Avis sur LDLC - Montage d'une machine avec installation Windows 10 Professionnel 64 bits

LDLC - Montage d'une machine avec installation Windows 10 Professionnel 64 bits 309€95
Note générale :
6/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 39%
    7 avis
  • 17%
    3 avis
  • 11%
    2 avis
  • 6%
    1 avis
  • 28%
    5 avis
Meilleur avis positif :
par Nico
Publié le 31/05/2017

Parfait

J'avais quelques doutes quand au soin apporté au montage vu certains autres avis et vu que je suis tatillon... Pour ma part: que du positif. Je monte toujours mes PC moi-même mais là c'était un PC pour le boulot (tour à 2500€) donc je n'ai pas voulu le faire moi-même pour des raisons de responsabilité/garantie/tranquillité d'esprit/temps. Je ne suis pas déçu le montage est vraiment soigné. Concernant les précautions par rapport au transport: le gros radiateur du CPU et la carte graphique était bien calé (ne pas oublier d'ouvrir la tour pour enlever les cales). Et le carton contenant le PC était lui-même dans un carton donc nickel.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par RCT40
Publié le 25/03/2016

TRES MECONTENT

Commande d'un PC orienté calcul et rendu 3D (études d'architecture), fin février 2016. Config : Boitier : Corsair Obsidian 900D Carte Mère : Gigabyte MD70-HBO (2 processeurs) Proc. : 2X Intel Xéon 2620V3 (= 2X 6 Coeurs) Refroidisst : 2X corsair Hydro H80 GCU : AMD FirePro W7000 HDD : 1 SSHD seagate 4To / 7200t 1 SSD Samsung 500Go Ram : 128 Go DDR4 Ecc Alim: Corsair HX1000 I platinum MONTAGE & Install Windows 10 Pro (64B) coût total : 5.330 Euros ET UN PC QUI NE FONCTIONNE PAS !!! après l'intervention d'un technicien (130 Euros à mes frais!), impossibilité de relier la carte graphique à l'écran, on ne peut que "shunter" la GCU et passer par le VGA !! Diagnostique LDLC : Incompatibilite de la carte graphique avec Windows 10 Pro. bref, une marchine montée (et non testée après montage ?)qui ne fonctionne toujours pas fin Mars,des frais supplémentaires,et la modique somme de 5330 euros bloquée . A EVITER ABSOLUMENT !!!
Lire la suite
Trier par :
  • par AndreaC
    Publié le 9 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Je viens de retirer mon ordinateur, et il ne s'allume pas

    Je viens de retirer mon ordinateur, tout semble être parfait à niveau externe, mais j'ai branché le câble d'alimentation et l'ordinateur ne s'allume pas. Je veux retourner le produit. C'est vraiment du mauvais service.

  • par YvanDuchitte
    Publié le 29 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon !

    Config bien monté et fonctionnelle a 100% ! Bon travail LDLC !
    J'ai opté pour la livraison en boutique pour plus de sécurité et ils ont même accepté de testé la machine donc merci aussi LDLC Strasbourg !

  • par Pierre-jean P
    Publié le 26 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Montage matériel parafait - Installation Windows défaillante

    J'ai commandé une configuration complète matériel et installation Windows.
    L'installation du matériel est très bonne, rien à redire. Par contre l'installation de Windows a laissé a désirer sur 2 points:
    1. La partition "réservée Système" était sur un disque "data" que je voulais mettre en miroir avec un deuxième disque data du même modèle. Il m'a été impossible de déplacer la partition "réservée système" sur le disque système "C". J’ai du formater le disque "C" et réinstaller Windows de zéro après quoi j'ai encore galéré à supprimer la partition "réservée system" devenue inutile pour mettre mes disques en configuration "miroir", j'y suis finalement parvenu mais j'y ai passé beaucoup de temps (je ne suis pas un spécialiste "système")
    2. J'avais expressément demandé à ce qu'aucun logiciel tiers soit installé or, l'installation initiale incluait Norton (que je déteste particulièrement) ça a été sans importance vu que j'ai reformaté le disque système, mais mes instructions n'avaient pas été suivies.

    LDLC m'a fait un avoir de 30€ correspondant au coût de l'installation Windows par leur soin, cette compensation n'est par contre pas en ligne avec le temps que j'y ai passé à défaire puis refaire un travail mal fait.

  • par TarekE
    Publié le 21 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Assemblage parfait

    Au début j’ai eu un petit peu peur Vue les notes générales
    Mais le montage est parfait, le ´Technicien a bien fait son travail il suffit que j’allume mon PC et tout fonctionne merci à toute l’équipe LDLC.com le Service est excellent je le recommande vivement

  • par Arnaud R
    Publié le 2 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pas de problème.

    J'ai reçu mon pc monté 3 semaines après la commande.
    Mais à part ça tout est nickel. Aucun problème. Le pc était bien protégé dans son carton. Tout fonctionne très bien, pas de problème au niveau du montage, l'équipe a fait ça proprement.

  • par alexandre P
    Publié le 29 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    extrement decu

    bjr a tous,
    j ai fait mmonter une config perso d une valeur de 1500 euros a peu pret et je l ai recu tres rapidement moin de 15 jours et c etait peut etre trop rapide ...Deja a l ouverture je trouve la carte graphique mal emboiter mais visser quand mm avec le clip du port casser :( je remat tt ca bien je le demarre tt va bien je fait quelque manip et je redemarre et la quel ne fut pas ma surprise de voir se beaux message cpu overhealting je rentre dans le bios et la je vois cpu 102°c la je bug et etein tt de suite la machine la laisse refroidir 2h pour etre bien sur puis je le redemarre et vais directement dans le bios pour checker la temperature et la j avais jamais vu ca de 40 a 103°c en moin de 15sec reel
    du coup retour en garanti et la je vien de recevoir les resultat du diagnostique MAUVAIS MONTAGE DU VENTIRAD ET SANS PATE THERMIQUE texto ....
    du coup je trouve vraiment cela honteux de part de soit disant pro de l informatique cest juste la base du montage d un pc donc verifier les competence des monteurs svp et par ailleur ca montre aussi que les test d apres montage ne sont pas effectuer du tout ...

    JE DECONSEIL DONC FORTEMENT LE MONTAGE CHEZ LDLC

  • par JohnnyT
    Publié le 14 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Mécontent !

    Commande d'une machine dédiée à la production musicale d'une valeur de 5700 euros.

    - Délais : Entre le jour de la commande et celui de la livraison il s'est écoulé 23 jours !.. J'avais pourtant clairement fait comprendre que c'était une urgence professionnelle mais rien à faire. Je me suis senti mené en bateau et impuissant face à une situation des plus stressante.

    - Informations du site : ne pas se fier au statut de la commande sur le site ! Il était affiché "expédié" depuis 3 jours mais la machine était pourtant toujours dans les locaux LDLC. J'avais également pris soin de ne sélectionner que des composants disponibles mais ça n'était en réalité pas le cas pour tout, selon le service client.

    - Chronopost : à éviter absolument car ils retardent d'avantage la réception de votre commande et font n'importe quoi avec les colis. Livraison "express" ? 8 jours supplémentaires (en ayant remué ciel et terre) !

    - La machine : Je dois admettre que le tout était bien emballé et protégé avec de grosses bulles et du polystyrène. J'ai également les emballages avec les petites pièces, mais... lorsque j'ai lancé la machine un premier petit problème est survenu, le lecteur DVD ne fonctionnait pas, il n'avait en fait pas été branché.

    - Installation et tests par LDLC ? : Au lancement on m'a demandé le paramétrage de Windows 10 Pro, ça me semblait étrange pour une machine ayant été testée après installation et mise à jour du matériel. Finalement, je constate que Windows 10 n'est pas activé et que je ne possède aucune clé d'activation ! J'ai bien une pochette d'un Windows 10 Pro... OEM ! C'était donc au revendeur (LDLC) de me fournir la clé d'activation par mail (ou autre), et bien-sure je comptais appeler (pour la 8ème fois) aujourd'hui mais le service est fermé le samedi ! C'est donc encore un problème qui va traîner au minimum jusqu'à Mardi prochain !

    Une expérience que je n'oublierai pas de si tôt !

  • par bertrand57
    Publié le 7 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Du travail de pro mais...

    Cela fait le 3ème pc que je commande monté, pour des amis, et le travail est nickel, les câbles sont très bien rangés dans un boitier Inwin G7 pour cette fois, le pc est fonctionnel dès l'allumage, la version de Windows est bien celle commandée, bref rien à redire excepté qu'il n'y avait pas de blocs de mousse dans le pc prévu pour le transport afin de bien caler la carte graphique et le ventirad.
    Et mis à part une livraison tardive d'environ 15 jours quand même, le service LDLC est au top moyennant une livraison modifiée en Chronopost aux frais de LDLC ainsi qu'un petit avoir à valoir sur une prochaine commande.

  • par jean-francois B
    Publié le 22 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Dans l'attente du SAV

    Habitant l'île de La réunion et pas très calé en montage informatique, j'ai décidé de commandé chez LDLC pour son professionnalisme. J'ai économisé et investis dans une grosse config dédiée à l'image... + de 3000 €..
    J'ai opté pour le montage et installation de mise à jours par LDLC.
    Il se trouve que, d'une part, aucune mise à jour n'a été effectuée sur la config ( Bios, Windows etc...) de plus l'ordinateur se met en sécurité régulièrement ( écran bleu).. Il s'avère après avoir contacté le service technique que le watercooling est mal fixé, même le logiciel OGGC, ne fonctionne pas, je me demande vraiment si l'ordinateur a été testé comme prévu..
    Disons que pour ma part, je ne sais pas, je n'ai pas osé manipulé la config... Du coup, je dois renvoyé l'ordinateur au SAV..
    J'espère que cette fois-ci les test seront correctement effectués.

  • par Philton
    Publié le 8 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bien mais petit bémol

    Excellent montage, soigné, rien à dire.
    Par contre petit bémol, les tours (du moins, celle que j'ai achetée) sont sans ventilateur.
    Pensez à les acheter, car c'est écrit nulle part et même le service technique n'a pas su me répondre.
    Du coup j'ai acheté 3 ventilos par précaution alors qu'il m'en fallait 6.
    Suggestion pour le staff :
    Mettre le même choix de machines que vous proposez en boutique (PC de bureau, PC de Montage Vidéo, PC de Gamer...) dans l'appli Configateur PC dans un menu déroulant de config de machines par défaut.

  • par Nico
    Publié le 31 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait

    J'avais quelques doutes quand au soin apporté au montage vu certains autres avis et vu que je suis tatillon...
    Pour ma part: que du positif.

    Je monte toujours mes PC moi-même mais là c'était un PC pour le boulot (tour à 2500€) donc je n'ai pas voulu le faire moi-même pour des raisons de responsabilité/garantie/tranquillité d'esprit/temps.

    Je ne suis pas déçu le montage est vraiment soigné.

    Concernant les précautions par rapport au transport: le gros radiateur du CPU et la carte graphique était bien calé (ne pas oublier d'ouvrir la tour pour enlever les cales).
    Et le carton contenant le PC était lui-même dans un carton donc nickel.

  • par gturpault
    Publié le 26 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Satisfait mais peut mieux faire pour la gestion des câbles!!

    Les câbles un peu long ont juste été "bourrés" sous les disque par exemple pour ce qui est des câbles Sata et alimentation. Donc du potentiel pour s’améliorer!!


  • par Terrano
    Publié le 9 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Mitigé

    La prestation d'assemblage a été faite dans les temps annoncé, pas de surprise. L'agencement est de qualité, très bien rangé et fixé. Cela a même était livré avec des mousses pour éviter que les éléments bougent pendant le transport. Par contre, deux regrets :
    - J'avais oublié un pont SLI, LDLC a complété avec un pont SLI simple alors qu'il aurait fallut le nouveau SLI HD que j'ai du acheter en complément
    - Au premier démarrage, impossible d'accéder au menu démarré de windows, installation incomplète, j'ai du tout formater et réinstaller moi-même.

    En conclusion, pour le montage, 5 étoiles, pour la configuration et installation de Windows, 2 étoiles.

  • par Ehouarn
    Publié le 8 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    A nécessité une réouverture à la livraison

    Outre le fait que la livraison n'a pas été effectuée par Chronopost sur le lieu demandé (non pas déposé au bureau de poste, mais au tabac, 15 minutes avant la fermeture et la veille du 14 juillet ...) ...
    ... j'ai dû rouvrir le boitier aussitôt déballé pour récupérer les pattes de fixations du ventilo du processeur qui bringuebalaient dans le boitier.

    En dehors de ça, le PC fonctionne correctement.

    Mais entre des fixations un peu légères, et une livraison faite sans grand soin, cela me fait douter de la pertinence de la vente par correspondance pour de l'équipement informatique sensible ... je vais peut être me rapprocher d'un revendeur local, pour la prochaine machine.

  • par Romain C
    Publié le 31 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    100% satisfait

    Le délai de préparation a été plus que tenu car avec 3 jours d'avance, permettant l'envoi du PC avant un WE et sa réception dès le début de semaine, avec au final quasiment une semaine d'avance sur le délai prévu. Très satisfait du montage, on retrouve tous les éléments/documents dans une boite, colis très soigné, tout est prêt installé. La seule tentative de s'immiscer par LDLC a été de mettre la page web LDLC en page d'accueil dans IE, autrement dit rien du tout ! lorsqu'on voit ce que font les autres revendeurs avec des programmes prêts installés, etc. Entièrement satisfait autant du service technique que client, les deux ayant été assez sollicités, leur réactivité et professionnalisme a été éprouvés. Cdlt.

  • par RCT40
    Publié le 25 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    TRES MECONTENT

    Commande d'un PC orienté calcul et rendu 3D (études d'architecture), fin février 2016.
    Config :
    Boitier : Corsair Obsidian 900D
    Carte Mère : Gigabyte MD70-HBO (2 processeurs)
    Proc. : 2X Intel Xéon 2620V3 (= 2X 6 Coeurs)
    Refroidisst : 2X corsair Hydro H80
    GCU : AMD FirePro W7000
    HDD : 1 SSHD seagate 4To / 7200t
    1 SSD Samsung 500Go
    Ram : 128 Go DDR4 Ecc
    Alim: Corsair HX1000 I platinum
    MONTAGE & Install Windows 10 Pro (64B)

    coût total : 5.330 Euros

    ET UN PC QUI NE FONCTIONNE PAS !!!

    après l'intervention d'un technicien (130 Euros à mes frais!), impossibilité de relier la carte graphique à l'écran, on ne peut que "shunter" la GCU et passer par le VGA !!

    Diagnostique LDLC : Incompatibilite de la carte graphique avec Windows 10 Pro.

    bref, une marchine montée (et non testée après montage ?)qui ne fonctionne toujours pas fin Mars,des frais supplémentaires,et la modique somme de 5330 euros bloquée .

    A EVITER ABSOLUMENT !!!

  • par emmanuel P
    Publié le 27 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    pure killer montage

    J'ai demandé au site ldlc de faire le montage.
    Quel regret 2 semaine d'attente avec un mail qui m'indique que le délai est normal car il vérifie que tout fonctionne.

    A l'arrivé la carte graphique se bloque, impossible de jouer.
    On se demande se qu'il vérifie au montage.

    Après appel au service client (très sympathique)on me demande de tout renvoyer avec un délai a environ 2 a 3 semaine et avec aucun arrangement possible..

    Service client 0 (pour du matériel neuf et vérifier) la blague

    Passez votre chemin, je demande le remboursement du matériel acheté.

  • par KaRn1zC
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Le montage a été très bien réalisé, minutie et soin sont au rendez-vous. Cependant c'est très dommage que l'on m'ait installé Windows Famillial 64 bits au lieu de Windows Professionnel 64 bits. Une demande au support LDLC reste possible dans ce cas de figure.