Avis sur Bose Companion 50

Bose Companion 50 399€95
Note générale
10/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    7 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par VincentF
    Publié le 05/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Une véritable gifle !!!

    Après 10 ans de bons et loyaux services, mon fidèle kit 2.1 Creative Gigaworks T3 a fini par quitter l'aventure...
    Suite à une rapide recherche, il s'avère que ce système n'est plus disponible à la vente.
    Mon attention se porte alors sur un système 2.1 qui semble similaire, bien que plus cher (400€ au lieu de 200€), le BOSE Companion 50.
    BOSE est une marque connue et recommandée, je veux me faire un petit plaisir, je me lance, je passe commande dans la foulée.
    Pour la livraison, je me contente de la version basique à 10€, je ne suis pas plus pressé que celà.

    Surprise, le matériel arrive le lendemain matin !!!
    Commandé lundi vers 15h00, le nouveau kit son fut livré à mon domicile le mardi vers 11h00.
    Bien joué !

    Je déballe le colis avec plaisir, le matériel est propre, bien fini, massif.
    Je le branche de suite, j'allume ma tour, et je lance mes morceaux favoris en FLAC Lossless afin de tester l'engin.

    Et là... La gifle ! La bonne grosse gifle.
    Encore mieux que mon précédent système, qui était déjà très bon. Le son est volumineux, plein, rond, très puissant, c'est un vrai plaisir.
    Couplé avec ma carte son (Creative X-Fi Titanium) le résultat est dantesque.
    Avec des fichiers audio "classiques", le résultat n'est pas vraiment supérieur à ce que j'avais avec ma configuration précédente, mais avec des fichiers peu compressés, du FLAC ou de la lecture directe de CDs, c'est fabuleux !

    Si vous avez une carte son dédiée, des fichiers audio/vidéos de qualité et 400€ de budget à mettre dans un kit 2.1, je vous le recommande sans hésiter.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LaurentR
    Publié le 06/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    envoi dans les temps, colis soigné

    pourquoi ai-je donné cette note de 10 / 10 ?
    parce que le produit est excellent, conforme à ce que j'attendais. Un produit Bose avec un son Bose de grande qualité.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dominique A
    Publié le 21/07/2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Bose a fait ses preuves dans ce domaine. J’ai reçu ma commande en moins de 10 jours. Emballage et protection adaptée au produit. Le son est à la hauteur de mes attentes, des basses bien présente et profondes sans rupture ou saturation qui gâche l’equilibre de la musique comparé à d’autres marque. Pour l’instant l’appareil est toujours en rodage, Le son sera juste meilleur par la suite. Comparé à focal il n’y a pas ce souffle dérangeant. Ensuite selon les marques on aura les avantages et inconvénients mais dépend des coups .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Endorphine
    Publié le 01/09/2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2017
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 10

    Très bonnes enceintes

    Bon, on ne va plus présenter Bose.
    Là encore c'est du bon travail. Le son est propre, les deux petites enceintes délivrent un très bon son compte tenu de leur petite taille.
    Le caisson de basse fait le travail.
    Assez surprenant par contre qu'il n'y ait pas de connexion numérique!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien L
    Publié le 02/08/2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Bose

    Bonjour, franchement pour des enceintes 2.1, ya pas mieux. Je suis resté stupéfié de la qualité sonore que celle-ci envoyé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nolane B
    Publié le 13/08/2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bose toujours dans l'excellence

    Étant un fan incontesté de Bose (presque Bose addict ahah) je ne suis pas déçu du produit, quiconque ne peut se plaindre de la qualité du son et de la puissance de ces enceintes.
    Je mettrai bien 4.5 à cause de la livraison (un peu tardive) mais cela ne change en rien le produit.
    Je recommande très fortement, vous en aurez pour votre argent !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par marc L
    Publié le 18/07/2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Du très haut de gamme

    Après que mon kit d'enceinte précédent (un kit 2.1 Altec Lansing MX5021) ai rendu l'âme après 10 ans de bon et loyaux service, j'ai du chercher un remplaçant. Et la à ma grande surprise aucun kit sur le marché n'avait son équivalence pour sa gamme de prix. Devant faire le choix entre sacrifier sur le prix ou la qualité, j'ai décidé de mettre la main au portefeuille plutôt que de me contenter d'un son faiblard. C'est donc tout naturellement que mon choix c'est porté sur ce kit Bose. Si son apparence lui donne l'air d'un "petit" systeme, ne vous y fiez absoluement pas. C'est un monstre de puissance dont je ne monte jamais le niveau au dessus du premier tiers. Cette puissance est aussi accompagné d'une qualité de restitution impeccable, sans exces dans les basses. Celles ci sont ajustable depuis le caisson de basse via un petit potard. La commande filaire (qui pour était un critère indispensable) et pratique et élégante, mais a quand même quelques petits défaut par rapport à celle de mon ancien kit (qui pour moi était la perfection coté ergonomie). En effet, le réglage de volume ce fait en tournant le petit socle, sauf que ce dernier tourne indéfiniement et sans aucun cran, du coup le réglage est HYPER SENSIBLE et si on essaye de manipuler le socle pour autre chose (brancher un casque par ex) on risque fatalement de tourner le volume. Autre petit probleme, l'allumage se fait en touchant le dessus du socle (ce n'est pas un bouton, c'est une surface tactile). C'est très élégant et design... sauf que lorsqu'on manipule le son, si on touche sans faire attention a cette surface, on coupe tout. En définitive je penses qu'il faut surtout que je m'habitue à tout cela, et quoi qu'il en soit ce kit est une vraie merveille qui certes coute plus cher que les kits de base, mais vous en aurez pour votre argent

    Signaler cet avis comme inapproprié