Avis sur BenQ Zowie ZA12

BenQ Zowie ZA12 69€95
Note générale :
9/10
sur 7 avis
  • 57%
    4 avis
  • 29%
    2 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Sylvain
    Publié le 9 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    On y est... presque.

    Pourquoi avoir fait les choses à moitié?

    La souris est très bien, j'ai une main de 18.5 centimètres les boutons ambidextres ne gênent pas (je suis ambidextre et pour tous les gauchers pur et dur, c'est cette souris qu'ils vous faut!)
    Le design de la souris permet une prise en main parfaite, elle n'est pas trop légère ni trop lourde, bref pour les FPS, superbe.
    Le fait de ne pas avoir de driver est plutôt sympa et ce n'est pas compliqué à régler.

    Par contre,je ne comprends pas le choix de BenQ de faire une souris performante qui sent le plastique (dès l'ouverture de la boite) et qui ressemble vraiment à ma première souris d'il y a 15 ans.
    Pareil pour le fil... il n'est pas tressé, c'est une horreur il s'accroche partout.

    Bref cette souris pas gadget du tout, pas de lumière, rien, est très bien, mais le prix est trop élevé par rapport au produit qu'on a dans les mains.

    Je la recommande aux gauchers,au gens qui ont une main un peu grande.

    note 3/5 pour le prix et les finitions.

  • par Loïc L
    Publié le 28 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/09/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Super souris !

    Bonne souris pour les jeux vidéos!
    Super prise en main ,pas trop lourde ni trop légère.
    Possibilité de changer les dpi en dessous avec un simple bouton donc vraiment pratique et besoin de aucun drivers ce qui est vraiment sympathique.

  • par LDLC AVIS
    Publié le 26 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Trop Petite, modèle au dessus trop grop

    Je suis Palm Grip, main 21cm/9cm large, et la souris s'est révélé trop petite pour prendre toute ma main.

    Je la conseil aux personnes ne faisant pas Palm Grip (main allongé sur la souris et paume a moitié sur le tapis de souris, sans espace entre la souris et la main) ou alors ayant ayant des petites mains-mains de surement max 16/17cm.

    Le capteur zowie est parfait, malheureusement je trouverai peux etre ma taille dans les ec1-A.

  • par Johan
    Publié le 1 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/09/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Meilleure Souris

    Ma souris razer taipan commençais a faiblir puis me convenait pas tellement j'ai donc acheter cette ZA12 j'ai été surpris étant un joueur de FPS nottament counter strike go mes mouvement sont bien plus fluide et instinctif
    La prise en main est très bonne
    le capteur réagit très bien les clics sont nickel
    la molette fait bien son travail peut être un poil bruyante mais ce n'est pas gênant avec un casque en jeu
    possibilité de la passer en gaucher
    et fournit avec des patin de rechange
    A mon gout il manque juste le câble tressé
    C'est la meilleure souris que j'ai pu utiliser a ce jour

  • par FABRICE N
    Publié le 2 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    on va pas se mentir ...

    Donc j'étais sur une RAT9 (pas mal 130 € entièrement modifiable etc etc etc mais lourde)

    Je suis passé chez zowie avec la ZA12

    Alors les plus de la souris
    * mon elo sur FaceIt(csgo) a fait un bon de malade X2 en une journée sur plusieurs match
    * capteur de fous avec glisse géniale
    * bonne prise en main (palm grip pour mes mains de 18 cm de long)
    * légère mais pas trop
    * très bon patins et bien grands
    * ambidextre parfait pour centré sa main mm pour un droitier ^^
    * toutes les souris zowie au mm prix j'adore

    Les moins :
    * L'impression d'avoir du plastique de souris a boule des années 2000 entre les mains
    * pas de grip sur les cotés
    * boutons sur les coté useless car pas de pilotes
    * Pas de tressage du cable USB pour 70 € Oo

    Conclusion vous payez un capteur avec de bon patins .... est ce que ca vaut 70 € ? oui et non , j'aurai aimer 10 € de moins (on est tous radins ^^) mais bon .... On va pas se mentir !! elle rox sur csgo , donc 4/5

  • par LebrunS
    Publié le 31 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    attention au grande main!

    ma main fait 20cm de long est la souris est trop petite pour moi (je joue en palm grip) la peau de ma paume glisse sous la sourie ce qui est hyper relou du coup je l'ai renvoyer pour prendre une fk1 sinon niveau materiel rien a dire elle est super une des meillieur que j'ai put tester

  • par Skyward
    Publié le 17 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 7

    Une valeur sûre, mais imparfaite.

    Toujours très sceptique lors d'un changement de souris, je me suis finalement laissé tenté par la ZA12.

    Après quelques heures de jeu je note donc les points suivants:

    (+)Forme: Particulièrement pensée pour ceux qui jouent en utilisant la molette (souris 3) pour sauter, vous pouvez facilement soulever et manier la souris avec le pouce et l’auriculaire tout en gardant vos doigts sur les 3 boutons. Disponible en plusieurs tailles, ça doit convenir à tout le monde.

    (+)Capteur optique: Il n'y a rien de meilleur qu'un capteur optique. La portée de soulèvement est pratiquement nulle, il faut vraiment être collé au tapis pour que le pointeur bouge.

    (+)Patins téflons: Bien plus grands que les autres fabricants, ils assurent une glisse optimal. Au passage un set de rechange est inclus dans la boite!

    (+/-)Aucun pilote, on branche et sa marche. Stabilité maximale. En revanche ça nous pénalise sur le réglage des DPI (pas de réglage au DPI près etc..) Assurez vous donc que les paliers d'usine correspondent au DPI que vous utilisez d'habitude.

    (-)Aucune lumière: Bon on sait bien que les LEDs ne mènent pas à la victoire mais bon, en 2016 avoir une souris de jeu avec au moins la molette qui s'allume c'est la base.

    (-)Boutons sur le coté droit: Bien que ce soit une souris ambidextre, je pense qu'il aurait été plus judicieux de ne mettre des boutons qu'a gauche. En jouant on n'a de cesse d'y appuyer dessus. Ça ne gênera pas si vous n'assignez aucune fonction dessus... mais j'ai limite envie de les enlever. Mais bon vu qu'elle est neuve je ne vais pas l'abîmer.

    (-)Molette: Surprenante, j'ai l'impression de retrouver ma vielle souris à boule d'il y a 10 ans. Le clique est un peu dur mais ça va. Cela dit je ne suis pas convaincu et pour moi elle ne vaut pas celle de la Razer Mamba.

    En conclusion: La souris parfaite n'existe probablement pas, mais le plus important c'est de jouer avec du matériel performant et confortable.