Avis sur LDLC PC NUC-CEL-4-H10 (Bay Trail)

LDLC PC NUC-CEL-4-H10 (Bay Trail) 199€95
Note générale :
9/10
sur 50 avis
  • 64%
    32 avis
  • 28%
    14 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    2 avis
  • 4%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Romaric D
Publié le 31/01/2017

fonctionne comme prévu

Installation d'Ubuntu 64 sans soucis. Le lecteur de carte sd est un vrai plus. Plutôt silencieux, mais il vaut mieux ajouter un hub USB si on veut y mettre d'autres appareils à l'arrière tout en gardant les deux usb de façade disponibles. Les deux usb de façade sont alimentés, même lorsque le nuc est éteint, mais peut-être que le jaune a une puissance supérieure ? Parfait pour un ordi de bureau.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jacques D
Publié le 31/03/2015

Intel Nuc , Une petit taille qui défaille

J'ai donc reçus ma commande de ce Intel Nuc DN2820NYKH qui est a première œil convenable et très petit ce qui cache souvent quels que problèmes. *Montage Impeccable installation ram puis disque dur 1to fournis par ldlc . *Les reste semble impossible , je m'explique impossible d'en voir le bios ainsi qu'il n'est pas détectable via hdmi , ou dvi hdmi ,meme vga hdmi , certes j'ai pu avoir une carte mémoire défectueuse ce qui du coup n'afficherais pas le bios a l’écran mais après avoir essayé avec 3 moniteurs hdmi différents, et des barrettes de ram 1.35 volt qui fonctionnais chez moi , toujours impossible d'en voir une image ou du moins le bios ! J'ai tester le nuc a vide , plein , sans le disque sans la mémoire aucune image , rien .meme les 3 bip ne fonctionnais pas . intel n'est vraiment pas au point dans leurs petit jouet ! pour vous dire les port usb2 a l’arrière ne détecter ni mon clavier et ma souris . Je me suis dit donc que peut être la carte graphique été défectueuse mais impossible de prendre la carte mère qui me semble soudé au boitier . En claire , direct en SAV, je vous déconseille fortement d'acheter ce genre de pc et je demande a intel de rester dans leurs domaine a savoir la fabrication uniquement de leur processeur ! Pour le reste je sais sur quel fabriquant me tourner maintenant .

Lire la suite
Trier par :
  • par Chams
    Publié le 8 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2019
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 7

    Très bon matos

    Du très bon matos, petit et compact, très peu encombrant et très léger. Il fait le boulot. Par contre les éloges que j'ai lues sur cet unité, genre une bête très rapide pour sa taille . . . faut pas déconner. Il répond quand on clique mais ce n'est pas une bête de vitesse. Mon ordi portable bas de gamme de 300E est plus rapide donc faut pas exagérer.

  • par AxelleG
    Publié le 14 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Mouarf... 1er prix, il ne faut pas s'attendre a un miracle

    J'ai acheté ce petit PC pour une consultation de page web. Il sert à faire des évaluations pour les élèves.
    Ce PC ne peut vraiment pas servir à autre chose que du mono tache.
    A coté j'ai d'autre PC, du i3 au i7.
    Charger deux pages web en même temps prend 5 secondes minimum. On se retrouve souvent à attendre.
    J'ai voulu faire un essai avec un SSD dedans, ça ne change pas grand chose... Ca supprime juste le bruit stressant d'un disque dur qui gratte !
    Tests réalisés avec ubuntu 18.04 et linuxmint 19.1
    Si vous voulez un PC qui tourne un minimum : c'est i3, SSD et 8go de ram.
    Sinon j'aime bien le concept du NUC, mais il y a moyen d'y trouver vite des limites.

  • par Philippe B
    Publié le 12 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 10

    Petit mais costaud

    Ce petit NUC est extra, il vaut ses 10/10.
    Très performant avec Windows 10 il n'a rien a envié de ses congénères grand format.
    Pour une utilisation bureautique, internet et messagerie, c'est ce qu'il vous faut, et je suis sûr qu'il peut encore surprendre sur d'autres applications.
    Sur un plan vidéo, c'est nickel.
    Rien d'autre à dire sinon que j'en suis satisfait pleinement.

  • par Gobby
    Publié le 20 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait en usage domestique

    Acheté pour remplacer la machine de mes parents qui avait... 14 ans.

    Montage de la RAM et du disque sans aucun souci. Installation de Ubuntu 18.04 sans aucun souci : tout marche tout de suite. Fait parfaitement le boulot pour de la bureautique et de la lecture vidéo. La connectique est parfaitement adaptée à un usage domestique.

    Je retire une demi-étoile parce que la machine est livrée (en mai 2018) avec un BIOS de 2016. Compte tenu de l'actualité récente sur les processeurs (Specte, Meltdown, etc.) ce n'est pas sérieux. La mise à jour du BIOS est néanmoins très simple : suivez les instructions sur le site d'Intel, c'est vraiment à la portée de tout le monde.

  • par fscorse
    Publié le 18 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent, mais gare a l'installation!

    Après un mois d'utilisation ou presque, je suis pleinement satisfait. Pas de bruit et peu de place dans le meuble TV, cette boîte intrigue tout le monde et surprends. Mais j'ai connu des temps difficiles avec l'installation, j'ai opté pour Ubuntu, aisé a utiliser et installer. Et je suis revenu à Windows 8.1 plus proche de mes repères habituels, l'installation de Seven étant quasi impossible, tout du moins pour moi.
    Donc en résumé FONCEZ, pour cet somme qu'on dépense parfois bêtement ailleurs. Utilisation pour streaming, visionnage de films, internet, musique.

  • par Bruno B
    Publié le 11 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2017
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Super mini ordinateur, mais semble un peu lent sous windows 10.

    Petit, compact et silencieux, ce mini rempli bien son office de PC de bureau.
    Comme constaté par d'autre utilisateurs, semble un peu lent sous Windows 10; mais reste dans le domaine du raisonnable sur internet et la lecture de ses courriels.

  • par lolmax
    Publié le 14 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    bon rapport prix/ce qu'il peut faire

    à ce prix là on ne fera pas l’accélération à Rossi ... mais pour faire l’accès à internet sur une tv c'est bien.
    Juste le remplacement des 4Go de RAM par 8Go, une souris sans fil, et l'installation de Linux Mint 18.2 et ça le fait ! surtout en RJ45 qui est la Rolls du RSO !
    Petit bémol (le 2ème à la suite) sur l'emballage moyen avec bullepac (je ne sais jamais écrire ce truc...)au dessus et le matos au dessous qui se promène au grès des manipulations de nos amis les doux transporteurs ... encore une fois pas de dégâts ... jusqu'à quand ???
    En tout les cas merci LDLC de la rapidité de commande/livraison mais revenez à un vrai emballage comme avant !!!

  • par Quai20
    Publié le 30 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Excellent

    Fait ce pour quoi je l'ai commandé (mini PC pour la tv). Montage et install Ubuntu facile après le réglage du "UEFI Boot mode" sur "Linux". Pas très silencieux avec le hdd mais c'est correct pour ce prix là.
    à voir sur la durée.

    Petit bémol pour la livraison (8 jours)...

  • par Yethi38
    Publié le 7 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Rempli son role et tres pratique

    Apres avoir essaye plusieurs fois d'installer Windows 7 sans succes, meme avec le tutoriel d'Ehaulel, ca a echoue 9erreur dans l'execution des commandes dos. Dommage.
    Installation de Windows 10 sans probleme, par contre c'est lent.
    Toutefois ce petit PC remplit bien son role comme poste secondaire de bureautique, donc tres satisfait.

  • par Jean-pierre B
    Publié le 3 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    très bon ordi !

    Il a fallu que je change ma version de linux debian ( de la 8 à la 9 ), car c'était incompatible, mais depuis tout fonctionne à merveille. J'ai téléphoné à LDLC quand j'ai eu le problème et on m'a dit que cet appareil était prévu pour windows 10 ! depuis peu il est vendu avec d'ailleurs.

  • par Flash17
    Publié le 4 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très bien mais pas avec Windows 10

    Acheté un NUC avec le NUC5CPYH il y a un ans pour utiliser comme Média Center.
    Installé Windows 10 dessus, en toute honnêteté, ça rame, c'est pas fluide il faut une plomb pour ouvrir Firefox... Limite incompréhensible...Peut être avais-je un problème d'installation de Windows 10...
    J'ai laissé trainé comme ça et finalement j'ai utilisé le tuto de Elauhel "Installer Windows 7 sur un NUC". Et là c'est le jour et la nuit ça fonctionne parfaitement, il n'y a plus rien à redire!!! Ce Pc est génial, petit silencieux, ne consomme presque rien donc vous pouvez le laisser tourner non stop pour des Téléchargement ou autre.
    En gros allez y les yeux fermé mais pas avec Windows 10. Et si vous voulez installer Windows 7 tuto de Elauhel obligatoire car les pilote pour USB3 ne sont pas présent dans Windows 7 et il n'y a que des USB3 sur les NUC.

  • par filandreu
    Publié le 7 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Bon matériel

    Une configuration basique, attention a ne pas acheter ce produit pour un pc de salon, il est un peu faible pour cela. Le montage est simple et la configuration facile. l'installation de linux mint 18.1 se fait sans souci.
    Il est préférable d'utiliser la version XFCE plutôt qu'une autre plus gourmande en ressource.

  • par Romaric D
    Publié le 31 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    fonctionne comme prévu

    Installation d'Ubuntu 64 sans soucis. Le lecteur de carte sd est un vrai plus.
    Plutôt silencieux, mais il vaut mieux ajouter un hub USB si on veut y mettre d'autres appareils à l'arrière tout en gardant les deux usb de façade disponibles.
    Les deux usb de façade sont alimentés, même lorsque le nuc est éteint, mais peut-être que le jaune a une puissance supérieure ?
    Parfait pour un ordi de bureau.

  • par SebastienC
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bien

    Acheté pour un remplacement de pic de bureau
    Très content de cet achat taille du boîtier impressionnant et performance au rdv pour une utilisation de base
    Montage assez facile même pour un novice et installation réalisé sans soucis avec Windows 10

  • par Olivier S
    Publié le 25 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un très bon produit

    J'ai acheté ce pc pour remplacé la vielle tour défectueuse de mon père.
    Reçu très rapidement et monté en quelques minutes (juste un coup de stress a cause de la barre de ram qui a glissé un peu de travers)
    Installation de Windows 10 assez rapide et tourne sans ralentissement après la mise a jour de tous les drivers fournit par Intel.
    En clair un produit parfait pour de la burautique et un avantage énorme pour l’agencement de l'espace vu sa taille très reduit.
    A voir dans l'utilisation des prochaines semaines mais un très bon produit de prime abord :)

  • par Philippe B
    Publié le 2 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excellent petit boitier

    Ai monté un Linux mint sans problème. Tout marche parfaitement bien ainsi que toute les connexions (filaire et sans fil).

    Je m'en sers comme boîtier internet d'appoint avec un moniteur 22 pouces pour lire des partitions et suivre des cours de piano en ligne. Il remplit son office sans faiblir.

    Se met en veille et se réveille rapidement. Ne prend vraiment pas de place.

    Bluffant !

  • par Jean-Marc I
    Publié le 23 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    C'est ce que je cherchais

    J'ai installé linux Mageia 5 pour mes parents et ça fonctionne parfaitement. J'ai pris ce modèle pour avoir une prise VGA et HDMI et ne pas payer de système d'exploitation inutile, j'en suis très satisfait.
    Gros avantage au niveau du bruit, on n'entend que le disque dur, ça change des grosses ventilations.

  • par Agila
    Publié le 1 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent !


    Pas d'autre mot qu'excellent. Montage HDD sans vis. Simple d'ouverture et de fermeture (je penses au différents cables mal foutus sur d'autres modèles). Port HDMI ou VGA au choix. 4 ports USB. Nickel !

  • par tioux
    Publié le 15 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    moyen mais

    pour etre petit c est petit. cool
    je l ai devant l écran tv. presque inaperçu avec le clavier souris sans fil a cote du canapé.
    je l utilise avec linux lubuntu pour faire du skype sur la tv
    depuis que super microsoft a arrêté l application sur les tv samsung et autre surement.
    on entend que le disque dure j aurai peut etre du prendre un ssd.
    petite difficulté a l installation n étend pas un expert dans le domaine et encore moins dans linux.
    je ne pourai juger de c est capacité réel de cette petite boite. vu que je m en sert vraiment que pour skype et ca marche très bien.
    a part un souci de son sur hdmi qui m oblige a passer la sorti audio sur l ampli et apparemment c est un problème de config.
    tous va bien

  • par SebastienG
    Publié le 11 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    OK, mais attention à Windows 7

    Plateforme sympa, peu encombrante et réactive mais ATTENTION à l'installation de Windows 7 : les drivers USB3 ne sont pas inclus dans l'ISO originale de Windows et il faut la patcher au préalable (sinon pas de clavier/souris pendant l'install). Procédure (en anglais) --> http://nucblog.net/2015/07/installing-windows-7-on-the-nuc5cpyh-or-nuc5ppyh/

  • par Nxacademy
    Publié le 1 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pas de probleme

    Installation simple, RAM et disque dur installés en quelques minutes. Pour l'OS j'ai installé Windows 10 par USB et c'a marché sans problème du début. J'en compte acheter des autres pour équiper un centre de formation.

  • par jean M
    Publié le 4 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait ! Produit conforme.

    Très compact.
    design simple et efficace.
    Montage simple et rapide.
    Fonctionne parfaitement bien.
    Installé avec un Linux !!!!!!!!!!
    Plus de mis à jour !!! ouff
    ............................................................

  • par Jacques D
    Publié le 13 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait comme serveur d'intégration continue Java

    La livraison LDLC est impeccable comme d'habitude.
    Le montage est simple et rapide.

    Je m'en sert comme serveur d'intégration continue Java sous OpenSuse Leap 42.1.
    Tournent dessus : Artifactory, Jenkins, SonarQube.
    Tout fonctionne parfaitement.

    Le reste des 1To du disque dur me sert de sauvegarde de mes vidéos, photos, etc..

    Il fonctionne sans bruit, que du bonheur.
    Je compte en acheter un autre pour en faire un serveur Eclipse Che.

  • par Profaites
    Publié le 19 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/07/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    petit mais efficace

    ordinateur très petit mais fonctionnel
    je l'utilise avec windows 7 ou windows 10
    il est tellement petit que nous pouvons le fixer directement derrière un écran plat ce qui nous laisse plus de place pour mettre le clavier et la souris
    idéal pour tous les travaux bureautique ( courrier , mail etc... )
    je n'ai même pas eu a mettre le Bios a jour windows s'installe directement

  • par Nicolas D
    Publié le 17 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Agréablement surpris

    Montage en à peine dix minutes du disque et de la mémoire. Téléchargement du firmware chez Intel sur un clé USB et mise à jour sans problème !
    Installation de Xubuntu à partir d'une clé USB bootable en une demi heure.
    Fonctionnement silencieux, machine assez rapide (comparativement au vieux coucou en windows XP, c'est le jour et la nuit).
    Seul bémol : si la sortie casque était sur le coté ou derrière, ce serait parfait.
    Il reste à ajouter un petit hub usb pour avoir quelques prises supplémentaires.
    Pour le prix, c'est vraiment un très bon achat et fait déjà le bonheur d'un vieux monsieur qui en avait marre des mises à jour et des plantages de son pc sous windows.

  • par Dimitri R
    Publié le 15 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Conforme à mes attentes

    Très simple à monter comme dit ! Il faut simplement être délicat sur le clipsage de la ram, qui à la pression peut passer en dessous de la pince de fixation (une petite frayeur sur le premier essai pour ma part).

    Le NUC répond parfaitement à mes attentes : pas de fioritures pour un outil multimédia/internet/bureautique pas cher et facile à transporter !

    Prévoir une connexion internet filaire pour ceux qui veulent y installer Ubuntu, car la prise en charge du wifi demande une petite mise à jour du kernel (j'y connaissais rien, mais avec deux trois recherches internet, je m'en suis sorti).

    J'ai enlevé une demi-étoile car la perfection n'est pas de ce monde !

  • par jean-philippe G
    Publié le 3 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    très bon serveur audio

    J'ai acheté ce nuc pour servir de serveur audio. Il est branche en USB à mon ampli hifi et j'utilise jriver comme média player couplé à Gizmo sur ma tablette. Ça m'evite d'utiliser ma tour qui pompe 10 fois plus de courant juste pour écouter de la musique. Il fait bien son travail il est silencieux. Apres vu la config, il ne faut pas s'attendre a des miracles.Je suis un peu étonné du choix du hdd car celui fourni est en SATA 2 alors que le nuc supporte le sata3. Mis à part ça la finition est propre et le fait d'avoir 4 ports USB permet de se passer de hub USB . seul bemol, il y a une vis pour refermer le capot qui ne se met pas bien en place. Ça fait 12 ans que je monte des PC c'est la première fois que j'ai ce genre de problème. Mais bon ce n'est pas gênant. Du bon boulot de la part de ldlc qui nous propose un bon rapport qualité prix et la livraison rapide et soignée.

  • par SYLVAIN H
    Publié le 20 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/12/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Parfait

    Services téléphoniques disponibles rapidement pour tous renseignements.
    Commande livrée dans les délais et bien protégée.
    Je recommande le produit et le vendeur.

    Montage et installation derrière une TV en 10 minutes chrono. Installation Windows 10 via USB sans difficulté.

    S'adresse aux débutants sans problème.

  • par Yohan J
    Publié le 13 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Produit répondant parfaitement à un usage internet,mail,et bureautique de base.seul problème à l'installation de windows 32 bits seul 1.9go de ram sur les 4 étaient exploitable, résolu en passant en 64bits.

  • par Guillaume
    Publié le 1 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon petit PC

    Bon PC, silencieux performant et rapide.
    Il tourne très bien sur windows 10.
    Par contre, fonctionne très difficilement sur windows 7. USB 3 par reconnu.
    Monté avec 4 Go de RAM et un disque dur SSD de 120 Go. Largement suffisant pour faire du shopping sur internet et lire ses messages.

  • par Flash17
    Publié le 20 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très bon produit mais impossible d'installer Windows 7

    Ce mini PC est très bien. En revanche je voulais y installer Windows 7 et impossible. J'ai bien mis dans le BIOS que c'était pour installer WIN7 j'ai bidouillé un peu tous les paramètres qu'il y a avait mais comme sur n'importe quel PC il n'est pas possible d'installer windows 7 à partir d'un port USB3.0 (il y a aurait bien une combine à coucher dehors trouvé sur quelques site mais trop la flemme de l'essayer ça a l'air long et compliqué).
    Sinon installation de Windows 10, ça tourne bien, ça met un poil de temps à démarrer mais je pense qu'en y mettant un petit SSD dans le futur ça devrait faire l'affaire. Pareil pour la RAM je pense que mettre une 8Go plutot qu'une 4Go pourrait rendre le truc vraiment très très intéressant.

    Je recommande ce produit. Mais j'enlève une étoile et demi pour l'impossibilité d'installer Win7.

  • par DallaviaM
    Publié le 11 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    SATISFAISANT

    Montage très simple.
    Je n'ai pas réussi à installer Windows 7 mais tout à fonctionné avec windows 8.
    J'ai du installer une version du BIOS antérieur pour que les paramètres son et graphique fonctionnent puis réinstaller les drivers et remettre à jour le BIOS.
    Bref, tout cela à été assez fastidieux mais l'ensemble fonctionne maintenant parfaitement en PC de salon

  • par Damien P
    Publié le 16 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Au top!!!

    Etant amateur en informatique, et désirant un pc simple d'utilisation et a un prix intéressant, j'ai choissit ce pc! Montage et installation de windows facille et rapide. Apres quelques temps d'utilisation, aucun bug, silencieux, et demarrage rapide! Je suis très content de mon achat!!!!

  • par Vincent D
    Publié le 10 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Très bon petit (format) PC

    Le NUC est juste génial.

    Colis reçue dans les temps, avec la RAM & Disque dur non montés (montage très facile)

    Dès le démarrage j'ai fait la mise à jour du BIOS qui est très bien passé (facilement) puis installer un Windows 10 64 Bits

    Je regrette toute fois d'avoir eu un disque dur au lieu d'un SSD (pour combler le prix moins d'espace ?) car j'entend le bruit du disque dur (plus que le ventilateur) ce n'est pas un réel soucis mais un SSD aurais était un plus pour la rapidité & le bruit.
    Je pense acheté un SSD du coup pour le NUC

    Merci LDLC :-)

  • par gérôme P
    Publié le 21 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    trés bon produit

    pas de problèmes pour le montage.

    Fonctionne très bien avec linux Ubuntu 14 et Kodi(xbmc).

    Par contre problèmes avec linux mint 17 (pas de wifi et pas de son sur le port hdmi).

    Pour moi en ajoutant un clavier et une souris sans fil, c'est la solution idéal pour une studio multimédia connecté. .


  • par DAVID T
    Publié le 20 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Fonctionne bien et en silence

    Je l'ai utilisé pour installer Nas4free (distribution FreeBSD dédié au stockage) en remplacement d'une vielle machine. Il fonctionne sans aucun soucis et en silence.
    Attention toutefois à commencer par une mise à jour du BIOS avant toute chose.

  • par Christian B
    Publié le 4 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Matériel bien. Logiciel à revoir

    -Pour le matériel, rien à dire.
    -Pour le logiciel, malgré la mise à jour du bios, impossible d'installer Windows 7.Intel doit revoir sa copie pour être crédible hors des Geeks. Pour ma part je suis déçu.Toujours frustrant d'avoir un matériel éteint sur une étagère.

  • par Serge B
    Publié le 23 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Super !!

    Franchement, pour le prix rien à dire. Ne pas oublier de mettre à jour le bios, et ça roule. Pour moi utilisation comme serveur Audio sur la sortie HDMI. Je vais le mettre dans un boitier Fanless quand il sera référencé sur le site (boitier AKASA Newton L).

  • par Jacques D
    Publié le 31 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Intel Nuc , Une petit taille qui défaille

    J'ai donc reçus ma commande de ce Intel Nuc DN2820NYKH qui est a première œil convenable et très petit ce qui cache souvent quels que problèmes.
    *Montage Impeccable installation ram puis disque dur 1to fournis par ldlc .
    *Les reste semble impossible , je m'explique impossible d'en voir le bios ainsi qu'il n'est pas détectable via hdmi , ou dvi hdmi ,meme vga hdmi , certes j'ai pu avoir une carte mémoire défectueuse ce qui du coup n'afficherais pas le bios a l’écran mais après avoir essayé avec 3 moniteurs hdmi différents, et des barrettes de ram 1.35 volt qui fonctionnais chez moi , toujours impossible d'en voir une image ou du moins le bios !
    J'ai tester le nuc a vide , plein , sans le disque sans la mémoire aucune image , rien .meme les 3 bip ne fonctionnais pas . intel n'est vraiment pas au point dans leurs petit jouet !
    pour vous dire les port usb2 a l’arrière ne détecter ni mon clavier et ma souris .
    Je me suis dit donc que peut être la carte graphique été défectueuse mais impossible de prendre la carte mère qui me semble soudé au boitier .
    En claire , direct en SAV, je vous déconseille fortement d'acheter ce genre de pc et je demande a intel de rester dans leurs domaine a savoir la fabrication uniquement de leur processeur ! Pour le reste je sais sur quel fabriquant me tourner maintenant .

  • par Grégory E
    Publié le 20 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    impec'

    Montage ultra-simple, bouclé en même pas 5 minutes, mise à jour du bios, on installe l'OS (windows 8.1 dans mon cas mais j'envisage un dual boot ubuntu)et les pilotes, et y a plus qu'à laisser tourner. Pour avoir lu les coms précédents avant de commander, je l'ai équipé d'un hub usb 3.0 et d'un adaptateur hdmi/vga (mon écran est encore à la traîne). Il satisfait entièrement des besoins basiques et est silencieux au possible.
    À noter, livraison rapide dans les DOM, pour ceux qui hésitent...

  • par José J
    Publié le 13 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Etonnant

    Acheté pour une association, simple travail bureautique et gestion d'assez grosses photos et vidéos. Installation simple de Mageia Linux 5, aucun problème sur le port USB3.
    Mettre à jour le BIOS est très simple, ça se fait depuis le BIOS lui-même soit depuis un clé USB, soit depuis le réseau Ethernet, et cela m'a apporté un meilleur réveil : les ports USB restaient en veille.

  • par Aline B
    Publié le 14 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    satisfait

    PC relativement correct, parfait pour les gens qui n'ont pas besoin de puissance comme pour faire du traitement de texte ou lire c'est mail.
    Pour ceux qui veulent installer windows faite attention il y a une option a changer dans le bios suivant quel version vous installer(7 ou 8). Et oublié pas de mettre à jour le bios aussi. Les liens des autres comme marche parfaitement.

  • par Jean-loup D
    Publié le 4 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2014
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 8

    Profité d'une promo pour faire un cadeau

    Un cadeau offert à mes meilleurs potes en guise de HTPC avec un K400r Logitech.
    je lui ai adjoint la dernière version de Mint 64bits; Il remplit 100% des besoins pour lesquels je le destinais et mes amis ont été ravis et épatés de pouvoir accéder à autant de fonctions sans encombrer leur environnement (sonore compris).
    La seule critique que je ferais c'est une réelle pauvreté en E/S USB; 2xUSB2 et 1xUSB3 ça me semble un peu juste.

  • par Gilles M
    Publié le 8 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Do the job !

    J'en ai acheté 2 a 2 mois d'intervalles comme serveurs HTPC.

    Installation avec Win7 sans aucun probleme a condition de :
    - mettre a jour le bios immediatemen
    - ne pas utiliser le port usb3
    - puis telecharger tous les drivers notamment reseau et HDMI.

    Apres ce n'est pas un foudre de guerre mais un zip de 4GB mettra environ 1 minute au decompactage. Les films Full-HD/DTS passent sans aucun soucis. Pour ce qui est du serveur DLNA, avec Serviio la limitation vient plus de ma bande passante que du decodage.

    Que du bon.

  • par franck R
    Publié le 3 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    A acheter uniqument par les Geeks qui aiment les défis

    Pas de soucis concernant la livraison qui fut rapide et conforme.
    Le montage est très simple et le boitier surprend par sa compacité.
    Puis l'installation du système ... grosse galère et plusieurs heures passées sans succès.

    Choses non dites dans la boite:
    * METTRE A JOUR LE BIOS EN PRIORITE
    * NE PAS UTILISER LE PORT EN FACADE SI VOUS UTILISEZ UNE INSTALLATION PAR CLE USB (ce port est en USB3 et n'est pas géré par les systèmes Windows en cours d'installation!)

    Franchement, il faut parfois mieux payer 100 euros de plus et avoir un pc moins stylé que d'avoir des heures à passer pour essayer d'installer le système...sauf pour les geeks qui aiment les défis

  • par Philippe T
    Publié le 1 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent !

    En une heure à peine la machine est montée, Ubuntu installé et aucun problème, si ce n'est un message au boot disant qu'il y a une surchauffe (ce qui n'est pas le cas après vérification), mais ce doit être un problème de Bios qui doit pouvoir se résoudre avec un update.

  • par Jean-Claude B
    Publié le 25 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Acheté suite à une défaillance d'un Zotac sous garantie, que LDLC a d'ailleurs très bien géré, il l'a parfaitement remplacé.

    Reçu très rapidement.
    Montage du disque dur et de la RAM super simple.
    Installation d'un ubuntu 14.10 à partir d'une USB sans problème.
    Pilotage par un mini clavier bluetooth iclever Rii depuis le canapé :-)

    Très silencieux à l'utilisation c'est parfait.

  • par Jean-François M
    Publié le 4 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Extension parfaite pour smart tv

    Montage simple.
    Mise en route quasi immédiate avec Linux Mint.
    Acheté comme extension smart tv via cable HDMI.
    Fourni toutes les fonctionnalités que la TV n'a pas encore...
    Très bon complément à un NAS.
    Quelques difficultés avec le clavier/souris sans fil ... mais vites oubliées.

  • par Jean-remy S
    Publié le 29 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très bon petit pc

    Le colis a été reçu dans les temps.
    Le montage était simple et la mise à jour du Bios aussi.
    Je l'utilise comme PC multimédia dans le salon et il remplit parfaitement sa fonction.
    Je suis entièrement satisfait du produit et du service LDLC.

  • par Jean-Paul O
    Publié le 16 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pour booter sur un port USB...

    Pour charger l'OS, j'avais mis ma clé en face avant : c'est une mauvaise idée, il s'agit d'un port USB3 et il n'est pas reconnu tant que l'OS n'est pas installé. Une fois la clé branchée en face arrière, aucun pour installer Ubuntu serveur.
    La machine est maintenant sans sans écran allumée depuis plusieurs jours, elle fonctionne parfaitement.
    4 Go de mémoire et 1 To de disque à ce prix là avec si peu d'encombrement, je trouve cela remarquable.