Avis sur be quiet! Pure Rock

be quiet! Pure Rock 42€95
Note générale :
9/10
sur 337 avis
  • 84%
    282 avis
  • 12%
    40 avis
  • 3%
    9 avis
  • 0%
    0 avis
  • 2%
    6 avis
Meilleur avis positif :
par theo D
Publié le 12/12/2016

Presque parfait !

Rien a dire si ce n'est que je trouve dommage que l'on puisse pas le mettre à la verticale sur socket AMD fm2+! Très bon système de refroidissement silencieux et performant ! Jamais plus de 45 degrés en jeu sur mon AMD x4 de 880k

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Bryan
Publié le 12/07/2018

Une déception

Acheté pour mon FX-6300, ayant vu que ce ventirad était compatible avec les sockets AM3+, et bien on dirait que non. Reçu avec une aile tordu (ce qui est assez commun avec ce ventirad on dirait, manque de contrôle qualité de la part de Be Quiet) et le cache en plastique pour protéger la pâte thermique pré-appliquée se baladait dans la boîte. J'ai galéré pendant 2 heures à trouver un moyen pour le fixer sur mon AsRock 970 Pro3 R2.0, mais à la fin j'ai abandonné. Je crois bien qu'il est plus orienté vers les sockets Intel.

Lire la suite
Trier par :
  • par Fredo
    Publié le 8 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/09/2019
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Fais bien le boulot pour pas très cher

    Bonjour,
    J'ai acheté ce ventirad pour refroidir un I5 9600K (pas encore overclocké), sur une carte ASUS TUF Z390 PRO GAMING.
    L'I5 atteint 35-37° en ide, et ne dépasse pas 47° sur une tâche lourde pendant 1h30 non stop.
    Pas mal donc...
    Par contre, j'ai préféré changé la pâte thermique d'origine par de la NOCTUA NT-H1.
    De plus, il faut bien vérifier la taille du boitier et des ram, car le ventirad est assez imposant. Sur mon boitier (COOLER MASTER N400) avec des RAM Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 3000MHz C15 XMP 2.0, ça rente pile poil.

  • par BorisL
    Publié le 22 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/02/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Parfait

    Très silencieux. Lorsqu'il tourne à fond, je dois tendre l'oreille pour entendre le moindre bruit. Assurez vous tout de même d'avoir la profondeur requise dans votre tour.

  • par JorisD
    Publié le 12 septembre 2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Vraiment très silencieux

    Question qualité prix , il est parfait.
    Je ne l'entends absolument pas
    Facile à mettre en place dans le PC
    Refroidit très bien le Processeur

  • par AlexandreL
    Publié le 2 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Super

    Après un an d'utilisation, je n'ai, pour le moment, rencontré aucun problème.
    Je suis satisfait de mon achat.

  • par StephaneB
    Publié le 28 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Ventirad nickel mais..

    Côté ventirad rien à redire,
    montage facile,
    très silencieux comparé à un ventirad de série HP,
    Prix correct pour la qualité du produit
    Mais,
    Je trouve dommage que dans la notice il ne précise pas que pour la backplate, il est possible que notre carte mère possède en déjà une, et que les deux sont incompatible.
    C'est ce qui c'est passé pour moi, j'ai une carte mère de série HP (2AF3) et je me suis retrouvé dans cette situation, il à fallut que je trouve sur des forums comment je dois faire pour pouvoir mettre la nouvelle backplate.

  • par Alexandre L
    Publié le 13 août 2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Refroidissement efficace pour un prix tout à fait correct

    Lors de la canicule il faisait environ 25°C chez moi (en intérieur, hein), et ce ventirad a réussi à porter un Ryzen 5 2600X sur Space Engineers pendant huit heures d'affilée. Certes il était un peu bruyant (encore que, je suis sensible), mais les températures étaient bonnes et stables. Dès lors que j'ai quitté le jeu c'est redescendu en flèche et je ne l'ai plus entendu. Je recommande vraiment.

  • par MichelR
    Publié le 12 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très efficace.

    Très bon refroidissement pour un volume pas trop conséquent mais il faudra prévoir des barrettes de Ram assez basses surtout sur le premier slot situé sous le ventilo. Je ne mets pas la note 10 à cause du système d'accrochage du ventilateur sur le bloc refroidisseur, un peu "tarabiscoté" à mon goût. Il y avait moyen de faire plus simple et plus facile d'utilisation.

  • par JeromeG
    Publié le 20 juillet 2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Efficace et silencieux

    Aucun problème avec ce ventirad supplémentaire qui est ajouté à la configuration et superbement assemblé. Merci. Seul bémol, le PC est arrivé 3 jours avant le pack Clavier souris et 4 jours avant l'écran. Dommage

  • par JeanbaptisteM
    Publié le 10 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/05/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Rapport refroidissement/prix/silence bon

    Acheté en remplacement d'un watercooling AIO Corsair ayant lâché au bout de 2 ans (erm...), il fait son office pour refroidir un Phenom II x4BE overclocké à 3.4Ghz (because l'été, 3.7Ghz en hiver).

    Plus précisément, il est aussi bon que le AIO, ne fait pas plus de bruit, mais prend plus de place, mais coûte moitié moins cher qu'un AIO 240.

  • par IvoM
    Publié le 3 juillet 2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    excellent mais...

    Ce ventirad de Be quiet ! doit être l'un des meilleurs du marché mais il a la faculté d'être compliqué à installer mais en plus de ça quand je l'ai reçu, en le sortant de son carton la protection de la pâte thermique est restée au fond de la boîte ce qui a eu pour conséquence d'en enlever sans faire exprès ce qui m'a beaucoup énervé. Alors vous devriez peut - être envisager d'offrir un petit tube de pâte thermique avec le ventirad ou alors d'améliorer votre protection, mais malgré ses petits points négatifs il reste un excellent ventirad que je vous conseille très fortement si vous n'overclocker pas.

  • par Simon
    Publié le 23 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2019
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Ventirad très efficace, montage un peu fastidieux

    Très bon ventirad, plus compact que ce à quoi je m'attendais, parfaitement silencieux et très efficace pour refroidir un i7-4770K.
    J'enlève une demi étoile pour le système de fixation, qui sans être réellement mauvais n'est pas le plus pratique qui soit. Celui de l'Arctic Freezer 13 qu'il remplace était au moins aussi efficace et largement plus simple à mettre en place. Pour autant, en suivant la notice (très claire) on y arrive sans problème, y compris en montant le ventirad sur une carte déjà installée dans le boîtier.

  • par LOU29
    Publié le 16 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    tres bon comme ventilateur mais prend beaucoup de place

    chez ldlc pas de probleme avec les produits et les resengnement toujours a notre ecoute merçi et livraison rapide

  • par Louis V
    Publié le 4 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Tient ses promesses

    Achété pour refroidir un i7-8700, le Pure Rock fait le boulot. Le processeur est bien refroidi, et le ventirad ne fait pas de bruit.

    Le montage est assez simple, si on suit rigoureusement les instructions, l'ancrage est solide. J'ai monté le Pure Rock "stock", sans pâte thermique autre que ce qui était fourni/appliqué par défaut.

    Produit au top dans sa catégorie, pour une quarantaine d'euros, on ne trouve pas mieux.

    A acheter les yeux fermé si comme moi vous ne cherchez pas la performance ultime, le silence absolu, mais un composant qui fait très bien le boulot et qui reste abordable.

  • par gauthier H
    Publié le 27 avril 2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Bon produit globalement

    Produit imposant au déballage, très silencieux à l'usage et refroidit plutôt bien, même si je m'attendais à mieux (naîveté du débutant ?).
    Petite galère quand même au déballage : la pâte thermique déjà appliquée sur le ventirad, est protégée par une petite capsule en plastique, qui malheureusement est restée coincée au fond de la boite au moment du déballage ... Résultat : traces de doigts et poussière sur la pâte thermique toute propre !! Un système de protection plus intelligent (film plastique collant) aurait été grandement apprécié.
    Le montage est assez compliqué je trouve, mais on s'en sort facilement avec un peu de patience.

  • par eric N
    Publié le 3 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Tès bon ventilateur

    Acheté pour une configuration carte mère MSI et processeur AMD 1700X, le ventilateur est silencieux et refroidit sans problème le processeur. Vendu avec toutes les pièces et la documentation associée pour une installation simple avec toutes les cartes mères (INTEL et AMD).

  • par Xavier R
    Publié le 28 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Très bon produit. Livré avec un fin film de pâte thermique blanche. La finition est excellente. vraiment rien à dire. même lors de fort moment de forte sollicitation, le radiateur était tout juste tiède (I7 2600K de 95 W de TDP).

  • par Amine
    Publié le 18 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    très bien

    Bonjour tous, refroidit bien comme il faut même si le processeur est exploité a 100% la température n'arrive jamais à 70C°.

  • par ChristopheC
    Publié le 13 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    pure regal

    Acheté pour refroidir mon I7 8700 très facile a installer
    même pour un nul ou 1 enfant ????c mon premier ventirad non intel y a pas photo. Il fait son taf en silence c ce que je lui demande
    Réception très rapide et emballage soigné
    Merci LDLC

  • par Mylène G
    Publié le 8 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    impeccable BE QUIET! PURE ROCK

    Ventilateur processeur nickel, explications claires, montage facile, silencieux, et efficace, j'ai mis quelques minutes à le monter, en suivant la doc et le dessin,et je suis une femme ! pour vous dire.... étonnant de voir

  • par Guillaume D
    Publié le 30 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    L'arme lourde

    Sur le produit en lui-même, rien à dire : un packaging au top, des composants qui respirent la qualité allemande, et un beau rendu une fois dans le boîtier. Seul hic, il est un peu massif, pensez à bien vérifier les dimensions et la hauteur max Ventirad du boîtier (j'ai sur le mien une marge de 5mm...).
    Pour l'instant je n'ai pas encore poussé la machine, mais le ventilateur tourne bien et silencieusement, et vu l'engin on s'attend à ne jamais voir son CPU surchauffé.

  • par Alexis F
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    Super

    Ensemble de très bonne facture.
    Monté sur un AMD donc montage assez facile comparé à un socket Intel.
    Par contre les ailettes étant fragiles, la fixation du ventilateur est fastidieuse.
    Très bon rapport qualité/prix !

  • par Théo R
    Publié le 15 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/12/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Vraiment pas déçu

    Ce ventirad représente exactement ce dont j'avais besoins !
    Pour le refroidissement et l'alimentation je vous conseil la marque Be quiet ! qui est vraiment excellente.

    Pour un refroidissement encore meilleure je vous conseille de fixé un second ventilateur sur le ventirad.

    J'aimerai aussi ajouté que le ventirad et très simple de fixation ! J'ai aussi remplacé la pâte thermique d'origine par une pâte thermaltake.

    Seul petit défaut selon moi c'est qu'il n'y a pas un deuxième système de fixation ventilateur dans la boite...

  • par Quentin J
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité prix !

    Mon ancien ventirad a rendu l'âme et celui-ci est venu piétiner fièrement son cadavre. Bien plus silencieux que son prédécesseur, il remplit parfaitement son rôle ! Aucun cœur de mon vieux I7-3770K ne dépasse les 62°C.

  • par Florent P
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2018
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Excellent et simple d'installation.

    Produit au poil pour une config avec un très bon rapport qualité prix. Refroidi parfaitement mon processeur Ryzen 5.
    IL est un peu imposant et l'installation peut paraitre difficile mais c'est un coup de main à prendre.

  • par Pierre-eric G
    Publié le 28 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Rapport qualité prix nickel

    Le rapport qualité prix est parfait.
    Monté avec un i5 9600k ça ronronne et ne moufte pas au niveau températures.
    Pensez à bien aérer votre tour pour prendre l'air "frais" au bon endroit et ce ventirad vous ravira.

  • par jérémy M
    Publié le 26 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    ne se monte pas

    Après une attente pour mettre se ventirad, impossible à monter sans reprise (erreur d'usinage). premier et dernier article acheté chez be quiet, j'irais chez noctua la prochaine fois. sinon notice bien expliqué.

  • par Bertrand G
    Publié le 1 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    TRES BIEN

    pour avoir déjà monté sur un autre pc un cooler master hyper212x je donne un avantage au pure Rock dont le ventilateur est de bien meilleure qualité
    le montage est plutôt simple
    ATTENTION il semble que le fabricant ai changé le package de montage, dans celui-ci, les 2 vis servant a a fixer la "barre" qui maintient le ventirad sur le processeur sont TROP COURTES ( j'ai demandé a une connaissance qui n'avais pas eu le même contenu ) nous avons interverti chacun une vis et problème a été réglé de cette manière.
    le processeur (i59600k non overclocké pour l instant) reste vraiment au frais.
    rentre dans un Zalman Z3 ATTENTION pensez bien à le monter, à mettre le ventilateur et le brancher AVANT de mettre la carte mère dans le boitier, autrement il faut faudra des doigts très fin.

  • par Rémy T
    Publié le 8 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon ventirad pour pc gamer

    Ventirad reçu de manière impeccable.
    L'installation de la backplate se fait sans trop de soucis.

    Pate thermique blanche préinstallée pour faciliter le montage.

    Le positionnement après installation du support est un peu plus délicat et demande de la patience, surtout dans un Boitier Moyen (possibilité de l'installer avant de fixer la CM, mais dans ce cas, la taille du vendirad peut gêner pour des branchements tel que l'alim CPU)

  • par User
    Publié le 15 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Ne fais pas de bruit, refroidit comme il faut. Le seul défaut que je vois c'est quand on change de processeur, Be quiet devrait fournir de la pâte thermique pour pouvoir on appliqué sur le nouveau processeur.

  • par Thierry J
    Publié le 17 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    très bon et super service du fabriquant !

    SUPER service du fabriquant:
    j'avais perdu une entretoise spéciale et ils me l'ont envoyée gratuitement. j'avais lu de bon commentaires sur le fabriquant, je confirme.

    montage pas trop compliqué (le monter "à froid" hors de la carte pour bien comprendre) ATTENTION, il faut avoir accès à l'autre côté de la carte mère sinon ... démonter)

    cette plaque arrière permet de bien assurer un maintient mécanique. ne pas oublier c'est quant même une GROSSE pièce

    et oui votre boîtier doit aussi être assez généreux

    il y a de la pâte thermique pré-appliquée

    et question refroidissement, je gagne pas mal de degrés par rapport au ventirad d'Intel d'origine

    je recommande pour la qualité, le support et le prix

  • par Thibault L
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Puissant, Imposant et Silencieux

    A la vue du ventirad dans mon boitier et de son aspect massif, je me suis dit que mon processeur serait bien ventilé. Après un passage au benchmark, le processeur reste a des températures correctes avec un silence très appréciable. Ce très bon ventirad porte bien son nom... ROCK and QUIET.

    Un bon produit qui fait très bien son travail.

  • par Max S
    Publié le 30 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellent refroidissement

    Ce ventilateur de processeur est vraiment excellent:

    -Refroidissement efficace: mon processeur n'atteint jamais de haute température
    -Silencieux
    -Facile à monter
    -Bon marché

    Assurez-vous toutefois d'avoir un boîtier large d'au moins 20 cm afin de de le monter correctement.

  • par Oxytomire
    Publié le 26 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Un super produit

    Ce ventirad est très bien, il est puissant et ne fait pas vraiment de bruit, il n'y a dut bruit vraiment quand il tourne à fond.

    Son seul défaut, je dirais que c'est le guide du montage qui est mal conçu à cause des différente utilisation.
    C'est à cause de ça que je met que 4.5 étoiles.

  • par Bryan
    Publié le 12 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Une déception

    Acheté pour mon FX-6300, ayant vu que ce ventirad était compatible avec les sockets AM3+, et bien on dirait que non. Reçu avec une aile tordu (ce qui est assez commun avec ce ventirad on dirait, manque de contrôle qualité de la part de Be Quiet) et le cache en plastique pour protéger la pâte thermique pré-appliquée se baladait dans la boîte. J'ai galéré pendant 2 heures à trouver un moyen pour le fixer sur mon AsRock 970 Pro3 R2.0, mais à la fin j'ai abandonné. Je crois bien qu'il est plus orienté vers les sockets Intel.

  • par Hordrake
    Publié le 10 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Peu chère, très efficace

    Pas besoin de présenter ce ventirad très connue qui est la base de tous les ventirad en prix et en performance. avec un i5 8400 en stress test pendant 10 min je n'ai même pas atteint les 60°C alors qu'avec le ventirad fourni par intel, j'étais vers les 63°C.

    excellent en somme.

  • par Claude E
    Publié le 10 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/06/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Bon ventirad

    Silencieux et très efficace.
    Attention à sa hauteur plus importante que celle spécifiée. Il faut un boîtier PC de forte épaisseur qui accepte des ventirads d'une hauteur d'au moins 170mm. Opération délicate que son vissage sur la traverse qui le maintien en place.
    Produit tout à fait recommandable.

  • par Garnorh
    Publié le 9 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    des choses à dire

    étant mon premier pc à monter moi même , j'en ai chié , MAIS une fois monté , pas un bruit , je me demande si il fonctionne tellement il fait peu de bruit , la barre en métal qui fait tenir le bousin n'est pas facile à mettre je conseil d'à peine enclenché la vis dans son trou mais vraiment à peine et ensuite enclenché la seconde , sinon la barre va se lever d'un coté sans pouvoir atteindre l'autre trou

  • par Loïc B
    Publié le 4 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon refroidissement .

    Système de fixation de ventilateur simple et efficace.
    De plus, il est silencieux et fait bien son travail.
    C'est un très bon produit rapport qualité prix.
    Le seul mauvais point c'est la livraison plus longue que prévue.

  • par patrick L
    Publié le 4 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Produit qui répond parfaitement à mes exigences. Silencieux et refroidit parfaitement les autres composants. Je recommande ce ventirad, même pour des configurations gamer.
    le seul défaut, il est sur la verticale, mais c est pas gênant

  • par Guillaume
    Publié le 30 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bien

    ---------------------------------Silence et efficacité, j'ai du tout démonter pour le monter sur ma carte mère mais cela en valait la peine. (processeur 1366)-------------------------------------------

  • par Sarpedon S
    Publié le 25 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Ventirad

    Impressionnant comme produit(très imposant)! Les vis sont assez fragiles par contre.. ne pas serrer trop fort(j'ai du remplacer une qui avait péter).
    Sinon, il refroidit bien mon processeur pour le moment ;)

  • par Pajitnov_!
    Publié le 28 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Ventilateur Processeur

    A la base je voulais garder le ventirad de Intel qui est fournis avec le processeur, mais je voulais quelque chose qui tienne plus longtemps et qui me permet de faire de longues sessions de musiques / jeux vidéos avec de bonnes performances.

    Monté sur une carte mère ASUS H270 Pro, montage sans problème, mais le seul bémol c'est que j'ai un slot de ram en moins.

    Niveau hauteur, avec ma tour Zalman R9 Neo noir, ça coule tout juste, moins d'un centimètre entre la plaque et le ventirad (!)

    Un autre avantage est que le socket Intel permet d'avoir la ventilation en face (c'est-à-dire d'avoir le ventilateur côté avant du boîtier) et vu qu'avec ma tour j'ai 5 ventilateur qui sont placés également dans cette direction, cela optimise grandement le refroidissement.

    Justement, côté refroidissement : mon Intel Core i5 7600 est à environ 22°C en repos et environs 27-28°C avec un gros projet FL Studio d'ouvert, je ne l'ai cependant pas encore testé en jeux.

    Pour l'instant je ne peux être que satisfait de ce produit, grosse performance de refroidissement, j'irais faire un édit de ce commentaire après l'avoir testé en jeux.

  • par Pierre B
    Publié le 4 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Marche et fait son taffe

    Facile à installer, et parfait pour refroidir mon i7 8700k.
    Système de fixation de ventilateur simple et efficace.

    Il ne produit pas énormément de bruit pour le ventilateur.

    Point faible un peu volumineux

  • par Morgan H
    Publié le 19 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Bon produit

    un ventirade qui fait très bien sont job surtout au vue du tarif.
    la seule chose que j'aurais a reprocher , c'est que l'on ne peut pas le mettre dans tout les sens ...

    Sinon il reste très silencieux

  • par Gael M
    Publié le 14 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Parfait

    Produit qui répond parfaitement à mes exigences. Silencieux et refroidit parfaitement les autres composants. Je recommande ce ventirad, meme pour des configurations gamer.

  • par Matt13006
    Publié le 13 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    bon produit

    au-delà de la notice un peu illisible (dessins trop petits), RAS. Il est utile de signaler que vu les dimensions, et vu ma CM, il peut être un peu difficile de peupler le slot RAM le plus proche.
    Sinon produit correspondant parfaitement à mon utilisation et à mes attentes.

  • par Maxime R
    Publié le 5 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Efficace et pas cher ??

    Ce ventilateur en est à son deuxième processeur (2500k et 6500) et ne bronche toujours pas.

    Il a été facile à installer et à réinstaller (même le nettoyage de la pâte thermique). Son accroche n'abîme finalement les ailettes de dissipation donc il refroidira probablement le prochain processeur.

    Côté efficacité, très bien. Certes il n'a pas été confronté à des choses trop violente (OC léger), mais il me permet d'afficher une température de 25° max (pas très réaliste mais j'en déduis que c'est bon).

  • par silverdragon
    Publié le 10 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2017
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    fait le job.

    Mon premier ventirad non Intel, puisque qu’il n’est pas inclus dans le package 8700k.
    Aucun problème d’installation particulier, pour quelqu’un qui a l’habitude de monter des PC. Sinon, il suffit de bien lire la notice, ou de chercher un tuto vidéo sur internet.
    Plus silencieux que les ventirads Intel, refroidit bien même pendant de longues séances de jeux 3D intenses (mais j’ai une tour déjà bien équipée de 5 x 140 en PWM).
    Le seul souci est l’espace entre le dernier emplacement mémoire et le bloc de refroidissement. Le site BE-QUIET disait la carte mère STRIX Z370-H compatible … c’est vrai, mais de peu. Heureusement que j’ai choisis des barrettes sans radiateur, parce qu’il ne reste pas beaucoup de place.

  • par Jérôme P.
    Publié le 8 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2017
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Bon petit ventirad

    C'est un ventirad bien sympa, costaud et silencieux qui est là.

    Un peu chiant à monter, comme tous les ventirads qu'il faut installer par derrière le socket, mais sinon ça va, c'est plutôt gratifiant de le monter.

  • par richard G
    Publié le 8 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    trés bon produit

    ventirad des plus pratique, rentre parfaitement dans une tour zalman Z3 plus sur une carte mère MSI970 Gaming pour un AMD FX 8350.
    gain de 10° en jeux et un silence des plus agreable comparer au petit ventirad de base d'AMD.
    juste un peu surpris par la fixation mais tiens trés bien.