Avis sur BenQ Zowie EC1-A

BenQ Zowie EC1-A 69€95
Note générale :
9/10
sur 30 avis
  • 80%
    24 avis
  • 10%
    3 avis
  • 7%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Aurélien R
    Publié le 6 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Molette centrale déconnante

    Le clic de la molette centrale reste parfois maintenue appuyé... Très dérangeant!

    Le reste de la soucis est bon, capteur ok, prise en main ok.

    Après j'ai du mal a comprendre pourquoi entre une fk1 et ec1 les clics ne sont pas similaires. Sur la ec1 que je viens de recevoir, ils sont bien plus sensible. C'est perturbant. Pourquoi cette différence d’appuie n'est pas précisée dans le descriptif d'une souris... Je préfère nettement le clic de la fk1, de même pour la molette. Il y a encore du travail.

  • par WatTeFuk
    Publié le 28 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bonne souris

    La souris en elle-même est très bonne. Précise, ce que l'on attend d'une souris pour gamer. Cependant, après 3 semaines d'utilisation, la molette commence à grincer pour aucune raison. C'est désagréable et ça ne devrait pas arriver sur une souris de ce prix-là.

  • par Anthony
    Publié le 1 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Bonne souris MAIS

    Après une semaine d'utilisation le clique droit grince et la carcasse de la souris fait du bruit, vraiment dégouté pour le prix quel coute.
    Mais sinon y a du positif la souris est confortable le capteur est génial.

  • par Geoffrey B
    Publié le 27 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    efficace

    j'ai cette souris depuis 3 semaine la prise en main et assez rapide en 2 ou 3 game l'affaire et joué, j'avais quelque réserve sur le plug and play mais ne pas avoir de logiciel qui gère la souris n'est finalement pas un soucis au contraire ça évite de pollué votre pc avec des chose inutile. maintenant j'attend de voir la durée de vie de la souris car avant celle la j'avais la razzer imperator capteur défectueux en 2 mois retour SAV ensuite razzer deathadder même problème en 6 mois.

  • par Philippe G
    Publié le 12 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Souris excellente et très sobre

    Dès les premières secondes la prise en main est très agréable, aucun temps d'adaptation.
    De plus les boutons sont très bon et la glisse et parfaite (sur un bon tapis de souris).
    Le design est sobre mais beau (sans aucune lumière superflue ou autre) et c'est parfait.
    Pour le prix je pense que cette souris est parfaite.

  • par Alec
    Publié le 20 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Une tuerie avec un problème

    Yo ! J'ai acheté la Zowie EC1-A récemment une tuerie par rapport à toutes les souris que j'ai eu (Razer DA , Steelseries , logitech ,..)
    Deux points faibles a retenir :
    La roulette (Pour le bunny sur CS elle grince assez vite )
    Les boutons lateraux : Bof bof par rapport à une DA

  • par Grégory B
    Publié le 1 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Qualité Zowie

    Encore une fois, on ne peut rien dire sur la qualité des produits de Zowie, les Souris EC sont sans doutes une des meilleurs que l'on puisse trouver sur le marché, pas besoin de logiciels pour régler les dpi en plus de ça.
    Une seule chose a prendre en compte, elle peut paraître trop grande même pour des mains de taille moyenne.

  • par AntoineQ
    Publié le 28 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Très bonne mais pas parfaite

    Très appréciable pour les grandes mains et la prise palmgrip. J'ai été surpris par l’asymétrie mais on s'y fait.

    Le seul point noir pour moi ce sont les boutons suivant/précédant pas vraiment placés sous mon pouce qd je vise, donc inutilisable (pour moi) en jeu.

  • par Aurélien C
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Clairement la meilleure

    La meilleure, la parfaite remplaçante de la légendaire IME 3.0 après avoir tout testé ou à peu prêt j'ai trouvé celle qu'il me fallait ;)

    Après avoir joué pendant des années avec une IME 3.0 et testé un tas de souris: Deathadder, Copperhead, MX518, G500, IMO 1.1, Ikari, Xai, EC2 et encore pleins d'autres, je peux le dire elle est parfaite.

  • par heterogene
    Publié le 19 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Bonne grippe, précision excellente. Après 3 semaines d'utilisation les boutons principaux sont tjrs aussi solides, la molette pourra dérouter certains habitués des souris gamers de par sa "rigidité" si je puis dire mais on s'y fait vite. Les boutons latéraux ont un peu de jeu mais rien de vraiment gênant.
    Un petit point "négatif": je joue en 800dpi ce qui rend la couleur de la molette rose.. j'ai droit à de drôles de regards de la part de mes proches. :)

  • par Arnaud
    Publié le 12 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    top !!

    solide simple sans superflu ! l’idéale pour des grandes mains .
    réglage rapide et visuel des dpi avec couleurs qui change au niveau de la molette
    je m'en sert sur CSGO c'est magique :) bien mieux que les souris laser !

  • par MarcB
    Publié le 12 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Je suis passé de la deathadder à l'EC1 et aucun regret.
    La taille est similaire, la prise en main aussi mais mon pousse tombe moins naturellement sur les boutons 4 et 5.
    La Précision est bien supérieure sur l'EC1 selon moi.

    Au niveau du ressenti, je la trouve légèrement plus lourde ce qui améliore la Precision. On la sent vraiment bien en main et ça évite les micros tremblement quand on s'arrete net sur une tête :p

    Enfin, niveau réglage, pas besoin d'installer quoi que ce soit, ils ont fait au plus simple et c'est parfait comme ca. Par contre celui qui veut faire des macro ou je sais pas trop quoi, je sais pas si ce sera possible.

  • par Athe
    Publié le 21 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/08/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    La meilleur souris gamer

    De loin la meilleur souris que j'ai eu pour jouer.
    On branche ça fonctionne on clic.
    La plus basique et la plus efficace des souris.
    Le nouveau capteur n'a pas encore de difficulté, l’ancien modèle était vite recouvert de poussière et donc inutilisable .

  • par MaximeG
    Publié le 18 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Top du top

    Il n'y a pas mieux comme souris pour les fps.

    -Patin qui glisse HYPER bien
    -Précision du capteur incroyable
    -Bonne matière, bon click

    Petit bèmole, les boutons, très relevé a mon gout.

    Cette marque c'est la best.

  • par Guillaume D
    Publié le 9 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 5

    La perfection

    Pas de pilotes, pas de led ou ecran kikoo, une précision chirurgicale, aucun décrochage, la qualité Zowie, aucun temps d'adaptation...Zowie toujours au top niveau souris, les autres... restent derrière!

  • par Olivier R
    Publié le 12 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/07/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Faite pour le FPS, à consommer sans modération

    Encore une fois BENQ montre son savoir faire dans le domaine du jeu vidéo et des FPS. Pas de fioriture, pas d'usine à gaz pour configurer la souris : on la branche et ça fonctionne. On peut ajuster les DPI en quatre niveaux : 400/800/1600/3200 dpi et le taux de rapport USB est réglable en 125/500/1000 Hz.Seule la molette de la souris est pourvue de LED indicatrice du choix des dpi: 4 couleurs rouge, mauve, bleu et vert. Pas de débauche de boutons en plus des clics droit et gauche, l'appui sur la molette et deux boutons situé sur la gauche de la souris et qui tombent pile au niveau du pouce. La souris glisse parfaitement, n'est pas trop lourde et tient bien dans la paume de la main. Pour ceux qui ont des mains petites une version BENQ EC2-A existe au même prix. Le capteur optique est très précis, ne décroche pas même si on soulève la souris du tapis. Si vous êtes joueur FPS je vous la recommande vivement. Cette Zowie va à l'essentiel sans que l'on se fasse des nœuds au cerveau pour l'utiliser.

  • par EliasC
    Publié le 1 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Parfaite.

    Souris absolument parfaite, Zowie mérite ça réputation de leader dans le monde de l'esports, la crème des souris pour jouer, extrèmement précise au niveau du capteur, shape très confortable ( j'ai une main de 21cm environ ), utilisée principalement sur des fps ( quake live/cs go ) et j'en suis vraiment ravi. Je recommande chaudement !!!!

  • par PeaSeLy
    Publié le 28 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Souris de très bonne qualité, une glisse parfaite.
    Les patins supplémentaires apportent un vrai plus (les mêmes que pour l'ancienne souris Ec1 Evo).
    Excellent pour tous les jeux FPS (cs et autres)
    Molette agréable et permet de bien faire des BHOP (bunny jumping)

  • par Jean Von Gilsa
    Publié le 24 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Superbe!

    Hmmmmm qu'est ce que j'ai a dire?

    Bah c'est du ZOWIE quoi.

    Rien à ajouter.


    Merci LDLC pour cet magnifique affair.

    <

  • par Paul.B
    Publié le 6 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Soucis d'architecture.

    Le clic droit de la souris offre malheureusement une sensation désagréable lorsqu'on le maintient, on sent une sorte de "grincement", qui est vraiment dérangeant et cela après seulement une petite semaine avec: trés décevant à ce niveau, cela dit rien à dire sur le clic gauche.
    La LED a tendance à s'allumer une fois l'ordinateur éteint si elle détecte un mouvement, donc en gros il faut aller s'amuser à aller dans le bios pour vraiment l'éteindre à l’arrêt de Windows.
    Le meilleur point reste la bonne prise en main pour moi.

  • par Alexis D
    Publié le 25 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bonne souris

    Très bonne souris
    Sans drivers à installer
    Plastique doux, confortable, et qui a l'air solide
    Très bon capteur, je l'utilise principalement pour du CSGO et j'en suis ravi

    Petit moins: la molette. Parfois quand elle n'est pas dans une bonne position(entre deux crans), elle tourne toute seule d'un cran (pour se remettre dans une position d'équilibre).

  • par Tanguy D
    Publié le 15 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    trés bonne souris

    Souris Zowie de très bonne qualité comme d'habitude ! J'ai pu voir que beaucoup de joueurs pro jouent avec ce modèle. Son capteur est niquel, du plug&play pour ne pas se prendre la tête avec les drivers.
    Je recommande vivement Zowie !

  • par Hahn
    Publié le 14 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2015
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 10

    Si Heaton a designé cette souris ...

    ... Ce n'est pas pour rien !

    Ancien joueur de Counter-Strike ( 1.x > 1.5 ), le nom de Emil Christensen m'est plus que familier car c'est THE Legend du jeu Counter-Strike. Zowie a très bien compris le truc est vous a proposé des souris gamer pour tout les goûts, faites par des pro ( Heaton les EC, SpawN les ZA et Neo les FK ).

    Ayant auparavant une Razer Deathadder 2013 ( dont le click gauche m'a laché au bout de 2 ans ), la différence se fait ressentir dès la première prise en main. Que l'on soit un joueur de FPS de type "Claw-grip" ( doigts pliés sur la souris ) ou joueurs de type "Palm-grip" ( doigts à plats sur la souris ) , vous allez avoir le choix des modèles chez Zowie et des tailles ( très importants ).

    La souris est livrée avec des patins en téflons de rechange et vous noterez qu'il n'y aura aucun drivers ni logiciels tierces à installer. Les DPI se changent via un bouton sous la souris, la molette centrale changera de couleur en fonction de vos DPI. Un touché doux et un confort non-négligeable, pas de fioritures, de blingbling lumineux.

    Le capteur est ultra précis et on comprend pourquoi Zowie est une excellente marque qui réussi avec excellence ses produits !

    Pour moins de 60€ vous aurez l'excellence et la précision . Très recommandée !

    TL;DR : Zowie, c'est la vie.

  • par Keryan D
    Publié le 16 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Zowie au top

    Souris Zowie de très bonne qualité comme d'habitude ! J'ai pu voir que beaucoup de joueurs pro jouent avec ce modèle. Son capteur est niquel, du plug&play pour ne pas se prendre la tête avec les drivers.
    Je recommande vivement Zowie !

  • par Stephen V
    Publié le 10 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Souris au top

    Souris de bonne qualité incluant un superbe sticker avec des patins de rechange ! Je l'ai changé à la place d'une Razer Deathadder Chroma qui n'a pas fait long feu j'ignore pourquoi :/ Aucun problème depuis plusieurs mois avec la souris , du plug and play pour de la compet cs go . Nickel

  • par gaetan C
    Publié le 6 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    excelente

    j'ai acheté cette souris en remplacement d'une cyborg RAT7 pour cs:go et cette souris est juste parfaite rien a redire,le capteur ne décroche pas comme l'ancienne et même niveau prise en main elle est beaucoup plus agréable que la cyborg.

  • par Jean-Pierre A
    Publié le 27 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Souris au top

    Souris au top
    Je conseille a 100%
    Ayant eu plusieurs souris et étant joueur de CS je ne peux que recommander

    +1 a LDLC
    Molette cassé en 1 semaine souris remplacée par une neuve 2 jours plus tard

  • par fabien B
    Publié le 24 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Remplacement d'une sourie Razer imperator

    Cette souris est parfaite, pas de prise de tête avec des drivers ou autre, la possibilité de descendre à 400 dpi et un grip parfais! Je recommande grandement cette souris pour toute les personnes ayant un usage gamer.

  • par Sandy E
    Publié le 27 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    De la qualité sans fioriture

    Ma DeathAdder 1800 dpi retrouvé morte un matin j'ai du en acheter une autre.

    J'ai décidé de faire confiance à Zowie et je ne suis pas déçu.
    Aucune fioriture ajouter sur cette souris.

    Vous recevez votre souris, et c'est tous, pas besoin d'installer des drivers foireux remplie d'option inutile les DPI se règle simplement via un bouton sous la souris.

    Le plastique utilisé est très agréable au touché et elle est utilisable en claw grip comme en palm grip.
    Joueur CS:GO sur ESEA cette souris fait le taf il y a rien à dire. A voir si elle résistera sur la durée mais pour le moment sa fait plaisir de voir une marque qui n'a pas peur de faire du matériel non tape à l'oeil et qui privilégie la qualité.

    A signalé, j'ai eu un léger problème au début, la molette "couiner" de temps en temps, mais à force de bunny hop c'est parti tous seul.

    Je recommande vivement.

  • par Pierre M
    Publié le 22 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Superbe souris

    Cette souris me convient parfaitement au niveau de sa forme en la prenant pleine paume, ou "palm grip".

    Les +

    - La souris est super précise elle a le capteur réputé "Avago 3310" sans aucune accélération, qui tient vraiment les 1000 hz, et qui accepte toutes les configs de DPI en natif donc sans interpolation (ou latence).
    - Le fil est léger et souple.
    - Pas de logiciels nécessaire afin d'en profiter pleinement il suffit de la brancher et on change les DPI avec un bouton au dessous.
    - Les patins sont assez épais pour durer, et il y a même une paire supplémentaire incluse.
    - Pas de problème de molette, et celle-ci est parfaite de mon point de vue, crantée mais pas trop et agréable à utiliser.
    - Le revêtement est efficace, je sue beaucoup des mains naturellement, mais ça ne me pose pas de problème contrairement à d'autres souris.

    Le -

    - Dès ma 1ère utilisation mon clic droit avait moins de résistance que le gauche. Il m'arrive donc de cliquer par inadvertance ce qui est assez gênant. J'hésite à retourner la souris pour ça, mais c'est surement propre uniquement à ma souris car je n'ai pas vu de retours sur ce problème ailleurs.

    A titre d'information mes mains font 19,5 cm en partant de la base au majeur, et j'utilise une sensibilité moyenne voir haute sur certains jeux : (800dpi) sur Windows
    et à titre d'ex : sur cs go sensibilité 1.7 en 1080p tout en restant super précis grâce à la forme de cette souris.