Avis sur ICY BOX IB-253U3

ICY BOX IB-253U3 19€96
Note générale :
9/10
sur 19 avis
  • 84%
    16 avis
  • 11%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par XavierF
Publié le 13/05/2019

Fais le job et le fait bien

Branché sur un NAS Synology en USB 2, toujours dispo, se met en veille quand le NAS le lui demande. J'en suis à mon deuxième. RAS.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Fischer
Publié le 19/04/2016

Déçu

Je n'ai malheureusement pas vu l'épaisseur qui entrai en compte et qui ma joué un tour ?????? Mais sinon très beau boîtier. Manque peut-être une fourre pour le boiter. De plus bon rapport qualité prix je pense.

Lire la suite
Trier par :
  • par XavierF
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Fais le job et le fait bien

    Branché sur un NAS Synology en USB 2, toujours dispo, se met en veille quand le NAS le lui demande.
    J'en suis à mon deuxième. RAS.

  • par Henri L
    Publié le 17 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Très bon boitier pour le prix.

    Installation super simple du Disque Dur, fermeture du boitier par un système de clipse très pratique. La coque de protection du boitier est une très bonne idée lorsque l'on emporte son disque partout avec soi et que l'on a deux mains gauches :)
    Livraison rapide.

  • par AlexisD
    Publié le 7 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/06/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Boitier fiable

    J'en ai commandé environ 80, 1 modèle défectueux au déballage.
    Pas de retour non plus.

    Attention pour disque dur de 7mm et non 9mm d'épaisseur !!!

    Très simple et robuste, pas de vis foireuses pour fermer le boitier comme pour les Advance, mais un système de clipse.

    Je conseille ce modèle plus fiable que bien d'autre
    (environ 20 modèles testé)



  • par Xiral
    Publié le 7 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Bon produit, malheureusement je n'avais pas fais attention au dimension et mon disque dur mécanique est trop épais pour entrer dans la protection métallique. Je m'en sers donc sans et je n'ai rien à redire.

  • par Ruben B
    Publié le 16 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Excellent produit! rapide et fiable!

    Excellent produit, rapide et fiable. Je recommande si vous voulez un SDD en USB 3 ultra rapide.
    Bon produite............................................................................................

  • par Qwaz
    Publié le 3 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon boitier pour Disque Dur

    La facilité d’installation et son design sobre et épuré mon fait choisir ce boitier pour disque dur. Je ne suis pas décu, très bonne qualité de fabrication, la petite protection par dessus le boitier fais le taff en cas de chute ! impec je recommande

  • par Catdog
    Publié le 20 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    J'avais déjà un boitier de cette série (plus épais).

    Celui-ci fait le travail aussi bien. J'y ai stocké un SSD de 180 Go pour l'ensemble des logiciels que j'utilise dans le cadre de mon activité...

    Rien à redire...

  • par Marc J
    Publié le 18 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Bien

    Pratique pour transformer un disque dur interne en externe. Le boîtier est à peine plus gros que le disque. Le montage est facile et la connectique avec le disque dur semble bonne. Le caoutchouc qui entoure le boîtier est rassurant. Le câble USB est costaud et n'est pas trop long (environ 30cm, ce qui me convient personnellement).

    Rien à dire, pour le prix c'est parfait.

  • par damien L
    Publié le 6 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/05/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Elegant et léger

    Le job est fait pour le prix, pas de soucis particulier à son utilisation, j'ai mis dedans un disque dur SDD cela tourne très bien.
    Le taux de transfert est conforme à ce qui est annoncer donc je suis content de l'achat

  • par Romain G
    Publié le 24 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/04/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Très bonne interface

    Très bon boitier qui exploite le disque dur de manière optimum.
    Avec un WD10S21X installé (SSHD hybride - 16MB de cache - 5400 RPM) j’obtiens un débit maximum de 100Mo/s en lecture et en écriture, c'est à dire un résultat presque identique à une installation interne en SATA.
    Juste faire un peu attention pour l’installation du disque dans le boitier (être délicat mais ne pas hésiter à forcer un peu), tout comme pour la désinstallation du disque. Je le déconseille à quelqu'un qui prévoit de démonter régulièrement le disque dur.
    Sinon je le recommande vivement.

  • par Fischer
    Publié le 19 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Déçu

    Je n'ai malheureusement pas vu l'épaisseur qui entrai en compte et qui ma joué un tour ?????? Mais sinon très beau boîtier. Manque peut-être une fourre pour le boiter.
    De plus bon rapport qualité prix je pense.

  • par Antoine L
    Publié le 8 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    léger , bon taux de transfère, robuste

    Le produit semble de bonne fortune, j'apprécie l'alluminium et et caotchou (qui pourrai etre plus dure). Le taux de transfère est très bon je n'est rien à redire sur ce produit, surtout pour son prix.

  • par GuillaumeD
    Publié le 30 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Je l'utilise avec un ssd samsung pro en déplacement journalier (vélo). Les vitesses de transfert paraissent correcte.
    Pas de soucis, très pratique, ça paraît solide (à voir à long terme).
    C'est mon deuxième achat icybox, marque que je recommande.

  • par Gabriel C
    Publié le 17 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Boitier super.

    Comme toujours LDLC dans les temps en livraison en point relais.
    J'avais mal lu la notice et le boitier n'est pas adapté pour mon disque dur. Compte tenu de la qualité j'ai acheté la même marque mais adapté cette fois ...

  • par maxmaini
    Publié le 13 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Toujours pratique a avoir sous la main pour brancher un ssd vite fait. J'aime pas trop le blanc mais bon ...
    Attention quand meme, c'est pas du hyper-costaud, a manier avec un minimum de precaution. LDLC impec comme d'hab.

  • par Céline B
    Publié le 26 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    bien mais...

    Petit boitier qui fait son taffe, enfin presque! Mon disque dur a quelques millimètres trop haut du coup je ne peux pas le renfermer...tant pis et dommage. Pour le reste, rien à dire. design soigné, protection silicone et connexion rapide.

    Pour la livraison, rien à dire. rapide et bien protégé. Merci LDLC

  • par Mathias M
    Publié le 7 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Conforme

    Plutot bien, mais il reste un peu de jeu, ce qui fait que l'on doit manipuler avec soin malgres tout, car il reste un espace un peu superflu. Pour ce prix, il faut se satisfaire mais garder un peu de soin dans la manipulation. Bon tout de même.

  • par Pierre L
    Publié le 4 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/10/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Beau et bien

    Bien faire attention à l'épaisseur (existe en 9mm).
    C'est un bon boitier, le débit est très convainquant.
    La protection en silicone autour réduit le bruit et les vibrations sur la table. Il aurait tendance à transmettre la chaleur étant donné que la coque est en alu mais rien de bien gênant.
    Perso je suis satisfait :)

  • par Faeris
    Publié le 23 août 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Fais son job

    Utilisé pour y mettre le disque dur de mon nouveau PC portable, car je l'ai remplacé par un SSD. Il fait très bien son boulot, pas de problèmes. Contrairement à un autre commentaire, la housse en silicone laisse bien passé le connecteur, mais de justesse ce qui le maintient bien.