Avis iiyama 24" LED - ProLite B2483HSU-B1DP

Note moyenne : 9/10 22 avis

Lire la suite

86%10/1019 avis4%8/101 avis0%6/100 avis0%4/100 avis9%2/102 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Excellent écran!! et pour très peu!
    Livraison rapide (5à7 jours, je l'ai reçu en 5jours dimanche compris en point relais)

    La dalle est maaagnifique! J'ai testé pas mal d images et de réglages, suivez le test de cet écran sur lesnumeriques, ils préconisent de mettre le rouge a 100, bleu et vert 95, et effectivement l'image est quasi parfaite! et luminosité a 39, c est niquel pour ...
    Lire la suite
  • 10/10 Très bien
    Ecran destiné au PC de mon fils, je l'ai acheté pour sa polyvalence: jeu et travail avec un fidèle rendu des couleurs et à un prix extrêmement intéressant.
    72 heures entre la commande et la livraison.
    Parfait.
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par JV, Publié le 20 février 2019
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2019 Note client : 10/10 Excellent écran Ecran conforme à ce que j'attendais. J'ai pu le fixer au mur sans problèmes avec la fixation 10X10 que j'utilisais déjà avec l'ancien écran. L'utilisation bureautique que j'en fait est parfaite et le rendu photo ou vidéo est superbe. Rapport qualité/prix excellent. Il m'avait été conseillé et je le conseille.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christian V, Publié le 21 janvier 2019
    Âge : 57 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2018 Note client : 10/10 Ecran top Tout fonctionne bien. Livraison dans les temps et dans un contenant de qualité. Les images sont belles et lumineuses par rapport à mon ancien équipement. Pourvu que ça dure en attendant j'en profite tous les jours.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par client LDLC, Publié le 24 octobre 2018
    Âge : 41 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2018 Note client : 1/10 Moniteur neuf inutilisable remplacé par un autre d'occasion Écran défectueux et inutilisable à sa sortie du carton.Après plusieurs échanges avec LDLC et le SAV iiyama, une seule proposition : "échange standard" c'est à dire le remplacement du moniteur fraîchement déballé et n'ayant jamais servi par un autre reconditionné! résultat des courses, j'ai payé un produit d’occasion au prix du neuf! juste lamentable!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierpaolo P, Publié le 10 août 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2018 Note client : 10/10 Très bien Ecran destiné au PC de mon fils, je l'ai acheté pour sa polyvalence: jeu et travail avec un fidèle rendu des couleurs et à un prix extrêmement intéressant.
    72 heures entre la commande et la livraison.
    Parfait.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Bsm3d, Publié le 30 octobre 2017
    Âge : 44 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2017 Note client : 10/10 Une valeur sûre ! Ayant eux de nombreux écrans (Dell, Samsung,...) j'avais toujours le même problème de gênes avec les reflets et la luminosité depuis que les dalles sont passées en W-Led IPS, trop de luminosité...j'ai également testé les VA et AMVA mais trop de ghosting et toujours des problèmes de reflets du au traitement de la dalle.

    Avec cet écran c'est presque parfait, l'anti-reflet et moins "agressif" en terme d’éclats de lumières ou avec la fenêtre dans le dos... au niveau de la colorimétrie ce n'est pas un écran photo mais c'est largement suffisant pour la retouche et la modélisation 3D.

    Bref je maudit la technologie LED et encore plus les W-Led mais ici on retrouve un presque confort des écrans CFL...

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par christophe S, Publié le 22 octobre 2017
    Âge : 51 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2017 Note client : 1/10 Alimentation morte au bout d'un mois Très bonne qualité de dalle, respect des couleurs... mais comme l'indique le titre de ce commentaire : ne s'allume plus après un mois d'utilisation, en utilisation pourtant normale, la diode ne s'allume même plus. Tout testé : changement de câble, de prise de courant, débranché plusieurs heures et test : rien à faire... vraiment déçu !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par christophe S, Publié le 25 septembre 2017
    Âge : 51 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2017 Note client : 10/10 Qualité excellente Pour un écran de ce prix la qualité est eu rendez-vous. Je cherchai un écran stable en terme de lecture de texte, je l'ai trouvé ! Je possédai un IPS mais visiblement il y avais une sorte de reverse ghosting qui rendait la lecture de texte noir sur fond blanc difficile... aucun soucis avec celui ci, je me suis fié au test de tous les numériques, et après avoir demandé conseil à quelques vendeurs il s'avérai que ce choix était le bon : et je confirme, parfait ! Ne pas oublier aussi toutes les possibilités de réglages en hauteur, inclinaison etc, pour un écran de ce prix, c'est rare !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-michel S, Publié le 11 août 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/07/2017 Note client : 10/10 Très bon produit Très bon produit qui répond entièrement à mes attentes. Belle image.
    Pied réglable (rotation et hauteur)très pratique pour une meilleure position de lecture.
    Dalle matte : pas de reflets.
    Connectique suffisante : 2 ports usb 2 : pratique pour connecter son clavier et sa souris. Ou un HDD externe mais avec la vitesse USB2.
    Connectique à l'ordi : les câbles sont fournis.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Ségobriges, Publié le 16 mai 2017
    Âge : 57 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2017 Note client : 10/10 Très bon produit Deuxième écran, je suis très contant de cet achat, bonne qualité d'image. Je l'ai associé à un écran Prolite B2483HSBU B1 (pas DP car port HDMI) le tout tenu pas un pied Arctic Z2 Pro acheté aussi chez LDLC. Cela procure un espace de visualisation très pratique notamment quand je suis en télétravail. le seul petit problème est que je n'arrive pas à a voir exactement la même couleur sur les deux écrans.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ali R, Publié le 15 avril 2017
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2017 Note client : 10/10 Excellent écran!! et pour très peu! Livraison rapide (5à7 jours, je l'ai reçu en 5jours dimanche compris en point relais)

    La dalle est maaagnifique! J'ai testé pas mal d images et de réglages, suivez le test de cet écran sur lesnumeriques, ils préconisent de mettre le rouge a 100, bleu et vert 95, et effectivement l'image est quasi parfaite! et luminosité a 39, c est niquel pour obtenir un bon contraste de quasi 1100:1 ! le meilleur contraste de tous les écrans TN a moins de 350 euros!
    Overdrive desactivé de base je vous conseille le niveau 1, pour la reactivité en jeu excellente.
    Pied vissé en 3 secondes avec vis à main, il tient très bien l'écran, le système de réglage de hauteur est très bien, y a même un cran un niveau le plus bas pour "bloquer" l'écran, je le fais quand je l'éteins.

    Bouttons de reglages intuitifs, de qualité, finission metal brossé, j'adore, il a de la gueule.

    Livré avec des cables DVI et displayport, on a l'embarras du choix et sans se ruiner un grand merci LDLC!
    Première commande, et je recommande!

    Je n'ai juste pas l'utilité des enceintes alors je ne m'en sert pas, je ne saurais les critiquer, mais ce n'est pas la peine quand on en a de vrais a coté.
    Pas testé en jeu poussé non plus encore, mais vu les test, rien a redire.

    IL EST TROP BEAU! (fini le vieux 18 pouces hd enfin!)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Johan B., Publié le 12 avril 2017
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/03/2017 Note client : 10/10 Rapport qualité prix au top Rien à dire la différence avec la plus part des écrans est flagrante., je l'est brancher sur mon portable qui avais un écrans hd mais qui ne me satisferait pas en tant que graphiste et le moins que l'ont puissent dire, c'est que le résulta est là. Rendu des couleur impeccable, luminosité et contraste parfait (quelque réglage à faire toutes fois). Vous pouvez le prendre les yeux fermés.
    Ps: je conseillerais comme pour tous écrans la garanties 5 ans, car il n'est pas rare que les écrans bugs après 3 ans d'utilisation.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arno, Publié le 2 février 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017 Note client : 9/10 Conforme à mes attentes Livraison rapide et efficace.
    l'écran est conforme au descriptif.
    Seul petit bémol j'ai du aller sur le site iiyama pour récupérer le mode d'emploi complet et pouvoir accéder à l’ensemble des réglages.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jérôme G, Publié le 4 janvier 2017
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2016 Note client : 9/10 Bon écran Bon produit avec le réglage en hauteur et le mode portrait c'est pratique et le mode de réduction de la lumière bleu est plutôt pratique lors d'utilisation intensive.
    L'image est très correct à côté des mes 2 autres écrans. Merci LDLC.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GuillaumeG, Publié le 14 novembre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2016 Note client : 10/10 exactement ce je recherchais Pour remplacer ma TV qui me servais d’écran pc, conseiller par un ami et par d'autres avis sur le net.

    Excellent produit, belle couleurs d'image, écran orientable bien pensé, le socle est stable et solide et se monte très facilement.
    La réduction de la lumière bleu est un petit bonus fort sympathique pour ceux qui comme moi passent du temps devant les écrans, sur les jeux vidéos notamment.

    En bref je suis satisfait il fait son boulot et c'est tout ce que je demande !!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lucas8, Publié le 27 août 2016
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2016 Note client : 10/10 Très bon écran Mon deuxième écran Iiyama, toujours aussi satisfait : très bon écran, rend très bien même des jeux plus sombres et possède de belles couleurs.

    Le montage est très simple et l'écran très bien emballé.

    Le pied permet de monter l'écran en vertical, ce qui est toujours un plus.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AymericD, Publié le 31 juillet 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/07/2016 Note client : 10/10 Très satisfait Les avis sont unanimes sur la bonne qualité de l'écran, et je les approuve.
    Une notice est disponible sur le site Iiyama peut aider pour les réglages.
    Le support est stable et facilement réglable
    Je regrette juste un peu les enceintes anémiques (à noter qu'il n'y a pas de sortie casque, contrairement à la description).

    Que du bon pour Iiyama et LDLC.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ERIC C, Publié le 26 juillet 2016
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2016 Note client : 10/10 Impéccable très bon écran destiné à remplacer un samsung 22" (un syncmaster 220t qui m'a laché au bout de 6 ans de bons et loyaux services)
    Livraison en 48h, très bien emballé dans son carton d'origine.
    Montage et connections très facile (une notice est livrée avec.
    L'écran mat est de très bonne qualité et les réglages sont faciles d'accès , avec des boutons "en dur" (je ne supporte plus les boutons "tactiles"...)
    Coté réactivité : très bien pour le jeu (par ex far cry primal :)) : aucune "trainée à l'écran.
    Coté bureautique: idéal pour la rédaction de rapports : la rotation à 90° permet d'avoir une vision en portrait bien pratique (mais un peu déroutante au début : vous êtes prévenu ;-)

    Aucun regret pour mon achat!

    N'hésitez pas : que ce soit pour le jeu ou pour la bureautique (et vu son prix ! Pas la peine de mettre plus cher): écran perfect ;-)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fabien, Publié le 18 juillet 2016
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/06/2016 Note client : 10/10 Très bien J'ai acheté cet article pour avoir 2 écrans 24 pouces. La dalle répond parfaitement, les 2 ports USB sont très bien situés sur le côté et accessible pour y brancher clés USB et autres périphériques, contrairement à certains modèles.
    Directement reconnu sur DVI. Attention cet écran ne dispose pas d'entrée HDMI mais des entrées Display port ou DVI.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Andy P., Publié le 28 avril 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2016 Note client : 10/10 Très bon écran ! Livraison effectué dans un magasin ldlc. Tout s'est très bien passé.

    Côté écran, une très bonne ergonomie avec réglage de hauteur, pivot et inclinaison (pratique pour le branchement des câbles).

    La résolution pour un 24 pouces est idéale et très agréable pour la retouche photo, comme dans les jeux ou la bureatique. Un bon écran à tout faire !
    Attention, la luminosité de base est élevé. Comme dans un autre commentaire, après application des réglages conseillés par lesnumériques, le rendu est moins agressif. Les couleurs sont fidèles et plus douces.

    Petit bémol, côté connectique avec l'absence de port hdmi. Obligation d'acheter un adaptateur hdmi-dvi pour pouvoir brancher une source hdmi (comme une console de jeu par exemple).
    Sinon le hub usb est un plus !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GEEK, Publié le 25 avril 2016
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2016 Note client : 8/10 top of the pop Excellent écran ! rien à redire tout a conseiller.
    Par contre prévoir le diplôme d'ingénieur qui va bien pour le configurer correctement^^
    Côté LDLC rien à redire comme d'habitude : rapidité, sérieux et colis en bon état....
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yannick, Publié le 24 mars 2016
    Âge : 39 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2016 Note client : 10/10 2 écrans achetés pour le travail 24 pouces est parfait pour le travail sur double écran, pour un travail bureautique Excel et Word en grosse quantité ils sont très bien.
    Leur ergonomie réglage en hauteur, inclinaison, fonction pivot change la vie en réduisant la sensation des yeux qui brulent.
    Après un mois d'utilisation intensive, minimum 8h par jour, j'attends de voir ce que cela donne à moyen terme quant à la fameuse fonction de réduction de la lumière bleutée, le bouton éco qui réduit la luminosité en un clic pour les débuts et fion de journée est déjà très pratique.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thierry T, Publié le 21 mars 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/02/2016 Note client : 10/10 Que du bonheur Côté LDLC, service impeccable.
    Côté Iiyama, comme un autre commentaire, je l'ai choisi par lesnumeriques.com. J'ai appliqué les réglages conseillés, j'ai installé le profil ICC fourni (le tout sur le site), et j'ai une image parfaite. Je ne voyais rien dans les intérieurs du jeu sur lequel je suis en ce moment, j'y vois à nouveau !!!!!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié