Avis sur Corsair RM650x 80PLUS Gold

Corsair RM650x 80PLUS Gold 112€96
Note générale :
10/10
sur 22 avis
  • 91%
    20 avis
  • 9%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Nicolas C
    Publié le 2 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Bonne alimentation

    Installée en 2018 cette alimentation a parfaitement fonctionné pendant une année.
    Alimentation silencieuse. Câble et emballage général de bonne facture.
    Au bout d'un an, l'alimentation a rendu l'âme. Elle a été prise en garantie sans problème avec efficacité.
    Le problème est peut être du à une ancienne multiprise qui fonctionnait mal et ou le PC était branché. Je recommande donc cette alimentation.

  • par Jean marie E
    Publié le 25 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    alim qui fait son travail

    J'ai pris cette alim de 650 watt, pour remplacer une 420 watt Antec, en prévision du changement de ma carte graphique. Celle-ci rentre juste dans mon boitier grande tour Antec. La connectique est a la hauteur, tous les cordons sont repérés et prennent place sur les divers HDD et SSD et lecteurs. les câbles sont prévus pour alimenter jusqu’à deux cartes graphiques Super!
    Le tout est livré dans des sacs en toile noire, du plus bel effet. Bravo CORSAIR !!

  • par JL
    Publié le 9 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Très bien

    Achetée suite au gonflement de condensateurs dans une fortron bluestorm II 500W vieille de 11 ans et les arrêts intempestifs qui en découlaient.
    Je ne peux pas donner d'avis technique mais tous les tests lus lui donnent une bonne note sur cet aspect contrairement à d'autres gammes de chez corsair. L'aspect visuel est soigné, comme le package, les câbles fournis sont assez longs pour mon boitier ATX. Pas de bruit à l'utilisation au quotidien (surf, film, etc). Si bruit il y a sous charge il est masqué par celui des autres composants

  • par Alex
    Publié le 20 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Corsair RM650x 80PLUS Gold

    Alimentation silencieuse, modulaire à 100%.

    Config actuel : I7 8700 + GTX 1080, alimentation largement suffisante

    le 80+ gold suffit largement, pas besoin de prendre plus haut.

    le prix est également correcte pour cette puissance

  • par Greg
    Publié le 9 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Bonne alimentation

    Du corsair de bonne qualité et silencieuse.
    Vraiment rien à redire sur le produit en lui même mais les câbles, de bonnes qualités, sont peut courts pour un câble management propre. Sinon à voir dans le temps.

  • par RodMM
    Publié le 10 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Produit sérieux

    Rien à redire. Tout a déjà été dit dans les autres avis. Pour ma config avec boitier moyen tous les câbles sont assez longs et soignés, son silence est là. En effet j'ai mis l'accent sur une config puissante et silencieuse et elle intègre parfaitement cela, c'est pour dire je dois a peine atteindre les 25 dB (presque inaudible) même mon frigo et ma VMC font plus de bruit !
    Attention cependant, comme dit plus bas à la longueur des câbles pour les boitiers grand tour...

  • par Dany
    Publié le 6 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2018
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Alimentation parfaite

    Alimentation entièrement modulable, les câbles sont de bonnes longueurs, je l'ai installée dans une tour Corsair Crystal Series 570X et j'ai pu faire passer tous les câbles dans le système de gestion des câbles.
    Le gros plus de cette alimentation, le ventilateur ne se met en marche que s'il faut un refroidissement, donc moins de bruit et moins de poussière.

  • par IlyasB
    Publié le 27 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très bon produit, bien emballer !

    Très bien emballer j'était content de le recevoir tres belle boite, meme si quand la factrice me la donner a la poste me faisait peur en le transportant ...

  • par Gautsch
    Publié le 25 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfait

    Rien à redire sur cette alimentation. Elle est silencieuse, il y a de nombreux cables (parfois un peu petit et pas facile à passer dans mon boitier (corsair carbide air 540)). Une alimentation au top !

  • par Jason B
    Publié le 18 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fiabilité

    le prix est élevé mais il en vaut la peine.
    Ce bloc d'alimentation m'a effectivement protégé d'une surcharge. Et il n'y a eu aucune séquelle.

    Plus silencieuse que ma précédente alim (qui était aussi de 650W) et emballage très soigné.

  • par Solitarius
    Publié le 25 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 10

    Le top en bloc d'alimentation.

    Corsair est déjà réputé pour ces alimentations.
    Tout simplement excellent ! Très silencieuse, faible consommation énergétique, stable. Que du bonheur !

  • par wolf 22
    Publié le 23 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    excellent article

    me suis renseigné aux niveau des commentaires sur le site et j'en suis très content excellent produit avec un très beau packaging on ne l'entende pas ,stable convient très bien a ma nouvelle configuration excellent rapport qualité prix a conseillé.

  • par Aurelien
    Publié le 17 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bonne alimentation 100% modulaire

    Le prix m'a fait hésiter mais sa garantie de 10 ans m'a conforté dans mon achat. Entre un silence religieux et une modularité très appréciable je n'ai rien à reprocher a cette alimentation très bien finie. Pour résumer, garantie 10 ans, silencieuse, 80+ Gold, 100% modulaire tout y est bien qu'un poil chère et encore je ne regrette pas mon choix.

  • par Jean-Michel C
    Publié le 3 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Une alimentation de référence !

    Pour remplacer la Cooler Master 500 Silent Pro de 2009, j'ai choisi la Corsair car c'est une référence de Hardware magazine et PC Update. Je n'ai pas fait de recherche.

    Je ne regrette pas mon choix. j'ai été séduit par l'emballage, les câbles de trouvant dans une pochette.

    Aucun problème de branchement, j'ai pu faire passer les câbles derrière comme avec la précédente alimentation.

    Pour conclure, j'en suis très satisfait et n'ai pas de reproche à formuler.

  • par Mobcrew43
    Publié le 27 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    L'alimentation a acheter !

    Ils répondent parfaitement a mais attente, silencieux, esthétique et simple d'installation.
    L'emballage et correct et le prix aussi. Bref du très bon matériel et a bas prix.
    Corsaire proue encore une fois que leur prix est abordable et que la qualité et excellente.

  • par Absolut
    Publié le 21 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Super alim mais câbles un peu court

    Alimentation très silencieuse et il y a beaucoup de connectiques. Par contre, j'aurais vraiment aimé avoir un peu plus de longueur... les câblages sont un peu trop court.
    Pour une utilsation normale, c'est largement suffisant !
    Merci LDLC pour l'envoi express. Je l'ai reçue en seulement 1 semaine... et tenais vous bien j'habite à Bora Bora en Polynésie. Donc chapeau bas... !

  • par françois L
    Publié le 8 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    un bon choix

    Sur une configuration de 2012 je n'ai eu aucun problème de connexion. le silence est au rendez vous (rien à voir avec mon ancienne alimentation). C'est un produit de qualité qui répond parfaitement à ce que je souhaitait.

  • par Palk728
    Publié le 4 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    A réglé mon problème

    J'avais des blocages aléatoires : écran, souris, clavier avec obligation de reset fréquents.
    L'installation de cette alimentation ( en remplacement d'une HX650 Gold Corsair - sans doute incompatible avec Haswell - a réglé mon problème.
    Les cables d'alimentation ( carte mère et proc ) sont un peu courts pour mon boitier Corsair 600T mais ça passe sans rallonge. Je suis donc satisfait du matériel et des services LDLC.

  • par Vincent F
    Publié le 15 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Je recommande

    J'ai achetée cette alimentation pour mon PC fixe qui demande un peu de resources. La certification 80PLUS Gold m'as beaucoup attirée et je ne suis pas deçu de ça consommation. Le fait de pouvoir suivre cette consommation par le biais de Corsair Link est un gros gros plus. L'alim est silencieuse (je n'ai pas encore pus la poussé dans ces retranchements) De plus, elle est 100% modulaire donc c'est un très bon point.
    Colis et livraison nickel, merci LDLC ;)

  • par Florian
    Publié le 23 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Une bonne alimentation modulaire

    J'ai choisi cette alimentation pour sa modularité. J'en suis très satisfait.

    Par contre certains câbles fournis sont trop courts. Par exemple, le câble d'alimentation de la carte mère rentre tout juste dans sa prise avec un boitier BeQuiet Silent
    Base 800.

    Son mode 0dB, lui, est très appréciable au repos et c'est parfait dans une config silencieuse.

  • par Juanito
    Publié le 16 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Fonctionne

    Bonjour,
    je note 5 étoiles car pour noter une Alimentation...
    elle est pratique avec tous les accessoires dedans.
    je regrette juste de ne pas avoir pris de câbles tuning car les câbles sont un peu trop rigides pour la Carte mère.
    mais sinon bon model.

  • par Florian
    Publié le 5 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Parfaite !

    Nouvelle config' rime avec nouvelle alimentation, et c'est chose faite.

    Pas de bruit même en tournant en ultra sur les derniers jeux.

    Les câbles sont nickel, juste un peu court pour l'alimentation CPU mais les autres sont suffisamment long pour passer derrière même avec une carte mère ATX.

    Bref je la recommande à tous ceux voulant une config' Gaming moyen budget.