Avis sur ICY BOX IB-RD3620SU3

ICY BOX IB-RD3620SU3 99€95
Note générale :
7/10
sur 12 avis
  • 25%
    3 avis
  • 58%
    7 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Bernard
Publié le 18/01/2017

Bon produit

- Bon produit simple et très fonctionnel , et surtout , non intrusif comme le ... Synology ! - Fait ce qu'on lui demande , possibilité aussi d’adapter un Bluetooth ou un Wifi via un hub USB (à essayer) !

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par ROMAIN D
Publié le 27/08/2017

Fonctionnel mais ne prends pas en charge toute les tailles de disques dur

J'ai pu tester ce boitier avec différents disques, il fonctionne parfaitement avec deux disques dur de 250 Go, en revanche il ne permet pas de faire fonctionner mes deux disques de 4 To. Je ne recommande pas ce boitier si vous souhaitez utiliser des disques de grandes taille (> 2 To) car cela ne fonctionne juste pas contrairement à ce qui était annoncé par le constructeur ! J'ai donc décidé de renvoyer car il ne correspond pas a ce qui est annoncé.

Lire la suite
Trier par :
  • par David M
    Publié le 4 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Boîtier RAID plutôt bien

    Je n'ai pas aimé le maintien des disques durs que me semble fragile et donc pas compatible avec des déplacements du boîtier. Ce boîtier est fait pour rester fixe à domicile. A titre de comparaison: chaque disque dur sur mon ancien boîtier était maintenu par 6 vis sur un châssis métal et non pas par simple pression contre la face avant!
    Par contre j'ai beaucoup apprécié le débit en SATA III et le silence de ce boîtier. A titre de comparaison également: bruit de réacteur d'avion pour mon ancien boîtier et bruit de moteur essence de voiture sur ce boîtier :-)

  • par DRAGONFORCE516
    Publié le 2 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2017
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    Simple et efficace

    Mise en route simple, boitier d'aspect solide sauf pour la trappe d'accès des disques, cela étant dit une fois installer il n'y a pas de raison de le manipuler.
    L'interface en façade pour les différents mode auraient gagné à être un peu plus lisible (voyant et indication très petits).

  • par ROMAIN D
    Publié le 27 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Fonctionnel mais ne prends pas en charge toute les tailles de disques dur

    J'ai pu tester ce boitier avec différents disques, il fonctionne parfaitement avec deux disques dur de 250 Go, en revanche il ne permet pas de faire fonctionner mes deux disques de 4 To. Je ne recommande pas ce boitier si vous souhaitez utiliser des disques de grandes taille (> 2 To) car cela ne fonctionne juste pas contrairement à ce qui était annoncé par le constructeur !
    J'ai donc décidé de renvoyer car il ne correspond pas a ce qui est annoncé.

  • par Bernard
    Publié le 18 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon produit

    - Bon produit simple et très fonctionnel , et surtout , non intrusif comme le ... Synology !
    - Fait ce qu'on lui demande , possibilité aussi d’adapter un Bluetooth ou un Wifi via un hub USB (à essayer) !

  • par Jeremy D
    Publié le 24 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Top mais un défault

    Produit conforme à la desciption, ne fait pas du tout "chip" mais une ionformation non précisé : peut acceuilir de disque dur < 3TB. Pour ma part j'avais pris deux HDD de 4TB donc retour mais service client au top.
    Produit top

  • par DavidT
    Publié le 15 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Bien

    Acheté sur les conseils d'un vendeur LDLC avec qui je me suis entretenu par téléphone (j'hésitais entre plusieurs modèles).
    Conforme à la description qui m'en a été faite, installation très simple. Utilisé en RAID 1, pas de souci, il ne me semble pas particulièrement chaud ni bruyant.
    Bref, satisfait !

  • par Nathan J
    Publié le 4 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    It makes the job!

    Pas grand chose à signaler; ce boîtier fait bien son boulot!
    Il accueille deux HDD Seagate de 3To en Raid1 pour des sauvegardes Time Machine notamment.
    La seule chose que je peux lui reprocher est de chauffer assez vite si la face avant est refermée. Personnellement, je l'ouvre dès que je l'utilise pour faciliter la ventilation.

  • par Olivier M
    Publié le 21 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    RAS

    Simple à mettre en oeuvre. Mode d'emploi explicite. Seul petit détail réglé en quelques minutes : le choix du mode RAID.
    Depuis, efficace et pour le moment sans le moindre souci.
    De très loin le meilleur boitier Icybox (et j'en ai 3 différents).

  • par Olivier
    Publié le 11 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    En panne au bout de 1 mois

    Au début super boitier pour accueillir 2x2To en single pour Time Machine Apple.
    Après 1 mois d'utilisation normal, le boîtier se met intempestivement en mode veille et ne veut plus se relancer automatiquement.
    Il se déconnecte donc de l'ordinateur. Je me vois obliger de l'éteindre et de le relancer et là, au bout de 2 mn il se remet en veille et ainsi de suite.
    Problème que j'avais vu avant mon achat dans divers avis dont je n'ai pas tenu compte avec regret.
    Ventileur perceptible mais supportable à bas régime.
    Je déconseille ce boitier mais aussi la marque Raidlight pour ses matériels certes plus abordables mais "galérien".
    Aucun support sur leur site pour pouvoir avoir une solution.
    Ca va être retur au SAV pour moi ... et pourquoi pas un échange avec une autre marque si LDLC le veut bien ...

  • par Thierry D
    Publié le 30 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix.

    Utilisé pour 2 DD récupérés d'un NAS WD défectueux. Diques reconnus après reformatage sans soucis. Disques partitionnés (4) pour différentes doubles sauvegardes.
    Boitier métal, bien ventilé. Possibilités larges pour la configuration qui est facile malgré une notice pauvre. La ventilation pourrait être plus silencieuse, on l'oublie rapidement. Se met en pose assez vite quand il n'est pas sollicité.

  • par Arnaud L
    Publié le 30 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfait mais... (en mode RAID1, mirroir)

    1)Attention à l'interface!
    Si vous transférez vos fichiers en USB(3), et que vous l'utilisez par la suite en e-sata (sur un pc sans USB(3), par exemple), vous n'aurez plus accès aux données transférées en USB(3). Il vous faudra impérativement utiliser la même interface de transfert.A la place, le HDD repartionne automatiquement l'espace libre pour la nouvelle interface.

    2)Ne sauvegarde pas les données d'un ancien HDD!
    Si vous installez un HDD contenant déjà des données, elles ne seront pas recopiées sur le 2 ième HDD. A la place, l'espace libre sera redimensionné, et l'accès a ces fichiers n'est plus possible! (Sauf peut-être en remontant le HDD dans le PC directement).

  • par Victor P
    Publié le 18 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bien

    Bon boîtier pour le prix, facile d'utilisation et d'installation, toutefois il est a noter deux mauvais points :
    Le boitier est entièrement en plastique, et la porte ferme tout juste, sans aucune possibilité pour l'air d'entrer par l'avant
    Le tout est très fin, du coup dès que les disques se mettent a gratter on les entend trop, même si ceux ci sont du type silencieux.

    Bref, pour le prix ça reste très bon.