Avis sur Icy Box Adaptateur réseau IB-AC501

Icy Box Adaptateur réseau IB-AC501 22€96
Note générale :
9/10
sur 14 avis
  • 79%
    11 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Laurent G
Publié le 11/09/2015

J'en ai rêvé ils l'ont fait

Matos pour informaticien, un "must have", dépannage rapide, branchement d'ultra portable "loin" de leur station d'accueil et du WIFI (le WIFI est interdit dans certaines entreprises "sensibles" comme la mienne) etc... Et dans un réseau avec DHCP et filtrage sur MAC pour accès intranet et/ou internet, ces adaptateurs peuvent êtres évidement déclarés et prêtés ponctuellement à des intervenants ou collègues. On peut aussi l'utiliser ponctuellement sur un poste pour bénéficier des droits accordés à la MAC de cette carte pour pouvoir accéder à "son" réseau d'informaticien. Tout cela sans avoir à chaque fois à modifier les paramètres du routeur, serveur DHCP... On peut aussi tout simplement l'utiliser pour bénéficier du Gigabit sur un PC sans se soucier d'ouvrir le PC, de trouver le type de connecteur et la carte réseau adaptée...

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par housestationlive.com
Publié le 19/02/2016

Ne fonctionne pas sous Android

J'ai acheté ce produit pour m'en servir sous Android. Ca ne marche pas. Il y a pourtant indiqué "compatible tablettes" au dos et rien n'indique le système requis. c'est le 4ème ou 5ème produit en 4 ou 5 mois que j'achète pour ma tablette et qui n'est pas compatible. Et malgré les heures que je passe à me renseigner, j'ai toujours des mauvaises surprises. Alors désolé si les consommateurs windows sont très satisfaits de ce produit, mais je devais sanctionner la communication de ces fabricants, souvent tendancieuse et inexistante. Et j'ai décidé de ne pas le retourner parce que les accessoires informatiques de ce type peuvent toujours servir un jour. le jour où j'en aurais besoin j'aurais pas envie de patienter 3 jours pour le recevoir. Et u créer une procédure de retour est tellement fastidieux. bref, je me devais d'exprimer quelque part ma déception. Aujourd'hui, android ios représente une part importante du marché, etre compatible android n'est plus un supplément mais une nécessité. et le nombre de quiproquos de communication sur les produits et accessoires android sont volontairement flous pour duper le consommateurs. je trouve ça juste scandaleux, même si ldlc, au top comme d'habitude, n'y est pour absolument rien du tout. c'est au fabricant d'apporter un minimum d'information sur les produits vendus. et je ne vais pas m'amuser à retourner ce produit pour voir si le d-link ou la microsoft fonctionnent mieux. parce que ce petit jeu débile pourrait durer des mois et j'ai autre chose à foutre de mes journées. du coup j'ai acheté un hotspot wi fi chez bouygues telecom que j'ai payé 110 €. tout ca pour que ma mere puisse avoir netflix à montpellier pendant 7 jours.

Lire la suite
Trier par :
  • par bryan C
    Publié le 4 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    ICY BOX ADAPTATEUR RÉSEAU IB-AC501

    cet adaptateur intégré une puces gigabit 1gb/s que l'ont peut notamment retrouver sur les carte mère au de gamme, idéal pour un pc portable ou un appareil sous android non équipé. Plug-And-Play, le cd fournit permet d'atteindre de meilleures performance, je recommande.

  • par KSZG
    Publié le 12 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    Produit fiable, et compatible avec Windows 10.
    Le débit reste stable.
    Fonctionne uniquement en USB 3.0.
    Un vrai outil de dépannage pour les ultra-book ne possédant pas d'entrée Ethernet.
    Un très bon produit, livré rapidement et proprement.

  • par Pierre-louis B
    Publié le 6 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfaitement compatible Linux

    Ce produit fonctionne très bien directement sous Linux (comme naturellement sous Windows) et je suis donc surpris qu'un acheteur n'ait pu le faire fonctionner sous Android, qui dérive très directement de Linux.

  • par florian D
    Publié le 13 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    ne fonctionne pas

    soit vous avez de la chance cela marche du premier coup, dans le cas contraire mieux vaut être clé en informatique, ne fonctionne pas sous windows 10,livré avec un cd alors que si on a besoin de cet adaptateur c'est que bien souvent il n'y a pas de lecteur, il va falloir trouver le pilot, bref je regrette beaucoup cet achat

  • par housestationlive.com
    Publié le 19 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 4

    Ne fonctionne pas sous Android

    J'ai acheté ce produit pour m'en servir sous Android. Ca ne marche pas. Il y a pourtant indiqué "compatible tablettes" au dos et rien n'indique le système requis. c'est le 4ème ou 5ème produit en 4 ou 5 mois que j'achète pour ma tablette et qui n'est pas compatible. Et malgré les heures que je passe à me renseigner, j'ai toujours des mauvaises surprises. Alors désolé si les consommateurs windows sont très satisfaits de ce produit, mais je devais sanctionner la communication de ces fabricants, souvent tendancieuse et inexistante. Et j'ai décidé de ne pas le retourner parce que les accessoires informatiques de ce type peuvent toujours servir un jour. le jour où j'en aurais besoin j'aurais pas envie de patienter 3 jours pour le recevoir. Et u créer une procédure de retour est tellement fastidieux. bref, je me devais d'exprimer quelque part ma déception. Aujourd'hui, android ios représente une part importante du marché, etre compatible android n'est plus un supplément mais une nécessité. et le nombre de quiproquos de communication sur les produits et accessoires android sont volontairement flous pour duper le consommateurs. je trouve ça juste scandaleux, même si ldlc, au top comme d'habitude, n'y est pour absolument rien du tout. c'est au fabricant d'apporter un minimum d'information sur les produits vendus. et je ne vais pas m'amuser à retourner ce produit pour voir si le d-link ou la microsoft fonctionnent mieux. parce que ce petit jeu débile pourrait durer des mois et j'ai autre chose à foutre de mes journées. du coup j'ai acheté un hotspot wi fi chez bouygues telecom que j'ai payé 110 €. tout ca pour que ma mere puisse avoir netflix à montpellier pendant 7 jours.

  • par karine G
    Publié le 27 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Solution miracle

    Le wifi n'est pas partout, et les appareils ne sont pas tous équipés de port Ethernet, cette solution est juste parfaite, facile à utiliser, à transporter. Ce produit est une certitude de pouvoir travailler dans de bonnes conditions partout.

  • par Romain R
    Publié le 19 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait

    Avec les PCs ultra fin plus de port Ethernet, alors j'avais besoin d'un adaptateur mais en Gigabit et celui-ci est tout simplement parfait. Débit équivalent aux Ethernet gigabit. Ca me conviens parfaitement.

  • par Laurent G
    Publié le 11 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    J'en ai rêvé ils l'ont fait

    Matos pour informaticien, un "must have", dépannage rapide, branchement d'ultra portable "loin" de leur station d'accueil et du WIFI (le WIFI est interdit dans certaines entreprises "sensibles" comme la mienne) etc...

    Et dans un réseau avec DHCP et filtrage sur MAC pour accès intranet et/ou internet, ces adaptateurs peuvent êtres évidement déclarés et prêtés ponctuellement à des intervenants ou collègues.

    On peut aussi l'utiliser ponctuellement sur un poste pour bénéficier des droits accordés à la MAC de cette carte pour pouvoir accéder à "son" réseau d'informaticien.
    Tout cela sans avoir à chaque fois à modifier les paramètres du routeur, serveur DHCP...

    On peut aussi tout simplement l'utiliser pour bénéficier du Gigabit sur un PC sans se soucier d'ouvrir le PC, de trouver le type de connecteur et la carte réseau adaptée...

  • par Florian D
    Publié le 20 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Ce qu'il me fallait!

    L'installation a été très rapide. Le produit a l'air solide et de bonne facture. Le cable et assez rigide (normale).

    J'ai une entrée LAN (pour connection internet) sur mon laptop, je voulais relier ma TV sur mon pc pour faire passer le trafic sur ledit laptop (connection de ponts entre l'entrée LAN et l'adaptateur). Ça fonctionne nickel!

  • par Johan B
    Publié le 25 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/02/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Pratique

    En tant qu'informaticien on a souvent besoin d'une connexion filaire soit pour un plus haut débit ou pour dépanner un réseau et c'est un accessoire indispensable dans on prend un ultraportable.
    Dommage quand meme que LDLC ne livre pas les Asus Zenbook avec un adaptateur de ce style car le site d'Asus annonce qu'un boitier de ce style est fourni par défaut!!!

  • par Ludovic H
    Publié le 25 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !!!

    Commande reçu très rapidement (2jours) !

    Produit fonctionnant parfaitement , installation très facile , rien a redire.

    Très satisfait pour une première commande sur LDLC !

    Je recommande l'achat sur le site !

  • par Alain F
    Publié le 24 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Simple, efficace, rapide

    Directement reconnu par mon portable Asus, cet accessoire est vite devenu indispensable pour palier aux aléas du wifi. Sur une copie de fichier depuis mon nas, la bande passante est amplement utilisée à 90Mo/s sans aucun problème.

  • par Patrick P
    Publié le 13 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait

    Très bien.
    Produit bien fini et parfaitement fonctionnel.
    Juste une remarque : il est déjà directement reconnu et fonctionnel sous windows8.1 mais chez moi, il restait configuré et bloqué en 100Mbits (pas bien grave mais pas optimal). J'ai donc installé le driver sur le CD fourni avec le produit + Reboot forcé (il ne le demande pas) et ensuite j'étais en gigabit.

  • par droide
    Publié le 20 août 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Impec !

    Fonctionne très bien et reconnu directement par Windows 8. C'est un compagnon idéal pour ma tablette Asus Transformer pour de petit diagnostics et dépannages réseau.

    Le tout est de bonne qualité.

    Pas encore testé sous Linux.