Avis sur Corsair Obsidian 750D Airflow Noir

Corsair Obsidian 750D Airflow Noir 149€95
Note générale :
9/10
sur 17 avis
  • 82%
    14 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Dunnload
Publié le 02/09/2018

Parfait

Un grand boitier avec des slots pour les SSD, les cadis pour les Disques durs sont démontable pour avoir plus de place au fond du boitier si comme moi vous avez en full ssd. Les ventilateurs sont silencieux. Parfait

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Yannick D
Publié le 11/05/2018

Boitier finitions scandaleuses

Je suis adepte de Corsair dans une certaine limite. J ai voulu tenté les boîtiers Corsair avec le 750D Airflow... Ouah la surprise au déballage (ouvert + de 14 jours après réception du production). Boîtier bien protégé mais quand j ai découvert cette boîte de conserve j ai découvert le panneau lateral fenêtre avec des rayures et son panneau métallique était pas mieux (belles rayures profondes). La façade avait des rayures aussi. J ai découvert au dessous que la peinture était gratter sur certains endroits. Comme un imbécile j ai acheté avec mes sous un nouveau panneau lateral et nouvelle façade.Avec ces dépenses je pouvais acheter un vrai boîtier au de gamme et pas de la M... Dedans il y a des éraflures comme si quelqu'un avait déjà eu ce boîtier. L arrière du boîtier est moche niveau peinture. Quand un boitier à un defaut peinture ou autres ils ne jettent pas le boitier ou refont pas une belle peinture. l usine corsair en Chine (je suppose) un refait grossièrement le bas de mon boitier. Je n ai pas un beau noir mais avec l éclairage du jour ou lumière vive j ai un noir qui tourne vers le gris voir à certains endroits quasiment un blanc gris foncé sale. Au début on pense à de la poussière mais non c est la peinture qui honteuse ...On voit bien le bricolage de l usine corsair. Faut rien perdre c est pour des idiots dans mon style qui dépense beaucoup d argent chez LDLC. Depuis que j ai mon matériel j ai rien monté car la déception est grande. Que faire un autre Corsair et avoir le même problème et avoir une conversation très hard avec le SAV USA(il m a coute cher ce boîtier je pouvais avoir bcp mieux,) ou bien acheter un nouveau boîtier gamme supp mais je doute de la qualité et j en ai marre d être pris pour un tiroir caisse. Passez votre chemin et trouvez vous un autre boîtier peut être moins cher mais mieux mais n autant pas la réputation de Corsair ou mettre 100euros de plus pour un beau boîtier propre et avec une vraie finition.

Lire la suite
Trier par :
  • par Bernard M
    Publié le 11 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Spendide

    Ce Boitier est sobre et taillé dans le Rock, Beau simple et d'un grand volume.
    Juste un petit défaut : les ventilateurs sont à 3 broches , j'ai donc inter changé avec des 4 broches.
    Qualité et simplicité +++

  • par william G
    Publié le 12 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2018
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    l'armoire spacieuse ^^

    le boitier est grand, large les composants respire et les plaques s'enlève facilement ce qui facilite la maintenance du PC. ce qui est dommage c'est que les ventilo de base ne sont pas RGB ... quel tristesse

  • par Ludovic P
    Publié le 22 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Ma nouvelle penderie à matériel info !

    Les plus :
    - Spatieux et beacoup de rangements
    - Bon flow d'air (aspiration facade / sortie arrière + haut / aération alim séparé en bas à l'arrière)
    - Couleur sobre (noir matte)
    - Filtre avant et inférieur (alim)

    les moins :
    - Vibrations du filtre de l'alimentation (en bas) qui fait pas mal de bruit. J'ai réglé le problème en ajoutant quelques stabilisateurs pour supprimer le jeu

  • par Dunnload
    Publié le 2 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2018
    Nombre d'avis : 86 Note moyenne : 9

    Parfait

    Un grand boitier avec des slots pour les SSD, les cadis pour les Disques durs sont démontable pour avoir plus de place au fond du boitier si comme moi vous avez en full ssd. Les ventilateurs sont silencieux. Parfait

  • par Alessandro D
    Publié le 20 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    Enfin de la plaaace !! je sors d'un corsair Carbide 200, et franchement ce MONSTRE est vraiment bien pensé. Le flux d'air est impeccable. Avec les 3 ventilateurs fournis il fait déjà un super job, j'ai juste rajouté 2 Arctic F12 de chez Arctic Cooling sur le dessus ( un peu plus bruyant mais très bon débit !) et HOP ! J'ai gagné en place et en Température. Bon produit pour un upgrade a petit budget !
    PS : pour les gens comme moi qui ne sont pas doués en cable Management il est bien aussi ! ;)

  • par Ffid34
    Publié le 26 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Excellent boitier, spacieux, léger en comparaison d'autres formats grande taille, avec un design très beau.
    Attention toutefois aux photos non-contractuelles : les ventilateurs fournis sont de couleur blanche opaque et non bleue comme sur les photos.

    Le rack pour HDD est très bien pensé et flexible pour ajouter/retirer rapidement des disques aussi bien de 3.5 que 2.5 pouces.

    A vous de les changer pour des ventilos LED à la réception de votre commande, ou non, selon vos envies.

  • par gwen M
    Publié le 4 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2018
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    tres satisfait

    ce boitier est bien concu , au premiere abord il est sobre et austere , mais si vous avez du bordel a mettre dedans il est pour vous , 6 disques dur , 3 graveurs , 4 SSD .
    les 3 filtres a air se demotent sans outils , les ventilos sont peu audibles .

    pour trouver un truc negatif je dirais que les reservoirs de watercooling les plus frequant ( qui sont haut ) ne passerons pas avec une carte graphique longue comme la 1080 , il faudra trouver un model adapté.

    le prix est relativement contenu pour un boitier de cette qualité , tres satisfait de mon achat

  • par Yannick D
    Publié le 11 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2018
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 8

    Boitier finitions scandaleuses

    Je suis adepte de Corsair dans une certaine limite.
    J ai voulu tenté les boîtiers Corsair avec le 750D Airflow... Ouah la surprise au déballage (ouvert + de 14 jours après réception du production).
    Boîtier bien protégé mais quand j ai découvert cette boîte de conserve j ai découvert le panneau lateral fenêtre avec des rayures et son panneau métallique était pas mieux (belles rayures profondes).
    La façade avait des rayures aussi.
    J ai découvert au dessous que la peinture était gratter sur certains endroits.
    Comme un imbécile j ai acheté avec mes sous un nouveau panneau lateral et nouvelle façade.Avec ces dépenses je pouvais acheter un vrai boîtier au de gamme et pas de la M...
    Dedans il y a des éraflures comme si quelqu'un avait déjà eu ce boîtier.
    L arrière du boîtier est moche niveau peinture. Quand un boitier à un defaut peinture ou autres ils ne jettent pas le boitier ou refont pas une belle peinture.
    l usine corsair en Chine (je suppose) un refait grossièrement le bas de mon boitier.
    Je n ai pas un beau noir mais avec l éclairage du jour ou lumière vive j ai un noir qui tourne vers le gris voir à certains endroits quasiment un blanc gris foncé sale. Au début on pense à de la poussière mais non c est la peinture qui honteuse ...On voit bien le bricolage de l usine corsair. Faut rien perdre c est pour des idiots dans mon style qui dépense beaucoup d argent chez LDLC.
    Depuis que j ai mon matériel j ai rien monté car la déception est grande.
    Que faire un autre Corsair et avoir le même problème et avoir une conversation très hard avec le SAV USA(il m a coute cher ce boîtier je pouvais avoir bcp mieux,) ou bien acheter un nouveau boîtier gamme supp mais je doute de la qualité et j en ai marre d être pris pour un tiroir caisse.
    Passez votre chemin et trouvez vous un autre boîtier peut être moins cher mais mieux mais n autant pas la réputation de Corsair ou mettre 100euros de plus pour un beau boîtier propre et avec une vraie finition.

  • par Draela
    Publié le 16 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bien

    Conforme à mes attentes(grand,silencieux avec des bons atouts pour le câbles management ) livrer dans son emballage bien protéger même trop bien j'ai eu du mal à le sortir de son carton.Seul bémol j'ai été obliger de couper les serres câble déjà mis car le n’avais pas assez de mou pour les connecter sur la carte mère en passant derrière les caches câbles.

  • par Alexis L
    Publié le 27 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Spacieux et ventilé!

    Ayant une tour de format Moyen, celle-ci chauffe lorsque je joue (surtout depuis l'arrivée de ma 1070 ti qui tient à peine dans le boîtier), je décide d'en changer pour une armature plus spacieuse.
    Eh bien quelle surprise quand le colis est arrivé! (Rapidement et soigneusement grâce au service LDLC)
    Le boîtier en impose de par sa taille et autant dire qu'il y a LARGEMENT la place pour mettre tout ce qu'on souhaite dedans!

    Actuellement mon Pc tourne SANS les ventilateurs fournis avec et la température est déjà bien plus basse, le boitier n'est plus chaud à l'extérieur! (ouf!)

    Petite précision aux potentiels acheteurs :
    Les 3 ventilateurs fournis font du très bon travail, CEPENDANT, si vous n'avez pas de Rhéobus ils seront très très bruyants! Une vraie soufflerie!

  • par France D
    Publié le 18 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/04/2017
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 8

    Impeccable

    Spacieux, complet, beau que lui demander de plus...

    LE seul point noir est la rigidité de la structure: si vous retirer les panneau latéraux et bien la rigidité de l'ensemble disparait ce qui ne laisse pas un gout de solidité propre habituellement a cette marque.

  • par Geo94
    Publié le 14 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Boitier agréable mais quelques détails à revoir.

    J'ai acheté ce boitier pour avoir des prises usb 3 en façade sur ma configuration.

    ce qui est bien:

    - Il y a de la place, beaucoup de place,
    - beaucoup d'emplacements pour unités de stockage, et 3 emplacements 5-1/4, ce qui tend à disparaitre sur les boitiers gamers.
    -le refroidissement de la carte graphique (ASUS GTX 970 STRIX) est correct si l'on règle les ventilateurs à fond, l'unitée devient alors bruyante, mieux vaut l'éloigner.
    -les filtres bu boitiers sont bien concus et faciles à nettoyer.

    Mais:

    comme c'est arrivé à un autre client, la plaque aluminium collée en façade au niveau des prises usb s'est décollée,

    Les ventilateurs ne sont pas des plus silencieux à faible vitesse (33% de la vitesse max), en comparaison la marque Noctua fait mieux (je suis d'accord, c'est plus cher).

  • par Vimarty
    Publié le 19 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Livraison très rapide et très bon boitier!!

    Etant un amateur de boitier Corsair, j'ai remplacé mon ancien Obsidian 800D par le modèle 750D. Comme par habitude, Corsair propose un très bon boitier, léger (plus léger que le 800D) avec de la place ainsi que de la modularité sur la partie support disque dur.

    Côté ventilateurs, ceux-ci sont très silencieux. J'ai installé un système de Watercooling "Cooler Master" (Seiton 120 v2) avec un seul ventilateur, mais la tour propose l'installation d'un radiateur avec trois ventilateurs de 120mm sur le haut. Ce qui permet d'adapter un grand nombre de système de watercooling du marché.

    Seul bémol, les câbles des deux ventilateurs en façade sont trop court par rapport à ma carte mère "Asrock Fatal1ty H97 gaming". Prévoir des rallonges de 30cm si besoins. Les câbles de la façade (reset, power led, power switch...) sont quant à eux correctes pour ma part, mais sans être trop long non plus.

    Très content de se boitier et livraison en 24h, le top!!!

  • par Marc E
    Publié le 27 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Tour obsidian 750d

    Surpris a la livraison.
    J'ai faillis acheter la gamme au dessus bin heureusement que je l'ai pas fait. Elle est énorme plein d'espace super bien ventilé et silencieuse.
    Facilité pour installer les disque dur SSd Sata passage des câbles bien pensé.
    Sobre et Elégante a la foie.
    Beau matériel

  • par YohannS
    Publié le 4 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent boitier!

    Tout d'abord, le boitier est énorme, ce qui est bien plaisant lors du montage. Mais surtout je notes une excellent capacité de ventilation (contrairement a d'autres ou le flux d'air est obstrué par des cloisons fixes) et avec des filtres amovibles, très faciles a enlever pour un entretient très rapide!! Tout est très bien optimisé pour le cablage de votre machine, que se soit pour les cloisons ou divers passes-cable et aussi pour la longueur des cables internes au boitier. Je le recommande vivement pour les grosses configs. Petit point a noter (comme dit dans d'autres commentaires) le boitier est "basique", sans leds sur les ventilos!

  • par Lmi_Cycle
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Agréablement surpris puis déçu.

    J'ai commandé ce boîtier afin de monter la nouvelle config, jusqu'ici aucun problème le boîtier respire la qualitée, beaucoup de place, montage facile. J'étais très content du produit, mais deux jours après, sans avoir rien toucher j'ai remarqué que la plaque d'aluminium en facade, celle qui se trouve contre les connectiques se décollait, et de jours en jours cela a empirer jusqu'à ce que la plaque d'alu se décolle complètement du boîtier, après lavoir récoller tout est rentrer dans l'ordre mais j'enlève quand même 2 étoiles pour ce problème que je pense être le seul à voir eu. Mais dans l'ensemble c'est un très bon boîtier.

  • par Jean-Philippe L
    Publié le 27 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Très surprenant !

    J'ai passé ma commande de ce boîtier Corsair, LDLC était en rupture de stock. J'ai du attendre plus longtemps que prévu, mais la patience a finie par payer !
    Dès sa réception, j'ai pu constater que le boitier est tout d'abord ENORME. vraiment. C'est agréable de monter son PC quand on n'a pas de problème de place à l'intérieur.
    La vitre sur le côté est elle aussi agréable, on peut scruter le matériel sans avoir besoin de le démonter. Et de faire du Tuningcomputer, si le coeur vous en dis. Les ventilateurs sont efficace, et presqu'aucun son ne sort de la boite.

    je comprends mieux pourquoi le produit était en rupture de stock, Je conseille donc, fortement !