Avis sur BenQ Zowie FK2

BenQ Zowie FK2 69€95
Note générale :
9/10
sur 15 avis
  • 80%
    12 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par jeremy B
Publié le 14/11/2018

Toujours au TOP !

C'est ma deuxième souris FK2 .La première acheté il y a un peu plus de deux ans d'utilisation au quotidien . J'ai l'impression que le modèle plus récent a été amélioré voir même un poil alourdi ce qui n'est pas pour me déplaire ! Bravo a BENQ

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Nicolas
Publié le 25/10/2018

FK2 cassé dés la première année

Souris commandé le 12 novembre 2017, 2 mois après la gaine se déchire sur une petite partie. Octobre 2018 la souris déconnecte/reconnecte sans arrêt ce qui rend injouable sur les jeux comme CSGO. Le problème vient du capteur optique de la FK2 apparemment (renseignement sur plusieurs forum et même problème). Prise de contact avec LDLC qui refuse de me la changer malgré une garantie constructeur de 2 ans + Pack Confort qui l'étend à 3 ans à cause de la gaine qui est déchiré malgré que ma souris n'a même pas 1 an. Voilà voilà, je déconseille d'acheté la FK2 à cause de ce problème de capteur qui est assez rependu et je déconseille LDLC en passant.

Lire la suite
Trier par :
  • par jeremy B
    Publié le 14 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Toujours au TOP !

    C'est ma deuxième souris FK2 .La première acheté il y a un peu plus de deux ans d'utilisation au quotidien .

    J'ai l'impression que le modèle plus récent a été amélioré voir même un poil alourdi ce qui n'est pas pour me déplaire !

    Bravo a BENQ

  • par Nicolas
    Publié le 25 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    FK2 cassé dés la première année

    Souris commandé le 12 novembre 2017, 2 mois après la gaine se déchire sur une petite partie. Octobre 2018 la souris déconnecte/reconnecte sans arrêt ce qui rend injouable sur les jeux comme CSGO. Le problème vient du capteur optique de la FK2 apparemment (renseignement sur plusieurs forum et même problème). Prise de contact avec LDLC qui refuse de me la changer malgré une garantie constructeur de 2 ans + Pack Confort qui l'étend à 3 ans à cause de la gaine qui est déchiré malgré que ma souris n'a même pas 1 an. Voilà voilà, je déconseille d'acheté la FK2 à cause de ce problème de capteur qui est assez rependu et je déconseille LDLC en passant.

  • par steeve B
    Publié le 8 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    bug souris

    toutes mes souris zowie fonctionnaient bien jusqu’à présent.nouvelle commande d une souris zowie fk2 avec pack gold malheureusement la molette de la souris avait un problème,quand j utilisais la molette, le curseur sur l’écran remontait ou descendait tout seul et ceci juste après le déballage donc je me dit changement immédiat et bah non il faut qu il test la souris pour savoir vraiment si elle bug comme ci j avais que ça a faire de renvoyer une souris qui marche correctement mais ce n était pas le cas.pour moi les packs de garantie ne servent strictement a rien car je dois attendre maintenant 2 semaines pour la souris,merci ldlc

  • par SPTSNG
    Publié le 10 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    RSA Simple & efficace, souris bien emballé, arrivé avec des patins de rechange. Très simple d'utilisation pas besoin de pilote ou quoi que ce soit, ZOWI toujours au top, je conseille fortement ce produit.

  • par Jonas "Stain" Perret
    Publié le 1 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    La souris pour les fan de E-Sport !

    J'ai acheté cette Zowie FK2 pour l'essayer. J'avais avant une Zowie EC2-A, mais au final je ne suis pas fan des souris pour droitiers, je préfère la FK2 qui est ambidextre.

    Le capteur, rien à dire ! Zowie est une des rares marques à ne pas faire la course au DPI, chose inutile quand on sait que la plupart des gens jouent avec 800 ou 1600 dpi en moyenne. Le capteur est l'un des meilleurs qui se fait sur le marché : pas d'accélérations, capable de supporter de grand mouvement de bras/poignet sans sauter un pixel, et une précision exceptionnelle.

    La souris est de taille petite/moyenne et ne conviendra pas à des mains de grandes tailles (Maximum taille de main : 20cm de long, et 11 de large).
    Sa taille et son ergonomie font de cette souris une des meilleures sur le marché des souris gaming. Le poid est léger (86 grammes) et n'a pas d'angle pointu, elle est ronde et de ce fait elle est confortable à prendre en mains.

    Pour conclure, la marque Zowie est une des meilleures pour tous les périphériques PC, que ce soit Ecrans, Souris, Clavier, Tapis de souris. Vous ne regretterez pas ces 70€ de déboursé !

  • par Nathan K
    Publié le 9 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Génial

    Simplement génial, le capteur optique est correct, il est polyvalent par rapport aux concurrents.

    Cette souris est faite pour des mains qui sont plutôt petite, (18 cm de longueur, 9 cm de largeur).

    Elle est surtout efficace pour une prise "claw grip" qui est majoritairement utilisé dans les FPS.

  • par StriK3
    Publié le 11 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Top

    Je pensais avoir trouvé ce que je cherchais avec son homologue FK1, utilisé pendant plus d'un an en lui trouvant un défaut, mais alors lequel... peut être sa longueur/son poids ?

    Enfin bref, après avoir hésité et testé pas mal d'autres souris (Logitech G303, Logitech G Pro, Logitech G403, Zowie EC2a, Zowie ZA13),
    je peux affirmer avoir trouvé le compromis (idéal pour ma part) pour une prise en main de type claw "détendu", avec quelques aspects de fingertip, ayant des mains de 19cm pour 8,5cm si cela peut en aider quelques uns à se décider.

    Concernant la souris, comme tous les autres modèles de Zowie, on leur reproche le câble, qui sans "passe-câble" peut en énerver plus d'un, et qui par dessus tout donne un aspect fragile.

    Les clics sont appréciables, la molette également, de plus il y a possiblité de modifier la distance de soulèvement de la souris au plus bas qui soit (quelques recherches google suffiront à trouver les combinaisons de touches à appuyer au moment de la brancher).

  • par theo M
    Publié le 6 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Souris juste Excellente pour son prix !

    C'est une souris juste impressionnante, elle répond à toutes mes attentes et est juste super adaptée pour tous les styles de jeu. CS:GO étant mon jeu favori, cette souris est parfaite pour mon jeu! je remercie LDLC pour le délai rapide de la commande !! +1000Xp :-)

  • par Lescoal
    Publié le 4 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Souris au top, LDLC de même !!!

    Première commande chez LDLC, pas déçu je risque de renouveler l'expérience. En terme de matériel, cela reste une des meilleures souris du marché ( si ce n'est la meilleure pour moi ), le 3310 fait le travail un des meilleurs capteurs sur le marché. Très très satisfait du produit !!

  • par kevin M
    Publié le 22 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tres bonne souris

    Bonjour,

    Joueur de Counter Strike GO. J'ai remplacé ma intellimouse 1.1 par cette souris et je ne suis as déçu. Le revêtement est génial, la prise en main est excellente (pour main petite/moyenne) pour joueur claw ou finger.

    COncernant le capteur, c'est tout simplement le meilleur capteur avec lequel j'ai pu jouer jusque là.

    Je la recommande, meme ci, elle est tres chere.

  • par kevin T
    Publié le 12 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    BENQ ZOWIE FK2

    J'ai acheté cette souris après que ma Razer Deathadder me lâche niveau molette, je suis conquis !!

    Elle glisse superbement bien coupler avec le Tapis Razer Goliathus Speed Edition (Large).

    Beaucoup plus rapide pour ma part, elle fait le taff pour jeu FPS & Bureau avec 4 réglages en dessous de la souris.

    + légère
    + petite taille
    + précis avec un bon réglage DPI
    ------------------------------
    - boutons latéraux qui gêne à l'opposé (D ou G)
    - prix

  • par QnS1086
    Publié le 30 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bonne souris FPS pour fingertips

    J'ai une prise mix palm/fingertips et une paume mesurant un peu plus de 17.5cm de long.
    Cette souris est idéale pour les fast fps comme Overwatch et QuakeLive.

    Les points positifs:
    -Le revêtement de la souris agréable au toucher
    -L'absence de drivers
    -Le 1er bouton latéral facilement accessible (sur les autres souris ils sont généralement trop hauts)
    -Légèreté
    -La taille importantes des patins, glisse parfaite.

    Les points négatifs:
    -Clics un poil plus durs (switchs Huano), peu adaptés aux RTS comme SC2 où il faut "spam click"
    -16 crans seulement sur la molette: scroller les pages web est un peu plus pénible.
    -Le capteur PMW3310 utilisé n'est pas le capteur dernier cri, mais pas de différence perceptible par rapport au PMW3366 (je viens d'une Logitech G303 Apex où la forme en diamant et le revêtement latéral glossy a fini par me casser les pieds malgré son excellente précision)

    Bref, souris excellente pour ce que je lui demande, mais ne conviendra pas à tous les usages.

  • par katashan
    Publié le 18 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    BENQ ZOWIE FK2

    Ancien détenteur d'une corsair souris m90, ca fait 2-3 ans que je joue avec (principalement FPS csgo, overwatch...)

    les points positifs:
    - sélection Dpi sous la souris du coup pas d'inquiétude sur le changement de Dpi accidentel
    - légèreté de la souris
    - les crans de la molette se font bien sentir
    - très bonne réactivité

    les points négatifs
    - les boutons latéraux trop sensible (quand on appuie sur ceux coté droit, généralement pour changer la frequence, on ne sait pas si on est en 500htz ou 1000htz, rien ne nous confirme l'état.
    - tressage du câble aurait été un plus

    Pour l'instant je suis tres satisfait de la ZOWIE FK2
    On verra avec le temps ce que ca donne

  • par Zeinovitch
    Publié le 5 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Simple mais efficace

    La souris est de très bonne facture, bien finie et très agréable au toucher.
    je l'utilise en "clawgrip" et elle me va très bien. Je constate donc, d'après les autres commentaires, qu'elle est très généraliste.
    A ce tarif, je pense qu'un ou deux boutons supplémentaires auraient pu être intégrés.
    A l'usage, je la trouve très légère, réactive et elle glisse très bien...rien à voir avec la Proteus de Logitech par exemple beaucoup plus lourde. Du coup j'utilise plus la Zowie pour les jeux de stratégie et la bureautique (moins rapide), et la Proteus pour les FPS (plus rapide avec sautes).
    Enfin, le système de changement de sensibilité est très simple, c'est bien, mais c'est dommage qu'il soit en-dessous et non au-dessus de la souris pour des changements à la volée.

  • par Bilbo1106
    Publié le 27 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bien

    elle est parfaite mes j ai eu un problème avec mon laser se deco et reco c est possible d avoir une explication sa fait 2 h que je l es et sa fait 3 fois que le laser se deco.
    J aimerasi qu on m aide svp
    sinon tres bonne souris