Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis AOC 24" LED - g2460Fq

Note moyenne : 8/10 21 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 7/10 Ecran abusivement lumineux, consommation d'énergie renseignée fausse (sur le site), sinon RAS!
    L'écran explose les yeux, si une personne arrive à tenir avec le maximum, bravo! De base la luminosité est bien trop forte, je ne sais pas ce qu'on fait les ingénieurs de cette dalle mais... purée!

    Sinon, aucun problème rencontré, l'écran est BIEN 144hz (certaines personnes sont tombées sur une série produite défectueuse), j'ai testé l'écran ...
    Lire la suite
  • 1/10 Faux 144hz : A FUIR
    Cet écran n'est pas un vrai 144hz.
    Il fait ce qu'on appel du frameskipping, c'est à dire qu'il saute 1 image sur 2 parfois même 1 sur 3.
    Ce qui revient à un écran 60hz.
    A fuir absolument si vous rechercher du 144hz.
    LDLC me l'a reprit mais j'ai perdu la livraison chronopost dans l'histoire qui elle n'était pas remboursée.
    Bref déception ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par De Castro Machado M, Publié le 28 août 2018
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2018 Note client : 9/10 Tres bon achat Je suis très heureux de l’achat de ce moniteur car il dépasse toutes mes attentes sur un moniteur 144hz, mais une note n’a pas la meilleure qualité d’image mais pour l’effet 144hz, c’est parfaitement conseillé.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fabrice, Publié le 23 juillet 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2018 Note client : 8/10 Remplis le contrat Pour :
    -L'écran fonctionne bien en 144, 120, 100 et 60Hz
    -Réactivité très bonne
    -Excellente connectique et TOUS les câbles sont fournis (4 + l'alim)

    Contre :
    -Couleur et contraste variant très fortement selon l'angle de vue
    -Léger flou a l'installation, resynchronisation a effectuer manuellement dans le menu, pas simple a trouvé, mais a faire qu'une seule fois
    -(Quelques bugs entre ma carte graphique (GTX570) et mon écran ajoutant des lignes bleues tramées dans les couleurs sombres de la moitié gauche de l'écran pour le 120 et 144 Hz... très spécial. Résolu en passant en DVI)

    Conclusion :
    Écran qui exploite pleinement les avantages des dalles de techno TN, mais en conservant ces défauts ( pas de retouche photo trop sérieuse a envisager avec cet écran). Mais à 200E, il vaut le coup.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Remjie, Publié le 24 mai 2018
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2018 Note client : 4/10 Le strict minimum un bon produit pour ce qui est de l'affichage.
    les 144hz sont bien présent contrairement a ce que j'ai pu lire sur internet ( ce qui m'a quelque peu effrayé au depart ).
    en revanche passer d'un BenQ de moyenne gamme a ce modele pique un peu :
    - niveau son, il ne peux meme pas remplacer une petite enceinte et la qualitée est dégeux.
    - niveau confort, possibilité d'incliner mais pas de rotation du socle ou de reglage hauteur.

    Bref si vous chercher le 144hz a bas prix, c'est pour vous, si vous cherchez un "bon" 144hz, opter pour un autre écran, quite a débourser un peu plus.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Marc T, Publié le 7 mars 2018
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018 Note client : 9/10 Satisfait ! J'ai commandé ce produit dans le but d'upgrade mon setup. J'ai surtout profité du code promo LDLC -10% sur les moniteurs, il m'est revenu à 200euros, du pain béni pour du 144hz !

    Livraison rapide, tous les cables sont présents (dvi vga hdmi etc...) donc ne vous en faites pas si vous en avez pas.

    L'écran est bien un 144HZ et j'ai vu immédiatement la différence. Cependant j'ai du faire le basculement moi même en 144hz, car de base quand vous l'allumez pour la première fois, il est en 60hz. (faites clique droit sur le bureau, paramètre d'affichage, afficher les propriétés de l'adaptateur, écran --> 144hz) Et le tour est joué !

    Pour les jeux vidéos (CSGO notamment) c'est totalement impensable la différence qu'il y a avec mon ancien écran, le jour et la nuit !

    L'écran est donc un VRAI 144hz, ne vous faites pas avoir par les commentaires précédent, soit ils ont eu un GROS manque de chance, soit (comme le service client LDLC m'a informé) certains client sont tombés sur les écrans "early 2016" qui étaient effectivement défectueux.

    Les seuls points négatif que je peux souligner : Le poid (assez lourd, en comparaison avec mon ancien écran asus) et la consommation énergétique car celle qui est informé sur les caractéristiques du produit est fausse (c'est un "C" au lieu de "B"). Fix this please !

    Bref, je laisse 4.5/5.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par aizo, Publié le 2 février 2018
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2018 Note client : 10/10 RAS! Écran très lumineux et avec couleurs de base assez froides, mais tout est réglables donc il n'y a absolument aucun souci.

    Et je confirme que c'est bien un 144 Hz et je le vois en direct avec mon deuxième écran en 60 Hz.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Simon, Publié le 3 décembre 2017
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2017 Note client : 10/10 Lumiere un peu forte, mais un bon rapport qualite/prix La premiere fois que je l'ai utilise, j'ai passer un peu de temps a le parametrer pour finalement beaucoup baisser la luminosite et le contraste de l'ecran car il fait un peu mal aux yeux. Je m'y suis habitue tres vite par la suite.
    Un bon ecran 144hz, livre avec tous les cables necessaires, qui, au final je trouve, a de belles couleurs pour les jeux-videos.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Heimdall_Maa, Publié le 19 novembre 2017
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2017 Note client : 10/10 Efficace, bon rapport qualité prix. J'ai utilisé pas mal d'écrans différents avant de me décider à prendre celui ci sur les conseils d'un ami.

    Après environs 100 heures d'utilisation quasi quotidienne je ne regrette pas du tout mon achat bien au contraire.

    Les cables "classique" d'optique sont fournis, ainsi qu'une notice un peu légère mais bien présente. La luminosité de base est un peu élevé et les couleurs un peu froide. Il faut donc titiller les boutons de réglages un peu difficile d'accès pour régler tout ça.

    Si non pour le reste je dirais simplement que l'écrans "fait le taff" !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gvaudan, Publié le 13 novembre 2017
    Âge : 52 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2017 Note client : 5/10 Un écran pour jouer dehors au soleil Des couleurs peu justes et trop lumineux.
    On arrive a corriger un peu par le setup mais pas totalement il faut ajouter un profil icm.
    Le profil icm qui est donné sur le cd n'est pas très bon non plus, mais il améliore un peu la température couleur, du coup en baissant le gamma et la lumière dans le setup d’écran on parvient le rendre correct sans avoir recours a une sonde de calibrage.. (oui oui, je sais c’est un écran gamer, mais quand même, les yeux des enfants trinquent!)
    La fonction Contraste élevé n’est pas activée par défaut et c’est tant mieux... laissez la comme ça, ça explose déjà bien assez les yeux.

    Par contre design classique joli et bien fini, et TOUS les câbles ont là (HDMI+DP+VGA+DVI).
    Le son est effectivement faiblard mais bon c’est annoncé... il n'y a pas de miracles avec 2x1W.
    Pas mesuré les consommations d'énergie ni testé le coup du vrai/faux 144Hz.
    Un écran moyen a un prix moyen.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par aussem B, Publié le 10 novembre 2017
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2017 Note client : 10/10 AOC 24" 144Hz très bon produit je le recommande il correspond a mes attentes belles couleurs le point négatif comme tout écran pc le sont des haut parleur mais j utilise un casque donc pas de soucis il mérite les 5 étoiles
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Monsieur C, Publié le 4 novembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2017 Note client : 7/10 Ecran abusivement lumineux, consommation d'énergie renseignée fausse (sur le site), sinon RAS! L'écran explose les yeux, si une personne arrive à tenir avec le maximum, bravo! De base la luminosité est bien trop forte, je ne sais pas ce qu'on fait les ingénieurs de cette dalle mais... purée!

    Sinon, aucun problème rencontré, l'écran est BIEN 144hz (certaines personnes sont tombées sur une série produite défectueuse), j'ai testé l'écran pour voir si il était sujet au frameskipping sur le site testufo, et non, RAS! Donc pas d'inquiétude à se faire sur ce point! C'est tellement plaisant par rapport au 60hz! La différence est absolument énorme. On a l'impression que le 60hz devient du 30hz en jouant sur un écran sur du 144hz.

    Pour la livraison (ça peut en intéresser), j'ai choisi le relais colis, commande passée le jeudi matin 02/11 8h, je l'ai reçu à 15h30 Samedi 04/11. Plutôt rapide!

    Egalement, sur le site, la classe énergétique informée est erronée, sur l'étiquette collée sur le bord de l'écran au déballage, l'écran est indiqué être en C alors que sur le site il est en B, par conséquent la consommation en kWh/an est plus élevée (53kWh/an sur l'étiquette reçue, 44kWh/an sur le site) et consomme plus en watt (36W sur l'étiquette reçue, 30 sur le site). Donc l'écran est plus énergivore en énergie que prévu! Merci de corriger le tir LDLC ;) Je pourrais même vous titiller en demandant un geste commercial :D
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    5 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par raphael M, Publié le 25 octobre 2017
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2017 Note client : 10/10 parfait L’écran est parfait on m'avait déconseiller de le prendre car la marque n'est pas connue mais si on part dans se principe elle ne seras jamais connue. L’écran est beaux conforme au attente et pas chère comparé au autre.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kilian, Publié le 20 octobre 2017
    Âge : 19 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2017 Note client : 10/10 Très bon produit Reçus en 24h, très bon produit j'en suis très satisfait :) Il me permet de profiter pleinement des jeux avec les 144Hz qu'il propose Il correspond très précisément à mes attentes je le recommande ;).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-François C, Publié le 4 octobre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2017 Note client : 10/10 Tout ce qu'on luit demande Il n'y a pas le probleme de frameskipping sur le mien,je pense que ça doit être un problème technique. Au sinon il est pas mal et pas cher. Les paramètres de base pour les couleurs ne sont pas très beaux mais après quelques changements dans le menu ( très simple d'utilisation) on a un beau moniteur fluide.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thibaut C, Publié le 9 octobre 2016
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2016 Note client : 10/10 Juste excellent Cet écran est juste incroyable, je passe d'un modèle bien plus classique à celui ci, il fait très bien son taff et est compétent dans plusieurs domaines (gaming/cinéma etc etc...)
    Je suis vraiment super content de l'avoir pris et je vous le recommande fortement !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Erwan M, Publié le 15 septembre 2016
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2016 Note client : 8/10 Correcte Bonne écran, livré avec des câbles. Je suis passé d'un ancien 23" à celui-ci, je ne suis pas déçu.

    Niveau jeux et vidéo, il fait le café. Attention à la luminosité par contre, il faut faire des réglages sinon adieux vos yeux. :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lhetre, Publié le 14 juillet 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2016 Note client : 10/10 impeccable Ecran très lumineux, il met un peu plus en valeur les marrons par rapport à mon ancien écran LG 22".
    Esthétiquement il est un peu fruste mais l'image est très belle, il a été reconnu immédiatement par Windows 7, et il est accompagné de quatre câbles : VGA, HDMI, DisplayPort, DVI, plus un câble audio pour les enceintes.
    Très content de cet achat, il fonctionne très bien sur ma configuration actuelle, à voir lorsque je changerai de matériel cet été.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par evolve, Publié le 15 février 2016
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2016 Note client : 7/10 Rempli son rôle Prix correct à mon avis pour cet écran, je voulais passer d'un vieux 21" à un 24. J'en suis content, je trouve que la taille est parfaite pour une distance oeil-écran assez courte.

    Le menu est simple et la connectique présente permet pas mal de configurations différentes (ne comptez bien sûr pas vraiment sur les hp intégrés...).

    Bien sur, si vous voulez jouer à un niveau professionnel vous pouvez dépensez 800 euros sur un écran...

    Je ne poserai pas toutes les étoiles étant donné qu'on peut également trouver mieux/différent d'après les utilisations et que les HP sont réellement inutiles.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par GabrielG, Publié le 7 février 2016
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2016 Note client : 1/10 Faux 144hz : A FUIR Cet écran n'est pas un vrai 144hz.
    Il fait ce qu'on appel du frameskipping, c'est à dire qu'il saute 1 image sur 2 parfois même 1 sur 3.
    Ce qui revient à un écran 60hz.
    A fuir absolument si vous rechercher du 144hz.
    LDLC me l'a reprit mais j'ai perdu la livraison chronopost dans l'histoire qui elle n'était pas remboursée.
    Bref déception général.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    4 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par marczo, Publié le 29 janvier 2016
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2016 Note client : 10/10 100% Conforme L'ecran est simplement conforme à la description.
    J'ai reçu dans l'emballages des câbles pour les 4 différents types de connectique proposées (VGA, DVI dual link, Display Port, HDMI) et bien sur le câble d'alimentation (standard).
    Des personnes parlaient de problèmes de firmware, comme quoi il fallait le firmware B1 pour exploiter le mode 144Hz, sur mon écran il est noté B0 et cela fonctionne parfaitement.
    Après on aime ou on aime pas le produit, mais il est totalement conforme à sa description.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Skaralth, Publié le 30 décembre 2015
    Âge : nc Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2015 Note client : 10/10 Énorme ! Un écran génial, qui répond à toutes mes attentes. Le seul souci étant la programmation dans le menu, qui est bien plus facile à faire via les drivers fourni, sinon, petit souci sur la fiche technique, c'est pas un 146hz, mais un 144, je trouvais ça étonnant.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mickael R, Publié le 19 décembre 2015
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2015 Note client : 10/10 Bien! Franchement, je ne vois pas ce qu'on peut dire de mal sur cet écran.
    Beau design, net, et tout à fait efficace.
    la connectique est complète.

    Le son est pas mal du tout j'aurais pensé pire mais concrètement ça le fait
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié