Avis sur Devolo dLAN 1200+ Triple Pack

Devolo dLAN 1200+ Triple Pack 139€95
Note générale :
9/10
sur 26 avis
  • 69%
    18 avis
  • 19%
    5 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Cyril C
Publié le 03/06/2016

Debit theorique tres surestimé

Reseau domestique. Intallation refaite a neuf mais plusieurs tableau elec. Debit 230 Mb en moyenne sur acces fibre a 400 Mb. RJ cat.6. Peut mieux faire en debit reel mais tres satisfait. Superbe fonctionnement.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par PELEGRY P
Publié le 24/03/2015

non compatible

dommage pour ce produit de qualitée non compatible en VDSL. cela ne m'a apporté que des soucis de connexion.auparavant je fonctionné avec du 650 mbits en devolo tous marché correctement.j'aurais bien souhaité conservé se produit en 1200mbits mais le vdsl très sensible ne m;a occasionné que des pannes de connexion suite a intervention technicien de chez orange qui me l:a confirmé.

Lire la suite
Trier par :
  • par christelle M
    Publié le 16 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    fonctionne très bien

    Syncronisation perfect avec un peu de mal tout de même.Mais c good ! Fonctionne très bien, entièrement satisfaite. Livraison un peu longue car j'ai pris la livraison en point relais, seul point négatif, qui de fait m'incitera à aller directement au magasin que j'ai decouvert

  • par Ronan C
    Publié le 28 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/10/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Je recommende

    Le problème de vivre dans un appartement où il n'y a qu'une prise téléphone, qu'elle se trouve dans le salon et que l'ordinateur de bureau ce trouve dans une autre pièce, c'est qu'il faut soit passer par le wifi, soit faire tirer un fil rj11 d'une pièce à l'autre pour brancher le modem. Voulant assurer ma connexion à cette ordi, j'ai décidé de le brancher en ethernet, ce qui impliquait de faire tirer un fil. Jusqu'à ce que je me rendre compte qu'il y a tellement de bruit sur ce genre de fil et sur cette distance(10m), que j'ai décidé de trouver une autre solution : le cpl.
    J'admets que je n'ai pas regardé beaucoup d'autres articles du même type. J'ai vu débit théorique 1200, triple pack (juste ce dont j'avais besoin pour réduire l'utilisation du wifi chez moi), c'est fait environ 53 euros la pièce. J'ai reçu en trois jours, installé en 5 minutes et maintenant j'en suis ravi. J'ai regagné 300ko/s en débit descendant réel (soit plus qu'avec le wifi).
    Donc pas grand chose à redire pour l'instant.
    Le seul point négatif c'est la petite led indicatrice qui fait beaucoup de lumière la nuit, mais le problème est vite réglé avec du duct tape noir.

  • par Willy1009
    Publié le 17 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Fonctionne très bien

    Venant d'une maison que j'avais câblé entièrement avec du RJ45 cat6 dans toutes les pièces. Me voila suite à la vente de celle-ci, en location dans une maison certes neuve, mais bien mal équipé au niveau du câblage réseau.

    Très réfractaire à l'idée d'utiliser du CPL, surtout pour le fait de nous vendre un débit théorique qui n'est jamais atteint en pratique, je me suis laissé tenté par ce kit pour relier mes 2 télévisions au réseau afin d'y lire des films et séries de vacances ;) en 1080p et 4K.

    Et je dois biens avouer que le résultat est la, pas de saccade ni de buffering contrairement à mes tests avec du wifi (borne ubiquiti), j’atteins un débit proche de 150-200mbps bien loin des 1200 vendu, mais bien assez pour lire de la 4K.

    Satisfait du produit et de la livraison LDLC toujours au top depuis que je commande sur ce site (bientôt 14 ans).

    Demi-étoile en moins pour le débit annoncé purement marketing.

  • par will
    Publié le 26 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Très bon rapport qualité prix, devolo pour moi une des meilleures références en terme de CPL. Mise en fonctionnement très simple et surtout les 3 dans un seul pack que demander de mieux quand on a 2 appareils à brancher. Je recommande ce type de produit à tous ceux qui veulent faire un branchement très simple.

  • par Vincent E
    Publié le 14 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    fonctionne très bien

    Ce Devolo Dlan 1200 triple pack fonctionne très bien. Assez simple pour la mise en place et la connexion entre le modem et les boîtiers Devolo . je vous en recommande .télé ou ordi cela fonctionne convenablement .

  • par JeremyF
    Publié le 26 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    décu? pas vraiment

    il est vrais que le débit annoncer par le constructeur n'est pas au rendez-vous
    j'avais des problème de freeze sur ma tv avec les cpl de ma nouvelle box et depuis la pose des dlan tout fonctionne chez moi
    donc en conclusion je suis déçu si je compare avec le débit annoncer mais je suis satisfait car après avoir essayer 2 autre paire de cpl c'est le seul qui fonctionne chez moi

  • par ledigarcher
    Publié le 18 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    BON PRODUIT

    Sans rentrer dans le détail du débit qui n'arrive pas à celui annoncé, le débit est cependant suffisant pour faire passer de la vidéo en HD 1080P TRUEAUDIO HD donc rien à redire. Ne pourra être comparé à une installation Gigabit Ethernet avec du câble adapté mais rempli très bien sa fonction.

  • par Wolfric
    Publié le 2 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    OK pour utilisation avec le steam link

    J'ai acheté ce kit pour utiliser un steam link, j'avais essayé en Wifi mais impossible j'avais tout le temps des déconnexions. Avec ce pack il m'a suffit de brancher un adaptateur au port ethernet 1 de ma livebox, un boitier CPL à mon PC et le troisième au steam link et magie tout fonctionne du premier coup !

  • par Thierry L
    Publié le 26 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Très pratique

    Enfin 3 adaptateurs CPL qui me permettent de relier 3 ordinateurs sur mon réseau. Avec ce pack 3 CPL, la simplicité est au rendez-vous : Branchez votre box (modem routeur) sur l'adaptateur CPL à l'aide du câble RJ45 (compris dans le pack)et banchez le tout dans une prise électrique. Faites la même pour les 2 autres : ordinateurs vers CPL. Le tour est joué : Internet se trouve sur les 3 machines.

  • par Cyril C
    Publié le 3 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Debit theorique tres surestimé

    Reseau domestique. Intallation refaite a neuf mais plusieurs tableau elec. Debit 230 Mb en moyenne sur acces fibre a 400 Mb. RJ cat.6. Peut mieux faire en debit reel mais tres satisfait. Superbe fonctionnement.

  • par Eric G
    Publié le 1 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Fonctionne dans des bâtiments de ferme

    Utilisés pour du branchement de vidéosurveillance dans des bâtiment éloignés de la maison et fonctionne impec. Pour info ces caméras TRENDnet TV-IP310PI sont alimentées en PoE et n'altèrent pas les signaux des CPL.

  • par Dominique T
    Publié le 12 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    J'ai acheté deux triple Pac pour être sur qu'il y en ait pour tout le monde!
    Fonctionnement simplissime il suffit de le brancher la connection est immédiate. Pour le débit rien à voir avec le D link que j'avais acheté et que j'avais remisé aussitôt les devolo 500 étant plus rapide que les dlink 1000.
    Pour la livraison nickel comme d'habitude avec ldlc

  • par Benjamin P
    Publié le 3 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Ce kit CPL répond à mes attentes.

    Tout d'abord 4 étoiles car la perfection n'existe pas.

    En revanche 100% satisfait de ma commande via LDLC, livraison rapide, excellent emballage, aucune mauvaise surprise, produit conforme.

    En ce qui concerne les devolo 1200+ je suis très satisfait.
    Je vis dans un appartement des années 80, plein de béton et de cloisons.
    Box fibre numéricable (1ère génération) branchée dans le salon (forfait 200Mb/s).
    PC serveur installé dans mon bureau (carte ethernet 1Gb), j'obtiens une bande passante internet de 170Mb/s ce qui est très satisfaisant. En ce qui concerne le réseau interne je suis à 370 Mb/s (43Mo/s) très convenable pour streamer de la vidéo HD sur ma smart TV ou échanger des données avec mon portable raccordé de temps en temps via le 3ème CPL du kit.

    Ce kit fonctionne très bien, je le recommande.

    Toutefois avant de franchir le pas, tester votre réseau avec des kits empruntés à des amis (c'est ce que j'ai fait) afin d'éviter les mauvaises surprises.

  • par LOLO974
    Publié le 7 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Devolo toujours fiable

    J'ai acheté ce kit pour remplacer un kit d'ancienne génération, qui marche toujours nickel d'ailleurs. Aucun souci comme d'habitude pour l'installation. En fait je suis passé au VDSL et à la place de mon routeur perso qui fonctionnait très bien en ADSL j'ai maintenant la box noire d'Orange. Et là depuis de nombreuses déconnexion récurrentes, souvent il est indiqué sur la box que la synchronisation ne se fait pas, quelque fois des coupures sans qu'aucun message n'apparaisse, etc... Alors est ce la box ? les Dlan ? Je vais à nouveau contacté Orange pour régler ce problème que je n'avais pas avant.

  • par patrick D
    Publié le 21 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    DEVOLO DLAN 1200+ TRIPLE PACK

    produit conforme à la commande, installé facilement : il suffit de les brancher dans la prise murale et mettre la prise de l'appareil. c'est à la portée de tout le monde.
    pour ce qui touche à la rapidité, chacun son expérience en fonction de son débit.

  • par Marc G
    Publié le 27 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/08/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Plus de traffic sans raison apparente

    Installé sur une très vieille installation (pas de conducteur de terre), ces CPL ne peuvent donc exploiter le "range+". Ils servent à déporter de la box, à la fois le décodeur TV et le PC. Pour autant cela avait l'air de bien fonctionner et les débits suffisants (64Mb/s) pour le module le plus éloigné de la box (PC). Reste que pour des raisons non encore élucidées, le traffic s'arrête sans raison, et perte de com entre PC et Box pendant 2-3 minutes plusieurs fois par connexion (idem pour module sur décodeur TV).
    Pensant à un pb de "mode économique", je l'ai supprimé, mais rien n'y fait. J'ai également supprimé le module destiné au décodeur TV pendant l'utilisation du PC, idem, ça coupe quand même...
    Donc pour l'instant, pas très satisfait du résultat...

  • par Alain D
    Publié le 18 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Impeccable !!!!

    Rien à voir avec les anciens 500Mbps que j'utilisais auparavant.
    J'ai installé un nouveau réseau avec 6 CPL (routeur- 2 PC - 1 iMac - une imprimante - un NAS).
    3 minutes d'installation pour ces 1200Mbps et tout fonctionne nickel ! Quel bonheur, plus de coupures et une vitesse de transfert certes inférieure à 1200Mbps mais plus que convenable.
    Je recommande chaudement ce super produit .

  • par Chantal B
    Publié le 5 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tres bien

    Avions des problemes de coupures avec d autres CPL, depuis que nous les avons installés nous n avons plus de problème. J avais un doute car un commentaire precedent disait que pas compatible avec adsl boosté mais sans soucis et facile d installation.

  • par Gerard G
    Publié le 17 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/06/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Simplement parfait...

    Avec ces CPL j'obtiens un débit en lecture/écriture de l'ordre de 30 Mo/s. Même si on est assez loin du débit théorique (classique avec les CPL) c'est largement suffisant pour streamer des films full-HD à haut bitrate situés sur un NAS auquel est connecté mon HTPC via un de ces CPL.

    D'autre part, vu la différence de prix entre un pack de deux et un pack de trois je conseille vivement ce dernier puisque ça met le 3ème boîtier aux environs de 20 €.

    Un câble ethernet d'environ 2 mètres est fourni avec chaque boîtier.

    RAS sur la livraison, bien emballés et délai de 48 heures.

  • par Roger L
    Publié le 23 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Conforme à ce que je recherchais

    L'option Fibre Play (200mg) d'Orange peinait a atteindre la vitesse de transfert annoncée (la moitié en fait) avec des CPL 500+. Ce pack est exactement ce qui correspond à l'utilisation de ce forfait. Chauffe pas vraiment et installation immédiate. :-)

  • par Alvin M
    Publié le 15 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/05/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Super qualité

    Là où les CPL fourni par free ne fonctionnaient pas, super débit avec ces CPL, deuxième kit acheté chez Devolo rien à redire tout fonctionne parfaitement . L'installation super simple aparaige très rapide

  • par Sebastien B
    Publié le 20 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Plutôt bon

    Bon produit qui fait son travail correctement. Après avoir utilisé les dlan 650+, je suis passé de 6,5Mo à 10Mo au point le plus éloigné de ma box.
    Seul bémol, j'ai désormais du bruit dans les enceintes de mon PC situé juste à côté du CPL. Le bruit devient gênant lorsque des données circulent sur le réseau...

  • par Olivier D
    Publié le 2 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Un peu de patience mais nickel

    Bon je m'y suis pris un peu mal au départ en sécurisant un peu trop vite le réseau avant d'installer le 3ème module. Un peu galère ensuite car j'ai du faire un reset et ensuite paramétrer par le pc (plus pratique) à l'aide du programme.
    Après un peu de temps, tout est rentré dans l'ordre.
    Fonctionne à merveille :)

  • par PELEGRY P
    Publié le 24 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    non compatible

    dommage pour ce produit de qualitée non compatible en VDSL.
    cela ne m'a apporté que des soucis de connexion.auparavant je fonctionné avec du 650 mbits en devolo tous marché correctement.j'aurais bien souhaité conservé se produit en 1200mbits mais le vdsl très sensible ne m;a occasionné que des pannes de connexion suite a intervention technicien de chez orange qui me l:a confirmé.

    Réponse de [devolo] : le 29/05/2015

    Bonjour

    Je suis désolé que vous ayez rencontré des problèmes avec nos CPL 1200+.
    Je vous confirme toutefois que ce produit comme tous les autres produits Devolo est compatible avec toutes les box ainsi que les technologies adsl, vdsl, vdsl2 et la fibre optique. Il n’y a donc à priori aucune raison pour que cela ne fonctionne pas sur votre installation.
    Pour solutionner au plus vite votre problème, je vous propose de contacter notre Hotline au 0826 101 889 ou notre service commercial au 01 45 29 18 32. Nous vous aiderons à faire fonctionner votre installation.

    Cordialement

    L'équipe devolo France

  • par Guillaume C
    Publié le 8 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Fait son boulot

    Ma config : une freebox révolution dans le salon, un PC dans la chambre.

    Auparavant, j'utilisais les freeplugs (Homeplug AV 200mb/s) pour faire discuter les deux. Résultat : 1.9Mo/s de débit quand je transfère un gros fichier de la box vers le PC, soit 1.2mb/s en débit IP.

    Avec ces adaptateurs branchés, le débit grimpe à 20Mo/s, soit 160Mb/s en débit IP.

    Clairement, on est loin des débits annoncés, mais c'est du CPL donc on a l'habitude.

    En revanche, les adaptateurs Devolo semblent utiliser les trois conducteurs de la prise (dont la terre) pour faire transiter le signal. Mes prises n'en ont pas, donc peut-être que j'aurais obtenu de meilleurs débits dans ce cas.

  • par Jonathan S
    Publié le 20 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Ca marche... mais débit vraiment discutable !

    J'ai acheté ce kit pour relier 2 machines à un NAS, cela fonctionne, c'est facile à installer, mais le débit annoncé n'est pas correct.

    Configuration de test:

    - NAS Core i3 4160, 16Gb RAM, NIC Intel 1Gbps PCIe, Windows 10 Technical preview.
    - PC Core i7 860, 4Gb RAM, NIC Intel 1Gbps PCIe, Windows 7 Ultimate.
    - Les deux prises sont distante d'environ 10 mètres.
    - Le réseau électrique de ma maison date d'environ 5 ans.

    Dans l'application Devolo, le débit 'calculé' et annoncé est de 765Mbps (PC->NAS) et de 574 Mbps(NAS->PC), évidement ces valeurs varient dans le temps, mais dans une fourchette de 20% environ.

    Débit réellement mesuré (copie d'un fichier de 3Go) : 88Mbps au mieux, et environ 50 au pire !

    J'ai testé en branchant un câble Ethernet entre les 2 machines, 960Mbps totalement stable.

    Conclusion: Un bon produit, facile à installer, mais si c'est pour transférer des fichiers, ou streamer de la HD, passez votre chemin !