Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis LDLC XT-750P 80PLUS Platinum (Garantie 5 ans)

Note moyenne : 8/10 24 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 4/10 Malheureuse aventure....
    Après avoir acheté cette alimentation il y a environ moins d'un an, elle à très bien marché pendant 6 mois... après cette période l’alimentation a eu l'un des bugs les plus bizarre que j'ai jamais vu( et j'en ai vu ... ^^ ) elle a commencé à ne pas s'allumer tout le temps, parfois lorsque j'appuyé sur le bouton power de mon ordi, rien ne se passait ...Lire la suite
  • 1/10 Produit défectueux
    Cette alimentation est superbe, lourde et se fixe sans problème.

    Hélas, à peine avais-je terminé de brancher ma configuration que je me suis mis à avoir des écrans noirs réguliers et en plein jeu.

    Après avoir passé plus d'un mois à remplacer la carte graphique, tester chaque composant et chercher l'origine du problème à grands coups de ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Nathan P, Publié le 22 juin 2018
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018 Note client : 6/10 Alimentation qui fait son travail L'alimentation marche bien, je n'ai eu aucun soucis d'alimentation avec.
    Cependant le ventilateur s'est révélé très bruyant lors des premières utilisations. Au bout de quelques heures d'utilisation, l'alimentation est devenue silencieuse et n'a plus jamais été bruyante.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Rainight, Publié le 28 novembre 2017
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/04/2017 Note client : 1/10 Mauvaise qualité Mauvaise qualité. Elle à très bien marché pendant 7 mois. Alimentation de cpu partie marches pas et rien ne se passait après appuyer sur le bouton power de mon ordinateur. Mais la partie pour carte de mère est bon.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Vincent V, Publié le 7 août 2017
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2016 Note client : 4/10 Malheureuse aventure.... Après avoir acheté cette alimentation il y a environ moins d'un an, elle à très bien marché pendant 6 mois... après cette période l’alimentation a eu l'un des bugs les plus bizarre que j'ai jamais vu( et j'en ai vu ... ^^ ) elle a commencé à ne pas s'allumer tout le temps, parfois lorsque j'appuyé sur le bouton power de mon ordi, rien ne se passait et l'alimentation faisait un léger bruit, comme un ronronement... je me suis donc rendu chez un technicien et après plusieurs tentative pour obtenir ce fameux bug, réussi a prendre la tension de l’alimentation pendant ce bug et me dit ainsi qu'elle était défectueuse ...

    Et c'est ainsi que j'envoie mon alimentation en réparation chez les fameux techniciens de chez LDLC, en envoyant un certificat qui montre que le bug a bien était vérifier et qu'il faut donc changer cette alimentation. je fait la procédure de retour et deux semaine plus tard, retour de mon alimentation en me disant qu'elle n'a rien ... Bon je me suis dit que le premier technicien c'était peut-être trompé ....

    Par la suite le bug n'a fait que s'intensifier et mon ordi démarrait de moins en moins souvent... un jour par un excès de frustration je choisi d'acheter une nouvelle alimentation ( évidement chez la concurrence...).

    RESULTAT : 2 jours plus tard à ma grande joie en changeant cette alimentation, mon ordi n’eut plus jamais aucun bug ...

    POINT POSITIF : je pense que c'est une bonne alimentation quand elle n'ai pas défectueuse ...

    POINT NEGATIF : Très en colère contre le service technique déplorable qui n'a pas réussi a trouver la panne en soi disant 2 semaine de test...

    CONCLUSION: Je n'ai donc pas pu faire marcher la garantie ... car panne non découvert par le service technique. Dommage j’étais un client qui commencé a daté chez LDLC...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    9 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Ptitdyl, Publié le 2 avril 2017
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2017 Note client : 10/10 Très bonne alim Le produit est arrivé rapidement. L'installation est facile sur le boitier (en même c'est pas non plus très compliqué :p). Branchement assez facile. Je l'ai installée depuis quelques mois et le produit fait le taf pour une config déjà gourmande! What else! :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hadrien L, Publié le 28 mars 2017
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2017 Note client : 10/10 Super Très bon produit qui fait son job. Il faisait partie d'un ensemble pour un nouveau PC commandé sur LDLC et rien à dire. Bon boulot de l'équipe LDLC toujours aussi sympathique, prévenante et à l'écoute.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aurélien, Publié le 2 mars 2017
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/02/2017 Note client : 10/10 Efficace ! Commandée vendredi, reçue mercredi, installée en 30 minutes parceque j'en ai profité pour faire un peu de nettoyage dans ma tour...

    C'est ma première alim modulaire, et ça c'est bon.
    Elle n'est pas bruyante (même avec la tour ouverte juste devant moi, je reste surpris... bon, faut relativiser quand même, pour avoir une alim complètement silencieuse, il vaut mieux laisser votre PC éteint... mais c'est moins pratique).

    Pour les perf, j'attends de voir dans la durée, mais je ne suis généralement jamais déçu par les alims LDLC (made in seasonics, c'est pas rien) et celle-ci à l'air de faire le taf. Une alim 80+ platine à ce prix là... moi je dis banco.
    Plus qu'à faire quelques économies pour acheter tout le reste, parceque 750W pour ma config d'il y a 5 ans, ça craint quand même :)

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Axel B, Publié le 6 novembre 2016
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/10/2016 Note client : 10/10 Du bon matos (seasonic distribué par ldlc) Peu de bruit, tres bonnes performances,montage simple (full modulaire). Il semblerait que la grille coté ventilateur se devisse pour un nettoyage simple, mais je n'ai pas essayé donc a confirmer.
    Elle alimente la config suivante chez moi:msi 970 gaming +amd fx 8350 + gtx960 + 2×8go ddr3 + 6 ventilos avec pas mal de peripheriques usb simultanement (1 hdd, 2 smartphone, apn, 2 gamepad, webcam, 1tablette) et ce avec succès.
    Les performances de seasonic etiquettées Ldlc, mais en aucun cas du noname.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par OMEGA, Publié le 29 septembre 2016
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2016 Note client : 8/10 Très bonne alim, mais un peu déçu par le bruit Très bon rapport qualité prix, surtout que je l'ai eu avec la promotion.

    750W en PLATINUM c'est quand même dingue.

    Niveau bruit je suis assez déçu ; couplé avec un fractal define R5.

    Bon, rien de grave, ça fait toujours moins de bruit que mon MSI GE60 2PE APACHE PRO. Je chipote parce qu'en pleine utilisation (clavier, son etc.) on n'entend rien

    Livraison nickel
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dimitri S, Publié le 12 août 2016
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2016 Note client : 10/10 Parfait Le packaging est magnifique, tout est emballé dans des poches en tissus.
    Le fonctionnement et très silencieux, avec mon ancienne alimentation j'avais toujours un bruit de fond, maintenant je ne l'entends plus du tout.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Koji, Publié le 12 août 2016
    Âge : 45 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2016 Note client : 10/10 Satisfait Je passe d'une Corsair TX650 à ce modèle, suite à un changement de GPU, histoire d'avoir de la marge quand je changerai de cpu pour OC. Les cordons livrés sont de longueur suffisante pour avoir un bon cable management, et l'alimentation est suffisamment discrète à mon goût, bien que cela n'était pas un critère pour moi, comparé à la promo dont j'ai profité. Livraison sans souci.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bertrand R, Publié le 9 août 2016
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2016 Note client : 9/10 Parfait Achetée en promo lors des soldes, à - de 100€ pour une 750W 80+ Platinum d'origine Seasonic, c'était une affaire, je regrette juste de pas avoir attendu 15J de plus pr avoir la 850W au même prix... ;-)
    Super alim, très silencieuse, pas encore testée à pleine charge pour l'instant. Packaging très complet avec de nombreux câbles, certains peut-être trop courts cependant. Le tout livré dans les délais en relais colis.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ephyxia, Publié le 9 août 2016
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2016 Note client : 10/10 Offre réduction Achetée en réduction à une centaine d'euros au lieu de 150€, cette alimentation ne peut que me combler. Full modulaire ça dépote, aucun problème de longueur de câbles, un petit coup au soleil pour ceux qui sont récalcitrants à se plier, le tout dans un NZXT Noctis 450 Noir c'est juste un pur régal pour les oreilles et les yeux.
    LDLC toujours au top, comme d'hab !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jacques L, Publié le 1 août 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2016 Note client : 4/10 "silencieuse"... pas vraiment 100% modulaire, 80+ platinum, OK. Par contre pour ce qui est du silence, il y a tromperie sur la marchandise : heureusement qu'il y a le mode hybride, parce que quand le ventilateur est en marche il est TRÈS bruyant.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrick B, Publié le 26 juillet 2016
    Âge : 55 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2016 Note client : 10/10 Montée installéée et fonctionne depuis samedi Emaballage carton standard juste indication LDLC ect
    Alimentation bien protégée et mise dans un sac type toile
    Cables mis dans deux pochettes tissus type sac a dos fermées chacune par un scratch.
    Discrete, donc pas entendu dans un FRACTAL DEFINE R5.

    Documentaion a rendu plus visuelle et cela sera super

    A voir dans le temps.
    Acheté lors de la dernière promotion soit presque 1/3 de remise sur le prix.

    A voir dans le temps car cela ne fait q'une semaine.

    Sinon service avant vente et après commande très bien.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas S, Publié le 24 juillet 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2016 Note client : 10/10 R A S Super bonne alimentation modulaire, ça fait plaisir de pouvoir monter réellement ce que l'on a besoin de façon à avoir une config épurée et pas trop de câble management a faire. Fonctionne parfaitement et rentre dans un boitier In win 805c
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Quentin D, Publié le 19 juillet 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2016 Note client : 10/10 Parfait Très bonne alimentation platine et modulaire. Je n'ai pas eu de problème avec la longueur des branchements comme j'ai pu voir dans un autre commentaire.

    Très silencieuse et beau package?

    Je précise que j'ai acheté cette alimentation suite à une promo -30%, autrement je me serais rabattu sur un bronze 650W au même prix. Mais pourquoi payer la même chose pour mieux?
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mako, Publié le 19 juillet 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2016 Note client : 10/10 Une super alim ! Tout commence par un packaging super sobre, en carton mais une fois ouvert vous avez l'impression de trouver un véritable trésor. L'alim n'est pas juste posée "comme ça", elle est emballée dans un petit étuis en tissu. Pour les câbles, tout est dans une double pochette de très bonne facture bien qu'un peu inutile, on apprécie le geste. Un truc très sympa aussi est la présence de plusieurs scratchs qui permettent de s'affranchir des colliers rilsan pour accrocher les cables ensemble. Bref, la présentation c'est du 20/20 dans un package sobre.

    Le plus important reste la bête, elle respire la qualité, elle est très bien fini et rien n'est à redire ça a l'air du solide estampillé Seasonic. L'alim en elle même est full modulaire. La notice est sommaire mais les repères sur l'alim permettent à un novice de s'en sortir sans soucis pour brancher tout ce qu'il faut dans le PC. Tous les câbles sont là, besoin de rien de plus que ce qui est fourni.

    A l'utilisation, l'alim est 100% silencieuse (ventilo OFF) en idle, ce qui est extrêmement appréciable (car j'avais une vielle CM 650W extrêmement bruyante avant). Mon PC est devenu silencieux, miracle ! En load l'alim ne se fait pas entendre non plus, la carte graphique et le ventilo du CPU sont nettement plus audibles, c'est pour dire à quel point cette alimentation ne vous causera aucun problème sonore.

    Pour le reste c'est du 750W (suffisant pour toutes les configs SLI/Crossfire) et cerise sur le gâteau c'est une alim platinum, donc rendement maximal. Je pense que la différence de consommation se verra sur la facture d'électricité par rapport à ma 80+Bronze.

    Du matos de haute qualité, à acheter les yeux fermés pour une congif gamer !

    Par contre j'ai comme d'habitude une semaine à être livré, c'est long (plus long que certains autres concurrents qui livrent en deux jours), dommage... mais je n'enlève pas d'étoiles pour si peu... cependant ça serait bien si dans le futur, les délais étaient réduits d'un ou deux jours...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par HeyBrow, Publié le 16 juillet 2016
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/07/2016 Note client : 10/10 SU-PER Achetée a 100 euro avec le code VELO

    Aucun défaut a signaler elle est tout simplement PAR-FAITE

    utilisée pour mon i7 6700k et ma gtx 1080 que je metterais en sli, cette alim est largement suffisante
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierre R, Publié le 27 juin 2016
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 2
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/04/2016 Note client : 1/10 Produit défectueux Cette alimentation est superbe, lourde et se fixe sans problème.

    Hélas, à peine avais-je terminé de brancher ma configuration que je me suis mis à avoir des écrans noirs réguliers et en plein jeu.

    Après avoir passé plus d'un mois à remplacer la carte graphique, tester chaque composant et chercher l'origine du problème à grands coups de benchmark et de promenades sur des forums, à m'être arraché les cheveux dans mon sommeil... il s'est avéré que cette alimentation était défectueuse.

    Toute une configuration inutilisable pendant un mois à cause de ce défaut foireux. Pas de bol.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    4 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par yann O, Publié le 25 juin 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/06/2016 Note client : 10/10 Super !! Wooww !! La qualité de cette alimentation ne fait aucun doute ! Déjà, l'emballage est top ! le câblage est très bien rangé dans des petites sacoches. Dans mon cas, permet d’alimenter la carte mère, deux processeurs, lecteur CD/BLu-ray, Rheobus, msi 1080. Silence quasi absolut ! Nikel ! je recommande chaudement!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par cobu, Publié le 24 avril 2016
    Âge : 60 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2016 Note client : 10/10 LDLC XT-750P 80PLUS Platinum (Garantie 5 ans) J'ai commandé cette alimentation pour ma nouvelle configuration. i7 et gtx980.
    J'aime beaucoup les câbles plats qui facilite un câble. mais
    masse pas connecter ?.
    retour de alimentation au service après vente (on vite réagi a se problème )
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jonathan P, Publié le 10 mars 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2016 Note client : 8/10 une très bonne alimentation C'est une bonne alimentation que ldlc propose.
    Grâce à elle désormais, j'ai la puissance pour rendre stable mes jeux en SLI GTX 770.
    Le plus gros problème réside dans l’installation de celle-ci. Ou plutôt dans les branchements. En effet, certains des câbles sont un peu courts (notamment celui pour alimenter le CPU) et deux ou trois centimètres supplémentaires n'auraient pas été de refus. Serte, la circulation de l'air est ainsi optimisée mais, on est obligé de tirer sur les câbles pour pouvoir les brancher convenablement. Un petit désagrément qui n'est pas handicapant non plus.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cédric, Publié le 1 mars 2016
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2015 Note client : 10/10 Très bonne alimentation J'ai commandé cette alim pour ma nouvelle configuration (i5 + SLI GTX970 le tout watercoolé), et le facteur silence était important.
    Réglée en mode hybride, elle est évidemment inaudible en idle et l'est aussi en charge.
    J'aime beaucoup les câbles plats qui facilite un cable management sympa.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par phileo755, Publié le 12 février 2016
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2016 Note client : 10/10 Silencieuse et performante J'ai changé mon alimentation car je voulais monter un SLI de 960 GTX.

    Cette alimentation fait très bien son job et elle est silencieuse.

    La seule chose que je lui reprocherais est le manque de visibilité des informations écrites au dessus des différents ports d'alimentations.
    Sans cela, elle est très bien pour l'utilisation que j'en fait.

    J'ai lu aussi que les câbles n'étaient pas assez long et un peu dur à plier... Pour ma part cela ne m'a pas du tout géné. J'ai pu réaliser mes branchements sans problème particulier.
    Le seul soucis est peut être d'avoir mis le gros connecteur d'alimentation principale de la carte mère à gauche du panneau. J'aurai préféré l'avoir droite, car ce n'est pas évident ensuite de brancher le reste.

    Merci LDLC pour la rapidité de livraison.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié