Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis Zalman R1 Noir

Note moyenne : 8/10 43 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Une tour hybride oscillant entre design et technicité
    Séduit par la sobriété du boitier, par ses performances techniques (ventilation) et par son prix, je ne suis pas déçu.
    On est clairement devant un boitier qui se veut hybride, entre le côté familial et le côté jeu. D’où, à mon sens, la trappe située sur le dessus et la possibilité d’ouvrir ou fermer la porte en façade. J’ai l’impression que ce ...
    Lire la suite
  • 8/10 Surprenant
    J'ai vraiment été surpris par la qualité de ce boitier, tant par sa fabrication que sa finition.
    Je l'utilise pour une config gaming intel i3 6300 et nvidia gtx960.

    Les plus :
    - la qualité global du produit, surtout si on considère le prix !
    - il y a de la place, suffisamment pour une grosse config.
    - 3 ventilateurs de 12cm fournis dont un ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Jacky V, Publié le 21 novembre 2018
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/11/2018 Note client : 7/10 bonne qualité simple et pratique. très beau design.discret. silencieux malgré c'est 3 ventillo. les finitions sont au top sauf l'ouverture du haut qui je trouve aurait pu être mieux travailler... absence de filtre et ouverture bacléé...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent B, Publié le 15 octobre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2018 Note client : 9/10 Design et pratique Je recherchais un boitier avec des baies pour lecteur cd mais avec une façade permettant de masquer les emplacements. Cette tour est super pour ça avec son panneau avant sobre et design.

    Le montage ne présente pas de difficulté particulière (c'est mon premier montage de pc), mis à part la barre verticale qui m'a fait quelques frayeurs en bloquant le passage de l'ensemble carte mère - ventirad. Finalement j'ai réussi à la dévisser et l'enlever car elle gênait en plus la carte graphique.
    Avec une alimentation modulaire pour ma part, le câble management par l'arrière se passe sans problème.

    Les 3 ventilateurs fournis sont inaudibles (à voir sur la durée) et sont donc vraiment appréciés !
    J'ai calé la trappe sur le dessus en pour l'extraction d'air en travers de façon à permettre l'évacuation tout en protégeant.

    En résumé, très bon boitier, simple et efficace
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par thomas B, Publié le 29 août 2018
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2018 Note client : 9/10 bon boitier Pour le prix c'est un bon boitier, ventilation OK et agencement impec pour un montage facile.
    La vitre sur le coté est une vitre plastique de moyenne qualité, elle chauffe un peu en jeu mais l'ensemble reste correct
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxime LH, Publié le 18 décembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 8/10 Bon rapport Qualité/Prix petite fenêtre sur le côté, un ventillaux a led bleu et deux autre sans led, de la place pour petite config ATX.
    Petit bémols, la barre qui tient la Cg était déjà installé, il a fallut l'enlever et la tête de vis a foiré.. -1 étoile
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierre G, Publié le 12 novembre 2017
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2017 Note client : 6/10 Moyen Après avoir reçu mon boitier, j'ai rencontré plusieurs problèmes, notamment dans l'installation de mon SSD qui ne passe pas dans l'espace prévu à cet effet. les ports USB 2.0 à l'avant ne fonctionne pas comme prévu. Les boîtiers Zalman restent néanmoins très esthétiques, puis le prix reste abordable pour une première config'.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Sébastien M, Publié le 8 novembre 2017
    Âge : 33 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2017 Note client : 5/10 Ok pour le prix mais sans plus. Un peu déçu par les finitions du boitiers intérieurs et la place qu'il propose. Pour les gros ventirad attention. Nous avons eu une mauvaise experience avec un radiateur de 161mm de haut (ici un Scythe Mugen MAX) qui venait toucher la vitre.
    La fixation d'un SSD est également pas au niveau des boitiers plus hauts de gamme
    Bon, cela dit pour le prix cela reste un boitier sobre et sympa exterieurement.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Vincent L, Publié le 28 septembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2017 Note client : 10/10 Bon boitier. Boitier simple mais la partie transparente est sympa, surtout si on a réussi à bien ranger l'ensemble du câblage.

    Je n'ai pas réussi à câbler le ventilateur de façade mais c'est peut-être du à la carte mère. Pas eu le temps de me pencher sur le problème.

    Le colis s'est perdu, LDLC très réactif a immédiatement fait le nécessaire pour en renvoyer un deuxième.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Staaz, Publié le 28 septembre 2017
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2017 Note client : 8/10 Boitier agréable mais un peu bruyant Aucun souci lors de la réception mis à part quelques rayures directement sur le boitier... Je pensais qu'il y aurait eu un peu plus de place pour installer les composants mais c'est vraiment limite. L'emplacement pour les DD n'est pas super, je suis obligé d'installer le matériel à l'envers. Après il s'agit d'un boitier moyen donc c'est normal donc pas de mauvais point.
    Les ventilateurs de base ne sont pas vraiment efficace et un peu bruyant même réglés au niveau 2/4 qui permet d'avoir des T° qui ne dépassent pas les 60° mais ca fait déjà beaucoup. Pour un refroidissement optimal, le réglage maximal ferait décoller le boitier au vu du bruit. A ce prix là il ne faut pas non plus cracher dessus mais je changerai bientôt un ou deux ventilots.
    Au visuel il est vraiment joli et simple.
    Très bon rapport/qualité prix
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nathan D, Publié le 7 août 2017
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2017 Note client : 10/10 boitier de qualité Certe peu chère mais quand vous l'avez dans les mains vous vous appercevez de la qualité, le boitier est bien agencer, il est compatible watercooling et je n'ai eu aucun problème pour le cable management.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Matthieu, Publié le 6 juillet 2017
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2016 Note client : 9/10 Bon boitier Très bon boîtier ergonomique, beau et grand
    mais l’emplacement en haut du boîtier pour un système de water cooling ne permet d’installer que quelques modèles j'ai actuellement le NZXT kraken x52 il m'a fallu couper 2 pattes et les ventilateurs touchent la carte mère (mais ça passe)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Romuald F., Publié le 4 juin 2017
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2017 Note client : 8/10 Parfait Boitier conforme à ce qui est proposé !

    Pour le prix il est excellent !!

    A ne pas rater !

    Je pensais qu'il allait être juste au niveau espace, mais tout est bien travaillé à l'intérieur pour bien agencer votre espace.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien R, Publié le 10 avril 2017
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2017 Note client : 8/10 Bon boitier Bon boitier de bonne finition pour le prix.
    3 ventilateurs fournit avec un bouton en façade pour la gestion très pratique malgré un mauvais brassage de l'air.
    Bon management des câbles a
    Pour le prix c'est un très bon boitier.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent P, Publié le 27 mars 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2017 Note client : 5/10 Bof décevant Une vis à main dont le plastique est fendu, un pas de vis d'entretoise de la carte mère foiré usine, emballage minimal. Aspect global assez cheap, léger au point de se demander si ça va tenir (c'est quasiment la carte mère qui rigidifie l'ensemble) beaucoup de plastiques durs de mauvaise qualité, ventilateurs DC (pas de PWM), tôles très très fines. La barre de support du ventilateur CPU ou de la carte mère est en plastique...
    Séduisant sur le papier mais décevant au fur et à mesure de l'assemblage.
    Prix attractif mais on en que pour son argent. Une fois assemblé et posé dans un coin il fait le boulot. A éviter pour ceux qui bidouillent sous le capot tous les WE.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Louis M, Publié le 1 mars 2017
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017 Note client : 8/10 tout ce qu'il faut Je suis satisfait de cet achat.
    bon rapport qualité prix.
    Les ventilos font le taffent avec peu de bruit. On peut régler la vitesse du ventilateur de la face avant.
    Esthétiquement il me plaît.
    Il y a tous ce qu'il faut.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pico, Publié le 22 février 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2017 Note client : 10/10 Très bien Esthétique : Sobre et élégant
    Dimensions : Suffisant pour une config gamer
    Fonctionnalités : dispose,de base, de 3 ventilateurs de 120mm avec un bouton en façade pour régler leurs vitesse de rotation en 3 positions (Low-Stop-High)
    Livraison : Rapide et jamais eu de problème avec LDLC
    Prix : Pas cher pour un boitier de sa catégorie

    Conclusion : Rapport qualité/prix très intéressant, je vous le recommande vivement !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierre M., Publié le 14 février 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2017 Note client : 10/10 Très réussi Assez de place pour 4 disques durs, 3 lecteurs DVD / Blu-Ray, supporte tous les formats de cartes mères, jusqu'à 3 cartes graphiques et une carte WiFi ou son. Des filtres à poussière au niveau de l'alimentation et des disques durs, et pour finir une belle vitre qui donne sur l'alimentation, les cartes graphiques et les ports PCIe. Seuls petits problèmes : Le boîtier supporte 5 ventilateurs, mais n'est livré qu'avec 3; L'aspect acier brossé ne marche que de loin. Bref, un très bon boîtier, plus joli que la photo sur le site :D
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bastien G, Publié le 14 février 2017
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2016 Note client : 8/10 Bon boitier Sobre, pratique.

    Petit point noir : les emplacements ventilateurs sur le haut du boitier servent clairement a rien, à part si on enlève le cache.

    Acheté en remplacement d'un Z11 Plus de la même marque, car ce dernier ne peut contenir une GTX1070 STRIX d'Asus ...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par stephane F, Publié le 3 février 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2016 Note client : 8/10 bien Premier montage pc pour moi. pas de problème de montage en particulier. Pas énormément de place pour les fils au dos de la carte, mais avec un peu d'organisation ça passe.
    La fenêtre est un peu petite, la vu sur la carte mère et les mémoires et tronquée.
    J'ai mis le ventillo du haut en façade, sinon en position haute il faut enlever le couvercle.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florence W, Publié le 7 décembre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2016 Note client : 8/10 Bon boitier Boitier pratique et pas cher, beaucoup de place pour la carte graphique : une sapphire RX480 rentre parfaitement mais dommage que l'on ne puisse pas déplacer le guide VGA horizontalement car avec ma carte, le support touchait son ventilo.
    Sinon, je conseille de déplacer le ventilateur du dessus et de le mettre en façade car à sa place initiale, il ne sert à rien sauf si on enlève le cache du dessus.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexis J, Publié le 22 novembre 2016
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2016 Note client : 8/10 Bon boitier Je l'ai commandé pour ma config gamer, je l'ai choisi pour son estéthique assez sobre.
    Seul petit bémole, un léger problème d'incompatibilité entre le boitier et la carte mère (MSI B150M): en effet, j'ai la connectique usb 3.0 de la carte mère qui est bloqué par l'emplacement prévu au lecteur DVD, je vais donc voir avec LDLC, voir ce qu'ils me conseillent
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Sébastien.R, Publié le 6 novembre 2016
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/10/2016 Note client : 8/10 Génial ! Le boitier est vraiment beau, pas de gros point négatif excepté le petit volume a l'arrière du boitier pour le cable management, mais bon ça passe quand même.

    Voila, je sais pas quoi marquer d'autre pour les 200 caractères
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Axel F, Publié le 26 octobre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/10/2016 Note client : 1/10 Bof Pour un boitier de se prix je ne m'attendais pas a un truc monstrueux , mes je suis très déçu.

    Les ventilateurs bruyant .

    Pas beaucoup de place pour les câbles derrière le boitier .

    Voila. Bonne journée
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gerard D, Publié le 12 octobre 2016
    Âge : 33 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2016 Note client : 8/10 Bon boitier Premier pc que je monte (mini ATX Bazooka,i5 6400, alim be quiet 400W et SSD 240Go), première impression: beaucoup d'espace... le montage m'a paru facile, l'espace pour le cable management un peu juste mais ça passe.
    -Boîtier léger, finitions plastiques un peu cheap au toucher mais bien faites.
    -ventilateurs silencieux en low (mais pas efficaces, audibles en high avec -2°C au niveau du processeur) (j'ai branché les ventilateurs supérieur et de façade sur le rheobus, lui même branché sur une prise venant de l'alim marquée "HDD")
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thomas , Publié le 11 octobre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2016 Note client : 6/10 Boitier design pas cher mais pas pratique Le Zalman R1 est un beau boitier au design sobre. Il est très peu cher et présente une taille correcte. Néanmoins, il est très complexe de bien ranger tous les cables étant donné qu'il y a très peu de place sur la partie arrière du boitier.
    Le second point faible selon moi, c'est qu'il est marqué compatible watercooling, et à cela je répondrais oui mais seulement les watercooling avec des grand radiateur qui se mettent en hauteur. J'ai installé un Corsair H75 et il est vraiment difficile de refermer la porte latérale qui frotte dessus, c'est vraiment dommage.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par adrien G, Publié le 10 octobre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2016 Note client : 7/10 ok Bon rapport qualité prix.
    design sobre et classe comparé à d'autre tour de ce type.

    j'aime:
    les 3 ventilos fourni qui permettent une bonne aération
    le trappe au dessus au cas ou (surchauffe)

    J'aime moins:
    certaines pièces font un peu trop cheap mais pour le prix je pense que mieux serait difficile
    une fixation de carte mere à été très difficile a mettre sur le boitier
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Damien G, Publié le 19 septembre 2016
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/08/2016 Note client : 10/10 Très bon boîtier petit budget Très bon bon boîtier pour un budget au top
    Pas cher et fait les choses comme un grand.
    Il respire bien tout en étant silencieux, presonnellement j'ai mis les 3 ventilateurs fournis sur ma CM Asus maximus VI hero pour une meilleure gestion des températures mais le bouton en façade et utile si jamais vous n'avez pas de gestion logicielle.
    Il y a la place pour une longue carte graphique et le support de maintient CG/ventilo et très utile si votre carte graphique et lourde (comme moi asus GTX 680 OC). Sans le support elle forçait sur le port pci.
    Le câble management est un peu petit (j''ai une alimentation non modulaire.
    La façade fais plastique de près mais rend très bien et est d'un bel effet. Les connectiques en façades son bien placées, on peut poser les smartphones ou DD sur le dessus à côtés des prises.
    L'extracteur d'air sur le dessus est un plus pour une config que chauffe mais ça enlève de suite de l'esthétique au boîtier.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mick16, Publié le 25 juillet 2016
    Âge : 54 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2016 Note client : 10/10 trés bon rapport qualité prix Pour ceux qui veulent se faire une config sans mettre un gros budget sur le boitier celui ci est parfait.
    très bien pensée, facile a ranger, tous les passage sont fait afin de se monter une config propre avec câble management.
    la place est suffisante une carte en format atx se montent sans soucis et avec un peu d’espace pour pouvoir travailler dedans.
    a ce prix je ne peut que conseiller ce boitier.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bidibu, Publié le 22 juillet 2016
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2016 Note client : 8/10 Sobre et classe Point positif:
    - Deisgn épuré sobre
    - la vitre en paroi latérel est de bonne qualité
    - les ventilateurs fourni sont très silencieux
    - anti poussière en dessous
    - la circulation de l'air
    - bien silencieux dans l'ensemble
    - robuste

    Point négatif:
    - On a une espèce de couvercle au dessus qui ne bouge pas
    - Les parois latérales s'ouvre et se ferme de façon assez difficile
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arnaud, Publié le 4 juillet 2016
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2016 Note client : 9/10 Bon rapport qualité/prix Ce que je cherchais : un boitier moyen avec une fenêtre et un peu de style et de sobriété, sans mettre trop d'argent dedans.

    Il a plus de ventilateurs fournis que la plupart des boitiers, et ça aide pas mal au silence ! La gestion des câbles est pas trop mal (avec une alimentation semi-modulaire), et la fenêtre ne prenant que la moitié du panneau, on ne voit que la partie "propre" depuis l’extérieur.

    J'ai un ventirad BeQuiet! Pure Rock, qui passe tout juste, mais du coup c'est assez joli par la fenêtre !
    le bouton de gestion de deux ventilateurs est un petit plus, qui servira notamment à éteindre les LED bleues quand elles sont gênantes.

    Pour les points négatifs, la trappe sur le dessus, quasiment impossible à ouvrir de l'extérieur, et sans filtre anti-poussière ! La finition n'est pas parfaite mais au vu du prix et du reste du produit, c'est largement compensé

    En conclusion : Pas de regret, on économise pour les autres pièces en prenant ce boitier, tout en gardant un truc visuellement pas mal et une gestion des câbles correcte (sauf si on utilise tous les emplacements j'imagine).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ailelame, Publié le 1 juillet 2016
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2016 Note client : 9/10 Bon boitier Très bon prix, boitier sobre et efficace. La seule chose à déplorer est que l'emplacement SSD est très mal fichu et que le disque sera donc vissé de biais. A part ça, l'ATX avec une MSI gtx 970 et le ventirad Cooler Master Hyper 212 X rentrent tout juste. C'est donc parfait!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Justin D, Publié le 25 juin 2016
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/03/2016 Note client : 10/10 Excellent J'ai acheté cette tour pour ma nouvelle config skylake 6600k et j'en suis très content.
    J'avais besoin d'un boîtier avec un design sobre sans trop de lumière visible à l'avant et celui ci fait parfaitement l'affaire.
    Les ventilateurs sont silencieux et les finitions nickels.

    Pour le prix, rien à redire.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Steeve C, Publié le 4 juin 2016
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/08/2015 Note client : 10/10 Une tour hybride oscillant entre design et technicité Séduit par la sobriété du boitier, par ses performances techniques (ventilation) et par son prix, je ne suis pas déçu.
    On est clairement devant un boitier qui se veut hybride, entre le côté familial et le côté jeu. D’où, à mon sens, la trappe située sur le dessus et la possibilité d’ouvrir ou fermer la porte en façade. J’ai l’impression que ce boitier n’est pas compris sur ce point. De mon point de vue c’est idéal comme je ne joue pas tout le temps, j’ouvre le tout très simplement quand je lance une partie, et une fois fini je referme. Si d’aucun pourrait reprocher cette manipulation, je la trouve salvatrice, puisqu’en définitive la fermeture du boitier limite la poussière.
    Du point de vue de l’isolation phonique, on est pas mal aussi, puisqu’en refermant le boitier on limite grandement la nuisance sonore.
    La possibilité de switcher la vitesse des ventilos en façade est vraiment pas mal. Perso je laisse les ventilos pratiquement tout le temps éteint quand je suis en idle, je les allume uniquement pour jouer.
    Les trois ventilos fournis d’origine suffiront à la plupart des utilisateurs. Pour les plus gourmands qui souhaitent en rajouter de nouveaux, je vous conseille de laisser les zalmans en façade. Ils sont peu bruyants en mode « low », mais devienne assez audible en mode « high », vous pourrez comme cela contrôler leur nuisance sonore.
    Concernant la taille du boitier, les cartes graphiques volumineuses rentrent plutôt bien (chez moi une GTX phantom).
    En revanche la profondeur pour l’installation d’un ventirad custom pour le processeur n’est pas énorme donc il faut faire attention sur ce point-là. J’ai essayé d’installer un Noctua NH-U14S (16,5 cm de haut) et il n’est pas passé. Je vous conseille de vous limiter à un ventirad d’une hauteur maximum de 14cm.
    Pour conclure, je trouve que c’est un tour tout à fait honorable, qui ne fait pas dans le bling-bling et qui pourra ravir l’amateur éclairé, qui souhaite se faire une petite partie de son jeu préféré en douce.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    3 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par paikeam, Publié le 8 mai 2016
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/04/2016 Note client : 8/10 Surprenant J'ai vraiment été surpris par la qualité de ce boitier, tant par sa fabrication que sa finition.
    Je l'utilise pour une config gaming intel i3 6300 et nvidia gtx960.

    Les plus :
    - la qualité global du produit, surtout si on considère le prix !
    - il y a de la place, suffisamment pour une grosse config.
    - 3 ventilateurs de 12cm fournis dont un réglable sur 3 positions à l'avant pour faire entrer de l'air frais.
    - système de fixation des HDD ne nécessitant qu'une seule vis.
    - système de fixation des baies 5.25" sans aucune vis.
    - dessous du boitier grillagé pour un refroidissement optimal de l'alimentation.
    - conception facilitant le cable management ainsi que l'entretient général.
    - relativement silencieux.

    Les moins :
    - le ventilateur du dessus du boitier est inutile si la trappe n'ait pas ouverte, ce qui laisserait entrer la poussière très facilement, heureusement en inversant cette trappe du dessus du boitier on peut corriger le problème en partie mais ce n'est pas optimal.
    - un seul USB3 en façade et seulement deux USB2.
    - toutes les connectiques en façade sont placé en hauteur (elles prendront la poussière très facilement et nécessiteront un entretien régulier).
    - la baie 2.5" n'ait pas une vraie baie pour stockage 2.5" (HDD/SSD), le disque n'est installable que de travers !

    En conclusion c'est un très bon boitier pour le prix, quelques petits défauts sont présent mais rien de vraiment rédhibitoire, même la baie 2.5" est utilisable si comme moi vous l'utiliserez pour un SSD.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par lolobxl1007, Publié le 6 avril 2016
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 10
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/03/2016 Note client : 10/10 Bon produit Beau design, assez belle finition, de bonne facture.

    Montage relativement simple, mais le seul bemol, le led du disque dur ne fonctionne. C'est un détail certes mais on s'y fait.

    Côté livraison, très déçu. 3ème commande consécutive en retard (traitement + expédition + livraison). En attendant le geste commercial.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par amemray, Publié le 18 mars 2016
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2016 Note client : 6/10 Bien , mais vu mieux Boitier très sobre
    Idéal pour changer les vieux boitier obsolète .
    Le montage de la carte mère en revanche et a revoir . j'ai du changer de ligne 2 fixation mais celle-ci était visé de travers dès le départ , du coup le pas de vis des fixation était inutilisable .
    De plus la grilles d'emplacement des HDD n'est pas droite presque 6mm de différence entre la soudure du bas et en haut , du coup avec la rotation des HDD , on entend 2 fois plus les HDD en fonctionnement que l'ensemble des ventilo . du coup j'ai du rajouté une cale en caoutchouc entre le montage rapide fourni et le HDD , depuis plus un bruit .

    un cache usb pour la poussière aurais était un plus de la part de zalman . mais bon . pour le prix il remplis comme même ces fonction .
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Zalman R1 perfect, Publié le 16 mars 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2016 Note client : 9/10 Très bon boitier J'ai acheté ce boitier après avoir eu un Zalman Z3. Le R1 est excellent! Il est d'autant plus pratique pour le montage. Cependant, j'ai un peu galéré pour le cable management. C'est le seul désavantage que je lui trouve.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Tim C, Publié le 15 mars 2016
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2015 Note client : 10/10 Super Qualité/Prix ! Boitier moyen tour, superbe qualité pour son prix peut élevé ! Une vitre bien positionné pour la vue d'intérieur, de la place pour faire du câble management proprement et j'en passe ! Une conception bien fini de la part de Zalman. Je conseil fortement !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Captain ZeK, Publié le 12 mars 2016
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2016 Note client : 8/10 Du bon et du moins bon Les + :
    - le design (très beau et belles finitions)
    - les led bleues à l'avant sur le ventilo et le bouton power
    - ses 3 ventilateurs
    - le prix
    - la fenêtre

    Les - :
    - emplacement pour le ssd non approprié
    - emplacement pour l'alimentation non approprié

    Verdict : Très bon boitier pour du gaming bas et milieu de gamme mais non pour du haut de gamme
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Boris S, Publié le 23 janvier 2016
    Âge : 38 ans Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/12/2015 Note client : 6/10 Peu faire mieux, mais vous coûtera plus cher Tout d'abord je tiens à préciser le contexte de mon avis :

    Je viens de mettre à jour ma config. et le seul élément que j'ai conservé de mon ancienne config. (hormis les disques dures secondes), c'est le boîtier.
    En effet j'ai un boîtier NZXT Phantom 530 dont je ne vais pas me séparer de si-tôt.

    L'achat de ce boîtier avait donc pour but d'accueillir mon ancienne config. (et certaines de mes critiques se comprennent de par la comparaison avec mon boîtier actuel).

    Et à ce niveau pas de souci, tout rentre dans le boîtier (y compris le ventilateur de mon i5 pourtant assez imposant : Zalman CNPS9900 MAX BLUE).

    Après je suis un peu déçu par certains points :

    La finition tout d'abord : si le boîtier offre pas de possibilités, la finition fait très plastique et donne une impression de fragilité.
    De plus la découpe de la vitre permettant de voir l'intérieur du châssis est des plus rectangulaire, la rendant un peu fade à mon goût.

    Ensuite le bruit : si le boîtier est de base équipé de 3 ventilateurs (ce qui est très bien), ces derniers sont un peu trop bruyants à mon goût.

    Enfin si l'idée d'ajouter un support permettant de soutenir la carte graphique pour éviter qu'elle ne s'affaisse est excellent, sa réalisation l'est un peu moins :
    - la barre passe devant la vitre une fois le boîtier fermé (il aurait suffit de la décaler de 10 cm pour qu'elle sorte du champs, dommage).
    - mais surtout dans mon cas (MSI GeForce GTX 760 - 2G), le support arrive juste au niveau du second ventilateur de la carte, ce qui provoque un bruit de mobylette provoqué par le contact entre les pales du ventilateur et le support (inutilisable en sommes).

    Pour conclure je dirais que le boîtier est très correct pour son prix, avec même de bonnes idées (même si pas toujours très bien réalisées), mais si vous recherchez quelque chose de plus silencieux, il vous faudra, soit changer les ventilateurs fournis avec le boîtier, sans passer à la gamme au dessus.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Gilles R, Publié le 17 janvier 2016
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2016 Note client : 10/10 Nickel Livraison en 4jours, boitier impeccable et complet, sobre, design avec 3 ventilateurs inclut pour 44€ juste nickel ! Peut-être juste les finitions aux niveaux des emboitements des parois qui sont légèrement (voir pas du tout) bancales mais je chipote !!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Marc, Publié le 14 janvier 2016
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/12/2015 Note client : 10/10 Agréable surprise Je l'ai choisi surtout pour son prix... et je dois dire que c'est une bonne surprise:

    -Je l'ai reçu bien emballé.

    -A première vue il n'est vraiment pas vilain, la porte frontale lui donne un style élégant et la vitre est assez discrète, les finitions sont au rendez vous.

    -A l'intérieur il y a un rail pour un ventilo interne. Il possède 3 (discrets) ventilos (1 devant 1 derrière et 1 en haut), rien que ca vous êtes gagnants!
    Il possède en plus un rack pour mon SSD, un espace de rangement à l'arrière pour tous mes cables.

    Franchement, à ce prix la que dire de plus?!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par myriana B, Publié le 13 janvier 2016
    Âge : 45 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2015 Note client : 9/10 Bon boîtier avec ses défauts. Le boîtier est top , réglages la vitesse des ventilateurs , quelques trapes pour les ventilateurs bref top , à part que pour mettre un câble hdmi sur un carte graphique bah ... sa ne rentre pas , quelque peu déçu par ce problème mais sinon tout va bien.Et comme d'habitude ldlc au top !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Chef Chaudard, Publié le 2 janvier 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2015 Note client : 10/10 Super rapport qualité/prix Très bon boitier
    les ventilos fournis sont silencieux, la visserie est fournie, la qualité est bonne.
    bref, un très bon rapport qualité/prix.
    et comme d’habitude pour LDLC une livraison trés rapide ....

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié