Avis sur ASUS 27" LED - MG278Q

ASUS 27" LED - MG278Q 449€95
Note générale :
9/10
sur 12 avis
  • 92%
    11 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par IceTDrinker
Publié le 11/11/2016

Incroyable mais attention au câble Displayport

Cet écran est impressionnant : veillez à bien désactiver le vividpixel dans le menu image de l'écran qui diminue grandement la qualité d'affichage. Attention également au câble displayport qui ne doit pas être aux normes et connecte la pin 20 (cherchez sur google les problèmes liés à la pin 20 du displayport). Chez moi cela empêchait mon ordianteur de booter. Heureusement en HDMI tout marche impec'. Le 144 Hz est un bonheur !

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par George
Publié le 15/12/2017

Pixel Mort

Inadmissible un pixel mort sur un écran a plus de 570 euro. C’est vraiment dommage vu la qualité de l’écran. Je vous conseille de prendre une garantie pixel mort mieux vaut prévenir que guérir. Livraison rapide de la part de LDLC aucun problème parapport à ça.

Lire la suite
Trier par :
  • par Oneil 91
    Publié le 16 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Excellent !

    Concernant l'affichage rien à dire, bon dalle, bonne réactivité, 27" 1440p c'est top et les 144hz c'est un vrai +

    les bouton pour le menu sont aussi bien pensé, il y a un petit joystick derrière pour naviguer facilement dan sle menu de l'écran

  • par George
    Publié le 15 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Pixel Mort

    Inadmissible un pixel mort sur un écran a plus de 570 euro. C’est vraiment dommage vu la qualité de l’écran. Je vous conseille de prendre une garantie pixel mort mieux vaut prévenir que guérir.

    Livraison rapide de la part de LDLC aucun problème parapport à ça.

  • par Thibault G
    Publié le 14 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Parfait

    Le rapport qualité prix est au rendez vous pour cet écran qui entame la catégorie haut de gamme. Correspond à toutes les attentes du gamer exigeant ! Rentabilise agréablement les grosses configs graphiques ( 1080 ti X trio ).

  • par ShinÐaxx
    Publié le 11 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Très bon achat

    En remplacement d'un excellent IIyama 27" 1080p 60Hz, je voulais une résolution supérieur et pouvoir jouer en 120 Hz. Pas de pixel mort au déballage, superbe image avec un taux de contraste et luminosité bien suffisants pour s'éclater la vue (baissé à respectivement 70 et 60)!
    Le pied, même si qualitativement, il craque un peu et se tord un peu sur sa base (seul point où le IIyama est devant lui) ce qui implique d'y mettre les deux mains pour éviter les craquements ... mais ses fonctions sont excellente, sa facilité de montage le rends pratique si on doit bouger avec son matos, et son mode portrait (avec des points durs et des craquements aussi lors de la mise en place) se révèle hyper pratique pour lire même si on reste sur une dalle Tn, ce qui implique de se placer sur la gauche de l'écran pour des angles de visons clairs. Jouer à Pinball FX en mode portrait, c'est vraiment le kiff !!

    Le menu est plutôt complet et devient assez intuitif avec le temps (ça fait 10 mois que je l'utilise).

    Bref, je trouve cet écran quasi parfait et je le recommande chaudement! La qualité est là et les performances aussi. J'aurai apprécié un pied qui se manipule du petit doigt avec plus de fluidité et une meilleur sensation de solidité à ce niveau comme sur mon ancien 27", mais à mes yeux, ses autres qualités valent bien 5 étoiles.

    Je ne fais confiance qu'à Asus en carte mère depuis 15 ans. Leurs division carte graphique en revanche, beaucoup moins... Mais la division écran du constructeur a gagné mes faveurs!

    Ldlc, tjrs aussi sérieux et efficaces (c'est loin d'être le cas ailleurs).

  • par Brian R
    Publié le 30 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Un super écran !

    Cette écran en résolution 2K est un très bon écran pour tous joueurs visant une configuration assez haut de gamme. En effet,on pense rarement à l'écran lors d'une configuration pc, toutefois cela est hyper important à la fois pour les différentes technologies que cela comporte selon le modèle,mais aussi d'un point de vu confort visuel.
    J'ai pris cette écran dans ce but,étant donnez que je vise une futur carte graphique vega, je ne souhaitais pas partir sur un écran 4K car je souhaitais privilégier la fluidité.
    Je voulais toutefois un ecran supérieur au 24pouce tous en ayant minimum 120hertz étant amateur de fps cela était donc indispensable. cette écran est juste un indispensable, toutefois les preset ne sont pas top niveau couleur ou luminosité un peut trop fort, du coups j'ai configuré tous cela manuellement est l'écran est top niveau couleur, toutefois, pour les films le mode cinéma est vraiment top. Toutefois ne prenez pas un écran pc pour le son, car un écran pc n'est pas une tv est de ce fait il vaut mieux partir sur des haut parleurs (home cinéma pour ma part) la hauteur réglable est clairement un plus étant donnez que j'avais des mal de cous avec mon ancien écran qui ne pouvais se régler en hauteur. Il en est de même avec le filtre lumière bleu que j'ai personnellement mis à "2" ce qui offre un bon compromis.

    Bref, je suis conquis

  • par ManuTOO
    Publié le 24 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2016
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 8

    Bon Matos !

    J'en suis satisfait. Passer de 24" en 1920x180 à 27" en 2560x1440 est vraiment agréable.

    La réactivité est impeccable.

    Les couleurs sont difficiles à régler par contre. Les calibrations proposées par différents sites (eg: TomsHardware) donnent un résultat pas très agréable à l’œil avec le blanc pas vraiment blanc. En trifouillant un peu, je suis arrivé à un résultat à la fois plus joli et plus reposant pour les yeux, mais j'ai de gros doute qu'à la fidélité des couleurs.

    Prévoyez de changer votre GPU si votre écran actuel est en 1080p. Ma NVidia GTX 760 peinait un peu avec le 1440p...

  • par IceTDrinker
    Publié le 11 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2016
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 10

    Incroyable mais attention au câble Displayport

    Cet écran est impressionnant : veillez à bien désactiver le vividpixel dans le menu image de l'écran qui diminue grandement la qualité d'affichage.

    Attention également au câble displayport qui ne doit pas être aux normes et connecte la pin 20 (cherchez sur google les problèmes liés à la pin 20 du displayport).

    Chez moi cela empêchait mon ordianteur de booter.

    Heureusement en HDMI tout marche impec'. Le 144 Hz est un bonheur !

  • par Riversy
    Publié le 5 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Grand

    Super affichage, j'ai hésité à l'acheter mais finalement je ne suis pas déçu. Encore un produit Asus ROG de superbe qualité. Je n'ai pas encore eu l'occasion d'utiliser sa résolution à son maximum mais sa promet!

  • par Tunmoi
    Publié le 8 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Tres bon.

    Passant d'un " vieillissant " 24" de chez packard bell à ce joli 27" le changement est plus qu'agréable.
    Avant quand j'utilisait mon 24" l’écran sifflait lorsque le son était élevé, dégagé énormément de chaleur et enfin mettais 10sec a s'allumer.
    Ici ce n'est plus qu'un souvenir, 4 sec entre l’appui sur le bouton et l'affichage de l’écran, plus de température élevé( même plus de température tout court) dans ma chambre et enfin la tranquillité au niveau du son.
    Concernant les autres caractéristiques technique, il est très lumineux lors du premier démarrage ( attention les yeux) mais bénéficie d'une techno pour la gestion de la lumière bleu sur 4 palier différents, les couleurs sont vives, il pivote sans problèmes et se règle en hauteur, en inclinaison juste avec 1 doigt.

    J'ai juste 2 point négatifs mais 1 seul influe sur la note.
    Le son, je ne sais pas si c'est du au passage du son via le câble HDMI mais avant sur mon écran avec HP intégré j'avais cette sensation de vivre les sons, la j'ai cette impressions qu'ils viennent de loin.
    Et le point qui n'influe pas la note la partie de l’écran qui gère l'affichage a beau être fine, cette dernière sera quand même bien avancé par rapport a sa base et au mur. dans mon cas le haut de l’écran est espacé de 15cm par rapport au mur juste derrière.

  • par Romain G
    Publié le 18 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/08/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Du lourd

    Un écran comme celui-ci elle la définition du confort visuel, 144hz, 1ms, 1440p parfait pour du gaming , l'écran est design et offre de belle performance pour du gaming ou pour toute autre activités. Ecran anti-reflet efficace. Je recommande fortement ce monstre.

  • par Geoffrey D
    Publié le 4 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Wahou !

    Je passe d'un écran 1080p à cet écran, je suis totalement bluffé par l'écart ! Un vrai spectacle pour les yeux :)
    Une qualité vraiment impressionnante, options faciles à paramétrer. A acheter si on veut posséder un écran 1440p !

  • par Michaël P
    Publié le 27 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Le meilleur écran gamer !

    Cet écran est vraiment une tuerie pour le gaming ! Avec sa taille de 27" , son écran led et anti-reflet, le pied ajustable comme on le souhaite (hauteur, basculement vertical et horizontal), les 144Hertz. Les réglages vraiment intuitif, très très complet et vraiment bien pensée dans le système de navigation avec un petit joystick multi-directionnel sur la tranche de l'écran. Pour le gaming un des meilleurs si pas le meilleur écran dans sa catégorie ! Je passe d'un écran 23" en 30 Hertz sur celui ci et je me suis pris une claque de beauté et de fluidité dans mes jeux favoris ! Un petite investissement mais qui vous le rendra très rapidement !