Avis sur be quiet! Shadow Rock Slim

be quiet! Shadow Rock Slim 49€95
Note générale :
10/10
sur 70 avis
  • 89%
    62 avis
  • 7%
    5 avis
  • 1%
    1 avis
  • 3%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par alexandre N
    Publié le 11 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bien, mais surpris par la taille

    Bon produit et packaging. Je ne m'attendais pas à sa taille ( a bien vérifier sur une tour "fine"!! ça fait gros dans mon installation, mais peu importe il fait le job! facile à installé le mode d'emploi est super!!

  • par Marc L
    Publié le 2 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Top

    Le montage est super simple et bien documenté, bien que le filetage des pas de vis est un peu médiocre (les vis rentre difficilement, même en tentant plusieurs pour repositionner la vis correctement), ce qui m’inquiète un peu dans le cas ou je serais amené à le démonter. Le refroidissement super efficace et silencieux.

  • par Nicolas V
    Publié le 13 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Bienvenue chez Bequiet ! Qualité de fabrication et efficacité au rendez-vous ! Rien à dire de particulier, on sait ce qu'on achète quand on va chez Bequiet. On est pas déçus !!!

  • par Patrick H
    Publié le 18 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Inaudible

    Produit nul, on ne l'entend pas! Du coup marche-t-il correctement? :D

    *********************************************************************************************************************************

  • par Benjamin D
    Publié le 10 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Monté sur une CM MSI B450 Tomahawk dans un boitier Fractal Design R6 sans soucis. La qualité du produit est irréprochable, le ventilo est un silent wings 3 réputé chez Be Quiet, et le packaging est propre. A l'usage c'est très silencieux bien évidemment.

  • par WisdoMateuS
    Publié le 7 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    BeQuiet Marque HQ

    BeQuiet porte vraiment bien son nom.
    Dans une tour moyenne BeQuiet Pure base 600, fixé sur une CM. MSI M370, ce design compact permet d'avoir un peu plus de place et d'accès aux autres composants. permet aussi de loger une CG. assez épaisse MSI GTX 1060, juste en dessous, sans problème. le ventilateur ne fait vraiment pas de bruit!

  • par Max2426
    Publié le 7 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/04/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    pour le montage ...c' est un peu du ikea

    Facile le montage sur un socket 775,processeur q9650 . On est passé de 45°C au repos avec l'ancien système de refroidissement d' origine, à une température de 30°C et du 39°C après quelques heures de jeux sur Fortnite en FullHD. En reparlant du montage faut juste suivre le plan ...

  • par This Guy
    Publié le 29 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2017
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Un des meilleur du marché

    Mon ancien ventirad faisant beaucoup trop de bruit, j'ai décider d'opter pour un BeQuiet en suivant les avis et je ne suis définitivement pas déçu, il est très silencieux et il il refroidi très bien, son installation est en effet compliquée car il est vraiment très imposant et donc très peut de place pour passer ses mains et serrer les écrous le fixant sur le processeur, mais ce n'est pas impossible et l'avantage de son installation compliquée est qu'une fois installer, il est fixé très solidement et ne risque pas de bouger même si la tour bouge par accident, il est aussi très bien serré contre le processeur ce qui permet a la pâte thermique d'être extrêmement bien étalée et plaquée contre la surface qui répartie la chaleur sur le ventirad, ce qui permet une meilleure évacuation de la chaleur et donc encore moins de bruit.
    A part l'installation un peut compliquée, rien a redire donc, très bon produit avec des instructions assez claires et précises, attention tout de même a bien mesurer si il tiens dans votre boîtier.
    Pour ce qui est de la fixation il s'agit de 4 vis a l’arrière et 4 écrous devant, ce qui tiens très bien, c'est beaucoup mieux que les pins en plastique de certaines marques.

  • par Frédéric Gantois
    Publié le 15 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/04/2017
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Monstrueux !

    Je ne pensais pas qu'il serait aussi imposant, malgré cela il passe très bien dans ma tour.
    Très silencieux, le montage est assez simple pour des gens avertis.
    très content de la rapidité d'envois de LDLC.
    Merci

  • par Ménoa
    Publié le 22 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Bon ventirad

    Acheté comme ventirad pour aller avec mon I5 6600k dans mon nouveau PC gaming, il est très silencieux et refroidi bien. Fait très bien son boulot avec un rapport qualité/prix au top, je recommande ce produit à tous.

  • par Enzo D
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Fait ce qu'on lui demande

    Commande reçue rapidement, jusque là, normal pour LDLC. Relativement facile à monter si on suit bien la notice (même si par moment les dessins ne sont pas très précis), le produit est de qualité. Le modèle slim est quand même imposant donc faites attention à l'espace que vous avez dans votre tour.
    Côté performance, je ne monte rarement à plus de 40 degrés en jeu. Il est extrêmement silencieux, tellement que j'en oublie son existence.
    Je recommande donc ce ventirad d'un rapport qualité prix excellent.

  • par Dimitri D
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Qualité et efficacité au rendez vous

    Première fois que j'achète du Be Quiet et bien c'est pas la dernière fois je peux vous le dire !! L'emballage est au top, le produit niquel ! Après installation tout est ok, hyper silencieux !

    Livré avec tout ce qu'il faut n'hésitez pas !

    J'ai commandé le boitier de chez Be Quiet dans la foulé du coup (Silent Base 800 au top également !)

  • par eddy D
    Publié le 5 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    très bon produit à recomander

    produit de très bonne qualité je le recommande facilité de montage très efficace la temps de mon I5 ne dépasse pas 40°

    je recommande aussi ce site qui est très sérieux au niveau communication et résolution de problèmes au niveau SAV

  • par Likton
    Publié le 30 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Gros

    Malgré que ce soit une version slim, les dimensions du radiateur sont à mon goût immenses, je ne m'attendais pas à ça. Bon heureusement ça passe dans ma tour. Qui plus est, BeQuiet a bien géré sont produit, avec sa plaque de renforcement pour la carte mère (oui parce qu'il pèse lourd le bébé), et la petite pipette de pâte thermique. Pendant mes sessions de jeu, je l'entends pas vraiment, c'est plus la tour qui fait du bruit. Alors là-dessus, c'est pareil, au top.

  • par Karl R
    Publié le 22 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Trés Haut !!

    Super ventirad qui fait son taff. Il est fin et laisse donc le premier slot de ram libre. Le Rock Slim est super discret mais aussi..Super HAUT !!! Faites attention avant son achat de vérifier si vous avez asse de place entre la carte mere et la plaque qui ferme votre boitier.
    Je l'utilise dans un NZXT S340 Razer Edition, il rentre au poil. Il n'y a juste quelque milimétre entre les caloducs et la plaque métallique. Mais sinon c'est un très bon produit que je recommande.

  • par David F
    Publié le 17 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Magnifique produit

    Comment dire... ce ventilo est énorme !! C'est la première fois que je dois acheter ce genre de produit car je mettais toujours le ventilo d'origine, ne faisant pas d'OC. Je suis vraiment agréablement surpris: monté sur un Intel core i7 6700k, je ne dépasse jamais les 40° malgré plusieurs heures de jeux. De plus, même au minimum, il reste super silencieux. Qques difficultés au montage car premiere fois, mais avec un tuto sur youtube, c'est passé sans problémes.

  • par kenjin
    Publié le 22 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ventilateur et radiateur de qualiter

    je ne connaissait pas cette marque étant donné que j'avais un zalman avant. je ne suis vraiment pas déçus, il fait son travail, refroidit correctement, silencieux rien a dire je recommande. Pour ma part il refroidit un i7 6700k et mon processeur dépasse très rarement les 50 degrés.

  • par BaLaK
    Publié le 16 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    sous le charme

    Niveau commande, livraison, et emballage, on le sais tous, LDLC fait du bon travail.

    Bruit : Il fait aucun bruit a 20% de sa vitesse, cela quand je suis sur windows. Une fois un jeux lancer par exemple Overwatch il tourne a 40% et la non plus on l'entend pas. Mes disques durs font plus de bruit que le ventillo !

    Aspect : vraiment très joli et robuste, mais attention il rentre a peine dans ma tour Zalman R1

    installation : vraiment pas simple a installer, il faut avoir des touts petits doigts.

    Efficacité : avec mon ventillo origine intel j'etait a 50° en idle et 60° sur overwatch.
    Je suis passé a 25° en IDLE ! Et 45° in game. Vous vous rendez compte ? il fait plus chaud chez moi que dans ma tour maintenant.

  • par Elie A
    Publié le 4 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Produit suspect

    Vraiment déçu par un produit visiblement reconditionné... Lorsque j'ai reçu le colis et ouvert ce dernier j'ai vu que le ventirad n'était pas sous blister (ce qui était le cas de l'alimentation que j'ai commandée de la même marque) et qui plus est, le carton de protection du ventirad était abîmé à l'intérieur de la boîte. Depuis cet achat j'ai du mal à faire confiance à LDLC...
    Sinon le produit est excellent en soit et mérite 5 étoiles mais je me dois de baisser cette note à 2 car j'ai réellement eu l'impression d'avoir acheté un produit d'occasion au prix du neuf.

  • par VerOn
    Publié le 2 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait, rempli entièrement son rôle

    Simple d'installation même si la notice est très mal expliqué.
    monté sur une carte mère MSI X99A Gaming pro carbon, elle s'adapte sans soucis aux derniers socket intel ! Je l'ai d'ailleurs installé pour refroidir mon Intel Core i7-6800K, qui ne dépasse pas les 30°C en idle et les 40°C en jeux.
    Je le recommande à tous ceux qui ne souhaite pas faire d'overclocking au début, il faudra changer si le besoin s'en fait ressentir.

  • par Nicolas A
    Publié le 28 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Efficace, silencieux, et compact

    Pas grand chose a dire...

    Le meilleur compliment que je puisse faire a ce produit, il se fait son taf en se faisant discret, et il laisse beaucoup de place a mes barrettes de ram, même en montant le ventilateur cote ram, car l'échangeur thermique est très compact.

  • par gaetan D
    Publié le 27 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Le Top

    très bon ventirad je suis passer de 52 degrés a 31 au repos. très silencieux simple a installer rien a dire je recommande fortement pour les config ne chauffe pas trop

  • par Joffroy V
    Publié le 5 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Impeccable !!!

    Très bon ventilateur. Très silencieux, une finition qui donnerait envie de le mettre dans une vitrine et le plus important, il est efficace. Monté sur un pc réservé presque uniquement au jeu sur un i7 4790K, il le maintient en dessous des 70°. Attention à sa hauteur, il ne rentre pas dans tous les boitiers mais impossible de se tromper grâce aux fiches techniques des plus détaillées du site LDLC.

  • par vincent L
    Publié le 1 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Tres satisfait

    Bonjour,
    J'ai commandé un ventirad Be quiet! car mon cpu chauffait. En utilisant Fanspeed,sans aucune aplication de lancée, je faisait une moyenne de 45-50° sur le cpu et les core, ce qui m’inquiétait. Avec ce nouveau ventirad, j'ai pu baisser la température autour de 30° qui est convenable.

    Je suis satisfait de mon achat. Un prix relativement bas vue la qualité du produit.Une très jolie boite,discret sobre, un ventirad d'une bonne qualité de finition. Pour l'installation, ceux qui n'ont pas l'habitude de monter/démonter une tour, je conseille de vous aidez de tutoriel sur youtube en plus de la notice, ça m'a beaucoup aider.

  • par benjaminsimonneau
    Publié le 27 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2016
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    Ventirad BCBG !!!

    Pièce achetée pour conserver le plus longtemps possible mon CPU (Intel i7 4790). Je verrai plus tard pour de l'overclocking...

    Attention : comme je l'indique déjà dans mon commentaire à propos de la CM ASUS Z97 PRO GAMER, le montage peut être difficile au niveau du serrage des derniers écrous ; cela est dû à l'emplacement de certains composants de la CM - je ne sais pas si cela est le cas sur toute carte ATX.

    A l'utilisation : parfait. Silencieux, efficace.
    Ajoutons que le design du ventirad est très beau.

  • par Maxime B
    Publié le 10 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Impressionnant, tout simplement.

    Ce ventirad est bluffant. Attention cependant à la hauteur conséquente, notamment pour les boîtiers qui possèdent un ventilateur de façade. Sinon ce ventirad est dans le mille. L'installation est aisée, la finition parfaite. Ce ventirad laisse sans problème la place pour les barrettes, même avec un corps alu. Gain de 10°c en Idle (30°c) et pas plus de 55°c en pleine charge sur 7 heures (gaming). Niveau sonore vraiment faible. Rien à redire, il fait excellemment bien son travail. Petite mention à LDLC toujours au top sur la livraison!

  • par Lobytek
    Publié le 6 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2016
    Nombre d'avis : 72 Note moyenne : 9

    Refroidisseur de qualité.

    Montage très simple sur socket 1155 et carte mère mini-ITX.
    Refroidit tellement bien que j'ai l'impression que le ventirad n'expulse même pas de chaleur.
    Prévoir un boîter en conséquence. Pas énorme mais y penser!
    Service LDLC toujours au top !

  • par Max'
    Publié le 8 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2016
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Be Quiet ! Shadow Rock Slim

    J'aime se petit monstre ! Il tourne a peine a 400tr/min et refroidi mon I5-4460 a 30 degrés . Juste un peu galère si ont le monte dans le boitier directement avec la petite clé fournie . Mais pour le reste , tout est là .

  • par Yannis E
    Publié le 7 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2016
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Conforme au attente

    Be Quiet comme la marque le dis c'est très silencieux aucun son presque ! Vraiment parfait comment Ventirad par contre il beaucoup plus gros que sur la photo donc attention a avoir la place dans votre boitier avant de le prendre !

  • par Tonyoc
    Publié le 2 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Ventirad sympa

    Sa finesse niveau largeur permet l'utilisation de tout les types de barrettes de RAM, dans le sens ou certains ventirad oblige l’utilisation de barrette de RAM low profile.
    Attention toute fois à sa hauteur! Celle-ci peux poser problème selon le boitier (viens toucher la paroi).

    Sinon niveau silence en pleine rotation plus que correct, refroidissement également de qualité.

  • par jcmaison
    Publié le 16 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Impeccable

    C'est ce que j'attendais. Un ventirad silencieux et efficace. Piloté par SpeedFan, il tourne à 570 tpm et la température du CPU est moitié moins élevée. Du très bon matériel que je recommande volontiers.

  • par JulienP
    Publié le 3 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    Silencieux, efficace, énorme

    Ventirad d'excellente qualité et totalement silencieux.
    Après installation, les 4 barrettes de RAM de la carte mère restent accessibles.
    Concernant le montage sur un socket Intel 1151 la notice est assez bien faite et les entretoises plastiques en C permettent de bien verrouiller la plaque arrière lors de la mise en place du ventirad sur le CPU.
    De plus il est visuellement très beau.

  • par Mrstandu33
    Publié le 3 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 10

    Produit impeccable

    Produit commandé, pas si cher que l'on pourrait penser, 165w de dissipation ... Ayant fait un stresstest avec OCCT du processeur pendant 9h, le processeur (6700k non oc pour l'instant), ne dépasse pas les 55° !
    Franchement impressionné par les performances de ce produit, à part une petite frayeur car dans le manuel d'installation il n'est pas precisé comment le monter sur un 1151 ... mais il reste 100% compatible !

    Produit recommandé car peu cher et très performant !

  • par Jerome69
    Publié le 30 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait

    Acheté en remplacement d'un refroidissement liquide corsair hydro H50 qui était trop bruyant, je ne suis pas déçu.
    Visuellement très beau, ce refroidissement trouve très bien sa place dans un pc. Il est parfaitement silencieux et coté températures, mon intel core i7 950 est à 35 c° au repos contre 40 c° avec le refroidissement corsair. Facile à monter, la pâte thermique est fournie avec.
    Be Quiet tiens ses promesses !

  • par Legahos
    Publié le 11 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Tient ses promesses

    Très satisfait, tellement silencieux qu'on se demande si il est pas en panne
    Il tient pile poil dans un Zalman R1, il est a quelques mm de la vitre, j'avais pris le risque, je regrette pas (il devait dépasser de 2mm a en croire les descriptions du boitier et du radiateur mais ca passe !)
    Emballé comme une pierre précieuse, et mieux finit
    Je recommande, pour le prix c'est vraiment du haut de gamma accessible

  • par Nezhal
    Publié le 10 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Exactemment ce que je voulais

    Ventilateur très efficace et très silencieux, c'est un vrai bonheur. La documentation est suffisante pour une installation sans encombres.

    Comme beaucoup d'autre personnes, j'ai été surpris par sa taille. Faites donc attention, il est vraiment imposant.

  • par David P
    Publié le 14 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bon produit mais encombrant

    Acheté pour refroidir un AMD black édition Fx6300 - 3.5 GHz, il est suffisamment efficace pour un overclock jusqu'à 4.3 GHz sans dépasser les 55° en pleine charge pendant plusieurs heures.
    Peu bruyant même à plein régime. A monter dans un boîtier large type Zalman Z11 plus, le shadow rock slim est très encombrant.
    Montage assez facile mais nécessitant le démontage de la carte mère de préférence.

  • par Timothe G
    Publié le 30 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/08/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Monstrueux !

    J'ai choisi le modèle slim de peur qu'il ne rentre pas dans mon boitier, et heureusement car il est déjà énorme. Je ne l'ai pas encore monté car il faut démonter la carte mère dans mon cas, mais j'ai peur qu'il ne passe pas a cause de mon alimentation trop proche de la CM dans mon vieux boitier qui a l'emplacement alim en haut.
    Par contre rien à dire, c'est du haut de gamme ça se voit à l'ouverture de la boite, la notice de montage est largement assez détaillée, il n'y a rien de compliqué.
    Je met une étoile en moins car je doute de pouvoir l'utiliser à cause de sa taille.

  • par Thomas P
    Publié le 19 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Parfait

    Tout simplement satisfait, Super silencieux et montage facile !

    Cette version slim est impeccable pour avoir accès facilement aux slots mémoires !

    Comme d'habitue envoie soigné et rapide de la part de ldlc !

  • par Josélito F
    Publié le 17 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/07/2015
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Vraiment sympa

    Ce qui frappe quand ont reçoit ce ventilateur c’est ça grosseur, je le voyais un peu moins gros. Il est vraiment énorme. Je conseille donc de prendre le temps de mesurer préalablement l’espace sur la carte mère et dans la tour pour ne pas avoir une mauvaise surprise lors de l’installation. Sinon impeccable je le recommande.

  • par Philippe G
    Publié le 4 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2015
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Un monstre

    Très gros ventilateur, très silencieux en toutes circonstances. Refroidit à merveille : avec un pâte thermique Artic Cooling sur un processeur amdFX6300 6cores, pas plus de 45 degrés !
    Relativement facile à monter: le manuel est peu précis mais compatible avec de nombreux types de cartes mères.

  • par Fabien F
    Publié le 27 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    silence et efficacité

    Fonctionne a merveille installation relativement simple a mon goût, j'avais une appréhension en lisant les commentaires des autres personnes l'ayant acheter avant moi mais dans mon boîtier corsaire 400R carbide absolument aucun problèmes de place.
    Service livraison toujours au top rapide et emballer dans les règles ;)

  • par Thomas S
    Publié le 24 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2015
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Très moyen

    Montage difficile sur le socket 1155 lorsque l'on est seul, à 2 on s'en sort.

    Performances plutôt décevantes avec mon i7 2600k @ 4.2 GHz :
    - 50°C idle avec ventilateur à 40% PWM
    - 65-68°C environ en jeu
    - instable en moins de 20 secondes en stress test à 100%, ventilateur à 100%.

    Heureusement, il reste silencieux en idle c'est pourquoi je n'ai pas rétracté mon achat.
    Plutôt joli une fois installé dans le boitier.

  • par Damien T
    Publié le 10 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Parfait

    Un petit peu galere à monter mais ca va relativement vite, j'ai pas eu de réel probleme à se niveau.

    Une fois installé sur la carte mere il parrait énorme et pourtant c'est le slim, mais il laisse bien assez de place pour la ram ( j'ai des g.skill xl ) c'est la seule chose qui me faisait peur.

    Il est très discret quand il tourne normalement mais n'essayez pas de le pousser à fond là il deviendra un avion de chasse :') Mais meme en poussant l'ordinateur je ne l'ai jamais vue tourner à fond donc il reste silencieux et parfait pour moi.

  • par Gevaudan P
    Publié le 8 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/06/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Le silence

    Le silence d'utilisation de ce ventirad est assez surprenant, je ne l'entends tout simplement pas. Au déballage la taille du radiateur peut surprendre, le tout est quasi monté il ne reste qu'à fixer les supports sur la carte mère.

    Monté dans un boitier BeQuiet! Silent Base la taille ne gène absolument pas.

    Produit de très bonne qualité.

  • par Maxime S
    Publié le 7 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/07/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    imposant mais efficace !

    Silencieux et efficace, il sera vous satisfaire sur tous les points. Cependant attention a vos barrettes de Ram, perso j'ai des HyperX beast et le ventirad touche les refroidisseurs !!
    Monté sur une MSI 970 Gaming.

  • par Romain G
    Publié le 15 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Silencieux, efficace, mais montage laborieux

    Monté sur une config socket 1150, mais apparement c'est le meme cérémonial quelque soit la plateforme.

    Je trouve le montage laborieux, avec un empilage de vis, de cales, d'écrous, conte-écrous, contre-platine et supports vissés ... ouch
    Manque un tournevis cruciforme dans le bundle, la clef plate étant fournie (bien que pas pratique)

    Il n'y a pas non plus de connecteur en "Y" fournis dans le cas où l'on voudrait rajouter un second ventilateur (pourtant les clips élastiques sont bien fournis)

    Il n'y a pas non plus de visserie en plus, vous n'avez pas intérêt à perdre l'un des 4 micro-vis fraisée (ça doit être du M2)

    Clairement, Noctua est mieux placé sur cet aspect des choses.



    Coté positifs:
    - la finition est bonne
    - la surface de contact est vraiment polie-mirroir et protégée
    - le ventilateur est silencieux et le tout est efficace et finalement peu encombrant.
    Monté en extraction vers l'arrière, les 4 slots de mémoire de ma Carte-mère sont accessibles sans devoir le démonter.


    1 étoile en moins pour le systeme de montage laborieux et le bundle très peu fourni

  • par Erwann F
    Publié le 11 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/06/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    encombrant, mais parfait

    effectivement assez encombrant (161 mm, de hauteur, vérifier la hauteur pour votre boitier). Mais très silencieux et efficace, quasiment jamais au dessus de 1000 trs/min. le flux d'air est dirigé vers le haut, don il est judicieux d'avoir un boitier avec une grille sur le dessus (pour une tour).

  • par david D
    Publié le 5 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Chut!

    Très bon refroidissement pour mon processeur.

    Il rentre tout juste dans mon boitier mini tour ( silencio 352) et prend juste la place qu'il lui faut.

    A recommander

  • par Julien W
    Publié le 5 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Silencieux!!!

    Incroyable, mon PC a perdu environ 15°C et je n'entends pas un bruit.

    Je me suis de surcroît débarrassé du bruit du ventilateur au démarrage, qui était assez gênant avec mon ancien (le ventirad de base fourni avec un processeur intel)