours au moment ou j'écris.

    Conçu et optimisé pour jouer dans les meilleurs conditions possibles, cet écran délivre l'expérience qu'on en attend : La meilleur en 27" à ce jour.
    La résolution WQHD : Le compromis idéal à mon sens. J'en suis personnellement très fan !

    G-sync fait le boulot, c'est évidemment très fluide (même à 30/40hz), pas de flou, aucune saccade etc.
    Le manque de fluidité commence à être notable seulement une fois en dessous des 30 fps. Plutôt pas mal.

    l'OC à 165hz est spectaculaire. Mais il va de soit qu'il vaut mieux être équipé d'une configuration (très) costaude pour en profiter.

    La dalle IPS permet d'avoir un rendu colorimétrique propre et fidèle. Et c'est beau.
    L'angle de vision de la dalle est très confortable mais pas incroyable à mon sens.

    En résumé, les performances sont indéniables, c'est vrai.

    Seulement voilà, l'écran parfait, on y est pas encore. Je regrette (par ordre d'importance) :

    1. La fuite du rétroéclairage significative similaire à ce que j'ai pu voir dans différents tests tel que celui de Computer Lounge par exemple, qui a testé 20 écrans différent de ce même modèle.
    Au prix du moniteur ça reste en travers de la gorge, assez franchement. Une fois de plus, le contrôle de qualité d'Asus laisse à désirer. Ce point justifie presque à lui seul de perdre une étoile sur cinq.

    2. L'absence de bouton/fonctionnalité permettant de commuter d'un port à un autre en un seul clic.

    Conclusion : Produit très performant. Clairement, il n'y a pas mieux.
    Toutefois lorsqu'on on investit dans un écran de cette gamme, on attend un produit irréprochable.
    Ce fameux backlight bleeding qui semble-t-il, touche la quasi-totalité des écrans (à différent degrés) est donc difficilement tolérable.

    Service LDLC : RAS comme à l'accoutumé. On aime et on revient.

  • par spilomac
    Publié le 19 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Ouaahh !!!

    Ayant auparavant un écran iiyama de 1920x1080 le changement est juste incroyable !

    C'est d'une qualité magnifique, aucun pixel, les couleurs sont belles et chaudes (suivant les réglages) les angles de vues sont parfaits.

    Le plastique est d'excellente qualité, le pied rotatif dans tout les sens.

    Si vous pouvez mettre ce prix, n'hésitez surtout pas c'est vraiment un super écran !

  • par Romain
    Publié le 2 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2015
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Une tuerie !

    Franchement, j'ai longtemps hésité a acheter cet écran (surtout à cause du prix) et je ne regrette rien du tout !
    Le 165Hz c'est juste une tuerie !
    Et le 1440p, c'est juste magnifique !

    Si vous pouvez vous le permettre, n'hésitez meme pas, foncez !

  • par Dtona
    Publié le 18 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Génial !!!

    Rien à dire . Super rendu, je redécouvre mes jeux.
    J'ai longtemps hésité avec une dalle TN mais aucun regret bien au contraire. Des couleurs EXTRA vraiment très agréable et super réactif.
    Un peut chère mais c'est pour du long terme donc l'investissement en vaut la peine.
    j'ai juste baissé un peu la luminosité qui pour ma part était un peut trop haute.
    Un GRAND +1 pour cet ASUS :)

  • par Jean-phi
    Publié le 15 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Ecran Gamer Haut de Gamme

    L'écran est de bonne qualité. Aucun pixel mort. de légères fuites de lumière à noter dans les coins supérieurs de l'écran et qui ont l'air la conséquence d'un contour d'écran pas assez serré (il y a du jeu).

    Sinon couleurs sublimes, GSYNC au top dans les jeux de courses, OSD intuitif, pied rotatif pratique et look agréable. Je recommande

  • par Clément D
    Publié le 11 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    WOW !!! :-O

    Je viens de recevoir cet écran et il est juste magnifique, l'emballage est plutôt clean, bien qu'un tout petit peu abîmé par chronopost mais ne vous inquiétez pas il est parfaitement protégé par du polystyrène, papier bulle etc...
    Côté résolution, c'est du 2560 x 1440 pixels c'est amplement suffisant!
    Angle de vue : IPS rien a dire de plus !

    Avant de l'acheter j'avais vu sur différents sites qu'il y avait un problème de "Backlight Bleed" comprenez du noir pas tout à fais noir sur les bords de l'écran, en le recevant j'ai immédiatement fais le test, et rien d'alarmant, une toute petite différence de luminosité entre le centre et les côtés. Mon hypothèse c'est justement la dalle IPS qui doit créer cette différence de "luminosité" parce qu'en changeant juste de position par rapport à l'écran c-à-d en s’éloignant pour se mettre dans une position confortable, MAGIE !! plus aucun problème !

    En conclusion je dirais que cet écran est juste magnifique et que si vous le pouvez foncez !!!

  • par Ilyes
    Publié le 3 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2015
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Fantastique!!!

    J'attendais la sorti de cette écran depuis plusieurs mois couplé avec une Titan X sa fait péter les FPS les réglages sont très facile a faire et intuitif je recommande cette écran malgré son pris élever....

  • par Vincent M
    Publié le 27 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Enfin, un bon écran !

    Après 4 tentatives périlleuses pour trouver un écran convenable, à savoir: sans pixel mort, en dalle IPS, avec Gsync(quand on essaye, impossible de faire sans, pareil pour le 1440p, croyez-moi), dont 3 acer predator renvoyés et un asus pg278q (TN) renvoyé, j'arrive enfin à celui-ci...
    Je ne vous dis pas les mois passés à changer puis renvoyer des écrans, je suis perfectionniste et je ne mets pas le prix dans un écran pour retrouver ensuite des pixels morts ou des problèmes de bleeding. Heureusement, cet écran n'en souffre pas, et n'a aucun pixel mort, que demander de plus? Sans parler du menu bien foutu et du design propre et bien fini.
    Je suis satisfait de mon achat, et encore plus du service après vente d'LDLC, patient et à l'écoute du client. Merci à eux!

    P.S: le rendu des couleurs semble moins homogène que sur l'ACER, j'enlève donc une demi-étoile.

  • par Jerome M
    Publié le 20 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    fluide ça dégomme !!!

    une tuerie c'est fluide avec une asus 980ti strix un i7 6700k et 16 g ddr4 sur une maximus VIII je suis callé pour un moment.

    80-90 fps sur gta5 et witcher 3 en 2560 x 1440

    j'attend de voir sur le nouveau tomb raider

    merci pas de soucis avec ldlc

    bon jeux

  • par Samir G
    Publié le 6 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Magnifique

    j'ai fait cette achat et je suis pas déçu
    alors envoi rapide gros carton bien protégé dommage qui faut payé les frais d'envoi pour une grosse somme comme celle ci
    j'ai pris l'option a 100 euro pour garantie 0 pixel
    les bord très fin j'ai fixé au mur encore plus jolie
    ps gros joueur BF4,B hardline , CS possible de télécharger le calibre sur le site lesnumerique

  • par Valery S
    Publié le 22 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/10/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Une perle

    Superbe écran, bords très fins, excellente fluidité grâce à G-Sync (essayez un jeu de course pour voir, la différence est visible dès la première seconde); luminosité et couleurs a top, menu très facile à utiliser.
    Le design me plait beaucoup, mais cela reste une question de goûts. Le pied permettant de tourner l'écran est suffisament rigide pour tenir correctement la dalle en place quelle que soit la position. Côté connectique rien à redire, un câble displayport est fourni en plus des câbles standard.
    Rien à signaler au déballage car l'écran est surprotégé, aucun pixel mort à signaler.
    Seul bémol à attribuer à Nvidia: Config SLI + écran G-Sync = pas de DSR disponible! Si vous achetez cet écran pour pouvoir jouer en 4k grâce au DSR et que vous possédez 2 GPU Nvidia, tournez-vous vers un écran 4k directement, ce bug existe depuis plus d'un an et Nvidia ne donne pas l'impression de vouloir corriger le tir...