Avis sur TRENDnet TU3-ETGH3

TRENDnet TU3-ETGH3 44€95
Note générale :
8/10
sur 5 avis
  • 60%
    3 avis
  • 20%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 20%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Denis C
    Publié le 13 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Efficace et alimentation optionnelle fournie

    J'ai acheté ce produit il y a plusieurs mois pour un Asus portable qui n'avait pas de prise ethernet et qui ne captait pas correctement le Wifi dans une pièce.

    Très pratique car on peut utiliser directement ce boitier pour l'ethernet (gigabit), sans avoir besoin d'utiliser l'alimentation secteur optionnelle. On peut également brancher des équipements USB peu gourmants.

    Je n'ai pas testé les débits, mais je n'ai pas constaté de souci particulier.

    Et lorsque j'ai besoin de brancher des disques durs externes USB3, j'utilise l'alimentation. Effectivement, dans ce cas, on se retrouve avec pas mal de câbles sur le bureau...

    On ne voit pas sur la photo, mais l'alimentation secteur optionnel se branche sur une prise femelle située à côté de la "petite rallonge" de 10cm (usb mâle en haut à droite de la photo).

    Donc je suis satisfait de cet achat.

  • par Dominique De Lyon
    Publié le 27 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Très pratique

    J'utilise ce boitier sur un port USB-3 de mon Laptop (Windows 10) sur lequel je connecte imprimante, scanner, disque de sauvegarde et même iPhone6 qui est immédiatement reconnu; et tout cela, sans alimentation extérieure. Très pratique tant à la maison qu'en déplacement. Le cordon est un peu court (70 mm hors connecteur), 50 mm de plus serait très bien.

  • par Laurent
    Publié le 23 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    conforme aux attentes

    Reconnu immédiatement et sans internet par mon ultrabook en usb3.

    Fais parfaitement le job, reconnait le clavier et souris et imprimante sans problème; RJ 45 OK RAS.
    Le chargeur n'est pas nécessaire pour ces périphériques.

    Il ne lui manque qu'un port HDMI ou VGA pour avoir 5 étoiles.

  • par Régis L
    Publié le 12 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    Tres surpris !!!

    Je suis très surpris par la taille du produit, c'est très volumineux et lourd car il dispose de sa propre alimentation ce qui donne des câbles à gérer. Je l'avais acheté pour compléter mon portable mais finalement ça prend trop de place, à tel point que je l'ai reçu depuis deux semaines et que je ne l'ai pas encore déballé...

  • par Olivier C
    Publié le 23 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Rien à dire, fonctionne sous Windows 7, 8 et Ubuntu, aucun souci d'installation, très pratique. Les prises USB supplémentaires sont bien pratiques. Et si l'on a un appareil branché en USB qui consomme beaucoup, il y a même un adaptateur secteur de fourni pour alimenter tout ça.