Avis sur Devolo dLAN 1200+ x 4

Devolo dLAN 1200+ x 4 179€95
Note générale :
9/10
sur 6 avis
  • 83%
    5 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par BrunoR
    Publié le 22 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Achetés pour permettre l'utilisation simultanée d'un décodeur TV et d'accès ethernet éloignés de la box.
    Côté LDLC, la livraison a été ultra rapide, et le contact téléphonique avec le SAV excellent pour les conseils d'installation. Merci à eux.

  • par Gégé M
    Publié le 7 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    excelent

    j'avais déjà Devolo Dlan 500 et 200
    ceux ci complète mon réseau local en améliorant la vitesse et la réception de la télé et ordinateur les plus éloigné
    en plus avec le prix sur LDLC j'ai pas hésiter
    merci !

  • par FerreiraL
    Publié le 16 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    bon produit

    Bon produit, Je l ai pris pour remplacé un DLAN200, la différence est très nette en vitesse de transmission dans le réseau. Ils se reconnaissent et communiquent tous seul.
    L'envoi est rapide et soigné.

  • par pierre L
    Publié le 9 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bien mais pas magique non plus

    Sur les 4, j'en ai branché 3, toutes en direct sur les prise (avant les multiprise/parefoudre/onduleur)
    - Une sur ma box qui sert de routeur wifi
    - Une sur mon PC
    - Une sur sur mon swith Gigabit auquel sont connectés mon mediacenter et mon NAS)
    La maison à environ 35 ans, donc pas une installation électrique très récente (sauf compteur qui doit avoir 5 ans)
    En terme de distance, il y a environ 15m entre le PC et le NAS en longueur de câble électrique, je ne sais pas.

    Débit (en ftp)
    PC->NAS : grosso modo 10Mo/s
    NAS->PC : grosso modo 15Mo/s
    Les autres débits ne sont pas vraiment important, le mediacenter ne communique qu'avec le NAS et sont branchés en direct sur le switch, le débit ADSL plafonne à 1.7Mo/s

    Donc je suis assez loin des débits annoncés, mais ça reste largement supérieur au 4Mo/s des Freeplugs que j'avais avant.

    Après les tests sur le web ne comportent en général que deux plugs.
    J'ai fais un essai en enlevant le plug relié au switch, et en reliant celui-ci avec un cable Ethernet.
    Le débit NAS->PC est passé à 27Mo/s

    Conclusion

    Par rapport à la concurrence (Freeplug dans mon cas) c'est bien meilleur.
    On reste loin du Gigabit.
    Énorme baisse de débit si l'on rajoute un troisième plug. Avec un quatrième, je n'ose pas imaginer

  • par Jérôme G
    Publié le 11 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    nette amélioration

    remplacent les boitiers CPL originaux de free en doublant le débit à l'endroit le plus difficile et en les doublant ou plus ailleurs. Investissement très utile. Livraison rapide et en état. Très satisfait.

  • par Georges V
    Publié le 23 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2015
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Donne satisfaction

    Par rapport aux anciens Devolo il y a une nette amélioration concernant la liaison et le débit.
    Je suis très satisfait de mon achat qui correspond à mes attentes et mes besoins.
    Le seul point un peu dommage c'est que LDLC a arrêté de travailler avec les livraisons Kiala au profit d'une autre société de point d'enlèvement, ce qui me fait un déplacement supplémentaire de 8km pour enlever mes colis.
    J'aimerai connaître la raison, je n'ai rien trouver sur le site à ce sujet.
    Pour le reste tout est toujours impeccable chez LDLC et merci à son équipe !