Avis sur BenQ 27" LED - GW2765HT

BenQ 27" LED - GW2765HT 319€94
Note générale :
9/10
sur 25 avis
  • 80%
    20 avis
  • 12%
    3 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par RaulP
Publié le 30/09/2019

Excelent écran

Un vraie plaisir que de passer du fullHD au QHD avec cet écran. Outre la résolution, la qualité colorimétrique est également au RDV. Écran utilisé pour le traitement photo. La plage dynamique est très confortable, on gagne en détails dans les tons sombres et les noirs. Bref très bon écran pour un budget modeste. J’apprécie aussi l'ergonomie et notamment le réglage de la hauteur.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Charlotte R
Publié le 23/05/2015

déçue

impossible d'installer (malgré l'achat conseillé d'un cordon ici) résolution native ne s'affiche pas, je reste bloqué à 1920x1080 ??? finalement je le garde mais bof !!! à part le filtre rien de nouveau pour moi.

Lire la suite
Trier par :
  • par RaulP
    Publié le 30 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Excelent écran

    Un vraie plaisir que de passer du fullHD au QHD avec cet écran. Outre la résolution, la qualité colorimétrique est également au RDV. Écran utilisé pour le traitement photo. La plage dynamique est très confortable, on gagne en détails dans les tons sombres et les noirs. Bref très bon écran pour un budget modeste. J’apprécie aussi l'ergonomie et notamment le réglage de la hauteur.

  • par Nicolas C
    Publié le 7 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    bon écran

    Premier vrai écran que j'achète en dehors des petits écrans sans marque à 50€. Il n'est clairement pas le plus beau de sa catégorie mais il est super. Les réglages ne sont pas évident au départ pour un néophyte et il m'a fallu quelques temps d'adaptation. Il m'a été recommandé par un conseillé LDLC moi aussi.

  • par Robert H
    Publié le 14 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    QHD, la différence!

    Un grand merci au service LDLC qui m'a précisé que ma carte graphique est compatible QHD tout en précisant que j'aurais besoin d'un câble DVI dual.
    En effet, comme le câble est arrivé un peu plus tard que le moniteur, je l'avais déjà branché avec mon ancien câble, donc en full HD et c'était déjà très bien.
    Je viens de le brancher avec le câble "vrai dual DVI" et j'ai donc accès au format QHD : LA CLAQUE!
    N.B.: en bureautique, le mode "low blue light" est indispensable, sinon, même à 30% de luminosité, c'est trop agressif.
    Sinon, c'est vrai qu'un emballage un peu plus discret serait un plus, vu que les dépositaires ne sont pas toujours très regardants.

  • par Andre L
    Publié le 21 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Confortable et performant!

    L'achat de cet écran m'a été recommandé par un conseiller LDLC fort bien avisé! Encore merci! Le mutli-fenêtrage se déploie enfin dans des proportions correctes, les couleurs sont très bien rendues. La réduction de la lumière bleue offre un confort de vision vraiment très efficace. De ce point de vue, le changement est bluffant. La qualité du son est satisfaisante, mais ce critère n'était pas déterminant pour guider mon achat. Les règlages sont facilement accessibles et très intuitifs: un jeu d'enfant et je ne déplore aucun pixel mort, ouf! Je n'ai rien à dire du pied, utilisant la fixation vesa avec un bras Ergotron.
    Les câbles DP, HDMI et VGA fournis avec l'écran mesurent 1.5m. Aucun problème avec la connexion Display Port.
    Cet écran est vraiment une valeur sûre!

  • par Bastien C
    Publié le 5 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/12/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    bon écran photo

    Mis en service pour travail de photos et bureautique, on peut dire qu'il fait le travail et plutôt bien.
    La dalle IPS a vraiment une longueur d'avance sur les autres types de dalle.
    La définition est aussi un plus, on voit à nouveau l'intérêt d'avoir un bon appareil photo.

  • par Cyrille Thomasset
    Publié le 2 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Superbe colorimétrie!

    La différence entre mon ancien Samsung 24" dalle TN et HD que j'ai depuis 5 ans et ce Benq est flagrante.
    Couleurs vives et très bien calibrées, dalle IPS, QHD, plus lumineux, plus fin, pixels plus petits, pied réglable en hauteur ... que des avantages.
    Seul petite critique, les enceintes qui manquent de puissance et de basse, mais ce n'est pas grave car j'ai déjà des enceintes sur le PC.

  • par Matthieu G
    Publié le 22 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Ecran au top

    Superbe ecran, très pratique, peut tourner dans à peu près toutes les directions.
    La résolution WQHD est un vrai plus.
    La gestion des couleurs est vraiment très bonne !
    La techno pour réduire la lumière bleue est très appréciable, on peut passer des heures devant cet écran sans fatigue visuelle.

    Seul point négatif minime, le fait que l'écran ne détecte pas automatiquement la source, il faut la choisir manuellement à chaque fois que l'on en change.

  • par guilty spark
    Publié le 4 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    très bonne qualité

    Cet écran est parfait, que ce soit en termes de qualité et d'ergonomie. Le support qui permet de régler la position de l'écran est vraiment très utile et bien fichu. La qualité d'image est remarquable. Je suis très satisfait de mon achat.

    Seul bémol : le son n'est pas terrible, mais ce n'est pas ce qu'on demande à un écran, non ?

  • par Olivier
    Publié le 29 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent écran IPS, prix sympa !

    360€ (code promo) et un 27 pouces IPS pour bosser. Deux A4 cote à cote et il reste encore de la place. Zéro pixel mort, aucun problème en DisplayPort avec une vieille carte graphique 5770 1Go. Je précise que je ne suis pas joueur : Travail bureautique, internet, vidéo. Ca me change du mon vieux 22 pouces TN.
    Après, c'est écrit un peu petit, mais on peut grossir.
    Aucun regret, j'aurai du l'acheter avant!!

  • par Raphael M
    Publié le 27 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon écran

    Pour ceux qui se posent la question et ont du mal à trouver la réponse. Ayant une carte graphique ancienne sans sortie displayport mais uniquement 2 sorties DVI, la résolution max de l'écran 2560x1440 n'est pas supportée ni avec un adaptateur HDMI ni un cable DVI singlelink ancien que j'utilisais.
    Il faut un cable DVI-D duallink, qui n'est pas fourni.

  • par Damien.G
    Publié le 31 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Magnifique dalle, design commun et problème veille Displayport

    J'ai acheté deux de ces écrans, malgré leur prix plutôt elevé (439€ pièce en décembre 2015), la dalle de ces écrans IPS est époustouflante et rempli parfaitement sont travail, la gestion des couleurs Photoshop est top. J'utilise notamment un écran pour la Prévisualisation de Première et un pour le montage. Le design est quand à lui commun et basique et les bords sont beau et brillant mais prennent énormément les traces de doigts surtout quand vous avez tendance à ajuster souvent l'écran par rapport au plateau, à la hauteur ou encore la rotation à 90°.
    EDIT: Mais un gros problème se pose, si je met en veille l'écran en appuyant sur le bouton veille de l'écran, lorsque je le rallume celui ci ne retrouve plus la source vidéo en Displayport. A ce prix la, c'est le genre de problème inacceptable.

  • par Stuart W
    Publié le 1 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Ecran excellent mais....

    Qualité d’image superbe.
    Je n'ai pas eu le temps de faire tout les réglages mais je suis très satisfait de mon achat.
    Pourquoi pas 5 étoiles? Simplement parce que j'ai un problème avec la mise en veille en mode "Display Port" qui nécessite parfois le redémarrage de l'ordi? Si quelqu'un a une idée la dessous?

  • par Adrien L
    Publié le 4 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Au top

    Pour :

    Construction très bonne, solide et les réglages du pied sont bienvenus et efficaces.

    Cable hdmi / DP et VGA(en 1440p???) fournis

    Menus simples à utiliser avec les boutons sur le côté de l'écran

    Très bonne qualité d'image une fois réglé (luminosité 18 / contraste 50 couleurs R92 G92 B100) cf les réglages conseillés ici http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_gw2765ht.htm

    L'écran est réactif, il s'allume vite et ne pose pas de problème en ce qui concerne le jeu

    Contre :
    Luminosité extrêmement forte au déballage, je ne pense pas qu'on aie à utiliser cet écran à plus de 30% de sa luminosité même dans un environnement assez lumineux

    Si on l'éteint puis le rallume alors que le PC est en marche(en displayport en tout cas) il ne reconnaît plus la source et il faut débrancher/rebrancher le câble


    Au final c'est vraiment une bonne upgrade par rapport à mon ancien LG 23 pouces 1080p, on sent vraiment la différence à la fois en jeu et sur les vidéos en terme de taille (regarder des vidéos en 1440p quand on en trouve est vraiment un plus, mais il se débrouille très bien avec du 1080p).

  • par Jean-Luc M
    Publié le 2 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/06/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Superbe écran...

    Superbe moniteur IPS 27 pouces, en remplacement de ma vieille TN 22 pouces. Tout y est, la taille, les couleurs, à ce prix là BRAVO... malgré quelques problèmes avec le displayport pour l'instant disparut, et quelques zones sombres légèrement jaunatres, mais peu visibles quand on est sur une application ou internet. Bon point également pour LDLC... envoi le jour meme recu le lendemain.

  • par Charlotte R
    Publié le 23 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    déçue

    impossible d'installer (malgré l'achat conseillé d'un cordon ici) résolution native ne s'affiche pas, je reste bloqué à 1920x1080 ??? finalement je le garde mais bof !!! à part le filtre rien de nouveau pour moi.

  • par Jean-francois C
    Publié le 19 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Super qualité !

    Bonjour, j'ai complété ma nouvelle tour avec cet écran et je ne regrette pas ! Beaucoup plus de choses à l'écran en 1440p, et le 27" est extra pour jouer ! Nul besoin de s'éloigner, je suis à la même distance qu'avec mon 24". J'ai juste diminué la luminosité et le réglage "Low Blue Ligth"" est un plus.
    Juste un petit problème avec le "display port", mais pas de soucis, LDLC me l'échange de suite, et en plus m'envoie le "remplaçant avant que je retourne le mien !...Là, je dis bravo et merci pour le professionnalisme de cette enseigne !!!!

  • par Alain S
    Publié le 15 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excellant moniteur.

    Utiliser depuis quelques semaines et pleinement satisfait du produit. Les images sont parfaites, la réactivité dans les jeux et très satisfaisante avec une GXT980 et 16 Go de mémoire utilisant XPlane 10 et FSX, tout est fluide. J'apprécie les menus et les touches de commandes qui ne sont pas sensitives et beaucoup plus facile à régler que les sensitives. Pas de pixels morts. J'envisage dans acheter un deuxième en souhaitant que LDLC continue la commercialisation du model.

  • par Martin G
    Publié le 5 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/04/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Un bijoux !

    Geek à mon temps perdu, je cherchais un écran 27 en QHD pour changer ma configuration en dual screen qui me devenant de plus en plus inutile pour ma part. Utilisé auparavant pour du montage vidéo mais comme j'en pratique de moins de moins personnellement je voulais me rabattre sur un un seul écran. Et le BENQ GW2765 me ravit !
    Passé du Full HD au Quad HD est une vrai merveille, plus d'espace de travail, le 27" la taille idéale et surtout de très belle couleur bien fidèle. Des modes d'images plutôt nombreux qui feront le bonheur des graphistes ou bien des personnes plus lambda comme des modes cinéma ou jeux. Une connectique assez diverse qui vous laissera le choix d'y brancher plusieurs matériels et surtout toute la connectique est quasiment livré avec. Que demandez mieux ? Un pied réglable au hauteur, le top ! Le seul reproche que je ferai c'est un taux de luminosité très important qui fait mal au yeux aux heures tardives surtout sur le blanc. Moi qui cherchais un écran 27" en QHD accessible, polyvalent sans me dirigé sur une gamme de prix qui frole les 1k€. Il est aussi bien pour le jeux que pour de la vidéo ; un vrai bonheur sur la suite Adobe avec un espace de travail remarquable.

  • par Philippe D
    Publié le 15 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent écran

    très bon écran. Passant d'un 23" à celui-ci, le moins que je puisse dire est que je vois la différence et que j'apprécie. question qualité d'image, le précédent était un Samsung qui ne m'a jamais déçu. j'espère que celui-ci parviendra à me procurer la même satisfaction sur le long terme

  • par michael D
    Publié le 8 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Whaoooo

    On m'avait déconseillé de mettre plus de 300€ pour un écran car ça ne sert à rien. Je l'ai quand même acheté et je vois totalement la différence tant au niveau détail des photos, couleurs (les couleurs sur internet sont vraiment halluciantes par rapport à mon LG Flatron w2234s).
    La taille et la résolution sont le compromis parfait (les caractères sont plus petits que sur un écran classique, mais heureusement pas trop comme c'est le cas sur écran à résolution 4K).

  • par quentin C
    Publié le 26 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité/prix !

    Commander le mardi à 1h du matin reçu le mercredi à 9h30 du mat ! Merci LDLC !
    Très bon produit , une image excellente après calibrage , les boutons très simple d'utilisation et le pivot très souple . Nécessite une bonne place sur votre espace de travail , très imposant une fois déballé ! Je recommande vivement ce produit qui peut remplacer très honnêtement un Eizo hors de prix !

  • par Jacques L
    Publié le 5 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Excellent produit. Très bonne affaire.

    Je craignais d'avoir été trop gourmand avec un 27" pour un usage 80% bureautique et de me retrouver avec un écran ridiculement grand sur mon bureau. Il n'en est rien. On s'habitue très vite... et il sera bien difficile de revenir en arrière. Mon "vieux" 22" me parait déjà bien étriqué.
    Esthétique générale très sobre (ni beau ni moche).
    La souplesse du mécanisme de réglage en hauteur est un régal.
    Le pivotement pour un usage en mode "portrait" est aussi facile et je n'avais pas prêté attention à cette possibilité dans la description du produit. Intéressant à essayer pour certaines applications.
    Le fonctionnement des boutons en façade est astucieux et très convivial à l'usage.
    L'image est très agréable en HD (comme en fait sur presque tous les écrans LED soyons honnêtes), mais l'intérêt principal de cet écran est le WQHD qui nécessite cependant une carte graphique suffisamment performante. Là on change vraiment de dimension. Un vrai bonheur !
    Les réglages standards sont parfaits pour moi. Aucune fatigue visuelle même en usage intensif avec le réglage d'atténuation des bleus au minimum (au delà, c'est sûrement mieux pour les yeux mais les couleurs se dénaturent rapidement).
    Pas d'opinion sur l'utilisation "gaming" que je ne pratique pas.
    Mise en route et installation des pilotes on ne peut plus simple. Connectique complète et câbles fournis.
    Au total l'un des 27" WQHD les moins chers sans sacrifier la qualité. Une très bonne affaire. Et toujours le plus d'un service LDLC irréprochable.

  • par Vincent S
    Publié le 30 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Excellente image

    Etant resté longtemps chez Samsung plutôt bon en terme de qualité-prix, j'ai décidé d'investir dans un écran flicker-free afin de prendre soin de mes yeux qui restent de longues heures devant le moniteur. N'étant pas forcément convaincu de l'efficacité de la chose, je me suis dit que je devais aussi monté en grade en terme d'image notamment en prenant du IPS et du WQHD. Résultat ? Une image franchement excellente. Ayant déjà eu des écrans haut de gamme, j'ai été particulièrement impressionné par la qualité des couleurs et le contraste. Evidemment, le wqhd apporte un plus non négligeable comme la possibilité de voir enfin ses pages A4 au complet. La finition est aussi très clairement à la hauteur même si le design reste très simple. Sa modularité est aussi un excellent atout. Il peut descendre et monter très haut grâce au pied. Aussi, et c'est le plus important, l'écran est effectivement beaucoup plus reposant pour les yeux. On fatigue beaucoup moins vite. Un bémol tout de même, en mettant l'option à 70% (le maximum), l'image perd beaucoup de son éclat blanc. Mais finalement, en dehors de la retouche photo, on s'habitue et ça ne pose aucun problème pour la consultation du web, film, jeux et word. Point négatif supplémentaire mais peut-être lié à mon écran, c'est que quand il est branché en displayport, impossible de l'éteindre car il ne repère plus le signal vidéo au rallumage. Il faut alors redémarrer l'ordinateur pour que le signal soit retrouvé. EN DVI-dual, je n'ai aucun souci.

  • par Vincent F
    Publié le 19 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    C'est du très très bon !!!

    Très bon produit, je n'avais jamais acheté BenQ ... Et bien pas déçu du tout !!
    La dalle IPS lumineuse et précise dans ses couleurs, le pied très souple dans ses mouvements et son menu très ergonomique font de cet écran un must have :-)

  • par Sam R
    Publié le 14 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Très bon!

    J'étais partit sur un budget de 200 à 300€ pour un écran 27pouces j'aurais voulu un 30 ou 32 mais pour un de qualité comme chez BenQ il fallait débourser 600€.

    Après avoir chercher plusieurs jours durant le meilleurs rapport qualité prix, càd ne PAS REGARDEZ les fiches techniques mais LES TESTS car les fiches techniques sont juste un tissu de mensonges et caractéristique présenté juste pour tapé l’œil! Je suis tombé sur ce modèle avec un test complet trouver sur un site très sérieux http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_gw2765ht.htm


    Mes critères étant: Des couleurs fidèles avec une bonne luminosité pour travailler facilement même en environnement fortement éclairer par la lumière du jours. Et un bon taux de contrats (profondeur des noirs surtout. Sur une dalle IPS ou AM/MVA Etc. sans pour autant sacrifiée la latence pour les jeux (je jouer à des simulation automobile et militaire, rFactor2 et ArmA3)


    La Latence / rémanence comme vous voulez et absolument suffisante pour ne pas avoir de ghosting (avec le réglage proposer à cette effet par BenQ c'est juste parfait!

    Les couleurs une fois l'écran calibré est au TOP!
    Le profil ICC est disponible ici en milieu de page

    http://www.displaylag.com/benq-gw2765ht-review-1440p-ips-monitor/

    Télécharger le puis suivez les tuto que vous trouverez sur google " intaller un profil icc"

    Une option pour la réduction de la lumière bleue top pour la fatigue oculaire.

    Et la résolution 1440P Juste fantastique!!!! tout s'adapte parfaitement et donc aucun caractère trop petit ou difficile à lire.

    - Les Moins:il y a dans le coin inférieur droite une tache un peu blanche/jaune fort visible dans des couleurs sombre.

    -la profondeur des noirs ne sont pas aussi bonne que ce à quoi je m'attendais.

    Voilà en tous cas un achat malin... Certe 400€ de budget mais au moins c'est autre chose que la qualité de matériaux Samsung ;)