Avis Corsair RM650x 80PLUS Gold

Note moyenne : 9/10 27 avis

Lire la suite

Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 4/10 Bien mais sans plus, en fait bof
    Cette alimentation est full modulaire et c'est ce que je voulais. La fabrication est soignée. Bon.

    Malheureusement les câbles fournis sont trop courts. Quand je dis trop court c'est vraiment très très très courts. Par exemple le câble 20 pins pour l'alimentation ou le câble CPU sont tellement courts que vous pouvez pas les faire courir derriere ...
    Lire la suite
  • 10/10 Une alimentation de choix !
    Suite au changement de configuration, je me suis tourné chez Corsair.

    J'avais une ANTEC NeoPower 550W Bronze qui apres 6 années de service à pris sa retraite.

    Cette nouvelle alimentation répond parfaitement à mes attentes. Fiable, robuste et le modulaire est vraiment le gros plus.

    Aucun bruit ! 0db en IDLE que c'est appréciable dans une ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par JL, Publié le 10 août 2018
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2018 Note client : 10/10 Très bien Achetée suite au gonflement de condensateurs dans une fortron bluestorm II 500W vieille de 11 ans et les arrêts intempestifs qui en découlaient.
    Je ne peux pas donner d'avis technique mais tous les tests lus lui donnent une bonne note sur cet aspect contrairement à d'autres gammes de chez corsair. L'aspect visuel est soigné, comme le package, les câbles fournis sont assez longs pour mon boitier ATX. Pas de bruit à l'utilisation au quotidien (surf, film, etc). Si bruit il y a sous charge il est masqué par celui des autres composants
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alex, Publié le 23 juillet 2018
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2018 Note client : 10/10 Corsair RM650x 80PLUS Gold Alimentation silencieuse, modulaire à 100%.

    Config actuel : I7 8700 + GTX 1080, alimentation largement suffisante

    le 80+ gold suffit largement, pas besoin de prendre plus haut.

    le prix est également correcte pour cette puissance
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Greg, Publié le 11 mai 2018
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2018 Note client : 10/10 Bonne alimentation Du corsair de bonne qualité et silencieuse.
    Vraiment rien à redire sur le produit en lui même mais les câbles, de bonnes qualités, sont peut courts pour un câble management propre. Sinon à voir dans le temps.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RodMM, Publié le 13 avril 2018
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2018 Note client : 9/10 Produit sérieux Rien à redire. Tout a déjà été dit dans les autres avis. Pour ma config avec boitier moyen tous les câbles sont assez longs et soignés, son silence est là. En effet j'ai mis l'accent sur une config puissante et silencieuse et elle intègre parfaitement cela, c'est pour dire je dois a peine atteindre les 25 dB (presque inaudible) même mon frigo et ma VMC font plus de bruit !
    Attention cependant, comme dit plus bas à la longueur des câbles pour les boitiers grand tour...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dany, Publié le 10 avril 2018
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2018 Note client : 10/10 Alimentation parfaite Alimentation entièrement modulable, les câbles sont de bonnes longueurs, je l'ai installée dans une tour Corsair Crystal Series 570X et j'ai pu faire passer tous les câbles dans le système de gestion des câbles.
    Le gros plus de cette alimentation, le ventilateur ne se met en marche que s'il faut un refroidissement, donc moins de bruit et moins de poussière.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par IlyasB, Publié le 29 janvier 2018
    Âge : 17 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2018 Note client : 10/10 Très bon produit, bien emballer ! Très bien emballer j'était content de le recevoir tres belle boite, meme si quand la factrice me la donner a la poste me faisait peur en le transportant ...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gautsch, Publié le 25 novembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2016 Note client : 10/10 Parfait Rien à redire sur cette alimentation. Elle est silencieuse, il y a de nombreux cables (parfois un peu petit et pas facile à passer dans mon boitier (corsair carbide air 540)). Une alimentation au top !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jason B, Publié le 18 novembre 2017
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2017 Note client : 10/10 Fiabilité le prix est élevé mais il en vaut la peine.
    Ce bloc d'alimentation m'a effectivement protégé d'une surcharge. Et il n'y a eu aucune séquelle.

    Plus silencieuse que ma précédente alim (qui était aussi de 650W) et emballage très soigné.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Solitarius, Publié le 25 septembre 2017
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2017 Note client : 10/10 Le top en bloc d'alimentation. Corsair est déjà réputé pour ces alimentations.
    Tout simplement excellent ! Très silencieuse, faible consommation énergétique, stable. Que du bonheur !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par wolf 22, Publié le 23 mai 2017
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/04/2017 Note client : 10/10 excellent article me suis renseigné aux niveau des commentaires sur le site et j'en suis très content excellent produit avec un très beau packaging on ne l'entende pas ,stable convient très bien a ma nouvelle configuration excellent rapport qualité prix a conseillé.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aurelien, Publié le 17 avril 2017
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2017 Note client : 10/10 Très bonne alimentation 100% modulaire Le prix m'a fait hésiter mais sa garantie de 10 ans m'a conforté dans mon achat. Entre un silence religieux et une modularité très appréciable je n'ai rien à reprocher a cette alimentation très bien finie. Pour résumer, garantie 10 ans, silencieuse, 80+ Gold, 100% modulaire tout y est bien qu'un poil chère et encore je ne regrette pas mon choix.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Michel C, Publié le 3 avril 2017
    Âge : 56 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2017 Note client : 10/10 Une alimentation de référence ! Pour remplacer la Cooler Master 500 Silent Pro de 2009, j'ai choisi la Corsair car c'est une référence de Hardware magazine et PC Update. Je n'ai pas fait de recherche.

    Je ne regrette pas mon choix. j'ai été séduit par l'emballage, les câbles de trouvant dans une pochette.

    Aucun problème de branchement, j'ai pu faire passer les câbles derrière comme avec la précédente alimentation.

    Pour conclure, j'en suis très satisfait et n'ai pas de reproche à formuler.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mobcrew43, Publié le 27 mars 2017
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2017 Note client : 10/10 L'alimentation a acheter ! Ils répondent parfaitement a mais attente, silencieux, esthétique et simple d'installation.
    L'emballage et correct et le prix aussi. Bref du très bon matériel et a bas prix.
    Corsaire proue encore une fois que leur prix est abordable et que la qualité et excellente.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Absolut, Publié le 21 décembre 2016
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2016 Note client : 8/10 Super alim mais câbles un peu court Alimentation très silencieuse et il y a beaucoup de connectiques. Par contre, j'aurais vraiment aimé avoir un peu plus de longueur... les câblages sont un peu trop court.
    Pour une utilsation normale, c'est largement suffisant !
    Merci LDLC pour l'envoi express. Je l'ai reçue en seulement 1 semaine... et tenais vous bien j'habite à Bora Bora en Polynésie. Donc chapeau bas... !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par françois L, Publié le 8 décembre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2016 Note client : 10/10 un bon choix Sur une configuration de 2012 je n'ai eu aucun problème de connexion. le silence est au rendez vous (rien à voir avec mon ancienne alimentation). C'est un produit de qualité qui répond parfaitement à ce que je souhaitait.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Palk728, Publié le 4 novembre 2016
    Âge : 82 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2016 Note client : 10/10 A réglé mon problème J'avais des blocages aléatoires : écran, souris, clavier avec obligation de reset fréquents.
    L'installation de cette alimentation ( en remplacement d'une HX650 Gold Corsair - sans doute incompatible avec Haswell - a réglé mon problème.
    Les cables d'alimentation ( carte mère et proc ) sont un peu courts pour mon boitier Corsair 600T mais ça passe sans rallonge. Je suis donc satisfait du matériel et des services LDLC.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent F, Publié le 15 septembre 2016
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2016 Note client : 10/10 Je recommande J'ai achetée cette alimentation pour mon PC fixe qui demande un peu de resources. La certification 80PLUS Gold m'as beaucoup attirée et je ne suis pas deçu de ça consommation. Le fait de pouvoir suivre cette consommation par le biais de Corsair Link est un gros gros plus. L'alim est silencieuse (je n'ai pas encore pus la poussé dans ces retranchements) De plus, elle est 100% modulaire donc c'est un très bon point.
    Colis et livraison nickel, merci LDLC ;)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florian, Publié le 23 août 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2016 Note client : 9/10 Une bonne alimentation modulaire J'ai choisi cette alimentation pour sa modularité. J'en suis très satisfait.

    Par contre certains câbles fournis sont trop courts. Par exemple, le câble d'alimentation de la carte mère rentre tout juste dans sa prise avec un boitier BeQuiet Silent
    Base 800.

    Son mode 0dB, lui, est très appréciable au repos et c'est parfait dans une config silencieuse.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Juanito, Publié le 16 août 2016
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2016 Note client : 10/10 Fonctionne Bonjour,
    je note 5 étoiles car pour noter une Alimentation...
    elle est pratique avec tous les accessoires dedans.
    je regrette juste de ne pas avoir pris de câbles tuning car les câbles sont un peu trop rigides pour la Carte mère.
    mais sinon bon model.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florian , Publié le 5 août 2016
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/05/2016 Note client : 9/10 Parfaite ! Nouvelle config' rime avec nouvelle alimentation, et c'est chose faite.

    Pas de bruit même en tournant en ultra sur les derniers jeux.

    Les câbles sont nickel, juste un peu court pour l'alimentation CPU mais les autres sont suffisamment long pour passer derrière même avec une carte mère ATX.

    Bref je la recommande à tous ceux voulant une config' Gaming moyen budget.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Charles R, Publié le 20 mai 2016
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2016 Note client : 10/10 Une alimentation de choix ! Suite au changement de configuration, je me suis tourné chez Corsair.

    J'avais une ANTEC NeoPower 550W Bronze qui apres 6 années de service à pris sa retraite.

    Cette nouvelle alimentation répond parfaitement à mes attentes. Fiable, robuste et le modulaire est vraiment le gros plus.

    Aucun bruit ! 0db en IDLE que c'est appréciable dans une configuration silencieuse.

    Je recommande cette achat si vous monté une configuration gaming.

    Les 650W supporte un SLI de GTX 970.

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Agetorix, Publié le 7 avril 2016
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2016 Note client : 10/10 ha ca, c'est du Corsair !!! que dire de cette alimentation haut de gamme qui fait très bien ce qu'on lui demande sans broncher.
    Ha si, les câblages de très haute qualité, l'emballage plutôt classe... Pour avoir acheté régulièrement du Corair en alim depuis très longtemps, Ya pas à dire, ca c'est du Corsair..
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Loic M, Publié le 12 janvier 2016
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/12/2015 Note client : 10/10 silence et classe aucun bruit et la visserie et les câbles et le bundle . longueur de cable dans ma tour moyenne est juste pafaite mais juste, donc pas de cable management malgré la présence de collier . pour moi c'est parfait jusqu'à présent
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandra, Publié le 17 décembre 2015
    Âge : 50 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/11/2015 Note client : 4/10 Bien mais sans plus, en fait bof Cette alimentation est full modulaire et c'est ce que je voulais. La fabrication est soignée. Bon.

    Malheureusement les câbles fournis sont trop courts. Quand je dis trop court c'est vraiment très très très courts. Par exemple le câble 20 pins pour l'alimentation ou le câble CPU sont tellement courts que vous pouvez pas les faire courir derriere la carte mere et y faire un beau management. Non, vous êtes obligé de les mettre en avant, impossible de faire autrement, y a pas la longueur pour.
    Concrètement ça veut dire que vous devez soit acheter des rallonges de câbles (30 à 60 euros selon ce que vous prendrez), soit acheter un lot complet de câbles spéciaux (110 euros).

    Donc je ne recommande pas cette alimentation si c'est pour un boitier ATX. Par contre pour de l'ITX oui ça passera parfaitement. Le Micro ATX sera limite.

    En conclusion une bonne alimentation mais qui est malheureusement fourni avec des câbles trop courts. Pour le prix, le compte n'y est pas du tout. Je ne recommande pas.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    5 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par PauloC, Publié le 1 décembre 2015
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2015 Note client : 6/10 Alimentation PC Corsair 650w x
    Salut, j´ai un ordinateur avec les components : i7 4790K, 1 SDD, 2 Disque dur de 1TB et 500GB un plaque graphique HD 7850, tout est alimenté pour la Corsair 650x, je ne ai pas grande chose à dire, elle fait son travail sans problèmes, de toute façon je ne donne pas la note maximale parce que, passé un peu de temps qui mon pc est en marche, elle commence a faire un peu plus de bruit, qui ne est pas désirable.

    C’est loin d’être ultra silencieuse!!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par JeanclaudeH, Publié le 3 novembre 2015
    Âge : 47 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2015 Note client : 10/10 Excellent produit Très bon choix après une longue étude. Je suis ravi de cette achat, cette corsaire est géniale, mon pc est ultra silencieux. Alim quand même garantie 7 ans...
    Tourne avec un ssd Samsung 256go, 3 hdd 7200tr/mn, une gtx770, un i7 avec un ventilateur noctuà, +2 ventilos de pc et 2 graveur dvd.
    Je remercie LDLC pour sa rapidité d'envoi et son professionnalisme.
    Je recommande sans hésiter
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par cg2i, Publié le 27 octobre 2015
    Âge : nc Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2015 Note client : 10/10 Parfait C'est ma première alim Corsair et je dois dire qu'on voit la différence dès le déballage : les câbles (ronds et gainés de très bonne facture) sont soigneusement rangés dans une house, tout comme l'alim en elle-même dans son étui.
    En fonctionnement cette alim est ultra silencieuse, en fait on ne l'entend pas dutout et c'est vraiment appréciable.
    Rapport qualité prix imbattable à mon sens.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
En poursuivant votre navigation sur le site LDLC.com, vous acceptez l’utilisation de cookies ou technologies similaires pour disposer de services et offres adaptés à vos centres d’intérêts et vous garantir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les cookies.