Avis sur Thermaltake Core P5

Thermaltake Core P5 139€96
Note générale :
9/10
sur 22 avis
  • 64%
    14 avis
  • 27%
    6 avis
  • 9%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par PaulD
    Publié le 31 juillet 2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Pc du futur

    Boîtier génial pour ceux qui aiment l'idée qu'un pc s'expose.
    Le boîtier est très grand par rapport à un boitier normal.
    J'ai dû utiliser du Meccano pour fixer le ventilo du watercooling.
    Il faut aussi acheter des rallonges des câbles de l'alimentation, c'est presque impossible à brancher sans.

  • par Christophe B
    Publié le 24 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bien pensé et plein d'options !

    Élégant, vraie mise en valeur du matériel, massif mais c'est le poids de la qualité.

    ++ Risen fonctionnel à traiter avec douceur car semble fragile
    ++ Visserie généreuse, les 4 racks pour les disques et les serflex fourni
    ++ Options de passage de câbles

    -- la doc un peu légère en détails quant aux possibilités de positionnement offertes (l'imagination prend vite le relais)
    -- la tour se place uniquement à droite d'un bureau dommage pour les gaucher

    Attention à la longueurs des câbles d'alim, tendus au max.

  • par Roch L
    Publié le 23 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    watercooling

    Trés joli boitier,juste ce que je voulais,une fois monté je pense arrivé au moins à 30 Kg,esthétique parfait,le refroidissement des disques ne doit pas être au Top mais bon cela fonctionne,attention avec la pompe Enermax très peu d'espace pour la sortie,donc bien choisir sa pompe ou bricoler comme moi,j'ai installé un rhéobus pour les ventilateurs(bricolage également)je me suis fait une glace a la place du plexi,glace Espion(éteint on ne voit rien et a l'allumage c'est Noel)attention la glace pèse 5 Kg donc prévoir des supports pour l'avant des tiges du bas

  • par Erwan L
    Publié le 31 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Joli mais

    Il est beau, il est grand, il est lourd. Le RGB rend très bien dedans.
    J'ai pris un CPU cooler de chez Corsair avec, recommandé par le service client LDLC. Les tuyaux sont trop courts et je ne peux pas le fixer correctement. La feuille collée à la vôtre en plexiglas, très très chiante à enlever, j'ai passé une heure juste pour ça.

  • par REX MANINNG
    Publié le 3 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    p5

    boitier massif tout de même mais très bien conçu . idéal pour le watercooling dans mon cas ainsi que pour ma r9 390x qui chauffe énormément. il mettra votre matériel en valeur
    je le conseil mais attention tout de même a la poussière

  • par Jim, it's me!!!
    Publié le 3 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    bien

    un bon boitier, lourd...
    pas mal de place pour monter des config costauds...
    comme d'habitude, les tours dans le boitier pour faire passer les câbles SATA sont encore décalés par rapport aux emplacements sur la CM...
    sinon, il a l'air bien conçu, de belle finition.
    rien a dire de ce coté, c'est du haut de gamme.
    il reste quand même énorme... je le voyais un peu plus petit....

  • par Benjamin B
    Publié le 3 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Esthétisme au top !

    Rien à dire, installation des composants et du boitier simple comme bonjour, pas besoin de lire le manuel pour savoir ou va ou.

    Beaucoup de places, je vous suggère d'avoir déjà un watercooling de prêt sur le coté, sans quoi cela vous aurez un magnifique vide dans le boitier. Impossible de mettre des ventilateurs sans le waterblock également.

    Risen défectueux, comme beaucoup ce qui est clairement dommage puisque ca rajoutait un gros bonus d'esthétisme à la bête, mais pour une vingtaine d'euros, un autre est de mise, plus court mais nickel.

    Bref, n'hésitez pas à foncer sur ce boitier, vous pouvez le custom à votre guise !

  • par ValentinK
    Publié le 25 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Une tour, mais quelle tour !!

    Une superbe tour!
    Les points positifs:
    -De la place, beaucoup de place
    -Un design sans concurrence.
    -Simple à monter (même si le manuel n'est pas des plus limpides
    -Fait pour le Watercooling. On peut laisser libre cours à son imagination

    Les points négatifs:
    -Les vis à mains un peu cheap.
    -Le riser PCIe sensible. Je ne conseille pas de l'utiliser.

    Dans tout les cas, je conseille vivement cette tour pour celles et ceux qui veulent se lancer dans le Watercooling. C'était un plaisir de travailler dessus!

  • par Aarkanas
    Publié le 6 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    CORE P5

    Un boitier, une table de bench ... dans les deux cas ce boitier offre une esthétique hors du commun !
    cette tour est prévue pour les gens qui recherchent à faire de la customisation, parfait pour accueillir un système WC personnalisé ( attention au système AIO qui est souvent limite à installer car l'espace entre le CPU/CG et la zone de refroidissement est assez longue) matériaux d’excellente qualité même si j'ai l'impression que la vitre en plexi va finir par perdre de sa transparence à la longue un verre aurait été plus appréciable.
    mais à ce prix l'ensemble reste cohérent

  • par David R
    Publié le 19 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Belle tour

    Cela fais 6 mois que j'ai cette tour
    Le montage des cartes graphiques peuvent ce faire via 1 riser pci express sauf que avec mes 2 cartes mères impossible de faire booter le PC,1ere carte mère dessus une INTEL dx79si et la 2eme une Asus STRIX X99
    j'ai même commander un 2 eme riser et pareil mes 2 cartes GTX980 sont directement branchées sur la carte mère. Dommage

    Sinon une très belle tour pour faire du watercooling

  • par nOxii
    Publié le 5 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très satisfait.

    J'ai acheter cette tour pour remplacer un Cooler Master cosmos SE et je suis surpris pas ceux boîtier qui et plutôt modulable jolie une fois monter avec la carte graphique qui et de face au lieu de profil donne un petit coter simpa avec ma gtx 1080 FOUNDER edition, elle et parfaite pour ceux qui veulent faire un watercooling custum .

  • par damien M
    Publié le 19 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    boitier thermaltake core p5

    j'ai reçus mon boitier en peu de temps avec chronopost , mais le problème que j'ai eu est que la carte imprimé pour le bouton power du boitier étais raillé et donc ne pouvais pas faire fonctionner mon ordi ! j'ai été très déçus de cela ! malgres tous c du tres bon matos!

  • par Elie M
    Publié le 1 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    RAS

    attention boitier incompatible avec le Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 360 en raison de sa taille trop grande. (tuyaux trop courts)
    Je le renvoie pour prendre un core P3
    LDLC toujours au top.
    livraison rapide
    réponse rapide pour le retour

  • par jean-louis D
    Publié le 28 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très beau

    Les plus : facile à gérer, beaucoup d'allure surtout pour le water cooling, de la place à revendre, beaucoup de connexions stable...
    Les moins : dommage qu'il n'y ait pas plus de choix couleurs(rouge blanc etc...
    Pas de possibilité pour installer un lecteur DVD/bluray.
    Attention au choix du watercooling : la distance processeur et support radiateur est importante!

  • par G Gautier
    Publié le 13 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2016
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    superbe

    Je cherchais un boitier pc pour faire du watercooling et là je tombe sur ça.quoi dire a pars qu'il est sublime. J'aurais préférer le prendre en vert mais bon budget oblige...
    De plus il est super simple a monter et beaucoup d'espace pour faire passer câbles et tuyaux (perso je suis en tube rigide). Peut être fixer au mur, coucher ou encore plus simplement posé sur ces pieds. bref n 'hésiter pas plus longtemps.

  • par Misterc80
    Publié le 9 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    THERMALTAKE CORE P5

    un magnifique boitier que propose Termaltake, cependant il a quand même des petit points noir aux tableau. le première que on peu pas mètre de woitercooling aio, pour les câble de l'alimentation tendu pour moi avec ma RM 1000 le passage n'ais pas très grand. sinon rien d'autre il et parfais pour moi il sublime ma pièce. a oui j'aller oublier le câble qui permet de mètre les carte graphie a 90 bien mais deux serai parfais car j'ai un sli donc le les et mis en normale dommage. sa pour cela que je retire 1.5 point mais merci a LDLC

  • par pierre B
    Publié le 12 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bonne tour

    cette tour est destiné a des personnes a la recherche d'une tour "customisable". très bonne facture, modulaire,design, elle se situe dans le haut du panier.

    cependant j'enlève une étoile pour le manque d'ergonomie, de fixation des cables, je m'explique :

    pour la partie visible les fixation son correcte mais a l'intérieur il manque cruellement de patte pour fixer le câblage électrique , fixation de durite hydraulique se qui peu etre palier si vous êtes minimum bricoleur.

    pour conclure, cette tour peu être un joyaux a conditions de bien la polir de facto destiné aux passionnés

  • par loic T
    Publié le 29 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    magnifique

    tout simplement magnifique ma chérie !!!

    pour le déballage un peut galère pour la vitre en plastique de retiré la protection
    l’extension pour les carte graphique avec système watercooling est la bien venu !

  • par H. M. K.
    Publié le 2 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Le meilleur Boitier de l'histoire des boitiers !

    Un boitier fait pour tout type de configuration. C'est le polyvalent des boitiers. Mieux que ça, faut y aller. Ce boitier ne présente aucun problème peu importe que ce soit esthétiquement parlant ou question qualité du produit. Conçu en métal et en verre. Un adaptateur PCI-E est fourni aussi (d'une valeur standard de 40€). A vous de faire le calcul ! A 140€, un boitier digne de ce nom et l'adaptateur en plus, le boiter revient donc à 100€.

    Boitier à la fois robuste et design.

    Rien à dire, C'est du lourd, du très très lourd !

  • par Rémi D
    Publié le 12 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bien globalement

    Tres bon boitier bonne qualite mais atention aux rayure et achetez absolument un watercooling sinnon le boitier auras l'aire tres vide dun cote. La livraison etait longue et mon razer pcie ne marchais pas alors je suis assez decu

  • par Joël K
    Publié le 29 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    Pas vraiment de points négatif, ce boitier est juste génial. Mis à part les pieds que je n'aime pas et que je n'ai pas mis, il est parfait. Le kit de visserie est bien fourni, on ne manque de rien. Il m'a l'air vraiment solide, les filetages aussi, j'ai enfin placé tout mes composants watercooling sans rancontré de problèmes de place. Après des années passé avec un boitier de la même marque (Thermaltake taï chi) qui ma couté bien plus cher et qui c'est révélé beaucoup moin pratique, je ne regrette rien.

  • par Jérémy G
    Publié le 21 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Enfin un boiter de ce "type" à un prix correct

    "Ah oui c'est grand !", voila ce que j'entends le plus depuis 4 jours.

    Effectivement, il y a de la place, les filetages sont corrects, le kit de visserie est très généreux, c'est un plus fort appréciable.

    Je ne peut pas être objectif après seulement quelques jours, cependant pour ce qui de l'intégration des composants, je dois dire que ce boitier est vraiment bien pensé. Le "câble management" est correct, petit bémol sur les câbles et connectiques USB/Power button/LED en façade qui traverse l'ensemble de l'intérieur du "coffrage".

    L'impression de solidité est là, le pré-filtage des fixation VESA, semble aussi rassurant pour la fixation murale.

    Alors oui je conseillerai ce boitier pour une tour qui sors un peu de l'ordinaire. De mon côté c'est la conception faite pour le watercooling qui m'a orienté vers cette dernière surtout à ce prix...

    Mais deux trois petites choses me titille, non pas sur le boitier/tour mais sur la marque Thermaltake, après deux discutions avec le service commercial, le boitier P5 est là avec ses visuels, sa belle photo avec l'ensemble des produits de la marque, Alim, watercooling, tube acrylique, .. bref c'est complet sur le papier. Mais sauf changement, Thermaltake ne proposera pas en France, les coudes Watercooling ou les pompes, seuls les KITS tout en un (donc non adaptés à la P5) seront proposé courant Nov/Déc 2015.

    Voila alors en cherchant on va trouver des produits de substitution mais c'est frustrant... Ceci reste que mon avis.

    Pour le reste, expédition et rapidité excellente comme toujours pour LDLC.