Avis sur be quiet! Silent Base 600 (Noir)

be quiet! Silent Base 600 (Noir) 119€95
Note générale :
9/10
sur 14 avis
  • 79%
    11 avis
  • 14%
    2 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Guy C
    Publié le 10 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    ASSEZ BIEN CONÇU

    Ce boîtier PC est effectivement assez bien conçu et permet de loger un SSD système sur un panneau latéral, donc laissant de la place pour le montage de plusieurs disques durs. L'objectif de "boîtier silencieux" est atteint. On peut loger un énorme système de refroidissement sur le processeur, tant le boîtier est large. Tout cela reste sans fantaisie avec ce boîtier de couleur noire uniforme, nous sommes dans le fonctionnel !

  • par JEAN-MARC A
    Publié le 4 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    boitier be quiet

    Boitier bien conçu a l intérieur beaucoup de place pour loger
    plusieurs disques dur,lecteur dvd, large carte vidéo, bien ventilé; mais gros reproche façade et parois du dessus sont
    tenus par des taques en plastiques,pas du tout pratique;
    moi j en ai casses plusieurs en voulant installer un ventilateur sur le capot supérieur. j ai renoncé à le démonter.Autre reproche l épaisseur de la tôle est vraiment
    fine. a comparer avec un boitier antec p 100 que j ai acheté
    c est le jour et la nuit au niveau de la tôlerie. Mais pour le prix il reste un bon boitier

  • par Pierre C
    Publié le 29 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Pas mal, commence à dater, une mise à jour serait bien

    Concernant le silence, c'est le top comparé à mon ancien Antec. Ce boîtier à plein d'avantages vus et revus...
    Alors voici les moins :
    - L'emplacement pour le ventilateur sur la panneau latéral droit est au milieu. C'est presque inutile car mal situé (mon cpu n'est pas au milieu de la tour), et les câbles peuvent géner, donc si vous souhaiter mettre un ventilo à cet endroit, il faut en tenir compte au montage.
    - Le système sans visserie pour la cage disques durs, c'est bien, mais ils auraient pu laisser le choix. A ce propos, ouvrir grand le cache extérieur peut aider.
    - Les panneaux latéraux et le panneau du dessus sont à clipser/déclipser ; mais c'est vraiment trop dur.
    - Les charnières de la porte avant, peu pratiques et qui semblent bien fragiles. De plus, pour changer les charnières de côté, il faudra enlever les 2 panneaux latéraux, le panneau de façade, et finalement le panneau du haut !

  • par Ludovic V
    Publié le 5 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Chuuuut ça tourne

    Elle est solide, jolie et silencieuse grâce à son capitonnage. Il y a de la place pour passer les mains sans s'énerver.

    La seule critique est la fixation des parois latérale qui ne sont pas toujours facile à glisser, mais bon, on la démonte pas tout les jours (seulement une fois par semaine :-))

    Merci LDLC pour le service rapide et de qualité, comme d'habitude.

  • par Wolfric
    Publié le 8 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très bien

    J'ai acheté ce boitier dans le but d'avoir un PC plus silencieux et l'objectif est atteint.
    Ce boitier Be quiet vient en remplacement d'un boitier cooler master d'entrée de gamme. Je n'avais jamais mis autant d'argent dans un boitier mais je n'avais jamais un PC aussi silencieux non plus !

  • par TEXTONE
    Publié le 1 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    DU SOLIDE ET DE L' ESTHETIQUE


    le silence base a une présentation sobre mais bien conçue avec des possibilité connexes pour ajouter un certain nombre de ventilateurs complémentaires 140 mm. Livraison rapide Tout a fait satisfait de cet achat.

  • par Serge Q
    Publié le 30 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très deçu

    Installation CM très hard du fait d'un téton central mal positionné qui fait que les trous de fixation ne sont plus face à face.
    Lecteur dvd qui s'ouvre et se referme à la vitesse de l'éclair,à cause de la porte je suppose.
    Rack hdd déformé de face il ressemblait plus à un losange quà un carré.
    Bref j'ai eu du boulot.
    LDLC toujours rapide et soigné

  • par Jean-noel I
    Publié le 22 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Deutsche qualitat

    Aspect externe :

    Beau produit de finition excellente et un noir de bonne qualité. Le boitier est sobre comme je le souhaitais. La porte sur la façade avant permet de cacher les baie 5"1/2. Par contre si un cd sort tout seul de son compartiment ... Les 4 prises USB ext. sont bien positionnées (2* USB2.0 + 2*USB3.0) et bien intégré dans la ligne du boitier. Je regrette également qu'il n'y ai pas une prise USB 3.1.

    Aspect pragmatique :

    L'ensemble des faces sont faites en sorte d'obtenir une bonne aération à l'intérieur. Elles sont pourvues de filtres intelligemment positionnés ainsi que de plaques d'absorption phoniques. On regrettera l’accès difficile pour dégrafer la partie supérieure du boitier d'autant plus qd la carte mère est en place.

    Par contre, ATTENTION, ce boitier n'est pas compatible avec un watercooling "Silent loop" 280 mm (ventilo fournis trop profond). Il est plus judicieux de prendre le 240 qui pourra rentrer à condition de mettre la tuyauterie du coté des baie 5"1/2. Point fort, il est possible de décaler latéralement le radiateur en fonction de la place prise par la carte mère.

    Be enjoy

  • par Corentin D
    Publié le 24 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Excellent boîtier

    Moi qui cherchait à l'origine un boîtier sobre, je n'ai pas été déçu !
    Qui plus est, il y a de la place pour installer une longue carte graphique, un ventilateur pour le processeur. Sans oublier les emplacements pour deux disques SSD, les disques durs...
    Il travaille dans un silence qui force le respect, même avec les deux ventilateurs fournis à pleine vitesse pendant que je joue à un jeu assez gourmand en ressources.
    Je n'oublie pas non plus les filtres à poussières, la porte qui peut changer d'orientation, les emplacements prévus pour des ventilateurs supplémentaires, les 4 prises USB à l'avant...
    En bref, un très beau et bon boîtier pour celles et ceux qui cherche quelque chose de sobre, avec le silence en plus !

  • par Philippe L
    Publié le 24 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    très bon produit

    Boitier très bien pensé. Ergonomique et modulable.
    Léger et silencieux. Nombraux filtres à poussière.
    Livré avec 2 ventilos + des emplacements pour des ventilateurs supplémentaires et même du water cooling.
    J'ai pu installer y 3 HDD et 2 SSD et il y a la place pour mettre des cartes graphiques "longues".

    Le panneau en façade avec les ports USB 3.0 est très pratique.

  • par hugues S
    Publié le 16 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    excellent boitier !! rien a redire !

    vraiment rien a redire. très bon modèle modulable!
    énormément de place, avec filtre a poussière incorporer et très bien insonorisé.
    je le conseil vivement en plus il est classe !

  • par Jimbou
    Publié le 4 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/07/2016
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Vraiment très bien

    Je n'avais jamais mis aussi cher dans un boitier de PC. Mais ce coup-ci, je voulais du silence, et donc j'ai investi un peu plus.
    Pour le silence, c'est tout bon. les parois sont tapissées d'absorbant, il y a des filtres un peu partout, et le résultat est au rendez-vous. J'avais une vibration de boitier au début, mais elle a fini par disparaître.
    Et puis l'installation du matériel à l'intérieur est facile. C'est vraiment bien conçu.
    Je retire tout de même 1/2 étoile en raison du régulateur de vitesse des ventilos, qui n'a pas l'air de servir à grand chose. J'ai l'impression que les ventilos sont toujours à fond. Mais ce n'est pas bien grave, car il suffit de les brancher sur la carte mère.

  • par jcmaison
    Publié le 31 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Quel changement

    Je suis passé d'un boitier noname de plus de quinze ans à ce Be Quiet Silent Base 600 et je dois dire que je suis bluffé. De la place, de l'ergonomie, des chemins de câbles, des silent-blocks. Bref exactement ce que j'attendais. Et depuis près de 5 mois que je l'ai, je n'ai rien à lui reprocher. Silence et refroidissement. Son aspect sobre ne gâche rien.

  • par Xavier M
    Publié le 13 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Qualité !!

    - Emballage de qualité,
    - Notice claire,
    - Visserie et accessoires en nombre et de qualité,
    - Bien pensé, facile et agréable à équiper,
    - Il y a de la place, "cable management" favorisé,
    - Entretien ultérieur des filtres aisé,
    - Capitonage acousitque très efficace !!

    Bref un rapport qualité/prix vraiment bon, n'hésitez plus !