Avis sur Ubiquiti EdgeRouter Lite 3

Ubiquiti EdgeRouter Lite 3 109€94
Note générale :
10/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    13 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Aurelien G
    Publié le 20 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Grande souplesse de configuration

    Produit conforme à mes attentes, pour l'instant pas trouvé de bug, le GUI est assez "sobre" mais fait le job. Pour l'instant je n'ai pas eu à passer par la ligne de commande malgré mes différents essais de config.

    A réserver idéalement à un public averti car beaucoup de possibilités et peu de garde-fous.

  • par Daryl
    Publié le 9 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Deception

    Malgré de bon commentaires ce produit est décevant comparé à ce que fait la concurrence, la ligne de commande ok correct sans plus, mais l'interface graphique est à revoir trop de bugs, le seul moyen à peur près correct pour la config est la cli, si pas adepte de la ligne de commande passez votre chemin, de plus très mal documenté.
    Aujourd'hui synology fait mieux en bcp plus stable.

  • par SébastienV
    Publié le 8 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Efficace mais complexe

    Ce routeur permet beaucoup plus qu'une box fournisseur !
    Le wizard d'installation permet de faire le minimum et donc d'avoir un routeur fonctionnel sans difficulté (malgré tout il faut un minimum de connaissance).
    Après pour les aventuriers le mode CLI permettra bien plus (VPN, Serveur Raduis, Proxy, etc).
    Au TOP pour qui saura s'en servir !

  • par Lecis
    Publié le 31 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Routeur professionel

    Produit visiblement de haute qualité et performance. Attention, à réserver à des utilisateurs avancés/experts.
    Si vous cherchez un produit "plug-and-play" simple à installer, préférez un routeur plus grand public.

  • par Keshav D
    Publié le 3 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Edgerouter Lite 3

    J'ai commandé ce produit pour le remplacement de la livebox...
    Produit au top comme tout produit Ubiquiti. Fonctionne très bien rien, tient très bien la charge et en plus j'ai gagné en débit, le routeur gère trés bien le 1gb/s d'Orange

  • par Brutax
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 3

    Super !

    Très bon routeur.
    Pas très facile à configurer de prime abord, mais remplace une livebox sans problème. Il y a pas mal de tutos sur Internet qui aident bien.
    Pas très cher et fonctionnel. Je recommande à fond !

  • par Didier C
    Publié le 9 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Mini prix, mais il fait le maximum !

    Il est tout petit, il n'est pas cher, mais il a tout d'un grand : routage, firwall/NAT, DHCP, VLAN 802.1Q, etc.
    Moi qui suis habitué à configurer des routeurs Cisco je suis bluffé par ses capacités et ses performances ! Un vrai petit bijou.

  • par Henry F
    Publié le 7 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Une merveille !

    En remplacement d'une Livebox (que j'ai laissée dans son carton) sur une connexion fibre 500Mb.

    J'ai utilisé une fichier de configuration trouvé sur un forum traitant du remplacement de la Livebox par quelque chose de vraiment fonctionnel et je n'ai eu aucunes complications !

    Mon premier test juste après le démarrage du routeur m'a donné un débit de 720Mb et j'étais déjà aux anges.
    Plus tard une fois le routeur complètement démarré et "rodé" si je puis dire, l'extase totale :
    922 Mb/s en download
    242 Mb/s en upload
    Avec le routeur affichant une utilisation processeur de à peine 10%...

    Je ne peu que vous le conseiller.

    Je l'ai couplé avec la borne Ubiquiti Unifi UAP-AC-LITE qui fonctionne aussi à merveille (testé uniquement avec les mobiles/tablettes, mes PC étant en ethernet) !

    L'interface est plutôt intuitive, l'ouverture de port est instantanée, le panel de fonctionnalités est très grand, j'ai pu configurer un DyDNS très simplement.

    Je recommande !

  • par Ismael B
    Publié le 15 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2015
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Très bon routeur, pas pour les néophytes si l'on veut plus que les profils disponibles

    Les performances du routeur sont excellentes pour son prix, il est entièrement paramétrable et pour ceux qui en doute on peut lui ajouter les repository Debian pour lui faire faire encore plus !

    L'interface est claire pour quiconque connaît l'administration réseau mais je dois avouer que je passer plus de temps à configurer via la console SSH qui permet d'aller plus vite.

    Rien à redire vis à vis de LDLC, livraison très rapide, état irréprochable du produit.

  • par Nicolas M
    Publié le 7 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super produit... mais pas pour les neophytes.

    Le routeur me sert à remplacer une Livebox.

    J'obtiens des débits de 908Mb en down et 243Mb en up. Le routeur reste très stable malgré une charge importante.

    Vraiment un très bon produit. Par contre l'interface est un peu rude pour un débutant et toutes les fonctions ne sont vraiment exploitables que par script... donc à laisser aux gens qui savent ce qu'ils font.

  • par Fabian L
    Publié le 29 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Routeur idéal pour remplacer la livebox

    J'ai acheté ce routeur pour remplacer ma livebox 3 (fibre) qui avait la fâcheuse habitude de planter régulièrement, quand les flux étaient trop importants.

    Maintenant elle est contonnée à la TV et à la téléphonie,
    l'edgerouter lite 3 gérant l'internet.

    Il remplit parfaitement son rôle, après une phase de configuration aisée, grace au tuto trouvé sur le net.

  • par Franck Z
    Publié le 18 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Simple et performant

    J'ai acheté ce produit pour remplacer la Livebox fournie par Orange avec son offre fibre "jet" et je ne le regrette absolument pas : stabilité bien meilleure, fonctionnalités avancées et performances au rendez-vous

  • par Johann L
    Publié le 23 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super produit, prix convenable.

    Achat réalisé dans l'optique de remplacer la LiveBox V3 sur liaison Jet Fibre Orange 500M.

    Gère VLAN Tag ID, PPPoE, PPP, NAT, Firewall etc...

    Lors de la mise en service, une mise à niveau du firmware a été nécessaire puisque la 1.2 n'était plus la dernière en date. On remarque au passage que la mise à jour nous permet de disposer de nouveau services comme le client PPPoE qui est utile dans mon cas de figure.

    Interface très léchée et plutôt ergonomique (AJAX) vous n'éprouverez pas de difficultés à y retrouver vos repères.

    En ce qui concerne le paramétrage pour le remplacement de la LiveBox, des configurations clefs en main existent, on en trouve ici et là sur internet. Inutile de vous dire que ce n'est pas à la portée de tous.

    Une fois correctement configuré, les perfs obtenues sont les suivants:

    Site de test: Speedtest
    Serveur: Orange (Paris)
    Download: 485.50 Mb/s Upload: 190.94 Mb/s Ping: 2 ms

    Le Processeur du routeur n'excède pas les 15% lors de mes tests.