Avis sur AOC 27" LED - Q2778VQE

AOC 27" LED - Q2778VQE 259€94
Note générale :
8/10
sur 11 avis
  • 64%
    7 avis
  • 9%
    1 avis
  • 18%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 9%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Eric
Publié le 24/06/2016

Image bluffante

J'ai longtemps voulu prendre un écran 1440p Asus ROG ou Acer Predator avec G-Sync et toutes les options qui font grandement monter la note. Au final j'ai tenté le coup de cet AOC à un prix bien plus raisonnable sans vraiment y croire et pensant me retrouver avec un produit de seconde catégorie. Et là c'est le choc dès les premières minutes d'utilisation. - Qualité d'image surprenante. Apres quelques réglage minimes (luminosité et un gamma) on se retrouve sur une image que je trouve parfaite. - Temps de réponses parfaits. - Je peux enfin jouer en 1440p natif c'est qui est un régal pour les yeux. Au final on retourne au fondamentaux : un écran qui affiche ce qu'on la carte graphique lui demande. Pas besoin d'un tas d'options onéreuses pour pallier à une carte graphique qui manque de jus (gsync...) Testé sur : The witcher 3 en Ultra 60 fps constant Doom en Ultra 60 fps constant Nécessite une 1070 ou 980ti ou SLI 970 pour en profiter pleinement (en ultra@60fps constant je veux dire) Une seule 970 ne permet pas de profiter à fond de vos jeux dans les modes ultra à la résolution native de l'écran. Conclusion : Besoin / Envie d'un écran 1440p ? Prenez cet écran et économisez de l'argent (ou bien achetez une plus grosse carte graphique avec ce que vous avez gagné...)

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par kiboldlc
Publié le 22/03/2017

Pixels morts

Présence de pixels morts sur mon écran à la livraison. LDLC me renvoi vers AOC qui ne prends pas en charge ce défaut selon la loi. Résultat plusieurs pixels visibles dont un bleu bien clair au milieu de l'écran gâchent son utilisation. LDLC ne fait rien, AOC ne fait rien... d'où la note.

Lire la suite
Trier par :
  • par Eliquante
    Publié le 26 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/07/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    qu'est ce que j'ai fait!

    J'ai commandé un écran sur internet c'est le première chose qui m'est venu en tête après la commande. des pixels mort? des fuite de lumière et autre. après quelque jours de stress le paquet arrive. déballage et branchement.
    Miracle aucun soucis !!!!
    donc parfait pour le moment.

  • par JimF
    Publié le 5 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    très bon écran

    Cela fait plus d'un an que j'ai cette écran
    excellent
    pour le travail c'est très très appréciable (mieux que le full HD)

    Pour le jeux top, il faut par contre une bonne carte graphique..

    L'écran et leger et à une excellente connectivité
    Bien protéger dans un gros carton

  • par Sephiroth_k
    Publié le 3 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/04/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix.

    A ce prix la, la dalle est juste excellent, mais l'écran en lui même sans fioritures.

    les moins : Plastique assez bof, pied imposant. Pas de hub usb.
    Les plus : Qualité bluffante, pensez a appliquer un profile ICC quand même.

    Utilisation régulière sur des jeux en WQHD depuis son achat, il est parfait.

    Seul bémol: Un Pixel mort bleu ciel presque au centre de l'écran.

  • par kiboldlc
    Publié le 22 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Pixels morts

    Présence de pixels morts sur mon écran à la livraison.
    LDLC me renvoi vers AOC qui ne prends pas en charge ce défaut selon la loi.
    Résultat plusieurs pixels visibles dont un bleu bien clair au milieu de l'écran gâchent son utilisation.
    LDLC ne fait rien, AOC ne fait rien... d'où la note.

  • par PierreC
    Publié le 16 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Super rapport qualité/prix!

    Un écran 27 pouces en 1440p pour ce prix là c'est une super offre!
    Petit moins quand même: j'ai un pixel mort mais je ne vais quand même pas enlever une demi-étoile pour autant car je dois être un cas isolé et que ça doit rester assez rare et concrètement on y fait vite abstraction.

  • par martin P
    Publié le 26 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    pixel mort

    très belle image rien a dire. emballage nikel reçus dans 3 les jours a partir de ma commande. par contre gros point noir 5 pixels mort en plein milieu de l’écran. je demande donc un changement voir un remboursement pour en prendre un autre

  • par Ronan C
    Publié le 10 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/04/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Un bon écran

    Cet écran est très bien. facile d'utilisation, silencieux (mon ancien 1880p émet un sifflement constant), facilement réglable.
    Deux bémols : tout d'abord, les icônes du bureau ne se mettent pas tout à droite sur le bureau. Il y a une sorte de marge deux 2 cm environ. Je suis sûr qu'il y a une solution, mais je ne l'ai pas trouvée. Ensuite, lorsqu'on l'éteint, c'est comme s'il n'existe plus (fonction du display port ?), du coup votre écran secondaire, si vous en avez un, devient votre écran principal. Ce ne serait pas gênant si il ne chamboulait pas les icônes du bureau en le rallumant.

  • par Sylvain P
    Publié le 24 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Belle écran mais...

    La qualité visuelle de cet écran est exceptionnelle (même pour ce prix assez faible) mais la finition plastique est vraiment cheap.

    Cependant, j'ai 2 problèmes mineurs :
    -un pixel mort sur la bordure mais je ne l'ai vu qu'au bout de 3 mois tellement ce n'est pas visible;
    -le pied ne tient pas l'écran parfaitement horizontal, il est un peu penché mais en calant on s'en sort.

    Et enfin, j'ai un gros problème avec : il me donne de grosses migraines ophtalmiques assez rapidement. La luminosité est beaucoup trop forte. J'ai atténué cela en mettant la luminosité à 0 et les 3 couleurs à 30 mais la qualité d'affichage perd de sa superbe. Dommage.

    Bon rapport qualité/prix.

  • par Coni
    Publié le 7 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon ecran

    Très agréablement surpris. L'image est belle sans réglages particuliers. La résolution sur un écran 27' est parfaite. Contrairement à plusieurs test, je ne le trouve pas si mal fini, il perd juste sa 5ème étoile par le manque de réglage vertical. En tout cas pour ce prix, il ne faut pas hésiter (du moins si votre pc permet de tourner cette resolution). Et petit plus, les câbles sont fournis.

  • par Eric
    Publié le 24 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Image bluffante

    J'ai longtemps voulu prendre un écran 1440p Asus ROG ou Acer Predator avec G-Sync et toutes les options qui font grandement monter la note.

    Au final j'ai tenté le coup de cet AOC à un prix bien plus raisonnable sans vraiment y croire et pensant me retrouver avec un produit de seconde catégorie. Et là c'est le choc dès les premières minutes d'utilisation.

    - Qualité d'image surprenante. Apres quelques réglage minimes (luminosité et un gamma) on se retrouve sur une image que je trouve parfaite.
    - Temps de réponses parfaits.
    - Je peux enfin jouer en 1440p natif c'est qui est un régal pour les yeux.

    Au final on retourne au fondamentaux : un écran qui affiche ce qu'on la carte graphique lui demande. Pas besoin d'un tas d'options onéreuses pour pallier à une carte graphique qui manque de jus (gsync...)

    Testé sur :

    The witcher 3 en Ultra 60 fps constant
    Doom en Ultra 60 fps constant


    Nécessite une 1070 ou 980ti ou SLI 970 pour en profiter pleinement (en ultra@60fps constant je veux dire)

    Une seule 970 ne permet pas de profiter à fond de vos jeux dans les modes ultra à la résolution native de l'écran.

    Conclusion :

    Besoin / Envie d'un écran 1440p ?

    Prenez cet écran et économisez de l'argent (ou bien achetez une plus grosse carte graphique avec ce que vous avez gagné...)

  • par Alex
    Publié le 7 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Satisfait

    -
    Le cadre et le pied sont en plastique, et le pied ne permet qu'une inclinaison haut/bas.

    +
    Très belle image, riche en couleurs. L’écran est assez léger pour sa taille, avec une connectique très complète.

    Au final, le cadre et le pied ne donne pas une impression de grande qualité, mais l'écran remplit parfaitement sa fonction en fournissant une très bonne image 4K pour peu chère.