Avis sur Noctua NF-F12 industrialPPC-2000 PWM

Noctua NF-F12 industrialPPC-2000 PWM 32€95
Note générale :
9/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 73%
    8 avis
  • 18%
    2 avis
  • 9%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Michel B
    Publié le 15 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Ventilateur de Qualité mais très bruyant

    Comme c'est dit dans le titre si vous cherchez le silence passez votre chemin et orientez vous plutôt vers la gamme Redux, car ce modèle souffle fort et même en mode réduit continue de faire un bruit de fond

  • par Nedex
    Publié le 22 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Whaou !

    J'ai acheté ce ventilo en remplacement de mon ventilo d'origine un cooler master.
    Je voulais quelque chose de performant et bien je ne suis pas déçu. Première mise en route une véritable soufflerie. Mon cooler master laissait un peu d'air sortir et la c'est le jour et la nuit, la sortie d'air est juste impressionnante ! Question bruit à pleim régime il me parait correct.
    A voir avec le temps mais avec Noctua on ne peut qu'être satisfait.
    Merci LDLC, livraison chronopost express en moins d'un jour. commande passée à 11h la veille reçu ce matin à 9h15 ! Je recommande .

  • par JEREMIE S
    Publié le 6 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Acheté pour remplacer le même ventilo (NF12 PWM) datant de 2013 mais tournant au maximum à 1500 trs/min, je constate une fois de plus la qualité et l' efficacité de noctu!
    Désormais mon processeur ne plante plus lors d' un stress test sous OCCT et c' est grâce à ce NF F12 industrial ppc 2000 PWM qui extrait parfaitement l' air chaud de mon boitier.
    Je ne regrette pas cet achat!

  • par Christian Gautier
    Publié le 12 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Bien...mais peut mieux faire!

    Ce ventilateur présente une belle fabrication, il est bien fini. A vitesse comprise entre 900 et 1100 tours, il est efficace et silencieux. Par contre à bas régime, il émet un bruit, certes très faible mais énervant. Je suis peut être difficile, mais par expérience, je sais qu'il y a des bruits de souffle très audibles mais neutres auxquels l'oreille s'habitue parfaitement et par contre il y a des bruits très faibles mais très gênants (léger sifflement, faible bourdonnement, etc...) et c'est le cas

  • par Bruno M
    Publié le 20 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Bien.

    Je n'ai jamais eu de noctua et me voilà avec trois qui seront monter sur un radiateur de 360 en Pull, c'est donc ma première expérience chez eux.
    Commençons donc par le bundle qui ici n'est pas fameux, le ventilateur et 4 vis même pas un sticker bling bling ou même des fixations anti-vibration.
    Et une fois monter sa donne quoi ? Hé bien sa souffle et très bien même, c'est exactement ce que je recherchais, la qualité de celui-ci est au top, ce F12 ne générè AUCUNE vibration cependant je confirme ce que dit certain avis, ils émettent un petit bruit a faible régime.
    Quant a LDLC, parfait rien a dire.

  • par Drakonic
    Publié le 7 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Bon mais pas régulable comme il on dis..

    Je ne sais pas si sais du a ma carte mère mais je ne peux les réguler comme normalement ce qui l'es écrit sur l'affiche mais bon cela reste un bon produits je met 4 étoiles :)

    ce serais cool si 1 fois au moins LDLC savais envoyez un colis en moins d'une semaines en Belgique ce serais cool, commander le dimanche au soir pour étre livrer le lundi des la prochaines semaines.

  • par Jerome S
    Publié le 6 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Discrets quand il le faut, efficaces quand il y a besoin.

    Ces ventilos sont quasi inaudibles à moins de 30-40%, tout en ayant de très bonnes performances. Au delà, ils deviennent plus "présents", mais attention ça décoiffe.

    Idéaux pour les ventirads ou radiateurs de watercooling, je les recommande dans des contextes où la chaleur à dissiper augmente rapidement en charge, par exemple dans un petit boitier, où ils sauront rester discrets quand la machine est peu sollicitée, et enverront du pâté quand ça commence à chauffer un peu trop.

    A fond, ils sont certes bruyants, mais quand on a besoin de beaucoup de puissance de refroidissement avec peu de ventilateurs disponibles, ils représentent un bon choix.

  • par Thomas V
    Publié le 5 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Pret pour la ventilation de radiateurs

    Avec leur forte pression statique ce sont les candidats que j'ai retenu pour la ventilation de mon radiateur de watercooling.

    Durable, et bien plus jolis que leurs collègues beige.
    Ils sont aussi bien plus silencieux que mes anciens ventilateurs.

  • par Claude-Alain H
    Publié le 6 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    les meilleurs

    le meilleur débit / pression et surtout avec la plus petite consommation, j'en est 20 sur les radiateurs de watercooling régulés par un aquaero et en silence
    idéal pour les grosses config d'overclockage avec des radiateurs surdimensionnés

  • par Léo-Lamine F
    Publié le 30 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Une Merveille

    Pris aussi en double pour monter sur radiateurs de watercooling ( Enermax ELC-LT240-HP )Ils tournent à 200 RPM pour une température en indle de 29-30 degrés ( juste incroyable ) En jeu je fais tourner à 50% soit environs 1000 rpm et je ne dépasse pas les 45-55 degrés même après 4-5 heures de jeux. A noter qu'ils sont très silencieux.

  • par Franck M
    Publié le 26 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2014
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    Bien

    Pris en double pour monter sur radiateurs de watercooling.
    Il tournent à moins de 1000 tours gérés par la CM, et a ce niveaux sont très discrets, mais refroidissent parfaitement (-5 degrés par rapport à avant).
    Donc, satisfait !