Avis sur Corsair Carbide 100R

Corsair Carbide 100R 54€95
Note générale :
9/10
sur 28 avis
  • 64%
    18 avis
  • 32%
    9 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Didier
Publié le 28/06/2016

Très bon boitier

Le boitier est de très bonne finition, très facile à manipuler, l'installation au sein du boitier est bonne malgré un souci avec un des pas de vis de fixation de la carte mère qui était foiré...... Démontage du panneau avant très difficile.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jean-michel G
Publié le 22/01/2016

Bloc d'alimentation très mal placé. Boitier inutilisable en l'état...

Bonjour, Je viens de recevoir ce boitier pour un remplacement et surprise... Le bloc alimentation est situé en bas de la tour et la localisation de la carte mère (GIGABYTE G31M-ES2L) tout en haut bien sûr ! C'est la première fois que je vois ça. Résultat, le câble d'alimentation de l'ancien boitier 4 pins est trop court de qqs cm... J'ai essayé une alimentation Antec que j'avais en spare. Idem... Bref, je dois acheter une rallonge pour ce câble. Merci Corsair... LDLC ne prévient d'ailleurs pas de ce possible inconvénient. Cordialement, JM GESTHAZ

Lire la suite
Trier par :
  • par Pierrick
    Publié le 3 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Bon boîtier

    Il est sobre et élégant. Boîtier offrant beaucoup de possibilités de build pour pas cher.

    Légèrement bruyant et le cable management est un peu compliqué et ne vous laisse pas trop de liberté mais pour le prix c'est pardonné.

  • par Guillaume A
    Publié le 19 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon boitier

    Boitier de bonne finition et simpliste, cependant les prises jack me semblent plus petite ce qui oblige à forcer sur les connecteurs pour y insérer une prise casque ou micro et il n'est vendu qu'avec un ventilateur à l'arrière il faudra donc en racheté en plus.

  • par Jules M
    Publié le 28 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon rapport qualité/prix, bien qu'un peut petit

    Boitier très joli, bien fini pour ce pris. Attention par contre niveau espace, très serré en haut comme en bas avec une ATX. Non compatible AIO avec un rad de 120 à moins de faire sauter les baies 5.25 (j'ai un Kelvin t12 monté dedans il a fallu les faire sauter). Pas très pratique niveau passage de câbles mais rien de méchant. Pour une petite config amplement suffisant. Bien ventilé, esthétique, fais largement ce qu'on lui demande pour ce prix. Je passe quand même sur un carbide 270r pour mettre un rad de 240.

  • par DrThrax
    Publié le 29 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Avis - Corsair Carbide 100R

    Livraison : Matériel livré dans les temps.
    Emballage : Carton + polystyrène estampillé Corsair.
    + : Rapport qualité / prix correct, aspect / design sobre, possibilité d'amélioration configuration (attention aux dimensions de la carte graphique) et mise en place des composants sans trop de difficulté.
    - : Un pas de vis défectueux pour la fixation de la carte mère et nécessite d'être vigilant lors du démontage de la façade avant.

  • par Proudhon
    Publié le 20 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    RAS ou presque

    Les mauvaises langues diront que ça fait cher la boite de conserve vide. Moi je dis que ce qui compte, c'est ce qu'on met dedans. Moins bien fini que mon vieux boitier Antec, moins silencieux et 2 ou 3 fois plus léger. Bords légèrement coupants, attention pendant le montage donc.

  • par Thomas V
    Publié le 18 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Très bon boitier mais problème de pied

    Rien à redire sur ce boitier à part que les fixations de 2 des pieds en plastique se sont cassés durant la première année :( Pas pratique du coup, surtout que je ne sais pas si on peut acheter ce genre de pièce détachée quelque part...

  • par Timz
    Publié le 27 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/02/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Super Boitier PC

    Produit d'une excellente conception est très bonne finition pour le prix.
    Permet de monter une config sur base carte mère ATX sans problèmes. Attention à la longueur de la 2e carte graphique pour le montage d'un SLI.
    Privilégiez comme moi un refroidissement classique push pull par ventilateurs car le montage d'un système watercooling me semble compliqué niveau place.
    J'aime le style très sobre du boitier avec la fenêtre aspect "fumé" qui permet d'admirer la config sans trop laisser sortir de lumière.
    La conception permet un "câble management" facile et très pratique.
    Pas de défaut particulier à reprocher surtout pour le prix.

  • par Mr. Anto
    Publié le 3 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    La grande classe pour un petit prix !

    Je n'ai pas été déçu d'acheter ce petit bijoux, si dans le futur je dois acheter un nouveau boitier, je prendrai un Corsair les yeux fermé!!!

    Finition impeccable, qualité des matériaux irréprochable, on a du mal à croire qu'elle ne vaut que 60€ !

    Assez spacieuse pour une tour moyenne et bien aérée!

    La fixation des éléments à été un jeu d'enfant, tout est rentré comme dans du beurre, pas de défaut quelconque qui vous fait galérer.

    Les compartiments HDD et SDD sont bien pensé, le lecteur DVD ne doit même pas être fixé avec des vis (Auto Lock), la carte mère ATX est rentrée sans problème, peut être juste faire attention à ne pas prendre un ventilo processeur énorme, (Le mien: be quiet! Pure Rock Slim), sinon le boitier à bien intégré ma carte graphique MSI Radeon RX 480 8 Giga.

    Niveau cable management rien de particulier il faut dire que tout est prévu à cette effet.

    Et la petite vitre pour voir la bête de l'intérieur est le petit plus en prime. ^^

    Bref un boitier que je conseil si les pièces de votre config rentrent dedans!

    Il mérite bien ses 5 étoiles !!!

    Les + :

    -Finition parfaite
    -Matériaux solides
    -Intérieur bien pensé
    -Facilité de fixation des éléments
    -Boitier bien aéré
    -Design sobre et très joli

    Les - :

    -Ouverture du dessus qui laisse entrer la poussière si l'on a pas de ventilo installé dessus (Prochain achat)

    -Peut être limite pour les éléments plus gros comme des gros ventilateurs processeur (Bien regarder les mesures)

    _________________________________________________________

    Bonus: (Livraison rapide) [Belgique]


  • par Stephane D
    Publié le 5 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon boitier pour mon premier montage

    Joli boitier sympa et bien pensé. Il y juste le bouton power que je ne trouve pas terrible il fait un peu cheap. Sinon bon point pour la double paroi afin de cacher les câbles et le système de rack pour disque dur

  • par Aviseur2542
    Publié le 29 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2016
    Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 9

    AVIS CORSAIR CARBIDE 100R

    AVIS CORSAIR CARBIDE 100R

    Bonne impression de qualité. Joli boitier pour une petite config.
    Pratique à monter, les passages de câbles sont faciles, les vis fournies suffisantes.

    Le filtre anti-poussière dessous est pratique, mais j'aurais préféré en avoir d'autre ailleurs plus utile que sous l'alim.

    La vitre est assez voire un peu trop réfléchissante, donc faut de la lumière à l'intérieur pour bien voir. Il faut le savoir, car s'il n'y a rien de lumineux dedans, on ne voit rien du tout.


    Par contre, j'ai été déçu sur plusieurs points:

    - j'ai 2 pas de vis foirés; l'un sur une vis de montage de la plaque de protection des équerres PCI, l'autre sur entretoise de la CM. Heureusement pour moi, c'est une position que je n'utilise pas.

    - Au niveau de la cage des disques. L'alimentation Sata droite dépasse un peu, et est donc contrainte par le capot du boitier, malgré le leger renfoncement sur celui-ci. Pour ne pas appuyer sur les alimentation, il faut des cables coudés. Ca m'a un peu déçu.

    - Détail, mais quand même: la carte mère est vraiment au bord du boitier, donc les vis de serrage de celle-ci ne sont pas accessible avec un tournevis "droit", car il y a les bords du boitier. Il faut donc serrer les vis du bord avec le tournevis pas droit, ce qui peut être délicat (mais pas impossible)

    C'est ma première monte dans un Corsair.
    Je suis un peu déçu par tous ces petits points. Mais ca semble un bon boitier, beau et bien fait.

  • par Thomas G
    Publié le 20 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bon boitier

    Le boitier est sobre et dispose d'une vitre sur le côté. Il n'est pas très chère et est bien ventilé.Je ne le conseille pas pour les grosses configs car l'espace est assez restreint.Qualité Corsair au rendez-vous.

  • par Didier
    Publié le 28 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2016
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Très bon boitier

    Le boitier est de très bonne finition, très facile à manipuler, l'installation au sein du boitier est bonne malgré un souci avec un des pas de vis de fixation de la carte mère qui était foiré......
    Démontage du panneau avant très difficile.

  • par Yoann M
    Publié le 1 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/04/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Magnifique et parfait.

    Cette tour est juste parfaite pour moi, elle est sobre, un panneau avant classique mais que me suffit largement (port usb 3.0 x2 et casque). Vitre sur le coté pour admirer la bête (à condition d'avoir fait un travail propre.)

    Pour une première config (pour ma part) je trouve ce boitier au top.

  • par ArnaudT
    Publié le 22 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    un petit grand boitier

    pour les petites config mono carte graphique c est le must

    les plus:
    -pas tres cher
    -qualité corsair
    -tres beau rendu (aspect noir mat du plus bel effet)
    -flux d air bien refléchi
    -vitre
    les moins:
    j en trouve pas si ce n est qu il ne conviendra plus pour les grosses config avec water cooling mais il n est pas prevu pour cela non plus....

  • par David P
    Publié le 2 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    beau

    Cette tour est belle, bien finie, la vitre est quand à elle fragile, attention à ce qui vient se frotter contre. La poussière s'y colle parfaitement également.
    Coté intérieur, il faut bien penser à positionner les ventilateurs avant tout le reste sinon ça devient compliqué. Ces ventilateurs sont justement indispensables pour la survie de votre config, j'ai eu plusieurs fois ma CG qui c'est mise en défaut malgrès le refroidissement actif.
    Aujourd'hui j'ai 4 ventilateurs en plus du ventilateur arrière. 2 140 et 2 120 avec gestion auto de la vitesse. La je peux jouer sans exploser les températures et sans trop de nuisance sonore, le tout reste correct avec de bons ventilateurs.
    Pour la gestion des câbles par contre c'est excellent bien qu'un peut juste en place pour mon alim, avec une alim modulaire ce serait vraiment le top!
    Résultat un boitier où on ne voit pas un amoncellement de cables. J'aime.

  • par Thomas D
    Publié le 26 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    un bon boitier pour ce prix là

    Ne vous attendez pas à un boitier de luxe vu le prix mais celui-ci est parfait pour des configurations modestes.
    Le flux d'air passe correctement, le passage des câbles est efficace et il y a pas mal de slot pour disques dur.

    Le boitier est assez léger et la façade avant ne fait pas trop chiqué en gros un bon rapport qualité/prix.

    Quant à LDLC, le colis est bien emballé mais s'il vous plaît implémentez-vous en Belgique parce que les délais de réception de colis sont vachement long et le prix des envois ... :)

  • par Quentin S
    Publié le 24 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Un grand... Grand boitier

    Alors étant donné que pour moi, c'est ma première config que je monte, je n'ai pu comparer cette tour seulement à des tours bureautiques que je peux avoir au boulot ou même anciennement chez moi.

    Cette tour est immense !!! Elle est excellente, rangement de câble, grande vitre, facile à utiliser lors de l'installation des composants etc.

    Je recommande !

  • par Cédric
    Publié le 5 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité/prix

    Contrairement au commentaire précédent, je suis satisfait de ce boîtier.
    Le métal n'est pas aussi épais que celui de mon GD08, mais il convient parfaitement à une config sans excès (bien que j'y ai placé un ventirad Noctua NH-U12S, une Phantom GTX970).
    Pour ce qui est de l'alimentation placée en bas, non, ce n'est pas rare du tout, c'est même plutôt commun!
    D'autant qu'on peut le voir très clairement sur les photos de la fiche descriptive...

  • par Jean-michel G
    Publié le 22 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Bloc d'alimentation très mal placé. Boitier inutilisable en l'état...

    Bonjour,
    Je viens de recevoir ce boitier pour un remplacement et surprise... Le bloc alimentation est situé en bas de la tour et la localisation de la carte mère (GIGABYTE G31M-ES2L) tout en haut bien sûr !
    C'est la première fois que je vois ça.

    Résultat, le câble d'alimentation de l'ancien boitier 4 pins est trop court de qqs cm...
    J'ai essayé une alimentation Antec que j'avais en spare. Idem...

    Bref, je dois acheter une rallonge pour ce câble.

    Merci Corsair... LDLC ne prévient d'ailleurs pas de ce possible inconvénient.

    Cordialement,
    JM GESTHAZ

  • par Patrick D
    Publié le 31 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Petit mais costaud

    Il n'y a pas beaucoup de mal a dire sur ce boîtier, le seul point négatif, et encore il faut le dire vite c'est de passer le câble pour l'alimentation cpu. Il faut absolument passer le câble avant de fixer la carte mère dans le boîtier. Si non impossible de le faire passer. mais quand on le sais d'avance, il faut avoir une préférence pour une alimentation a câble plat, ce qui facilitera cette opération. Si non que du positif, finition, solidité prix imbatable.

  • par Mathieu F
    Publié le 19 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Trés bon boitier !

    Boitier parfait pour rentrer toutes carte graphiques car il n'y a pas de cage au centre, donc suffisament de place pour ma sapphire r9 290x qui rentrait pas dans mon zalman.. Boitier bien aéré, dommage que le filtre à poussière a l'avant soit pas assez fin du coup ça rentre facile, sinon rien d'autre à dire je le recommande a ceux qu'ils veulent un bon boitier à un prix raisonable !

  • par Dywoo
    Publié le 13 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Bon boitier

    Bon boitier qui convient parfaitement a une gigabyte z97 gaming3. Par contre la CG ne tombe pas forcement en face de toutes les ouvertures pour ma part une MSI 980Ti GAMING alors je ne sais pas si un SLI de cette carte est possible

  • par Clément E
    Publié le 3 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Boitier correct

    Boitier sobre, sans fioritures, étonnamment léger.
    Montage sans surprises MSI 970/AMD 9350/MSI GTX 960.
    Permet l’accueil de grandes cartes graphiques. Attention néanmoins aux dimensions de votre dissipateur, mon Noctua NH-U9B SE2 passe tout juste avec ventilateurs montés sur la face supérieure.
    Aussi, le boitier n'est fourni qu'avec un seul ventilateur et les quatre pieds n'offriront pas graNdes performances en terme de vibrations.

    Gros moins pour LDLC pour le coup qui livre mon boitier avec 3 semaines de retard et désinforme quant à la date de livraison.

  • par Philippe M
    Publié le 12 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon boitier

    Très sobre (pas de led façon 14 juillet !), spacieux (grand ventilo du processeur et carte video gtx 760), emplacement pour 2 ventilos sur le dessus, donc très bien ventilé.
    Système d'attache des disques durs sans vis très pratique.
    Ce boitier semble solide. A conseiller pour une configuration moyen ou haut de gamme.

  • par Valentin S
    Publié le 21 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2015
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Tres beau boitier !

    Un très beau boitier très sobre et la finition Noir Mat est très propre (on apprécie également le poids du boitier qui est très leger) il peut aceuillir de grande carte graphique tel que les GTX 980 etc... en BREF je RECOMMANDE !

  • par Romain B
    Publié le 3 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Spacieux

    Boitier bon rapport qualité/prix , digne de corsair .

    Produit avec de jolies finitions et de la place pour adapter les composants avec simplicité.

    Je recommande.

    Merci à l'équipe LDLC pour cette livraison soignée.

  • par sylvain M
    Publié le 21 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    pas mal pour le prix

    boitier satisfaisant , mais manque 2/3 cm en hauteur,(le passage de la prise cpu se trouve derrière la carte mère!)les portes sont assez fines, mais pour le prix ce boitier permet de monter une config pouvant acceuillir de grandes cartes graphique en permettant un bon refroidissement, le bundle est suffisant (entretoise,visses..)pour un montage tranquille,bon boitier pour cette gamme de prix,pour le prochain je mettrait un peu plus pour une qualité et un agencement des cables bien meilleur (+20/30€)

  • par Hervé S
    Publié le 24 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/04/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Pratique et super design

    Très content de ce boîtier, bien ventilé, très léger, bien pensé. Néanmoins il y a deux détails qui me gênent : tout d'abord, une seule entretoise pour la carte mère, ça je trouve vraiment ridicule, du coup avec ma carte matx je me retrouve avec un coin non vissé ! Sur les 6 ventilateurs qu'il peut embarquer, un seul est compris dedans, à l'arrière, ce qui est dommage c'est qu'il n'a pas de led donc assez fade. Perso je vais le remplacer et mettre que des ventilos à led bleu partout. Sinon à part ça super produit très beau très léger et esthétique ! Reçu très rapidement ma nouvelle config, contrairement à la nouvelle commande dont je n'ai pas de nouvelle (carte graphique) ?