Avis sur D-Link DHP-P601AV X2

D-Link DHP-P601AV X2 89€95
Note générale :
10/10
sur 27 avis
  • 93%
    25 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Patrick C
    Publié le 7 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/05/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Nickel les CPL

    Bonjour,
    J ai acheté 4 CPL D-LINK et j'en suis pleinement satisfait. C'est une marque utilisée par les PRO et l'installation se fait sans aucun problème.
    Maintenant j'ai 1 connexion dans toutes les pièces de l'appart donc super!!
    Je conseil vivement l'achat de ce produit

  • par Seboasis
    Publié le 25 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Reçu dans le délai habituel pour moi. Quelques jours. Nickel.
    Le produit correspond tout à fait à la description.
    Par contre les câble RJ45 sont juste une blague. 1M de longueur c'est même pas suffisant pour brancher mon PC qui se trouve sur un bureau.
    Pas difficulté particulière pour la mise en service. J'ai branché les 4 CPL et tout fonctionne très bien du premier coup. Je suis content d'avoir internet dans mon atelier de réparation PC qui se trouve a l'autre bout de la maison. Pour les joueurs, 4 ms de latence supplémentaire environ. Ce qui pour moi n'est pas gênant car je tourne a 50-60 MS sur une connexion ADSL.

  • par Cyril Z
    Publié le 6 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Tu branches et c'est parti...

    Tout est dans le titre,on branche les CPL et c'est fini.
    Acheté en remplacement d'un repeteur wifi pour de la fibre, je ne regrette pas du tout cet achat.
    En revanche, prévoyez l'achat de cordon RJ45 car ceux fournis sont très courts.

  • par Jodrak
    Publié le 8 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2018
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 7

    parfait

    On branche les 4, on relie les 4, c'est fait. Rien à configurer, j'ai apprécié également le fait que ces prises soient assez petites, donc pas trop d'encombrement au mur. Pour le rapport qualité prix, rien à redire, reste à voir dans le temps.

  • par Rorokubette
    Publié le 21 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Un produit très simple et très efficace. Perte de débit minime par rapport à une connexion filaire classique. C'est parfait pour un usage courant, peut-être un tout petit peu limite en gaming. Seul bémol : les câbles Ethernet fournis sont très courts, prévoir donc plus long si votre PC ou votre box n'est pas juste à côté de la prise.

  • par franck B
    Publié le 7 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bien mais sensible.

    J'ai acheté ces boitiers pour compléter deux anciens boitiers.
    D'abord j'ai mis du temps à les installer car il n'y a aucun mode d'emploi. L'absence de mode d'emploi est juste faite pour faire croire que tout est simple.
    D'autre part, les brancher sur des rallonges multiprises marche mal (20MBs au lieu de 80MBs une fois branchés directement sur une prise) alors que mes anciens boitiers 20MBs fonctionnaient)
    Le débit sortant est de 5MBs chez moi, pas mieux que mes anciens boitiers.

  • par Christophe J
    Publié le 8 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super pour le prix

    Il suffit de déballer et de brancher. Le débit semble très bon (mais je n'ai pas testé aux limites). Ils ne sont pas gros.

    La LED fait un peu de lumière : il faudra y faire attention avant de les mettre dans une chambre (un peu de patafix fera l'affaire).

    J'ai mis un peu de temps à comprendre que, s'ils clignotaient, s'était parce qu'ils se mettaient en veille (car non branché à des équipements). J'ai cru qu'ils se désynchronisaient, mais, en fait non.

    Attention, le modèle reçu avait une prise au format "F" (prise de terre avec ergos métalliques sur le bord de la prise). Tous les câbles que l'on trouve en France ne sont pas compatibles (d'où le 4.5).

  • par Tiphaine
    Publié le 8 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Après être passez à la fibre, nous avons eu un problème dû au fait que nos anciennes CPL ne portaient plus suffisament de débit. J'ai trouvé ces prises, très peu chère, et elles ont très bien remplacées mes anciennes.
    Je les ai depuis un mois à présent, et elles fonctionnent parfaitement (débit officiel à la box de 100 Mbps et speedtest de 80 Mbps sur un ordinateur de bureau branché sur une des prises CPL).

  • par Roland
    Publié le 3 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fonctionne très bien

    Ce kit de 4 adaptateurs CPL 2+2 fonctionne au top. Des câbles sont fournies, ils ne sont pas très long.
    Au niveau du fonctionnement, rien de plus simple.
    Vous branchez, c'est bon vous êtes prêt.
    J'ai pu connecter, mon décodeur TV, et 2 ordinateur sur la Box fibre sans soucis. Les débits sont très correct, pour une fibre à 300MB/s on descend à 270MB/s.
    Pour le prix c'est une affaire.

  • par Tyrael62
    Publié le 24 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Fonctionne nickel

    Facile à installer, un peu gros mais ça va, j'étais un peu sceptique sur le prix pour les 4 (90€), ce qui n'est pas vraiment cher si on compare avec les autres adaptateurs CPL du marché, donc je m'attendais à une moindre qualité mais ça fonctionne parfaitement.
    J'ai effectué différent tests sur différents sites de test de débit et les résultats sont sensiblement les mêmes :
    106 en téchargement et 107 en téléversement sur une connexion fibre Orange 100Mo ce qui me semble pas mal.
    Je recommande fortement si vous une offre ADSL ou fibre 100Mo comme moi. Après pour les offres fibres supérieures à 100Mo, ça reste à voir.

  • par Bruno V
    Publié le 23 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nickel

    Les prises sont faciles à configurer et le fonctionnement est impeccable.
    Le jeux en ligne avec une ps4 est meilleur qu'en wifi.
    Seul bémol, les câbles RJ livrés sont vraiment court... moins d'un mètre

  • par Gerard B
    Publié le 3 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Presque parfait

    Produits semblent de bonne qualité. Facile à brancher. Ils remplacent des Devolo très anciens mais sont beaucoup plus performants. Très bon rapport qualité / prix. Seul petit point faible: les câbles RJ fournis sont bien courts mais je ne pensait pas qu'ils étaient fournis donc pour moi c'est très bien.

  • par Jean-yves B
    Publié le 22 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Vraiment bien

    Remplace des CPL Netgear Powerline AV500 pour relier les 2 boités Freebox.
    Parfois les anciens CPL se désynchronisés et était un peu juste pour regarder des film HD 1080. (débit trop court)
    Avec ces CPL DLink plus aucun problème ça marche impec.
    Je suis donc pleinement satisfait de ce matériel vraiment bien au point.

  • par GeorgesV
    Publié le 29 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2017
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Très efficace

    Jusque peu j'utilisais du Devolo.
    Je dois dire que cet équipement Dlink fait un aussi bon travail mais pour moins cher.
    Installation rapide et simple j'ai une connexion parfaite entre mon serveur et mes ordinateurs.
    Très satisfait de cet équipement. Bon rapport qualité/prix.

  • par SOMUM
    Publié le 28 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Impeccable.

    Reçu le lendemain de la commande.
    Déballage du bundle (4 boitiers CPL), mise en réseau de l'imprimante, du PC, de la tv, rien à dire, tout fonctionne directement sans rien à faire. Je recommande chaudement.

  • par Laurent
    Publié le 15 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bien

    Rapide....
    j'ai branché ma box TV avec les CPL d'origine ça coupait avec ceux là impect plus de problèmes (plus rapides) simple a mettre en oeuvre.Une deuxième prise serai bien.



  • par HervéH
    Publié le 10 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    CPL haut débit

    Bon rapport qualité prix.
    Sur mon PC le Débit a fait x3 à x4 en descendant par rapport au Wifi (un peu loin)
    L’appareil est discret et sait se faire oublier : pas de bruit, pas de LED trop visible.

    Je suis satisfait

  • par JeangabryelC
    Publié le 8 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Manque 2 RJ45

    Super rapport qualité prix
    il manque comme dit dans le titre 2 port RJ45
    Ce produit est de bonne qualité en 1Gbps et qui sont plus chères en générale chez les autres marques
    et pris bundle pas mal

  • par ManuDevil
    Publié le 21 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Franchement, c'est quasiment aussi bien qu'une connexion filaire en Ethernet. Facile à installer, et très pratique d'utilisation. Bon, il y aurait eu 2 prises RJ45 par boitier, ç'aurait été encore mieux. Mais franchement, à ce prix, difficile de demander plus.

  • par Marius B
    Publié le 30 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    excellent

    Connexion et débit incroyablement plus rapide, plus de coupures et vitesse de téléchargement très augmentée, installation très facile, parfait. Pour le prix des quatre, très avantageux. Ce produit vaut largement d'autres marques plus chères. Merci

  • par Jean-loup D
    Publié le 5 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2016
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 8

    Fonctionne OOB

    Comme mon installation électrique est très récente et "propre", et en attendant de passer du cat6 dans toute la maison j'ai choisi cette solution assez économique; je n'ai pas pris le temps de mesurer les débits mais je peux dire que je n'ai pas constaté de déni de service que ce soit pour internet ou les échanges de fichiers ou le streaming de mon nas ou la télé de Broadway 2T PCTV, tout semble fonctionner correctement.
    A ne pas conseiller aux adeptes des multiprises à rallonges ou de tubes à starters ou installations électriques fantaisistes mais ça, ça vaut pour tous les systèmes CPL!

  • par Romain P
    Publié le 21 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    débit un peu faible

    Reçu il y a peu, je suis satisfait du produit pour se qui est de l'installation et de la facilité d'utilisation.
    Par contre, le débit est décevant pour un appareil certifié 1000 Mbit/s. En effet je tourne au max à 20-25 Mo/s alors qu'avec un rj45 je suis à 90-110...

  • par Payka
    Publié le 19 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/01/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Satisfaction

    Installés avec la Livebox Orange, j'ai mis les cpl en réseau sans aucun souci et ils sont bien stables sans coupure. Ils fonctionnent parfaitement ensemble. Le débit est super (30-32 méga/seconde)(ma ligne est au maximum de 40 méga), le ratio est très satisfaisant pour moi.
    Je recommande donc.

  • par Marc V
    Publié le 29 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Une expérience réussie

    Lors de l'installation d'une SFR BOX Fibre d'un débit de 1 GigaBit/Seconde, j'ai constaté une nette dégradation des performances des anciens CPL que j'avais installés il y a une dizaine d'années (4 CPL LEA DHP-P601AV pouvant monter à 85 MégaBit/Seconde).

    Je me suis alors dis intuitivement que mes anciens CPL devaient avoir des difficultés à dialoguer efficacement avec une Box 10 fois plus rapide qu'eux, et j'ai décidé d’acheter des CPL plus rapides (1000 MBPS), ayant des débits proche de celui de la BOX SFR FIBRE.

    Comme je n’étais pas sûr du résultat, j’ai porté mon choix sur un modèle D-LINK relativement bon marché (89,90 euros pour 4 CPL), et minimiser ainsi mon risque financier en cas d’échec.

    J'ai installé 4 CPL D-LINK modèle DHP-P601AV il y maintenant un peu plus de 4 semaines, et j'en suis pleinement satisfait:
    => Le débit de mon réseau me donne satisfaction,
    => Le CPL source, connecté à la BOX est branché sur une multiprise(ce qui n'est pas conseillé, mais ça fonctionne),
    => Mon premier CPL de réception déssert deux ordinateurs (via un switch),
    => Le deuxième CPL de réception sert un seul ordinateur,
    => LE troisième CPL de réception, est branché sur une multiprise, branchée à une prise commandée par un interrupteur (ce n'est pas conseillé du tout, mais ça fonctionne bien).
    L'installation des 4 CPL s'est faite assez rapidement, en utilisant la procédure d'activation manuelle (il faut appuyer sur le bouton des CPL que l'on veut activer).

    Excellent rapport qualité prix pour ce produit.

  • par MC974
    Publié le 5 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Très bon produit, me permettant de connecter sur le même réseau : deux caméras IP, un NAS et un portable. Aucune perte de débits constatés depuis l'installation. livré en quatre jours sur la Réunion... très belle performance de la part de LDLC. je recommande!!!

  • par nordine52
    Publié le 20 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Achat recommandée

    Vraiment un très très bon achat que je ne regrette absolument pas ! Sur un même réseau électrique il n'y a absolument pas de perde de débits. Je le recommande a tous !

  • par Mathéo M
    Publié le 27 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent achat

    Vraiment un très très bon achat que je ne regrette absolument pas ! Il permet de connecter 3 appareils (moi 3 ordinateurs) à votre box ! Le plus c'est qu'il permet de faire passer un excellent debit ! J'ai la fibre optique, avant je ne voyais pas trop la différence, mais maintenant le changement est énorme !!
    Je vous le recommande plus que vivement !!
    En plus comme d'habitude, le service de livraison de chez ldlc est très bon !
    Merci encore !!