Avis sur Corsair Flash Voyager Vega 32 Go

Corsair Flash Voyager Vega 32 Go 22€94
Note générale :
8/10
sur 7 avis
  • 57%
    4 avis
  • 29%
    2 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Soufian Y
    Publié le 7 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Très compacte. Performances en écriture discutables

    J'ai acquis cette clé pour le rapport encombrement/capacité qu'elle propose en USB3.0. L'espace disponible affiché par windows10 est 28.8Go ce qui et assez proche des 32Go.

    Points positifs :
    -Le produit est très petit et sans capuchon. Je l'ai sélectionné spécialement pour sa taille.
    -Son extérieur métallique donne clairement un sentiment de robustesse en plus d'une certaine élégance.
    -Mention spéciale pour la petite LED bleue d'activité ( ça tend à disparaître sur les clés usb).

    Quelques remarques négatives :
    -La clef devient chaude, voire très chaude, en écrivant un grand nombre de fichiers. C'est peut être à cause de sa petite surface pour dissiper la chaleur. J'espère seulement que ça ne diminue pas trop sa durée de vie.
    -Méfiez-vous si votre priorité est la vitesse car cette clef est assez faible pour de l'usb 3.0. La lecture séquentielle est d'un bon 160MB/s mais l’écriture de seulement 20MB/s.

    Je suis satisfait de mon achat car je cherchais une clé petite en USB 3.0. Cependant, je reste sur ma faim en raison de sa faible vitesse d'écriture proche de l'USB2.0. Je lui aurais pardonné si je n'avais pas payé 1€/Go.

  • par Asnari W
    Publié le 13 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    tres petit

    Bonne clef usb, juste un peu lent pour la copie de gros fichiers. Par sa taille, ne oubliez pas sur l appareil auquel il est connecte.

    Par compte, pas eu de soucis de chauffe lors de son utilisation

  • par Romain B
    Publié le 30 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2016
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    bien mais... écriture faible!

    clé USB solide et esthétique se sont ses point fort.

    compatible avec les téléviseurs, autoradio... de part sa petite taille.

    tester vers 180MO/S en lecture, bonne perf, mais en écriture 16MO/S plutôt mauvais pour de l'USB 3.reste efficace pour des petits et moyens fichiers.


    conclusion: clé USB solide qui nous suis partout, mais n'est clairement pas la championne en écriture.

  • par THAI Minh
    Publié le 28 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Super

    Livraison rapide comme toujours, la clé fonctionne super bien, cependant après plusieurs heures d'utilisation elle chauffe donc attendait avant de la retirer retirer d'abord de windows et attendre quelques minutes.. lol

  • par Goras
    Publié le 10 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Discrète et utile

    Cette clé usb est vraiment mini, elle évite tout problème d'encombrement ou même d'accroche une fois branchée sur un pc en façade (expérience vécue).

    Sa capacité en fait un très bon outil de transfert de documents en tout genre.

    Attention à ne pas la perdre car elle est vraiment petite et peut se glisser partout.

  • par Jean-Baptiste M
    Publié le 27 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Parfait

    - Très compact : j'ai mis une dragonne du coup... pour ne pas la perdre.
    - Rapide
    - Capacité inférieure aux 32 Go annoncées

    Une bonne clé USB, compatible également avec les téléviseurs (pour des enregistrements)

  • par Fred J
    Publié le 22 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Petit mais costaud

    Clé pratique de part sa toute petite taille et sa large boucle pour la mettre sur un porte clefs.
    Son rôle étant de rester dans ma poche accrochée à mon porte clefs afin d'être disponible à tout instant, surtout au travail.
    Petite remarque cependant, j'ai réussi, je ne sais par quelle manipulation (était ce une imperfection de la clé?), à tordre un des petits contacts au fond de la clé, ce qui l'a rendue inutilisable. J'ai redressé le contact avec une aiguille et une bonne acuité visuelle!