Avis sur Aten US224

Aten US224 39€95
Note générale :
9/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    5 avis
  • 29%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JosephH
    Publié le 6 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Efficace

    Remplit bien la fonction prévue.
    Une sélection de la source avec une combinaison de touche aurait été bienvenue.

  • par Lquattro
    Publié le 2 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Produit joli et stable, avec toutes les fonctionnalités requise.

    Noté que si vous avez un peu de latence (léger) entre les switch phase, ce sont les OS qui peuvent avoir du mal avec les périphériques.

  • par drizzt
    Publié le 11 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Pas mal, mais quelques bémols

    Produit fonctionnel, utilisé depuis un mois quotidiennement et très régulièrement (j'en ai deux), mais parfois le bouton de basculement fait un double clic au lieu d'un simple, ce qui ne fait pas le changement, et parfois Windows ne reconnaît pas la souris lors de la connexion (aucun problème avec Linux, donc ça ne vient peut-être pas du produit lui même ....)

  • par L'ermite
    Publié le 12 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Simplement parfait

    Après l'achat en Chine d'un dispositif similaire qui s'était avéré très décevant: très peu pratique car fonctionnant par raccourcis clavier et sérieusement bugué (plantage systématique à chaque redémarrage d'un des PC), j'ai décidé de le remplacer par cet ATEN US224.
    Je m'attendais à des améliorations mais j'ai eu une révélation.
    Ce commutateur, non content de fonctionner parfaitement, offre une excellente ergonomie via son bouton déporté dont le fonctionnement est par ailleurs indépendant du système d'exploitation.
    Le passage d'un clavier et d'une souris d'un PC à l'autre est quasi immédiat, le résultat d'un fonctionnement irréprochable.
    Ce commutateur est incontournable pour quiconque dispose de périphériques USB à partager entre deux ordinateurs.

  • par StefanDigital
    Publié le 11 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Efficace

    Un outil absolument génial pour éviter de devoir chaque fois débrancher ses câbles et les rebrancher sur l'appareil d'à côté. A noter que le switch sur mes appareils est immédiat. Aucune latence constatée. J'utilise sans problème des périphériques USB 3.0 comme mon disque dur externe, ma souris et d'autres encore.

    Je ne mets juste pas les 5 étoiles car en achetant ce produit, j'avais cru qu'on pouvait utiliser les périphériques sur les deux appareils à la fois. Hors ce n'est pas le cas, ce n'est "qu'un" switch avec 4 ports USB. Très utile malgré tout.

  • par Michaël S
    Publié le 27 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Utile et pratique = rien à ajouter !

    Ce petit outils est vraiment très pratique. Quatre ports USB partagés entre deux ordinateurs, c'est vraiment utile, dans le cas, de disques durs, souris, clavier, entre autres.

    Fonctionne très bien sous Windows et Linux.
    Seul petit soucis sous Windows, la latence de chargement des drivers pour la souris, donc celle-ci ne réponds pas immédiatement après le changement d'ordinateur.

    Mais ce petit soucis ne change en rien l'utilité de l'objet.

    Finalement, très bon matériel, compact et visuellement résistant, utile et qui respecte sa description. En clair, il fait son travail sans broncher !

  • par ThomasHZ
    Publié le 16 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    promesses tenu !

    livraison en 2 colis, mais ok

    fonctionne bien dans mon utilisation :
    clavier + souris entre 2 ordinateur.
    la commutation au bouton est pas instantané,
    vers Debian rapide
    vers window 7 (bah c'est windows hein) il met quelques secondes de plus à détecter qu'il a une couple clavier/souris à nouveau dispo.
    J'ai remarquer que si je met windows en veille, et que je lui déconnecte ses perif, il bug des fois, et reset obligatoire . (arrivé 2 fois en plus d'un mois, donc je sais pas si c'est lié)
    .
    Je n'ai pas essayer de brancher, clef usb, imprimante etc. ce n'est pas mon but. et franchement pour une clef usb/HDD si on appuye sur le bouton en pleine écriture on va perdre des morceaux c'est c'est pas SYNC.

    Pourquoi je n'ai pas utilisé synergy : parce que je veux que ça doit hardware, et isolé (les passphrase par exemple, ça doit pas transité dans le réseaux...). deplus Debian est sur port trunk, le windows dans un vlan isolé du monde.


    Bref, je met 5/5 du coup.