Avis BenQ Zowie FK1

Note moyenne : 9/10 13 avis

Lire la suite

92%10/1012 avis0%8/100 avis7%6/101 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Excellent
    Une des meilleures souris avec laquelle j'ai pu jouer (en j'en ai testé un paquet) il suffit de la brancher, lancer CSGO et c'est parti, la prise en main est extrêmement rapide et la sensibilité de la souris juste parfaite. À acheter les yeux fermés.Lire la suite
  • 10/10 Zowie tout simplement !
    Ayant déjà possédé plusieurs souris gaming (MX518, razer abysus et deathadder ainsi qu'une zowie ec-2a) je me suis tourné vers une marque qui n'a plus à faire ses preuves et résultat :
    - un packaging sobre et efficace
    - une souris plug-n-play
    - les boutons ne sont en aucun cas gênants du côté non utilisé
    - un capteur terriblement précis

    Si ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Galaxyan, Publié le 24 juin 2017
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2017 Note client : 9/10 Mon choix pour les FPS Étant très exigent sur le matériel informatique, lorsque j'ai acheté cette souris c'était en connaissance de cause de sa réputation.
    C'est ma 2ème FK1, la première à bien servis il faut dire.
    Pour parler technique, aucun décrochage, le capteur est extrêmement précis, peut-être l'un des plus précis sur le marché. Aussi étonnant soit-il je m'y suis habitué très rapidement lors de mon premier achat, dès les 30 premières minutes, ergonomie simple, efficace et agréable.
    La surface de patinage est absolument énorme et en plus interchangeable, il y en a une autre paire dans le Bundle. Depuis le rachat de BenQ, aucune perte de qualité, mais aucun changement/amélioration. Le câble n'est toujours pas tressé et j'aurais aimé un petite touche esthétique lumineuse supplémentaire, par exemple une LED dans la molette (présente dans la série EC).
    Pour l'absence du câble tressé je vous conseil l'achat d'un porte fil dans le genre Zowie Camade qui augmentera la durée de vie de la souris.
    Ma note 4,5 à cause des non changements.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fabien R., Publié le 24 décembre 2016
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2016 Note client : 10/10 Excellent Une des meilleures souris avec laquelle j'ai pu jouer (en j'en ai testé un paquet) il suffit de la brancher, lancer CSGO et c'est parti, la prise en main est extrêmement rapide et la sensibilité de la souris juste parfaite. À acheter les yeux fermés.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LOXIE, Publié le 5 octobre 2016
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2016 Note client : 10/10 Zowie tout simplement ! Ayant déjà possédé plusieurs souris gaming (MX518, razer abysus et deathadder ainsi qu'une zowie ec-2a) je me suis tourné vers une marque qui n'a plus à faire ses preuves et résultat :
    - un packaging sobre et efficace
    - une souris plug-n-play
    - les boutons ne sont en aucun cas gênants du côté non utilisé
    - un capteur terriblement précis

    Si vous hésitiez encore pour acheter cette souris... Foncez !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florent M, Publié le 1 octobre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2016 Note client : 10/10 Super souris Souris utilisé pour du FPS, juste incroyable, elle est très légère, elle est simple, le réglage de sensibilité est simple mais très efficace, je l'ai reçu assez rapidement et sans soucis de livraison.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent A, Publié le 16 août 2016
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2016 Note client : 6/10 Bien mais pas top Attention, souris 5 boutons !!!
    Cette souris ambidextre est complétement latéralisée :
    - en mode droitier vous n'avez accès qu'aux 2 boutons latéraux de gauche au pouce
    - en mode gaucher, les 2 boutons latéraux de droite.

    Il n'est donc pas possible de faire fonctionner les boutons latérauxde droite et gauche en meme temps.

    Question ergonomie, j'utilise une Steelseries Sensei, et j'ai trouvé la Zowie FK1 plus fine et moins bombée, les clics sont francs et agréables, la molette mériterai un crantage plus prononcé à mon gout.

    Packaging simple, pas de drivers à la con qui ne fonctionne pas ou en conflit, il faut trouver le bon réglage de DPI sous la souris pour obtenir la vitesse souhaitée.

    Le point fort est dans son capteur qui ne fait pas sauter le curseur lorsque vous levez la souris.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par a.dd, Publié le 14 août 2016
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2016 Note client : 9/10 bonne souris arrivé dans les temps , je recommande cette souris, même si j'ai un peu de mal a m'y habituer car ça fait 1 an que j'ai ma Logitech g402 , et j'arrive pas encore à m'y habituer au grip , mais bon j’espère que ça va revenir sinon très précise pour csgo et autres...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexis C, Publié le 6 juillet 2016
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2016 Note client : 9/10 Satisfait Très bonne souris, livré rapidement comme a chaque fois, seul inconvénient mon tapis de souris n'est pas compatible et la souris s'emballe a cause du reflet du laser, ce qui est un peu dérangeant.

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par StriK3, Publié le 5 juillet 2016
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2016 Note client : 10/10 Agréable surprise [Je tiens à préciser que j'ai utilisé la deathadder 2013 pendant près de 3ans avant de m'en séparer à cause de cette sensation d'inconfort, de "perte de contrôle".]

    Dans un premier temps, pour ceux qui ont déjà fait l'expérience des souris droitières (deathadder, rival...), la FK1 ne vous déstabilisera pas plus que ça. Il vous faudra néanmoins un temps d'adaptation afin de la maîtriser complètement, d'adapter votre prise en main habituelle pour coller parfaitement à celle de la FK1.

    Les clicks de la FK1 (comme ceux des autres modèles de chez Zowie) sont plus fermes que ceux de la plupart des concurrents. Là aussi, un temps d'adaptation sera nécessaire pour apprendre la "charge à imposer" pour une réaction. Finis les clicks involontaires !

    Pour ce qui est des performances, la souris se déplace où vous bougez, sans broncher ni accélérer quoi que ce soit. Bref, ce qu'on attend d'une souris.

    Concernant les boutons sur le côté droit, ils ne dérangent aucunement (les formes latérales de la souris font que les doigts se retrouvent naturellement en dessous des boutons).

    Certaines rumeurs couraient à propos d'un temps de réponse plus important que sur d'autres modèles de souris. Après l'avoir utilisée depuis plusieurs semaines sur CS:GO au niveau global, je peux vous garantir que s'il existe réellement un temps de latence, il ne se ressent pas du tout en jeu (AWP entre autres).
    En moyenne, un score compris entre 180ms et 220ms sur Humanbenchmark, à titre indicatif.

    Ce qu'on notera de "négatif", comme mentionné par beaucoup de personnes, c'est le câble. En le prenant et en essayant de le faire "pivoter", on remarque que le revêtement tourne autour de ce qu'il protège. C'est gênant pour certains, pas du tout pour d'autres; tant qu'il ne cède pas, je garderai un avis positif à son sujet.

    Si aucun élément ne vous a fait changer d'avis après lecture, et bien essayez là ! Vous n'aurez dans le pire des cas qu'un avis plus forgé sur ce que vous voulez ou non.

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Apohy, Publié le 16 juin 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2016 Note client : 10/10 Rien à dire. Première souris haut de gamme que j'achète, je ne suis pas déçu.

    Tout est parfait, j'ai juste eu à brancher la souris et c'était prêt à être utilisé.

    Packaging vraiment sobre et classe.
    Elle est parfaite pour CS:GO.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par QuentinV, Publié le 4 mai 2016
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2016 Note client : 10/10 Précision, confort Super souris, je me suis longtemps demandé si ça valait le coup de mettre d'argent pour une souris "gaming".

    Et bien oui, on sent la différence. Ultra précise, ultra confortable, bonne prise en main (un poil trop petite pour mes grandes pattes mais ce n'est pas leur faute).

    Je recommande à toute personne qui peut se l'offrir de le faire.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Léo D, Publié le 29 avril 2016
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2016 Note client : 10/10 une super souris pour le gaming de compétition Avant tout vous devez savoir que je suis un joueur cs:go qui a longtemps joué avec une souris bureautique 1er prix. Ma première souris gaming fut la Razer Abyssus (entré de gamme +/-40€) et ca a été la révélation, avoir une souris optique qui répond parfaitement c'est le top. Mais le fait que je sois obligé d'utiliser un logiciel pour faire fonctionner ma souris me gênait, puis ma razer ma lachée. j'ai donc regardé les autres souris gaming sur le marché et la marque Zowie ma paru la meilleur, pas de secrets : la plus utilisé chez les professionnel CS pour la simple et bonne raison : Rapport qualité/prix au top et une simplicité d'utilisation. Ya qu'à la brancher et c'est parti! niveau technonlige la Zowie tient ses promesses. Je vous la recommande.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FredericV, Publié le 27 mars 2016
    Âge : 33 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2016 Note client : 10/10 Le top du top Le mulot reçu est en version 2, noire avec logo blanc.
    Pas plus simple, on déballe, on branche et ça bombarde.
    Un design épuré, une prise en main excellente, un rappel de l'intellimouse.
    Pas de pilote donc stabilité, Dpi réglable à la volée sous la souris.
    Le capteur est vraiment top, précis et pas un décrochage.
    Le top pour le gaming (CSGo, FPS), mais aussi la bureautique.

    J'avais un peu peur des boutons côté droit pour gauchers (souris ambidextre) mais au final on les oublie.

    Bref, foncez.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yann R, Publié le 21 février 2016
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2016 Note client : 10/10 Souris parfaite Une souris vraiment top pour CS:GO
    Pas de prise de tête avec des drivers à installer et des logiciels galère à utiliser (Roccat... je te regarde)
    Un packaging simple sans gadgets
    Un design sans fioritures, ergonomique
    Très bonne finition
    Bonnes sensations en jeu

    A acheter sans hésitation, votre skill vous remerciera :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié