Avis sur Logitech Gaming Mouse G300s

Logitech Gaming Mouse G300s 29€95
Note générale :
9/10
sur 32 avis
  • 75%
    24 avis
  • 16%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Fataghost
Publié le 01/11/2016

Excellente

Acheté pour le travail (developpeur), mon critère était du logitech pas cher avec plein de boutons pour mettre mes raccourcis claviers utiles afin de gagner un temps précieux (ça évite de chercher 50 000 fois F5 ou CTRL+S par exemple), elle a été mon choix directement et ne regrettes pas! La couleur bleue que vous voyez sur la souris, sont des LEDS dont vous pouvez choisir entre plusieurs couleurs (vous pouvez assigner un changement de couleurs sur un bouton de la souris au choix) Utilisée sur mon PC portable Lenovo. Pour le jeu sur mon pc "fixe", j'utilise une G502 Proteus Core qui est toute aussi excellente. Excellent rapport qualité prix, livraison rapide, soignée, qualité LDLC. Désolé pour le pavé, bonne journée, je vous la recommande les yeux fermés!

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Mike H
Publié le 05/11/2017

Pas mal de defaut.

Après pas mal d'heure de test en jeu (FPS/TPS) la souris à quelques défauts. - La molette est trop souple, ce qui, quand vous utilisé le clic molette pour faire une action, change l'objet en main. - Les 4 touches G4 G5 G6 et G7 ne sont pas utilisables dans pas mal de jeux. - Le laser de la souris fait n'importe quoi quand on utilise une sensibilité très faible. (Grand coup de bras pour tourner) Je déconseille fortement cette souris pour le FPS

Lire la suite
Trier par :
  • par Lionel S
    Publié le 22 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    A éviter

    Ma précédente souris me causant de l'allergie, j'ai été obligé d'en changer pour la troisième fois ( la première étant trop grosse et me donnant mal au poignet)

    Alors :
    - trop légère
    - boutons très mal placés
    - pointeur qui a tendance à se balader sans avoir été sollicité
    - chère vue la qualité
    - à réserver à des personnes ayant de très petites mains

  • par Keonn L
    Publié le 30 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/07/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent

    Bonne sourie agréable en main et en jeux. Elle est précise et fait l'affaire dans n'importe quel fps, elke est esthétiquement belle et les led sont interchangeables je conseil. Juste ne pas oublier de mettre les Drivers à jour utiliser drivercloud pour sa.

  • par Golngaz
    Publié le 24 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bonne qualité mais ne dure pas plus de 2 ans

    Tout est dans le titre : j'adore cette souris j'en ai déjà acheté 3 fois la même car pour moi il n'y a pas mieux mais le clic fini par ne plus fonctionner à chaque fois au bout de 2 ans... Je ne lèverai pas le débat sur l'obsolésence programmée je n'ai peu etre juste pas eu de chances... On verra si celle la duerera plus longtemps

  • par julien L
    Publié le 9 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Ma souris préférée

    Ayant déjà eu la g300 premiére du nom qui a rendu l'ame aprés 5ans de bons et loyaux services je me suis pris sa petite soeur. Et elle est géniale, j'adore cette souris, les racourcis sont bien placés et la prise en main est agréable, attention la souris est légére par contre mais une fois habitué pas de soucis.
    Bref je recommande!
    Ldlc au top merci pour le cabas au fait =D

  • par Alain
    Publié le 5 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Vraiment ambidextre

    Gaucher et utilisant mes souris en gaucher, ce modèle en plus de toutes les qualités déjà énoncées, a le mérite d'être une des très rares souris ambidextres à plus de 2 boutons. Adaptée au jeu, tout en étant utilisable normalement par un gaucher : aucuns boutons inutilisables et qui blessent, sous le majeur entre autres.

    Je l'ai achetée pour être sûr d'avoir ce modèle quand celle que j'utilise actuellement tombera en panne.

  • par Mike H
    Publié le 5 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Pas mal de defaut.

    Après pas mal d'heure de test en jeu (FPS/TPS) la souris à quelques défauts.


    - La molette est trop souple, ce qui, quand vous utilisé le clic molette pour faire une action, change l'objet en main.

    - Les 4 touches G4 G5 G6 et G7 ne sont pas utilisables dans pas mal de jeux.

    - Le laser de la souris fait n'importe quoi quand on utilise une sensibilité très faible. (Grand coup de bras pour tourner)

    Je déconseille fortement cette souris pour le FPS

  • par Djip
    Publié le 24 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Précise et bien en main

    Une souris un peu légère mais très précise, bien taillée pour la main, les boutons sont accessibles naturellement, plutôt jolie avec les côté qui s'allument et le côté noir mat/brillant de la coque. Pour le prix c'est parfait.

  • par David B
    Publié le 8 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/08/2017
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité/prix pour commencer en gaming

    N'étant pas un gamer fou, je me suis quand même payé cette souris pour compléter mon premier portable gamer.
    Elle fait parfaitement l'affaire, pas besoin d'y mettre plus.
    Le logiciel permet de changer la couleur (anecdotique) et de paramétrer les boutons en fonction de chaque jeu. Mais je n'ai pas encore fait le tour des possibilités, mes doigts sont un peu trop rigides ;-)
    Juste un point, elle est beaucoup trop sensible pour faire de la bureautique. J'aurais pu faire des réglages spécifiques mais j'ai préféré acheter une autre souris plus classique.

  • par Gilles P
    Publié le 12 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Excellent mulot

    Achetée en remplacement d'une G300 défunte, après 4 ans de service, ce qui n'est pas trop long. J'espère que les patins résisteront plus longtemps que ceux de la G300 !
    La G300 que j'ai quitté provoquait des micro-déconnexions usb, et il m'a fallu quelques jours de recherches et quelques visites de forums pour découvrir la coupable, après avoir suspecté tour à tour mes huit appareils connectés...

  • par Lucas J
    Publié le 6 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bonne souris

    Ayant avant celle ci une souris de moins bonne qualité ( pack cm storm clavier/souris) cette souris est très agréable, petit bemol je la trouve un peu légère a mon gout. Personnalisable grace au logiciel logitech, c'est un très bon rapport qualité/prix. Je conseille

  • par Zormar
    Publié le 17 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Qualité / prix

    Une souris gamer très accessible, pour les joueurs ne voulant pas avoir une souris ressemblant à un clavier !

    Pris en remplacement de la même souris n'ayant pas aimé une (énième) chute du bureau !

    Je recommande !

  • par Stefane M
    Publié le 16 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Ma première souris gaming

    Une nouvelle façon d'utilisé sa souris. Les touches additionnels doivent encore être configuré mais quand ce sera fait je naviguerais avec cette souris comme je ne l'ai jamais fait avant.

    Le logiciel de Logitech pour le configurer n'est pas très convivial pas assez à mon gout, je crois que je préférerais le configure sur Linux avec https://github.com/krayon/ratslap et un bon vieux fichier de configuration. C'est une des raisons pour laquelle j'ai choisi cette souris; C'est la seul parfaitement configurable sous linux.

    L'ergonomie, le placement des doigts et le DPI est génial. J'ai hâte de l'utilisé intensément en jeux. N'hésité plus c'est la meilleur souris gaming milieu de gamme pour linux users.

  • par Emmanuel M
    Publié le 5 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bonne souris

    J'ai remplacé une G300 qui avait un problème par celle-ci, les G300 quels noms quelles portent sont de très bon souris pour configurer les boutons et pour les jeux, les effets de lumières sont obsolètes mais pratique pour savoir dans quel programme on l'utilise.

  • par Jacques B
    Publié le 13 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    commande

    que dire sur LDLC ? Toujours les memes choses.
    Commande tres facile livraison tres rapide !
    Rien de changé depuis 8 ans que je suis client. preuve de ma satisfaction.
    Je commanderais pas chez un autre vendeur

  • par jm92
    Publié le 15 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 6

    Très bien

    Après avoir utilisé pendant ses années la vénérable G300 (rouge et noire et d'autres couleurs de diodes) je ne suis pas déçu par la G300S.
    Petits bémols : un des boutons du dessus aurait mérité d'être accessible directement sous le pouce et toujours pas de logiciel de configuration pour Unix/Linux.

  • par JacquesA
    Publié le 30 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Souris avec des boutons

    je suis LDLC et Logitech depuis...depuis...et j'ai toujours apprécié leurs souris et claviers. La G300s ne déroge pas à la règle de qualité de la marque, l'ergonomie et la précision.

    S'il devait y avoir un bémol, ce serait pour la position des boutons, pourquoi les avoir mis là où ils sont ? ils ont toujours été sur le côté depuis de lustres, mais bon, on s'y fera.

    Livraison rapide.

  • par Toasty K
    Publié le 3 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Franchement bien !

    Écoute :
    T'es un gamer ?
    T'as pas de budget ?
    Et ton rêve c'est d'avoir une souris confortable qui fait le café ? Cherche plus, achète.

    Ce n'est qu'au bout de la 5ème année que sa grande soeur (la même, mais en un peu plus vieille) à commencée à montrer des signes de faiblesse. Tu peux binder jusqu'à 9 boutons sur ta souris (elle gardera même les paramètres en mémoire, au cas où t'ai peur qu'elle ne marche pas sur le PC de ton pote lors d'une soirée LAN). Le logiciel qui va avec, est relativement léger et t'offre la possibilité de configurer le tout sans problèmes.

    Je recommande vivement et mon porte-monnaie aussi :)

  • par AntoineQ
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Bien trop petite

    J'ai des mains de 19-20cm de long (bout du majeur à la base de la paume) sur 10cm de large (à mi-hauteur, pouce compris), bref des mains plutôt dans la moyenne et je la trouve horriblement petite.

    Sensation de gène permanente... je lui colle un bout de mousse parfois pour plus d'épaisseur

  • par jeanmi
    Publié le 22 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Pas de logiciel sous Linux.

    La G300s fait un peu "cheap" au niveau du plastique où l'on pose sa pomme de main, elle aussi un peu fine à cette endroit mais reste très correcte.
    Confortable à utiliser, le logiciel fonctionne très bien mais le seul bémol et que le logiciel de Logitech ne soit disponible pour les utilisateurs Linux, ce qui me pénalise un peu. Mais heureusement que l'on peut enregistrer dans la souris sa configuration (couleur, DPI, etc). Je la recommande vraiment pour son prix.

  • par saperli
    Publié le 27 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bien

    Souris de bonne qualité, mais je m'attendais à ce qu'elle tienne mieux dans la main comme la M500 de la même marque.
    Sinon la programmation des boutons est parfaite (plusieurs choix possibles, même des programmations de plusieurs touches.

  • par Zairbov
    Publié le 9 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    parfait

    je recommande cette souris vraiment car elle est pas trop cher, elle est vraiment abordable même pour des gens qui n'ont pas de salaire.

    la souris est parfaite de part sa prise en main je la trouve génial, les boutons programmable sont vraiment bien disposé sur la souris

    le logiciel qui est compatible avec la souris est vraiment clair et net il est vraiment facile d’utilisation. Le logiciel nous permet de changer la vitesse de déplacement de notre curseur, la couleur et aussi sert a programmer les boutons.

  • par Aurelien B
    Publié le 3 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    excellent rapport qualité prix

    Souris légère facile a prendre en main, ses 4 boutons sont un vrai plus en jeu !
    Attention quand on full tap-tap on peut " glisser " sur le mauvais clic et selon ce que l'on a paramétré ça peu devenir rageant in-game.

    Le logiciel logitech assistant n'est pas le mieux mais convient bien et pas trop compliqué d'utilisation.

    Cette g300s est vraiment excellent rapport qualité prix je la recommande

  • par BigDaddy
    Publié le 3 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bonne souris

    Pour l'utilisation que j'en fais, elle correspond parfaitement à mes attentes.
    Les plus restent:
    - Le prix.
    - La qualité du matériel.
    - Le design.
    - L'accroche (y en a pas elle glisse bien sur un bon tapis ;) )
    Les négs:
    - On entend bien les boutons des cliques.
    - Bouton Back/Forward n'y sont pas configurés du coup une petite perte de temps ^^ (je chipote)

    Pour une utilisation standard je n'en demande pas plus.

    PS: Je la note bien par rapport à mon utilisation et pas plus.

  • par Fataghost
    Publié le 1 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Excellente

    Acheté pour le travail (developpeur), mon critère était du logitech pas cher avec plein de boutons pour mettre mes raccourcis claviers utiles afin de gagner un temps précieux (ça évite de chercher 50 000 fois F5 ou CTRL+S par exemple), elle a été mon choix directement et ne regrettes pas!

    La couleur bleue que vous voyez sur la souris, sont des LEDS dont vous pouvez choisir entre plusieurs couleurs (vous pouvez assigner un changement de couleurs sur un bouton de la souris au choix)

    Utilisée sur mon PC portable Lenovo. Pour le jeu sur mon pc "fixe", j'utilise une G502 Proteus Core qui est toute aussi excellente.

    Excellent rapport qualité prix, livraison rapide, soignée, qualité LDLC.

    Désolé pour le pavé, bonne journée, je vous la recommande les yeux fermés!

  • par Calixte D
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impec'

    Je possédais une Logitech Gaming G300 depuis plus de 5ans maintenant, mais les clics gauches et droit ont fini par rendre l'âme pratiquement en même temps après plusieurs dizaines de millions de clics.
    J'ai donc logiquement opté pour la G300s qui s'avère être un excellent successeur.

    Niveau technique, elle convient parfaitement pour du gaming, avec l'intégralité de ses 9 boutons configurables par des raccourcis/touches/macro.

    Rapport qualité prix des plus satisfaisant, on ne trouve que très rarement une aussi bonne qualité pour un prix aussi raisonnable !

  • par FrancoisF
    Publié le 18 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Achetée en remplacement d'une vieille souris.

    bonne prise en main, boutons plutôt bien placés

    bonus de la couleur

    excellent rapport qualité/prix

    pas de soucis de livraison (directe dans la boite au lettre) vu le volume du colis.

  • par Thomas H
    Publié le 30 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    top!

    Souris correspondant à mes attentes de gamer occasionnel, légère, fluide, roulette sensible, visuellement jolie avec l'éclairage bleu !

    Petit soucis de livraison : 2 semaines de délai et pas de notification de livraison au point d'enlèvement, un peu dommage ...

  • par RistonPC
    Publié le 2 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    G300 A G300S

    Rien ne change a part la partie arrière qui deviens bleu et le logo gaming logitech par apport a l'encienne version de la G300s qui était la g300.

  • par Chouchou
    Publié le 1 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    une souris qui dure

    Salut à tous , déjà , il faut savoir que j'avais déjà acheter cette souris il y a maintenant 3 ans , et elle m'avais durée 3 ans !
    C'est pourquoi j'ai racheter la même , avec espoir qu'elle me dureras aussi longtemps ! le fait de pouvoir copier/Coller juste avec 1 bouton , est juste énorme !

  • par Jordy F
    Publié le 29 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Géniale !

    Une souris de qualité, robuste et fonctionnelle, excellent rapport qualité prix, je recommande !

    J'ai testé sa petite sœur la logitech G300 avant de m'en reprendre une de la même marque (elle fonctionne toujours même après plus de 2ans d'utilisation intensive), cette nouvelle souris Logitech est une pure merveille !

  • par Linkyear
    Publié le 28 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité prix...

    Elle est excellente, quoi qu'un peu légère lors de la manipulation. La réactivité est bonne et les mouvements précis. Je la recommande chaudement à celui qui cherche une souris polyvalente à prix mini avec un max de performances !

  • par Arnaud T
    Publié le 11 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/04/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Une souris performante

    la G300S est un très bon produit signé Logitech.
    Bon rapport qualité/prix
    Outil indispensable pour mon utilisation pro et perso (Beaucoup de jeux ...). J'adore la prise en main ambidextre.
    A acheter les yeux fermés