Avis sur Zalman ZM-SHE500

Zalman ZM-SHE500 59€95
Note générale :
8/10
sur 9 avis
  • 44%
    4 avis
  • 33%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 22%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Max P
    Publié le 6 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Mise en route complexe

    Alors, oui le principal problème de cet appareil c'est qu'il est livré avec une interface en russe.
    Bon, le lien vers l'outil de mise à jour est facile à trouver, mais:
    . il faut trouver un Pc avec Windows
    . l'outil ne marche pas sous Windows 10 64bits, Windows 7 Ok
    . la doc indique qu'il faut commencer sans le disque et puis après il faut le disque mais on ne sait pas quand le monter!

    J'ai monté un disque de 7.5mm d'épaisseur mais j'ai vu après qu'il fallait une cale car le boîtier est prévu pour des 9.5mm.

    En positif, il y a l'écran avec les indications, le câble Usb assez long (c'est rare). Le boîtier est assez classe, mais attention aux traces de doigts.

  • par Julien
    Publié le 23 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bien mais...

    J'ai profité d'une promotion pour acquérir cet article. A la mise en service, j'ai eu la mauvaise surprise de m'apercevoir qu'il n'était ni en français, ni en anglais mais en russe !
    Contraint à quelques recherches, je comprends que seule mise à jour peut quelque chose à l'affaire.
    Le lien du firmware était invalide sur le site de Zalman, je l'ai donc trouvé sur un site non-officiel.
    Un produit un peu cher et qui demande du bricolage pour être utilisable, je ne peux que le déconseiller.

  • par Jean-francois D
    Publié le 14 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Je prefere la fabilité à l'esthetique !

    le boitier est beau, son aspect est rassurant : métal et plastique de qualité. Cependant,il est livré avec une interface en Russe, que je n'ai pu changer qu'avec l'aide (toujours efficace !) du support LDLC, le site de Zalman ne proposant qu'un fichier à 0 octet (!)
    Cela serait un péché véniel si le boitier était fiable mais j'ai fréquemment des erreurs de connexions qui ont détruit ma confiance dans la fiabilité de ce matériel. Deux étoiles donc.

  • par Nicolas R
    Publié le 21 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bien

    Cryptage OK. Dommage qu'il ne soit pas possible de décrypter le hdd lorsque le boitier tombe en panne grâce à un logiciel ou autre, obligation de le renvoyer à Zalman avec la clé créer lors de la configuration du disque.
    Par contre la langue est bloqué en Russe depuis le premier démarrage et impossible d'en changer. SAV technique Zalman inexistant qui n'a jamais répondu à mon mail.

  • par Philk72
    Publié le 3 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Produit bien conçu

    Acheté pour constituer une solution de stockage sécurisée associé à un SSD de 128 GO.
    Le montage se fait immédiatement.
    Mais surprise au démarrage : l'écran s'affiche en russe (si j'ai bien reconnu ;-)) et pas d'option pour le paramétrer.
    Le SAV conseil un changement de firmware qui résout effectivement le problème (mais en ne passant pas par le site de Zalman qui propose un fichier vide !). Attention il faut le faire en mode console Dos...
    Ensuite tout roule et cela fonctionne bien avec des taux de transfert satisfaisants.
    Petit défaut : la clavier est assez peu réactif et il faut parfois retaper le code.
    Ensuite les doigts marquent beaucoup : un détail ? Pas vraiment car on voit sur quelles touches vous avez tapé !
    Le Bundle est excellent avec une housse pratique.
    Un grand merci au SAV ultra réactif !

  • par Killian D
    Publié le 3 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Boitier sécurisé au top !

    La finition du boitier est propre. Une pochette de transport et un câble USB3 - micro USB3 de qualité sont fournis avec. Le chiffrement à la volée n'impacte apparemment pas les débits.

    Seul bémol, le boitier que j'ai reçu était en russe. J'ai dû le flasher pour le mettre en français (firmware disponible sur le site touslesdrivers.com).

    Je recommande ce boitier à tous ceux qui sont soucieux de la sécurité de leurs données.

  • par Christophe S
    Publié le 5 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Performant

    Un boitier de très bonne qualité, utilisé depuis maintenant plusieurs mois.
    Le cryptage du disque est parfaite, les informations qu'affiche le boitier sont appréciable.

    Le faite de pouvoir déconnecter le disque dur à partir du boitier est une bonne solution, surtout quand Windows refuse de déconnecter le matériel.

  • par Christophe V
    Publié le 11 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon boitier.

    Pas trop lourd, esthétique, performant, je l'ai associé à un SSD. Bien noter le code à l'initialisation du disque dur, sous peine de ne jamais pouvoir récupérer les données (en cas de défaillance du boitier ou de perte du mot de passe).
    Je connecte ou déconnecte le SSD en seulement quelques secondes, en appuyant juste sur une case du clavier.
    Je suis très satisfait de cet achat.

  • par Nouméa988
    Publié le 27 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2016
    Nombre d'avis : 84 Note moyenne : 9

    Matériel à mettre entre toutes les mains.

    Acheté pour offrir à un ami pour mettre ses données en sécurité.
    Simple à mettre en place (brancher un disque SATA n'a rien de compliqué, pas plus que de visser les deux vis pour fermer le boîtier).
    Vous vous retrouvez au final avec un boîtier où vos données sont en sécurité. En effet, si vous perdez ce boîtier, les données présentes sur le disque dur sont chiffrées et donc inaccessibles. Même en le démontant, on ne peut pas lire le disque, il faudra le reformater. Vos données sont donc inviolées.

    Je recommande fortement ce produit. Vos données sont ici sur un support apportant une grande garantie de sécurité et de confidentialité. A avoir normalement sur soi en toutes circonstance, enfin, pour celles et ceux qui utilisent des données "nomades".