Avis sur BenQ Zowie FK1

BenQ Zowie FK1 69€95
Note générale :
9/10
sur 11 avis
  • 91%
    10 avis
  • 0%
    0 avis
  • 9%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Galaxyan
    Publié le 24 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Mon choix pour les FPS

    Étant très exigent sur le matériel informatique, lorsque j'ai acheté cette souris c'était en connaissance de cause de sa réputation.
    C'est ma 2ème FK1, la première à bien servis il faut dire.
    Pour parler technique, aucun décrochage, le capteur est extrêmement précis, peut-être l'un des plus précis sur le marché. Aussi étonnant soit-il je m'y suis habitué très rapidement lors de mon premier achat, dès les 30 premières minutes, ergonomie simple, efficace et agréable.
    La surface de patinage est absolument énorme et en plus interchangeable, il y en a une autre paire dans le Bundle. Depuis le rachat de BenQ, aucune perte de qualité, mais aucun changement/amélioration. Le câble n'est toujours pas tressé et j'aurais aimé un petite touche esthétique lumineuse supplémentaire, par exemple une LED dans la molette (présente dans la série EC).
    Pour l'absence du câble tressé je vous conseil l'achat d'un porte fil dans le genre Zowie Camade qui augmentera la durée de vie de la souris.
    Ma note 4,5 à cause des non changements.

  • par Fabien R
    Publié le 24 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Une des meilleures souris avec laquelle j'ai pu jouer (en j'en ai testé un paquet) il suffit de la brancher, lancer CSGO et c'est parti, la prise en main est extrêmement rapide et la sensibilité de la souris juste parfaite. À acheter les yeux fermés.

  • par LOXIE
    Publié le 5 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Zowie tout simplement !

    Ayant déjà possédé plusieurs souris gaming (MX518, razer abysus et deathadder ainsi qu'une zowie ec-2a) je me suis tourné vers une marque qui n'a plus à faire ses preuves et résultat :
    - un packaging sobre et efficace
    - une souris plug-n-play
    - les boutons ne sont en aucun cas gênants du côté non utilisé
    - un capteur terriblement précis

    Si vous hésitiez encore pour acheter cette souris... Foncez !

  • par Florent M
    Publié le 1 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super souris

    Souris utilisé pour du FPS, juste incroyable, elle est très légère, elle est simple, le réglage de sensibilité est simple mais très efficace, je l'ai reçu assez rapidement et sans soucis de livraison.

  • par Vincent A
    Publié le 16 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bien mais pas top

    Attention, souris 5 boutons !!!
    Cette souris ambidextre est complétement latéralisée :
    - en mode droitier vous n'avez accès qu'aux 2 boutons latéraux de gauche au pouce
    - en mode gaucher, les 2 boutons latéraux de droite.

    Il n'est donc pas possible de faire fonctionner les boutons latérauxde droite et gauche en meme temps.

    Question ergonomie, j'utilise une Steelseries Sensei, et j'ai trouvé la Zowie FK1 plus fine et moins bombée, les clics sont francs et agréables, la molette mériterai un crantage plus prononcé à mon gout.

    Packaging simple, pas de drivers à la con qui ne fonctionne pas ou en conflit, il faut trouver le bon réglage de DPI sous la souris pour obtenir la vitesse souhaitée.

    Le point fort est dans son capteur qui ne fait pas sauter le curseur lorsque vous levez la souris.

  • par a.dd
    Publié le 14 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    bonne souris

    arrivé dans les temps , je recommande cette souris, même si j'ai un peu de mal a m'y habituer car ça fait 1 an que j'ai ma Logitech g402 , et j'arrive pas encore à m'y habituer au grip , mais bon j’espère que ça va revenir sinon très précise pour csgo et autres...

  • par Alexis C
    Publié le 6 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Très bonne souris, livré rapidement comme a chaque fois, seul inconvénient mon tapis de souris n'est pas compatible et la souris s'emballe a cause du reflet du laser, ce qui est un peu dérangeant.

  • par StriK3
    Publié le 5 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Agréable surprise

    [Je tiens à préciser que j'ai utilisé la deathadder 2013 pendant près de 3ans avant de m'en séparer à cause de cette sensation d'inconfort, de "perte de contrôle".]

    Dans un premier temps, pour ceux qui ont déjà fait l'expérience des souris droitières (deathadder, rival...), la FK1 ne vous déstabilisera pas plus que ça. Il vous faudra néanmoins un temps d'adaptation afin de la maîtriser complètement, d'adapter votre prise en main habituelle pour coller parfaitement à celle de la FK1.

    Les clicks de la FK1 (comme ceux des autres modèles de chez Zowie) sont plus fermes que ceux de la plupart des concurrents. Là aussi, un temps d'adaptation sera nécessaire pour apprendre la "charge à imposer" pour une réaction. Finis les clicks involontaires !

    Pour ce qui est des performances, la souris se déplace où vous bougez, sans broncher ni accélérer quoi que ce soit. Bref, ce qu'on attend d'une souris.

    Concernant les boutons sur le côté droit, ils ne dérangent aucunement (les formes latérales de la souris font que les doigts se retrouvent naturellement en dessous des boutons).

    Certaines rumeurs couraient à propos d'un temps de réponse plus important que sur d'autres modèles de souris. Après l'avoir utilisée depuis plusieurs semaines sur CS:GO au niveau global, je peux vous garantir que s'il existe réellement un temps de latence, il ne se ressent pas du tout en jeu (AWP entre autres).
    En moyenne, un score compris entre 180ms et 220ms sur Humanbenchmark, à titre indicatif.

    Ce qu'on notera de "négatif", comme mentionné par beaucoup de personnes, c'est le câble. En le prenant et en essayant de le faire "pivoter", on remarque que le revêtement tourne autour de ce qu'il protège. C'est gênant pour certains, pas du tout pour d'autres; tant qu'il ne cède pas, je garderai un avis positif à son sujet.

    Si aucun élément ne vous a fait changer d'avis après lecture, et bien essayez là ! Vous n'aurez dans le pire des cas qu'un avis plus forgé sur ce que vous voulez ou non.

  • par Apohy
    Publié le 16 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à dire.

    Première souris haut de gamme que j'achète, je ne suis pas déçu.

    Tout est parfait, j'ai juste eu à brancher la souris et c'était prêt à être utilisé.

    Packaging vraiment sobre et classe.
    Elle est parfaite pour CS:GO.

  • par QuentinV
    Publié le 4 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Précision, confort

    Super souris, je me suis longtemps demandé si ça valait le coup de mettre d'argent pour une souris "gaming".

    Et bien oui, on sent la différence. Ultra précise, ultra confortable, bonne prise en main (un poil trop petite pour mes grandes pattes mais ce n'est pas leur faute).

    Je recommande à toute personne qui peut se l'offrir de le faire.

  • par Léo D
    Publié le 29 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    une super souris pour le gaming de compétition

    Avant tout vous devez savoir que je suis un joueur cs:go qui a longtemps joué avec une souris bureautique 1er prix. Ma première souris gaming fut la Razer Abyssus (entré de gamme +/-40€) et ca a été la révélation, avoir une souris optique qui répond parfaitement c'est le top. Mais le fait que je sois obligé d'utiliser un logiciel pour faire fonctionner ma souris me gênait, puis ma razer ma lachée. j'ai donc regardé les autres souris gaming sur le marché et la marque Zowie ma paru la meilleur, pas de secrets : la plus utilisé chez les professionnel CS pour la simple et bonne raison : Rapport qualité/prix au top et une simplicité d'utilisation. Ya qu'à la brancher et c'est parti! niveau technonlige la Zowie tient ses promesses. Je vous la recommande.