Avis AMD FX 8320E Black Edition (3.2 GHz)

Note moyenne : 9/10 20 avis

Lire la suite

75%10/1015 avis25%8/105 avis0%6/100 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 8/10 trais satisfait! comme dabitude
    trais satisfait! comme dab chez AMD

    cpu réactif en tout circonstance Windows 10 ou 7 et 8.1
    et oc trais facilement.

    ma config:

    CPU amd fx 8320e : OC 4.7 Ghz
    radiateur cpu : be quiet! Dark Rock PRO TF
    RAM : 16go (4x4go) Kingston hyperX fury 1600 CL10 OC 2132Mhz
    GPU : MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G OC 2050/2200Mhz
    Carte mère : MSI ...
    Lire la suite
  • 8/10 Très bon processeur à prix abordable
    Ne souhaitant pas changer ma carte mère AM3+ j'ai opté pour ce processeur avec un excellent rapport qualité/prix. J'en suis très content, le processeur ne chauffe pas plus que de raison et fait très bien son travail couplé à une carte graphique GTX 1060 6 Go et 8 Go de RAM.
    Pour donner une idée :
    Battlefield 4 (1080p) Ultra : plus de 60 ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Albert S, Publié le 9 novembre 2018
    Âge : 52 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/10/2018 Note client : 7/10 emballage décevant Bonjour j'ai fait l’acquisition de mon nouveau proc sur ldlc comme pour toutes mes pièces depuis des années mais je suis très surpris de l'emballage qui a été fait pour une pièce si fragile ( petit carton et une feuille de papier cartonné pour le protéger des chocs d'un seul côté du carton ) ldlc m'a habitué a mieux ... sinon proc nickel qui répond bien aux exigences
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric1978, Publié le 13 mars 2017
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2017 Note client : 10/10 ça envoie Je me suis rabattu sur ce processeur à cause du prix (bas) et je ne suis pas déçu. pour du montage vidéo il concurrence un I7 que j'utilise également. Pour le jeu il assure aussi ( fallout 4 très fluide en haute résolution) AMD fait du très bon travail. Merci LDLC pour la rapidité de commande
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par raphael B, Publié le 19 décembre 2016
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2016 Note client : 10/10 AMD FX 8320E bonjour tres satisfait par se amd fx 8320e vraimmen tres bon processeur je vous le recomende yeux ferme meme pour les jeux fonctionne super bien je suis resté étonnés car plus puissent que mon I5 performance processeur 7.8 presque a fond que du bonheure bonne journe
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par cristian D, Publié le 18 décembre 2016
    Âge : 38 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2016 Note client : 10/10 Bon CPU pour le prix. Trés bon cpu pour cartes graphiques Entre GTX 750TI et GTX 1060, performe trés bien, chauffe un peu mais méme le rad intégré le maintient parfaitement avec juste un peu de bruit, a peine remarquable en jouant.
    Avec une carte mere MSI 970A Gaming Pro Carbon et une MSI GTX 1060 3 Go GAMING X que du bonnheur (recommandé + de 8 go de ram; perso 12 go est assez.)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Steven P, Publié le 8 novembre 2016
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2016 Note client : 10/10 super Processeur Très bon processeur, j'ai trouver ce que je chercher.
    Ne souhaitant pas changer ma carte mère AM3+ j'ai opté pour ce processeur avec un excellent rapport qualité/prix, avec bientôt l'achat d'une GTX 1060 ça fera parfaitement l'affaire.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par xkaider, Publié le 29 octobre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2015 Note client : 8/10 trais satisfait! comme dabitude trais satisfait! comme dab chez AMD

    cpu réactif en tout circonstance Windows 10 ou 7 et 8.1
    et oc trais facilement.

    ma config:

    CPU amd fx 8320e : OC 4.7 Ghz
    radiateur cpu : be quiet! Dark Rock PRO TF
    RAM : 16go (4x4go) Kingston hyperX fury 1600 CL10 OC 2132Mhz
    GPU : MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G OC 2050/2200Mhz
    Carte mère : MSI 970A SLI KRAIT EDITION
    Alimentation : FSP Hyper 600S

    gta v tourne san souci Project cars nom plus batelfild hardligne que du bonheur.
    pas besoin de i5 il suffit emplumant et oc trais facile a 4.5Ghz.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Alexandre S, Publié le 10 octobre 2016
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2016 Note client : 10/10 Bon processeur, mais je ne félicite pas LDLC J'ai dû aller chercher ce processeur à 120 km de chez moi car j'avais commandé un FX 6300 que je n'ai jamais reçu de la part de LDLC

    C'est incroyable pour un AMD, il ne chauffe pas, moins de 30 degré en idle et 55 en jeux.
    Par contre, j'ai désactivé le mode turbo qui emmenait le proc à 75 degré et était instable, mais sans le turbo, c'est vraiment stable, rien à redire.
    Je ne l'ai pas encore overclocké, mais il est possible de l'emmené à 5 ghz avec le refroidissement et l'alim qui suivent.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Tarek M, Publié le 16 septembre 2016
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2016 Note client : 8/10 Très bon processeur à prix abordable Ne souhaitant pas changer ma carte mère AM3+ j'ai opté pour ce processeur avec un excellent rapport qualité/prix. J'en suis très content, le processeur ne chauffe pas plus que de raison et fait très bien son travail couplé à une carte graphique GTX 1060 6 Go et 8 Go de RAM.
    Pour donner une idée :
    Battlefield 4 (1080p) Ultra : plus de 60 fps
    Fallout 4 (1080p) Ultra : je n'ai pas les fps mais jeu toujours très fluide
    GTA V : (1080p) Ultra : 40-50 fps
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Nido35, Publié le 7 septembre 2016
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2016 Note client : 8/10 Top J'utilise Lightroom, Photoshop et quelques jeux ( Guild wars 2, Heroes of the storm.... ) TOP fonctionne parfaitement. Finalement c'est mes 2x 4Go Ram qui sature quand je traite des grosses photos des panorama de 30 photos en RAW.
    En perf il est aussi bien qu'un i5 6600K , Alors oui on va vous dire comme les vendeurs a Rennes " il chauffe plus , il consomme plus "
    Oui mais il est a 100€ d'écart et les 100€ je l'ai mes ailleurs .

    Franchement foncé il est top j'ai hâte de tester le dernier Deus EX (en cadeau pour l'achat du processeur )
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par High Tech Man, Publié le 6 septembre 2016
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2016 Note client : 10/10 Parfait AMD FX 8320E + Gygabyte GA-970A-DS3P + Hyper TX Evo + 8Gb RAM DDR3 + GT630 = Que du bonheur... Les vidéos en 2K sont tellement belles et fluides sur mon écran FullHD, sa change de mon quad-core.. Je vais tester la 4K et les jeux gourmands...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par etienne H, Publié le 19 juillet 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2016 Note client : 9/10 traitement photo Parfait pour du traitement photo pro. Je ne l'ai que depuis une semaine mais il fait vraiment bien son boulot et ne semble pas surchauffer ou quoi que ce soit.Je l'utilise avec un be quiet! Pure Rock et ça semble très bien. Bref très bon rapport qualité/prix.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Raphael S, Publié le 16 juillet 2016
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2016 Note client : 10/10 Processeur puissant mais qui consomme Ce processeur est très efficace, et est nettement moins cher que les processeurs intel i5 de puissance correspondante.

    Par contre ça consomme pas mal de puissance, il faudra prévoir une alimentation adéquate.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kaosnox, Publié le 22 juin 2016
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2016 Note client : 8/10 Du bon, du mauvais Ce processeur est médiocre pour de la tache simple, mais très bon pour des domaines plus spécifique pouvant exploiter ses nombreux cores, comme les derniers jeux tiré de la dernière génération de console.

    De base ses 95W sont facilement dissipable par un ventilateur basique. Mais attention, le ventilateur de base est quand même bruyant.

    La ou j’attendais ce processeur c'est du côté bidouille et comme tout les Bulldozer, ici c'est le paradis !
    Le processeur tient des fréquences folle à plus de 5ghz et cela très facilement, à ce niveau de fréquences rien ne l’arrête.


    Bref un excellent processeur, avec un rapport qualité prix imbattable et doué en overclocking. De base il est plombé par le ventilateur fournis et il vous faudra débourser quelques euros de plus pour apprécier le silence et/ou ses performance.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sebouke, Publié le 11 juin 2016
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2016 Note client : 10/10 un avion pour un prix raisonnable très bon processeur,permettant de faire aussi bien de la bureautique que du jeu
    le prix plus que correct
    mais y a un bémol,
    et oui
    j avais hésite a change les ventirad d'AMD d'origine pour mettre un autre(style noctua)
    et après avoir lu différent commentaire,j'avais conscience que le ventilo du proco faisait du bruit "in games"
    alors j'ai pense que pour un usage multimédia/bureautique ,il n'étais pas forcement nécessaire de le change.
    mais qu'elle erreur....
    et qu'elle horreur,jamais je n'aurais imagine cela,surtout en 2016.
    Alors petite note a AMD ,vos processeur ok il vont bien ,rien a leur reproche,mais pour vos ventilateurs ,chercher un fabriquant , j ai une turbine d'avion dans la tour
    alors en mode jeux j'imagine même pas.
    Bref obliger de redémonter tous le pc pour y installer un vrai ventirad.
    Si vous hésite au départ tous comme moi ,foncer prenez cash un autre ventilateur
    vos oreille et surtout votre entourage vous remercierons
    de pensée a leur confort et de ne pas a avoir recours a une dose excessive d aspirine.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frédéric O, Publié le 10 juin 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2016 Note client : 10/10 Parfait Après seulement deux jours de recherche j'ai trouvé deux profils d'overclock stables: 4ghz et 4.3ghz.

    Dans les deux cas sur CM Asus M5a97r2 avec alim 520 antec et water cooler Antec 620:

    Au préalable taper F5
    Mode DOCP
    Turbo core non
    Tout Auto sauf:; EPU power SM non; CPU LLC actif; (CPU +
    nb votage) manuel; CPU voltage manuel pour 4.0 ghz 1.28v, pour 4.3 ghz 1.35v.
    Le reste en auto
    Advanced:
    CPU config: Core C6 actif; HPC non; APM mode auto
    Dans T° matériel: CPU fan Q actif; chassis Q Fan non; Profil Vent CPU: standard.

    Avec une "vieille" Saphire 7870 XT (GPU Tahiti), F1 2015 tourne en 1080p Ultra High, 60 FPS CONSTANTS.
    Pas la peine d'aller plus loin, mon écran ne dépasse pas 60hz, même si en test je suis monté à plus de 80FPS) à 4ghz, et le tout sans trop chauffer.
    Les autres jeux je ne sais pas je ne joue qu'aux courses F1!

    Donc si vous êtes dans mon cas, gardez votre CM et upgradez votre FX à bas prix!

    Merci AMD et LDLC.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bruno , Publié le 14 mai 2016
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2016 Note client : 10/10 Parfait Commandé pour remplacer un ancien phenom II 965, celui ci tourne plutot pas mal. Couplé à une carte mère 970a de gigabyte + 8Gb de ram + HD 7870 pour une petite config de joueur.

    J'ai remarqué en tout cas qu'elle chauffe beaucoup moins au repos (30) que mon ancien phenom (44). Je suis entre 50-60 pendant les jeux.

    J'ai testé vite fait l'oc du processeur et 4.4ghz sans trop de modification...

    Bref un bon élève :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par karl, Publié le 4 mai 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2016 Note client : 10/10 AMD FX 8320 un processeur impressionant Très bon rapport qualité prix pour un processeur 8 cœur et surtout me permet de faire plusieurs chose en multi tâche.Un grand avantage pour ce processeur c'est son enveloppe thermique,que 95w de TDP.Je recommande fortement ce produit.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Josh45HD, Publié le 23 avril 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/04/2016 Note client : 9/10 Bon processeur ! J'ai le processeur depuis quelques jours et il me satisfait pour mon usage gaming . Pour du gaming " simple " l'overclocking n'est pas forcement necessaire . Couplé a un ventirad Be Quiet PURE ROCK , il fait son taf . Il rivalise tout a fait avec un core I5 !
    N'hesitez pas a le prendre !!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SnakeLeBlanc, Publié le 8 avril 2016
    Âge : 49 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2016 Note client : 10/10 Nickel Pas de surprise, le choix était un processeur moyenne gamme qui me fasse tourner correctement une config upgrade.
    monté sur une CM MSI970 GAMING + 2*4G de HYPERX FURY et une CG GTX750 TI ...

    rien a redire
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Victor J, Publié le 26 mars 2016
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2016 Note client : 10/10 Bon plan ! Pas cher pour un "quad core huit modules", surtout pour un modèle FX overclokable plus tard si besoin est, quand on compare aux Intel et à leurs prix.... Couplé a 16GO de RAM et un SSD, il fait des merveilles pour les machines virtuelles, là où j’étais très très limité avec mon ancienne plateforme (LGA775). Néanmoins, le ventirad de AMD (d'origine) n’étant qu'un petit bloc d'aluminium posé sur le CPU, j'ai changé de refroidissement pour un plus efficace.
    En plus, le bios annonce une valeur de Vcore vraiment basse, c'est une bonne surprise pour la consommation électrique!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié