Avis sur ASUS 15.6" LED - MB169B+

ASUS 15.6" LED - MB169B+ 239€95
Note générale :
6/10
sur 4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 50%
    2 avis
  • 25%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 25%
    1 avis
Trier par :
  • par Jean-Michel K
    Publié le 14 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2019
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 8

    Bien

    Utilisé comme second écran pour un portable Probook HP 470 G5. N'a fonctionné qu'après une mise à jour Windows en attente. L'écran fonctionne bien et je n'ai subi aucune coupure d'affichage. La résolution est un peu faible VS les modèles connectés en USB type 3 mais ma machine ne supporte pas le DisplayPort sur l'USB. La housse de protection est trop lourde et peu pratique à mon goût.
    NB : la fonction orientation automatique de l'affichage en fonction de celle de l'écran est sensée être activée par défaut : soit elle ne l'est pas, soit elle ne fonctionne pas (je n'ai pas cherché à la configurer).

  • par YIKX
    Publié le 6 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Décevant

    L'écran est beau et léger, mais il utilise une puce displaylink (comme beaucoup de docks) à la stabilité aléatoire. Aussi bien sous linux, Windows ou macOS, l'écran plante, perd la connexion, doit parfois être débranché / rebranché. Particulièrement sous macOS Sierra, où des constructeurs de produits displaylink recommandent de ne pas acheter à cause de bugs dans macOS lui-même. (insolvables tant qu'Apple ne veut pas)

    - Utilisation recommandée sous linux ou Windows uniquement
    - l'écran a une latence perceptible (pas pour de la vidéo)

  • par Caror
    Publié le 12 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bel écran pour un usage différent. Usage fixe mural .

    J'ai acheté ceci il y à peu pour une utilisation non nomade, je précise. Le but était d'avoir un second écran pas trop grand et joli. Je m'explique ; J'ai eu tout de sorte de configuration (tri-écran surround, ultra-wide 34" + 2 24" portraits etc.). Bref, j'ai voulu investir dans du 4K en 27" en configuration murale. Un seul écran même en 4k est bien mais ne suffit pas quand on est gamer. On veut toujours avoir une fenêtre avec internet/email/skype ou autre sur le côté. Un 24" en portrait sur le mur à côté du 27" était vraiment pas beau. L'avantage de l'Asus est que en portrait il est tout juste égal à la hauteur du 27" de Dell P2715Q.

    Points positifs :
    Il est beau. Le seul a présenter une résolution Full HD. Pour moi obligatoire pour voir une page internet en portrait mode.
    Se connecte facilement avec un USB directement sur l'écran principal. USB3.
    Il reste en harmonie avec un écran principal mural de 27".

    Points négatifs :
    Il n'a pas de support VESA vu qu'il n'est pas destiné a être au mur. J'ai du bricoler une plaque en bois avec un support VESA et deux attaches mais cela fonctionne très bien et du plus bel effet.
    La colorimétrie n'est pas son fort. Un peu terne même après réglages mais comme second écran c'est parfait.

    ++

  • par Authier D
    Publié le 15 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Très déçu de l'achat


    Bonjour,
    J'ai acheté cet écran pour pouvoir travailler sur 2 écrans tout en restant mobile. Me voilà bien déçu!
    Après >1 mois, toujours pas moyen de le faire fonctionner correctement avec mon ordinateur Windows Surface Pro 3 ! C'est à dire connecté simplement à l'ordinateur comme décrit dans les spéc.
    Le seul moyen que j'ai trouvé pour le moment et de le connecter via un hub usb à alimentation séparé ! Soit bcp de bazars en plus pour une solution se voulant "mobile".
    Même en passant par les ports USB "SS" de la station d’accueil ça ne fonctionne pas !

    Donc a part comme 2e écran d'un ordinateur de bureau (mais pq payer ce prix là) je ne le recommande pas !